Опубликовано: 4 сентября, 2012 К сожалению, Скай используют все и кто умеет летать хорошо и кто вообще не умеет летать. А чтобы самолет все же летел - последние пихают в него всяческую начинку и усиливают всеми способами, какие есть в инете... И боком выходят все конструктивные недостатки, заложенные в планер производителем.Так что не может быть приемлемых доводов в виде - а вот у него усиленный разбился или а вот у них не усиленный - тем более что про тех буржуинов мы и не знаем - как и что там сделано. Только свой личный опыт или опыт того пилота, который показал что умеет управлять самолетами. Панкратов Сергей и KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2012 Ну тут не соглашусь с мнением что Скай подходит для того кто плохо летает. Скай это своеобразный носитель. Вспомните сколько народу с ним намучились с первыми сериями Скаев пока не довели усиление крыла до ума . Если бы винт был тянущий ..... а тут толкающий. Оставляя без обдува крыло, зато слишком агрессивный руль высоты так как обдувается отлично. Вот из за этих вещей я сам по неопытности заваливал ская, причем бывало даже при запуске и на моих глазах люди тоже заваливали эту модель. Так что Скай это для профессионалов ФПВ . Что бы грамотно его пилотировать с хорошим оборудование на борту. Я имею ская но отошел от него.))) пусть лежит пока. У меня к нему любовь охладела)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2012 Так все же просто - какое требование для первого самолета? Верхнеплан с V крыла, самостабилизирующийся, плавно поворачивающий.Чем не описание Ская...А вот тот факт, что Скай на больших скоростях стремиться сам себя убить - ну так новичкам все равно надо разбить несколько самолетов ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2012 Я тут рекордсмен по разбиванию Скаев. Я умудрялся при запуске свалить в штопор, или после красивого полета делал крен и мордой в землю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2012 Мне хватило одного падения и пары выкрутасов, когда берешь ручку на себя, а самолет переворачивается и в землю... чтобы охладеть к Скаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2012 Ну не знаю, как его вообще уронить можно.Сегодня испытывал СКАЯ с новыми крыльями (фото выкладывал Альгимантас), фишка глюканула практически на взлете (черт дернул с включенной стабилизацией взлетать), так он полубочку сделать успел, я его на спину и посадил. Повреждений, можно считать, ноль (грязь только пришлось оттирать).После бойцовок на нем летать, даже с родным крылом - сплошная расслабуха. На новом крыле полетный вес 2150 грамм, так посадка вообще не проблема - выставил против ветра на высоте 20-30 метров, ручки бросил - он сам сядет, главное - не мешать.Вы вот лучше скажите, кто как регулятор программирует, включаете тормоз на регуле или нет? А то скоро полноценные испытания, и хотелось бы, чтобы по-максимуму проводимые тесты совпадали с чаяниями и пожеланиями сообщества. Я бы в регуле тормоз-то включил, планировать всяко лучше должен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2012 Чтобы программировать регулятор - надо знать хотя бы его марку ;), а так да - тормоз и калибровка хода ручки газа нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2012 Мне хватило одного падения и пары выкрутасов, когда берешь ручку на себя, а самолет переворачивается и в землю... чтобы охладеть к Скаю...Скай гиперчувствителен к рулю высоты. У меня 50% расходы стоят по рулю высоты, да еще экспонента -25%! И это при всем при том, что я еще душил отклонения через сервокачалки! Короче руль направления должен отклоняться на 10мм примерно и даже с такими отклонениями он все-равно хорошо реагирует на руль высоты. 1-2 щелчка триммера - и это уже чувствуется. Вы его душили перед запуском?ЗЫ. Кстати надо этот момент в FAQ занести.ЗЫЫ. И опять же в 100й раз к вопросу, нужно ли фиксировать стабилизатор на киле... Если у него такая чувствительность даже к 1мм отклонения, представляете как болтанка стабилизатора влияет на прямолинейность полета?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2012 Мне мой не показался так уж чувствительным на рули, пилотажки явно злее реагируют.Но мой явно махал крыльями от перегрузок. Крылья проклеены по низу полосой армированного скотча для усиления и гладким скотчем по передней кромке. Крепление к фюзу "железное" - отрезан кусок из середины крыла, вклеен в фюз намертво (теперь не могу поиграться с другими крыльями), а половинки крыла стягиваются резинками на штатных трубах. Полетный вес был 2100. Сначала стоял большой винт и мотор был приподнят - из-за этого при даче газа его еще и скручивало. Поставил винт меньше и опустил мотор почти на штатное место - скручивание напрягать перестало. А вот крылья.... Пена в месте изгиба крыла, где заканчивается штатное усиление и начинается элерон - просто сморщивается от деформаций.Что касаемо стабилизатора - две трубки внутри киля, замененная фанерка крепления на полноценно-прочную, в саму рулевую поверхность вклеена карбоновая трубка.Подкосы не делал, пробовал растяжки - облет показал что хвост не болтается. Ну по крайней мере при полной даче газа и взлете с колес.А вот ручки дергать в полете оказалось надо плавно и настороженно, хотя элеронов это не касается - дергай, не дергай - реагирует вяло и не так, как надо - вместо крена и последующего виража запросто продолжает лететь прямо завалившись на бок...Что бы сделал сейчас, если бы собирал снова - не стал бы применять хвостовую трубку - толку от нее совсем мало, наоборот выбрал бы в пене канал пошире для проводов. А после сборки фюза - оклеил бы хвост и заход на руль направления стеклом в один слой. По весу было бы то же или чуть-чуть больше - но получил бы прочный хвост не играющий и не боящийся никаких нагрузок.Крыло - разрезал бы по размаху и вклеил фанерный лонжерон двутавром на весь размах. Потом обтяжка ламинатом. ИМХО одного ламината не хватит чтобы придать нужную жесткость. Или вообще замена крыла на больший размах (от того же ФПВ_Раптора, они же Феникс 2000).А потом бы взлетел и дал жару - вот ФПВ_Раптор жар выдержал на ура - полубочка с пикированием и резким выходом на полном газу - крылья даже не прогнулись, самолет в бок не кинуло! Сейчас проверю его со стабилизатором и после 15 числа попробую с ФПВ начинкой - тогда и отчет напишу, если не наделаю дров ;) OlegFpv и KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2012 ...а так да - тормоз и калибровка хода ручки газа нужны.Понял, аэродинамическое качество будем оценивать с включенным на регуляторе тормозом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2012 Самолет тормозится лучше когда винт вращается в холостую, тем самым происходит торможение. А если включить тормоз двигателя регулятором то модель совершенно не будет тормозить винтом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2012 Лично с моей точки зрения, отсутствие торможения винтом при выключенном газе является положительным фактором, но если нужно, то будем тестировать с выключенным тормозом в регуляторе.Очень хочется иметь какие-то ориентиры на этот счет от представленного тут сообщества опытных пилотов FPV. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2012 Подкосы сначала ставил, сейчас нет. Только вторую трубку в хвостовую балку. Разницы не заметил.А по поводу фестиваля что то я не помню, что бы падали самолеты из-за того, что они небыли усилены.Нового Ильвировского ская разбил парень, потому что был немного нетрезв, хотел "блеснуть чешуёй" перед публикой и просто тупо зарулился.Второй краш Ильвира - пропада РУ. Самодельный урсус Асмана сам по себе был сделан так, что ходил ходуном даже в руках...Я упал по причине пропажи видео и сбоя автопилота.Какие еще были краши? Особенно интересно, где подвел "не подкошенный" хвост. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2012 (изменено) Очень хочется иметь какие-то ориентиры на этот счет от представленного тут сообщества опытных пилотов FPV.Вращающийся набегающим потоком винт оказывает сопротивление как диск такого же диаметра , стоящий поперек потока - это как бы теория, но она подтверждается практикой. Сможет ли тормоз удержать винт от раскручивания - надо пробовать, иногда не удерживает...и просто тупо зарулилсяСкай помогает заруливанию нессиметричным ответом на рывок руля... Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Володимир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2012 Встречал, многие переходят на крепление крыльев при помощи липучки. То есть совсем уходят от резинок. Это правильно? У меня сделана липучка только на передней кромке крыла, то есть чтобы крыло не отрывалось от фюзеляжа. А резинки все равно использую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2012 (изменено) Господа, я не спрашиваю основы аэродинамики (на предмет торможения свободно вращающегося пропеллера, я например, проводил стендовые испытания с динамометром при разработке бойцовок, которые сейчас уже не один этап кубка Европы выиграли), меня интересует, кто из Вас включает тормоз в регуляторе, а кто - нет. Своего рода статистика, которой хочется придерживаться при испытаниях своих крыльев на СКАЕ.То есть, какой смысл выкладывать логи полета в том числе и в безмоторном режиме с включенным тормозом, если подавляющее большинство FPVшников летают без тормоза?Отсюда осмелюсь еще раз задать вопрос: как предпочитаете летать на СКАЕ Вы - с включенным тормозом или нет? Удержит ли тормоз пропеллер от полного проворачивания, или же он будет, хоть и медленно вращаться - зависит от регулятора и от его настроек, электромотора, скорости полета, диаметра и шага пропеллера. Но в любом случае, приторможенный регулятором пропеллер оказывает мЕньшее сопротивление в режиме свободного полета. Изменено 5 сентября, 2012 пользователем amigaman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2012 Было бы здорово коллективным разумом определить перечень параметров для тестирования лётных качеств Ская, а также методику для получения объективных результатов. И после обретения консенсуса отдать пару тестовых крыльев опытному Скаеводу Кириллу (конечно если он любезно согласиться) и через некоторое время мы увидим долгожданные логи и очень компетентное мнение :rolleyes: Я думаю, что будет интересная и очень полезная тема.Что думаете коллеги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2012 Полностью поддерживаем) лично я уже передал 2 к-та разных крыльев новых для Ская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2012 Полностью поддерживаем) лично я уже передал 2 к-та разных крыльев новых для Ская.Приоткройте тайну :-))) Что за крылья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2012 (изменено) никакой тайны . Это 1900 из новой партии и 1680 из старой. Пусть Кир делает тесты на них на здоровье и напишет нам о результатах и доработках всяческих. )) Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2012 (изменено) Тормоз использую на всех самолетах. Регулятор (СС Phoenix ICE 50) прекрасно держит винт.Если мне надо сбросить скорость - опускаю закрылки и чуть-чуть даю газу (регуль отпускает тормоз, а оборотов все равно не достаточно, что бы тягу создавать = тормозим винтом). Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Zont amigaman понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2012 Спасибо, Сергей.Господа, кто еще использует тормоз на регуляторе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2012 ... отдать пару тестовых крыльев опытному Скаеводу Кириллу (конечно если он любезно согласиться) и через некоторое время мы увидим долгожданные логи и очень компетентное мнение...Готов выслушать пожелания по расцветке крыльев. Эксклюзив, все-таки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2012 Я от крыльев не откажусь и даже соберу для них нового Ская. Так что шлите хоть бы даже и белые, все-равно модели сам всегда крашу. У нас тут планеристы опытные есть, тоже посмотрят с удовольствием, сделаем обзор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2012 (изменено) У меня в этом сезоне скай падал два раза, фюз восстановлению не подлежит, а на крыле одна вмятинка, маленькая. Знаете почему? Резинки отстегнулись и крыло просто отлетело в сторону при падаении.Сейчас собираю нового ская неспеша, крепить крыло буду только на резинках. Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Zont Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах