Posted March 22, 2020 Менеджер версии 2.6х перестал открывать карту для создания пп, пишет что не поддерживает браузер, что делать теперь? А версия 2.7х работает, только теперь OSD не поддерживает эту версию По ходу придётся покупать новый OSD(( Zbig ответил мне, что менеджер версии 2.71 корректно работает с AP / OSD / GS версии 2.60c. Если что-то конкретное не работает, то дайте мне знать, он постарается улучшить Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2020 Zbig ответил мне, что менеджер версии 2.71 корректно работает с AP / OSD / GS версии 2.60c. Если что-то конкретное не работает, то дайте мне знать, он постарается улучшить. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2020 57 минут назад, savelij20 сказал: Менеджер версии 2.6х перестал открывать карту для создания пп, пишет что не поддерживает браузер, что делать теперь? А версия 2.7х работает, только теперь OSD не поддерживает эту версию По ходу придётся покупать новый OSD(( Zbig ответил мне, что менеджер версии 2.71 корректно работает с AP / OSD / GS версии 2.60c. Если что-то конкретное не работает, то дайте мне знать, он постарается улучшить Не надо ничего покупать, используйте новый менеджер Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2020 1 час назад, Plohish сказал: Не надо ничего покупать, используйте новый менеджер То есть с новым менеджером пп забивается корректно? Спасибо за информацию!!! Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2020 Автоматический заход с посадкой BD5 на PitLab. Чувствую себя пилотом лайнера, где можно выбирать любой маршрут и место доя посадки Василий likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2020 на мой опыт полётов по видеоонлайн с 2008 года большой разницы в ощущениях по картинке нет, что взлёт и посадка на 200 граммовом ФПВ-самолётике на колёсном шасси с дорожки в парке,что на 200 килограммовом самолётище с впп на аэродроме!!!меняется только амортизационная стоимость полёта от 100 руб для паркфлаера и от 20 000 руб для БПЛА класса максидрона! да и гонять по кустам и верхушкам деревьев намного адриналинестее, чем разглядывать карту местности с 300 метров!!!Правда габариты и полётная масса даёт о себе знать в турболентную погоду, мелочь иногда так мотыляет (до тошноты по курсовой картинке),а полноразмерный БПЛА летит как по рельсам и картинка супер стабильная!! Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 30, 2020 (edited) В 27.05.2020 в 17:38, expertx сказал: на мой опыт полётов по видеоонлайн с 2008 года большой разницы в ощущениях по картинке нет, что взлёт и посадка на 200 граммовом ФПВ-самолётике на колёсном шасси с дорожки в парке,что на 200 килограммовом самолётище с впп на аэродроме!!!меняется только амортизационная стоимость полёта от 100 руб для паркфлаера и от 20 000 руб для БПЛА класса максидрона! да и гонять по кустам и верхушкам деревьев намного адриналинестее, чем разглядывать карту местности с 300 метров!!!Правда габариты и полётная масса даёт о себе знать в турболентную погоду, мелочь иногда так мотыляет (до тошноты по курсовой картинке),а полноразмерный БПЛА летит как по рельсам и картинка супер стабильная!! По видео уже оценили полет 200 гр и 2400 с нагрузкой 86-90 гр на дм2. Начиная от взлета до посадки самолет по другому садится так как срывной где требуется поддержка малой тяги на этапе выравнивания. все что мотыляет или потряхивает от возмущенки не обязательно иметь 200 кг, Цеснну 182 порой трясет так буд то на грузовике едешь по грунту. Другое дело снос от порыва или вовсе остановка от встречного потока да и инертность еще у всех разная. Edited May 30, 2020 by OlegFpv Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 30, 2020 Заход на малую впп в глиссаде по илс Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 12, 2020 Всем доброго времени ! Вопрос к знатокам , может ли быть не совместимость прошивки 2.60с автопилота и ОSD с новым менеджером ??? ,Сегодня в новом менеджере составил план полета и новые ВПП так как старые в новом менедж,,, не читаются ,забил их в OSD . Далее сделав все соответствующие процедуры в автопилоте и наземной станции занес в OSD план полета ,включил помощник взлета ,включил режим стаб ,кинул самолет и самолёт начал вести себя не адекватно , то кабрировать ,то крениться кое как удержал его стиком ,хотел перевести в ручной режим но по ошибки включил авто и самолет стремительно пошёл к земле и нет боле самолета ((( ,хотя по логике и прежним полётам он должен был лечь на курс заданного ПП . Вот такая вот беда. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 12, 2020 Ещё такой вопрос , кто нибудь летает на мини Талон ? если да то подскажите пожалуйста какая самая оптимальная ВМТ группа для него . Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 12, 2020 я думаю это была не самая разумная идея, что мешало обновить прошивку и использовать новый менеджер? Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 12, 2020 Так вроде новая прошивка подходит только для новых версий OSD, или я не прав? Чего то я совсем запутался с этими прошивками (( Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 12, 2020 Версия прошивки и железа, совместимость Новая версия (2.7x) работает со всеми версиями автопилота и базовой станции, только старые OSD не поддерживаются. Экранное меню само информирует вас о версии оборудования во время загрузки. Поддерживаются все версии с номером (hw = 2) или выше. Zbig. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 12, 2020 Какую прошивку можно поставить на старую версию платы чтоб всё корректно работало с новым менеджером??? Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 12, 2020 какую конкретно старую версию платы? что пишет при загрузке? Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 13, 2020 11 час назад, Plohish сказал: какую конкретно старую версию платы? что пишет при загрузке? Я извиняюсь, где её нужно смотреть? В менеджере? Или в самом OSD через очки Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 13, 2020 1 час назад, Plohish сказал: Через очки в начале загрузки Понял, спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 15, 2020 Приветствую, я что то упустил ? Версия менеджера версия осд ? Что то новое появилось ? Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 15, 2020 У меня на сегодняшний день менеджер 2.71. Есть Свежее ? Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 15, 2020 Да,забыл добавить приставку "с" ,2.71с Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 15, 2020 у вас самое новое ViTALIi35 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2020 При автовзлете самолет медленно набирает высоту. Угол выставлен 4гр. Этот угол тангажа работает до того момента когда самолет разгонится до нужной скорости, или пока не достигнет нужной высоты задданой? Автопилот вообще использует в этот момент РВ, или набор идет за счет газа 70%+ ? Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2020 В основном за счёт газа и микса газ+рв Share this post Link to post Share on other sites