1006 сообщений в этой теме

Минимальные и максимальные токи и их сравнение без скорости ничего не даст, нужно скорость логгировать тоже.

Поделиться сообщением

Минимальные и максимальные токи и их сравнение без скорости ничего не даст, нужно скорость логгировать тоже.

ОК!

Поделиться сообщением

Что думаете о таком логгере? http://shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=89011&language=en

Поделиться сообщением

Не плохо, но зачем? Игловский с GPS обойдется дешевле, да и возможность дальнейшего наращивания до полноценного FPV комплекса не будет лишней. Да и датчика тока у этого нет походу, в игловском вы его получаете бонусом вместе с логгером.

Поделиться сообщением

Совсем не интересовался темой Игла, посоветуйте где его лучше брать и каков комплект, чтобы больше ничего не докупать. Спасибо.

Поделиться сообщением

Для полного логгирования достаточно купить V4 логгер и GPS, посмотрите официальном сайте иглов или на HK.

Поделиться сообщением

Кстати к вопросу о том "нужны ли подкосы Скаю или нет" - посмотрите как реальные пацаны собирают самолет и как себя ведет хвост ПРАВИЛЬНО собранного самолета! Особенно интересен маневр на 0:55 (скорость и угол).

Поделиться сообщением

Круто!!! И очень наглядно, жаль лишь, что мы доллары не печатаем (в отличии от американцев) :(

Поделиться сообщением

И возвращаясь у теме грамотного расположения видеопередатчика на Скае... крылья и опять же крылья. На этом видео подглядел интересную штуку - на противоположном крыле от Vee антенны стоит карбоновая планочка, цель которой, как я понимаю, компенсировать воздушное сопротивление от антенны на другом крыле.

Поделиться сообщением

Вообще то это не подкосы - а просто антенны от Scherrer LRS. Смотрите на 4 мин 27 сек.

Наверняка ни карбона ни стали там нет в том что приняли за подкосы .

Их же ( эти антенны) вы можете на всех их самиках видеть , в том числе и на летающем крыле.

Ребята абсолютно не заморачиваются усилением- на их самиках даже скотча почти нет.

Где то было видео- как ведет себя хвост без подкосов-усиления. Стоит как влитой.

Изменено пользователем Панкратов Сергей

Поделиться сообщением

То что на хвосте буквой V расположены антенны от LRS сомнений не вызывает, как и тот факт, что эти антенны прикреплены именно к подкосам, которые подпирают хвостовой стабилизатор.(иначе антенны болтались бы как веревки). Эти подкосы очень хорошо видно на видео, особенно заметно как его крепление подходит к низу хвоста, а сбоку на него заходит провод от антенны LRS. Если ребята шарят, то ни карбона ни стали в этих подкосах быть не должно, а используется какой-нибудь пластик или прут из стекловолокна.

Поделиться сообщением

То что там на что то антенны опираются - спору нет. Они и на планере у них на что то опираются и на летающем крыле.

Но вот то что это поставлено именно как подкосы и что без них плохо летит - это инфа от тех ребят или все же просто Ваше предположение ?

Поделиться сообщением

По моему тот самый маневр, что на 55 сек. без подкосов и радикального изменения узла крепления крыла не возможен.

Поделиться сообщением

А по моему- вполне.

Да к тому же Скай пользуют не для того чтоб пилотаж крутить. Для этого другие модели.

У меня знакомые - имеют десятки бензиновых , имеют и реактивные. Мастера пилотажа.

А Скаи у них - абсолютно без усилений и необходимости в этом не видят.

Поделиться сообщением

Согласен, что скай не для пилотажа.( сам имею пару моделек чемпионатного класса по 150 000 руб.) Я только лишь удивился удивительной целостности модели при таких перегрузках. Просто как я не пытался, но так и не смог добиться, чтобы при одномоторной схеме и без подкосов Скай не вилял хвостом, как неприличная девка бёдрами.

Поделиться сообщением

Пусть виляет :) на скорость полета пули - не влияет. Особенно из гладкостволки. Это ж не снайперская винтовка.

Я б ему растяжку из кевлара (нить) нацепил, раз это так смущает...

Изменено пользователем amigaman

Поделиться сообщением

То что там на что то антенны опираются - спору нет. Они и на планере у них на что то опираются и на летающем крыле.

Но вот то что это поставлено именно как подкосы и что без них плохо летит - это инфа от тех ребят или все же просто Ваше предположение ?

Было бы довольно странно, если бы в месте, где 99% заграничных пилотов обычно ставят подкосы, стояли бы распорки для антенн, на которые стабилизатор бы при этом НЕ опирался... Ну а понятия "плохо летит" и "хорошо летит" довольно относительны и зависят от точки восприятия. Если кого-то не смущают эволюции хвоста и как следствие микроэволюции самолета (не забываем, что хвостовые плоскости обдуваются пропеллером и даже на пару щелчков триммером РН и РВ Скай очень отзывчив), то для него полет будет "хороший". Ну а для тех, кто устранял этот недостаток и самое главное видел разницу - "плохим". Я летал и так и так, разницу видел.

Это все равно как сравнение хорошей дорогой камеры и плохой дешевой. Если покупатель разницы не видит - значит смысла покупать дорогую нет.

У меня знакомые - имеют десятки бензиновых , имеют и реактивные. Мастера пилотажа.

А Скаи у них - абсолютно без усилений и необходимости в этом не видят.

Да да. Скай это не пилотажка. Только никто не знает, когда ОН ЗАХОЧЕТ СТАТЬ ЕЙ САМ, без вашего на то согласия. Опыт полетов на фестивале в НН показал, что случается, когда опрометчиво подходишь вопросам что и где нужно немного усилить и как Скай за секунду разваливается в воздухе.

- Зачем менять штатные резинки и делать крепление крыла более прочным? У моих знакомых летает, и у меня полетит! (с)

Поделиться сообщением

поставьте гирик и забудьте про хвост, мы человека на хвосте покатали без проблем с управлением

Поделиться сообщением

Опыт полетов на фестивале в НН показал, что случается, когда опрометчиво подходишь вопросам что и где нужно немного усилить и как Скай за секунду разваливается в воздухе.

- Зачем менять штатные резинки и делать крепление крыла более прочным? У моих знакомых летает, и у меня полетит! (с)

Я еще раз повторюсь- у меня летит на штатных резинках без всяких усилений, у множества моих знакомых- так же.

Видеоролик с штопорением со 100 метров моего абсолютно не усиленного Ская без поломок на основном форуме есть.

Если у Вас не летит и разваливается - а у других все нормально - значит есть повод задуматься - почему ???

Про примеры с фестиваля- голословно.

Чтоб не быть голословным нужны подробности чтоб понять - что виной - отсутствие опыта управления, неграмотной настройки автопилотов или подготовки к полету , или недостаток все же конструкции- привел к разваливанию Ская.

Поделиться сообщением

Чтоб не быть голословным нужны подробности чтоб понять - что виной - отсутствие опыта управления, неграмотной настройки автопилотов или подготовки к полету , или недостаток все же конструкции- привел к разваливанию Ская.

Голословно - это когда не подтверждено фактами. Несколько Скаев в воздухе развалилось - это факт. И это только Скаи, у AsMan абсолютно та же беда была с Урсусом на поле в НН - сильный ветер + отсутствие усиления хвоста (он тоже обдувается винтом как у Ская) привели к потери контроля за моделью, ее крашу. И какая разница для пилота, что послужит первопричиной или толчком к беде - ветер/неграмотная настройка автопилота/чрезмерная тяга на винте/что-то еще? Обращать внимание при сборке на проблемные узлы, нужно независимо от того, как правильно у тебя настроен автопилот, ведь случиться в воздухе может все что угодно. Очень непродолжительное пикирование (буквально кивок) на высоте близкой к 3км привел в НН к тотальному разрушению модели на земле, потери дорогой электроники - это тоже факт. И основная причина кроется в сборке, а то что там автопилот немного модель качнул это не причина, это лишь один из факторов, которые привел к причине и от того, что такой фактор был - потерявшему пилоту совершенно не легче.

И да, у 19 из 20 пилотов Скай будет летать "и так нормально". Но ведь никто не хочет быть 20м, не так ли?

Поделиться сообщением

Голословно.

Разваливаются усиленные еще чаще.

Статистика говорит об этом.

Но примеров для разбора полетов - я так понял - и не последует...

Поделиться сообщением

Пример я привел. Статистику "разваливающихся усиленных в воздухе самолетов" в студию! Я на своем самолете делал бочки. Почему он не в вашей статистике?

Поделиться сообщением

Где пример ?

Кто летел , как случилось , фото?

Ну да ладно - не буду мешать торговле.

Поделиться сообщением

Что за народ гаденький пошел в последнее время. Как только кончаются аргументы, так и норовит пукнуть на форуме про торговлю. Никого не заботит, что одни продают баннеры, другие ссылки в подписи, но сцука тыкнуть что я тут продаю FPV оборудование становится модным аргументом в споре у тех, у кого других аргументов за душой больше нет! ) Я чего тут, подкосы чтоли продаю, или идеи как усиливать Скай, или собранные самолеты?

По теме: видео кто летел и как случилось есть в теме "наши краши" и "фпв фестивале" на rcd. Кто там был все видел своими глазами, я сам стоял перед монитором пилота и знаю о чем говорю. Полеты "на высоту" оказались хорошим испытанием для проверки качества сборки самолетов, потому что там все эти моменты и с креплением крыльев и с хвостом намного острее. Управлять самолетом намного сложнее и ведет не себя менее предсказуемо. Собственно большинство там и попадало.

Поделиться сообщением

Там я много примеров видел всмерть усиленных скаев- которые гробили еще чуть только взлетев.

Так что это не аргумент. Вы ж только что крутых ребят приводили, а они на штатных летают. Но на это внимание не обратили.

А доказательств что подкосы ставили ради подкосов а не ради поддержки антенн- так и нет. Только Ваши домыслы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас