Опубликовано: 8 июля, 2014 На дисплее все как обычно, но должны быть звуковые сигналы, пропорциональные уровню РССИ в канале 868 Мгц. Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2014 (изменено) но должны быть звуковые сигналы, пропорциональные уровню РССИ в канале 868 Мгц. Супер! Проверил сегодня, самолет лежит в одной комнате, а передатчик отношу в другу, и сигнал начинает пикать с различной интенсивностью, при подходе к самолету, заливается сплошной трелью. Мне понравилось, походил по комнате, очень напомнило сигналы металлоискателя. при приближении к металлу )))! Вопрос, сразу возник, маяк ищется по двум диапазонам или по одному? Я имею ввиду, направленную анетну, на какой диапазон надо покупать? Судя по-тому, что на сайте у Сергея есть яги на 868, значит этот диапазон и работает. Или и на 433, тоже работает маяк в приемнике? На 433, лучше пробивается сигнал, по идее и дальность поиска должна быть больше! И спасибо, Сергею, за спектроанализатор, включающийся с кнопки на модуле, помнится в хотелках, говорили. В новой прошивке все есть, работает! Изменено 9 июля, 2014 пользователем Drozd79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2014 Ответ мой будет такой - работает по двум, но ищется именно по 868 Мгц ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2014 (изменено) сломался бустер на 868, что в нем надо прозвонить, чтобы узнать что сгорело? и правильно я понимаю что надо купить это http://ru.aliexpress.com/item/Mitsubishi-amplifier-power-module-RA03M8894M/476820584.html ? понял что не работает после того как включил, а rssi не выросло, попробовал лампочко тестером, лампочка не горит, замерил силу тока на входе, тока нет. Напряжение 8 v подавал. Изменено 16 июля, 2014 пользователем cstrike Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля, 2014 Прозвонить - входной кабель, конденсатор и резисторы на входе, выходной конденсатор, контакт в антенном разъеме. Проверить напряжения на 2-й и 3-й ногах усилителя. На 2-й должно быть около 2-3 вольт, на 3-й 8 вольт. Если все исправно, а мощности на выходе нет - менять это. Но! Я не видел еще ни одного сгоревшего усилителя. За все время разработки, производства и продаж. Если не подавали на него 24 вольта и не путали полярность, то я не представляю, как вообще его можно сломать ((( Давайте я его Вам просто поменяю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2014 Хочу вопрос к знатокам задать, по РЛС от 1Слон .При настройке серв , стала происходить такая неприятность, включаю передатчик РЛС он начинает подавать сигналы о том что не слышит приёмник, затем включаю приёмник РЛС и иногда бывает так управляющие поверхности становятся кв крайних точках и приёмник не цепляется к передатчику, тот (передатчик ) продолжает сообщать что не видит приёмник, выключаю приёмник и с повторного подключения он всё таки цепляется, (управляющие поверхности в край на секунду и встают ровно). Так вот есть вопрос почему.? и как с этим бороться, а то частенько как то стало ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2014 (изменено) Не хватает мощности ВЕСа. Для проверки отключите половину серв и попробуйте без них. Изменено 17 июля, 2014 пользователем rcslon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2014 Как я и ожидал, усилитель у cstrike оказался полностью исправным. Ложная тревога ))) cstrike понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2014 (изменено) совсем не ожидал, но производитель (Сергей) без проблем поменял бустер на новый :clapping: , большое СПАСИБО. Хотя старый как выяснилось рабочий. Изменено 18 июля, 2014 пользователем cstrike Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2014 (изменено) Не хватает мощности ВЕСа. Для проверки отключите половину серв и попробуйте без них.странно что не хватает мощности , поскольку количество серв не менялось и они практически все разнесены по разным каналам , а в полёте может такой глюк пройти , на земле бывало что вначале всё работает а когда начинаешь работать закрылками то бывало потеря приёмника передатчиком и приёмник переходил в режим даже не фэйл сэйф , а что то не понятное все управляющие поверхности становились в разные стороны . Вот я и думаю а если в полёте ? Это все кирдык всему . Потом неужели так мощи не хватает , на сервах по паспорту потребление не большое , а батарейки 2 штуки на 3.3 ампер часа 4 банки, соединены последовательно. Изменено 18 июля, 2014 пользователем Fedia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2014 Ок, дайте список - сколько всего серв, какой макс. момент у каждой, сколько она потребляет тока или мощности при