rcslon

LRS Rockwell Hobby+ и Dualband от 1Slon

1,164 posts in this topic

У вас не включается передатчик - проверьте питание на нем, проверьте, сняли ли вы перемычку с него после обновления прошивки. Прошивку обновляли у приемника и у передатчика?

 

"Сервотестер включал через панель, ничего не работает." - что такое "ничего"? 

 

Питание есть. Так включается лсд панель и динамик. Обновлял конечно же и приемник и передатчик, перемычку снял также.

Ничего значит не было реакции на стик или какого-либо автоматичего действия. Пробовал на 2х футабах. В одном случае запитка идет сразу от батареи передатчика, у другой футабы от внешней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделайте скриншоты контрольных панелей передатчика и приемника, вкладка "настройки", так, что бы были видны настройки и ID. И ещё вкладку "данные" для передатчика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделал скрины

post-2695-0-44019300-1403986127_thumb.jp

post-2695-0-84441600-1403986127_thumb.jp

post-2695-0-20334600-1403986128_thumb.jp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гм... все прибиндено, настройки верные, должно работать. Давайте еще раз - 

1) Измените "Тип данных в УАРТе" = 3 в настройках передатчика, запишите настройки.

2) Включите передатчик и приемник

3) Сделайте скриншоты вкладок "Данные" у передатчика и приемника. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гм... все прибиндено, настройки верные, должно работать. Давайте еще раз - 

1) Измените "Тип данных в УАРТе" = 3 в настройках передатчика, запишите настройки.

2) Включите передатчик и приемник

3) Сделайте скриншоты вкладок "Данные" у передатчика и приемника. 

 

Установил УАРТ в 3, сделал скрин передатчика только. Так как у ресивера такая же картинка как и была.

post-2695-0-92132300-1404141108_thumb.jp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такое впечатление, что передатчик (или приемник, но скорее передатчик) криво прошился. Попробуйте перепрошить все еще раз. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как он может криво прошиться? Я его 2 раза и так перепрошивал

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ок, раз 2 раза, тогда дело не в этом. Попробуйте в настройках приемника установить "Подстройка 868" = 6  и "Подстройка 433" = 6.

Если это не поможет, то поставьте эти параметры в "-6"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничего не помогает (( И перепрошить пробовал опять и данные как указанно выше поменять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

собрал новый самолет X5 с приемником дуалбенд, это у меня второй приемник, на первом проблем нет, а вот с новым проблема

На 2 канале приемника сильный джитер (серва трясется) 

Начало описание проблемы здесь

вот сегодня видео записал

http://www.youtube.com/watch?v=scv2RfkfXE8&feature=youtu.be

KIR likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

cstrike - джиттер откуда - из приемника, передатчика или внешнего устройства управления?

- если выключить передатчик и джиттер останется - это приемник виноват

- если джиттер пропадет - то виноват передатчик или внешнее устройство

- если включить сервотестер и джиттер останется, то передатчик

- если джиттер пропадет - смотрите внешние подключения

И еще - приемник питается от ЛиПо акка, 2 банки? Эта серва умеет от такого напряжения питатся?  Если это виноват приемник - м.б. джиттер связан с крайней прошивкой 3.02?

 

Randy - идеи кончились, дальше в личку, поменяем комплект, там сам буду разбиратся, что это такое и откуда взялось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

sw_210_dualband.zip   cstrike, Randy - давайте попробуем откатится на более старую прошивку, например 2.10, что получится?

 

Edited by rcslon

Share this post


Link to post
Share on other sites

attachicon.gifsw_210_dualband.zip   cstrike, Randy - давайте попробуем откатится на более старую прошивку, например 2.10, что получится?

 

Ок сегодня попробую - отпишу. Если нет то отправлю вам обратно для выявления причины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас смог проверить на своем комплекте на 302-й прошивке, у меня все хорошо, джиттера ниоткуда нет.

Давайте по шагам, как я писал - 

- если выключить передатчик и джиттер останется - это приемник виноват. Тогда не снимая приемника с места, меняем

 а) канал на который подключена серва

 б) меняем акк на БЕС 5 вольт

 в) меняем серву 

- если джиттер пропадет - то виноват передатчик или внешнее устройство

- если включить сервотестер и джиттер останется, то передатчик

- если джиттер пропадет - смотрите внешние подключения

И еще - приемник питается от ЛиПо акка, 2 банки? Эта серва умеет от такого напряжения питатся?  

Share this post


Link to post
Share on other sites

На 2 канале приемника сильный джитер (серва трясется)

Ставлю на аппу, либо (если есть) ретранслятор.

У вас аппа Турнига? :)

Edited by KBV

Share this post


Link to post
Share on other sites

похоже был виноват ppm encoder , завтра куплю новый, протестирую

Share this post


Link to post
Share on other sites

гыы, я угадал :D

энкодеры - зло, лучше приемник с ppm-выходом, типа фриски.

Edited by KBV

Share this post


Link to post
Share on other sites

Злые вы )))))))))))))))))) У меня вчера крыша едва не съехала, полночи 302-ю прошивку перетряхивал в поисках багов на первых двух каналах  )))))))))))))))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

поставил новый ppm encoder , джитер пропал

 

новая проблема

не работает обратный канал связи, не показывает напряжение и координаты

вот скрины

post-47-0-09179300-1404473036_thumb.jpg

post-47-0-45677900-1404473070_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А прошивка передатчика по прежнем 2.01? Если так, то откатывайте приёмник на 2.10

Share this post


Link to post
Share on other sites

attachicon.gifsw_210_dualband.zip   cstrike, Randy - давайте попробуем откатится на более старую прошивку, например 2.10, что получится?

 

После отката на данную прошивку 210 - к приемнику и передатчику опять вернулась возможность перебиндинга, то есть я заново перепривязал приемник с передатчиком. Чего не мог сделать на новой прошивке.

Но на 1 и 2 канале все такая же проблемма. При движении стика правого на пульте, соответственно отвечающего за 1-2й канал на пульте, вроде как сигнал доходит, но серва двигается на 10-15 единиц из 1000 как скажем при джитере, не более того.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как на этом канале серва ведёт себя в режиме сервотестера?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как на этом канале серва ведёт себя в режиме сервотестера?

 

Сделал сервотест - серва ведет себя на всех каналах одинаково, включая 1,2 канал. Совершает движения туда - обратно.

:blink: :blink: То есть при сервотесте 1й, 2й каналы работают как и остальные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот, уже лучше. А теперь попробуйте микшером передатчика Дуалбанда поменять каналы местами - 3-й на 1-й, а 1-й на 3-й.... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергей, а что должно быть на дисплее Дуалбенда, в режиме поиска ЛА, то есть поставил прошивку 302, включаю через кнопку режим 1, после появления Internal Beacon mode, появляется обычный экран с сигналами слева, буквы H,D,S, справа мини-карта. Какие сигналы должны быть, когда передатчик услышит свой бортовой приемник, а не отдельный маяк?

Edited by Drozd79

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now