макс. моменте. Посчитаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2014 Если стоит Гопро с питанием от борта- то еще 1,2А к нагрузке (замерял) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2014 Вот видеопример что такое надостаточная мощность ВЕСа, снимался специально с маломощным беком и 4 сервами в пиках кушающих по 1А каждая (сам не ожидал от них такого аппетита) http://photo.qip.ru/users/vsavr/video/v528583e84d/view/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2014 (изменено) Стоит 2 сервы такие http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__18254__Turnigy_TGY_A55H_Alloy_Case_Digital_Slim_Wing_Servo_Metal_Gear_8_6kg_12sec_28g.html5 серв http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__23922__Corona_CS_239HV_Analog_Slim_Wing_Servo_Metal_Gear_4_6kg_13sec_22g.html Автопилот фишка 41 лаиткамера сонькапередатчик видео с кинга И всё питается получается черезь фишку с 2 батареек на 3.3 ампер часа 4 банки Вот я думаю может независимое питание ещё сделать напрямую на приёмник РЛС ? Изменено 20 июля, 2014 пользователем Fedia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2014 Fedia, так когда будут токи или мощности серв? И мощность BECa. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2014 (изменено) Насчёт ВЕСа не совсем понял что это, а по показанием фишки потребление 1 ампер идёт на всю электронику когда всеми сервами начинаю двигать в покое 0.3 ампера Мощность тока каждой из 5 серв рабочий ток: 300 мА / 400 мАА вот по поводу 2х нет информации на кинге , поскольку они мощнее то могу предположить что в районе 800 мА , и глюк проходит когда именно они в упор стоят и подгуживают , в этом положении ток максимальный так что думаю 800мА наверное , более точно инфы нет к сожалению. Изменено 25 июля, 2014 пользователем Fedia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2014 Ок, 5 серв по 400 ма и 2 серы по 800 ма в рабочем режиме. Итого 3,6 ампера . В крайних положениях максимум 7,2 Ампера по цепи 5 вольт. А сколько источник может обеспечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2014 Я на 99% уверен, что источник тянет максимум 3 Ампера. Скорее всего вы сделали себе самоликвидирующийся носитель )))) Приёмник не будет работать без питания, как не уговаривайте ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2014 Fedia, я спрошу Вас еще раз, от чего Вы питаете сервоприводы? Изучив (только ради Вас) инструкцию к фишке, я выяснил, что у нее НЕТ встроенного БЕКа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2014 (изменено) питание идёт от автопилота Фишка 41 лайт всё на неё потом черезь провода соединения с приёмником рлс идёт питание , как по схеме подключения фишки показано так и сделал , а на фишку идёт 2 питания с регуля мотора и с батареек 2 шт по 3.3 ампер часа 4 банки. так может ещё питание на приёмник рлс подать , по вашим расчётам похоже автопилот приёмнику рлс не даёт нужную мощность . Как на фишке бека нет ?! Тогда вообще не работало бы )))). Изменено 27 июля, 2014 пользователем Fedia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2014 Как на фишке бека нет ?! Тогда вообще не работало бы )))). У 41 фишек стоит менеджер питания, выносной, он и питает всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2014 (изменено) Как на фишке бека нет ?! Тогда вообще не работало бы )))).У 41 фишек стоит менеджер питания, выносной, он и питает всё. Ошибка!У 41 фишки менеджер питания питает ТОЛЬКО саму фишку и ПРИЕМНИК, а так же 12В для камеры\видеопередатчика, а рулевые машинки и прочих потребителей должен питать ВЕС регулятора или отдельные ВЕС, по желанию\возможности. Изменено 28 июля, 2014 пользователем Володимир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2014 У 41 фишки менеджер питания питает ТОЛЬКО саму фишку и ПРИЕМНИК, а так же 12В для камеры\видеопередатчика, а рулевые машинки и прочих потребителей должен питать ВЕС регулятора или отдельные ВЕС, по желанию\возможности. Пардон, я этой тонкости не знал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2014 Пардон, я этой тонкости не знал. Производитель фишки поступил логично - обеспечил надежное питание своему оборудованию и приемнику, чтобы не было всяких барабашек. А питание на РМ поступает от канала газа куда втыкается проводок регулятора. Так же питание можно подать и в любой другой канал для машинок. Т.е. уже перегрузки или возможный глюк от сгорания машинок не повлияют на мозги системы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2014 Fedia, так от чего конкретно Вы питаете сервоприводы ? И от чего приемник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах