Опубликовано: 19 августа, 2012 Сколько весит? Весит в районе 600 грамм. То есть либо летим далеко и долго на 10000mA, либо 5000 mA и 20-25 мин. поиска несчастных зверюшек в радиусе 2-3 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа, 2012 http://www.expertrc.com/?page_id=146〈=RUЧитаем, молодой человек, рекомендации Эксперта по установки аннтены!!!!!Да, не идеальный вариант, на первом Скае у меня на крыло был вынесен полноценный диполь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа, 2012 (изменено) Прочитал, нигде не увидел чтобы Эксперт рекомендовал один из усов вытягивать в горизонтальной плоскости самолета по направлению его полета. И размещение усов под 90 градусов не подразумевает делать именно так! Если у вас не хватает такта признать, что это 100% слепая зона с ЛЮБЫМ положением антенны передатчика LRS, то добавить мне уже нечего.Мой лампочко-тестер при проверке моей Vee-антенны показывает что в сторону сведения усов сигнал сильнее.+1 Изменено 27 августа, 2012 пользователем KIR Альгимантас понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2012 (изменено) Господа- а цель усиления карбоном- какова ?У Вас киль отваливался в полете ? Уверен что нет...Он и при крашах практически всегда цел бывает ( у меня абсолютно не усиленный Скай при двух крашах в хлам - а киль всегда живой.Так что ?Недостаточное управление ? Не правда - вполне достаточное , если не сравнивать с пилотажкой. Я даже сильно ограничиваю ход рулей.По поводу некоторой болтанки киля :Кто то выкладывал видео как киль ведет себя в полете- стоит и не болтается в отличии болтанки на земле.Да и гляньте на малую авиацию- никто не борется за абсолютную жесткость конструкции, только на пилотажках идет борьба.У Птенца - хвост гуляет- страшно посмотреть , но это нормальное явление. А как крылья изгибаются на большой авиации..Так что ставя карбон - Вы достигаете:1.Лишний вес2.Получаете концентраторы напряжения ( не поломалось бы никогда- а теперь поломается в том месте где карбон закончился)3.Сильно ухудшаете возможности расположения антенн.4.Получаете насмешливые взгляды бывалых ( пацаны тюнингуют свистелками свою калымагу) Изменено 21 августа, 2012 пользователем Панкратов Сергей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2012 Поверьте у меня не первый Скай, я тоже был всегда сторонником не усиления, только скотчем обтягивал.Тут просто решил попробовать усилить, 1мм прутки веса не много добавили.А в киле прутки не для изгиба и кручения, они вклеены в фанерную площадку и работают на растяжение, тоесть альтернатива растяжкам.Ни в коем случае это не как единственное и правильное решение.Скай стал летать очень чувтвительно к стикам, резковато я бы сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2012 По поводу некоторой болтанки киля :Кто то выкладывал видео как киль ведет себя в полете- стоит и не болтается в отличии болтанки на земле.Да и гляньте на малую авиацию- никто не борется за абсолютную жесткость конструкции, только на пилотажках идет борьба.У Птенца - хвост гуляет- страшно посмотреть , но это нормальное явление. А как крылья изгибаются на большой авиации..У птенца не стоит задача "лететь как по рельсам", они вообще так не летаю - у FPV самолета стоит. Птенец не летает "при отпущенных стиках", а постоянно корректирует свое положение всеми плоскостями. Летать "на ручке" можно и FPV-шнику, однако цель добиться как раз обратного - отпустить стики и лететь прямо, чтобы получить максимально стабильную по крену картинку. Скай мегаотзывчивый на руль направления, три щелчка триммером РН дают больший крен, чем три щелчка триммером AIL. Если киль будет болтаться, то ничего страшного в принципе не произойдет (его не оторвет и т.п.), но на болтанку киля при большом газе самолет будет отзываться болтанкой по крену. Даже изгиб крыльев в полете у Ская и кривые элероны меньше влияют на прямолинейный полет, чем кривизна хвоста и киля, потому что именно он обдувается винтом в полете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2012 Лично я люблю усиливать самолеты из пены. Во все модели пихаю карбон( профиля, трубки) . При падениях самолет получает не значительные повреждения а без карбона отвалмвалась морда и тд и тп. Сейчас в элероны стал пихать карбоновый профиль 1*4 . Теперь тонкий элерон из пены стал на много прочнее и ровнее. А так же клею этот же профиль в элерон руля высоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2012 Я из усилений сейчас вставляю только вторую трубку 6мм в балку (за одно пропускаю в най кабель антенны)- реально хвост становится жесче, в том числе и на скручивание. И ставлю вторую трубку в крылья- 30см длиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2012 (изменено) У птенца не стоит задача "лететь как по рельсам", они вообще так не летаю - у FPV самолета стоит. Если киль будет болтаться, то ничего страшного в принципе не произойдет (его не оторвет и т.п.), но на болтанку киля при большом газе самолет будет отзываться болтанкой по крену.Не совсем понял...Вам крайне необходимо чтоб на большом газу полет был как по рельсам?Я большой газ даю секунд на 5- чтоб взлететь.Адекватность руления всегда на уровне. При полетах в штиль не приходится корректировать курс, а при малейшем ветерке- один -5 шелков триммера руддера.То есть - мне не жесткость хвоста абсолютно не мешает. Изменено 21 августа, 2012 пользователем Панкратов Сергей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2012 Лично мне в Скае не нравиться его поведение именно из-за его "мягкотелости", а усиливание обычными средствами кардинально вопрос не решает, но приводит в дополнительным проблемам.Вот собрал и облетал ФПВ-раптора используя ламинирование пены - ух как я его крутил - поведение правильное, без прыжков на сторону и вихляния. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2012 Создайте тему о Рапторе и расскажите о своем опыте, думаю многим будет интересно. На других ресурсах о нем как то с прохладце отзываются или с даже с негативом. Хотя глядя на носитель не понятно, что в нем может быть плохого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2012 Не совсем понял...Вам крайне необходимо чтоб на большом газу полет был как по рельсам?Я большой газ даю секунд на 5- чтоб взлететь.Адекватность руления всегда на уровне. При полетах в штиль не приходится корректировать курс, а при малейшем ветерке- один -5 шелков триммера руддера.То есть - мне не жесткость хвоста абсолютно не мешает.Вам не мешает - вы не усиливаете, мне и другим мешает - усиливаем. У всех свой подход. Я перфекционист, стремлюсь в самолете все сделать максимально хорошо. К тому же у меня стоит винт 10" и объем воздушного потока, проходящего через задние плоскости - больше. Был случай летал зимой, раскрылся держатель подкоса, он вылетел. В полете увеличилась болтанка, это заметил не только я, но и те, кто смотрел в наземку. У всего в самолете есть своя стоимость, валюта - лишние граммы. Если меня стоимость в граммах того или иного решения устраивает, почему бы это решение не применить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2012 Кстати, очень грамотное решение с подкосами нашел Dima, нужно будет как-нибудь зафоткать его самолет. Смысл в том, что подкосы "хвост-стабилизатор" крепятся не к пенопласту хвоста, а напрямую к карбоновой балке, находящейся в хвосте! Таким образом конструкция "хвост-киль-стабилизатор" связана через один общий скелет и в этом скелете она намного жестче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2012 о Рапторе и расскажите о своем опыте, думаю многим будет интересно.Надо сначала его облетать, чтобы было что писать. У него явно не хватает эффективности рудера - ведь крылья и хвост от Феникса, а это планер с обжатым фюзом... Тут же сделали больше форду лица но не учли в аэодинамике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2012 Уважаемые коллеги, как вы думаете изменится поведение Ская при двухмоторной схеме? Наверняка такие эксперименты были, но мне не встречались. Просто сейчас совместно с друзьями приступили к ходовых испытаниям модульного FPV носителя, так вот появилась идея использования его крыла на Скае. Так как крыло по всем показателям намного лучше Скаевского, родилась идея поулучшать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2012 Вам не мешает - вы не усиливаете, мне и другим мешает - усиливаем. У всех свой подход. Я перфекционист, стремлюсь в самолете все сделать максимально хорошо.Безусловно. Кому то ехать а кому то шашечки.Наверно сотню роликов смотрел- видео с всмерть усиленных Скаев, но что лучше и стабильнее летит по сравнению с не усиленным не увидел.Как кирпич- часто.Пишу не для того чтоб Вас убедить, нет.. Для того чтоб вливающиеся в Скайеводы слышали и альтернативное мнение. Влади понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2012 Наверно сотню роликов смотрел- видео с всмерть усиленных Скаев, но что лучше и стабильнее летит по сравнению с не усиленным не увидел.Как кирпич- часто.Сам противник "всмерть усиленных" Скаев. И безусловно все должны понимать, что применение усилений, так же как применение специй при приготовление блюд, должно иметь свою меру - только там где необходимо и ровно столько, сколько нужно. Если всмерть что-то переперчить, то ничего хорошего аналогично не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2012 Настоятельно рекомендую всем Скаеводам в срочном порядке закупиться вот таким клеем: http://www.hobbyking...idProduct=17535Безапелляционно заявляю, что лучше него вы ничего не найдете для починки и сборки EPO моделей. Клей очень похож на комплектный, и в чем то его даже превосходит.Его плюсы:1) клеет на 5+, по месту склейки вы никогда не сломаете больше самолет2) клей прозрачный, не портит внешнего вида3) шов получается эластичный, а не ломкий в отличии от циакрина4) не нагоняет много веса, в отличии от термоклея5) скорость схватывания достаточная, чтобы все неторопливо промазать и в то же время не такая уж долгая (минут 60, окончательная склейка часов через 6-10 наверно)6) не разъедает EPO!7) 100мл тюбик, хватит НА ДОЛГО и не на одну модель (комплектным не всегда успеваешь все промазать даже)8) Можно клеить так же EPP, EPS!PS. Почистил тему от флуда, приношу извинения всем кого обидел, давайте жить дружно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2012 Ну так как в последнее время стало очень плохим тоном даже думать о том, чтобы делать из Ская броненосец Потёмкин, а что-то улучшить ну Ооочень хочется, то решил начать с крыльев. Друзья помогли реализовать идею (пока в черновом варианте). То, что крылья 1900 мм.-очень грустная история знают наверное все, но к оригинальным крыльям 1680 мм. обычно претензий не было. Одним словом решил сравнивать new wing и 168 мм.Как летает стандартный вариант и так все знают, так что опишу первые ощущения от самоделки. Очень стабильный полёт как под тягой, так и в режиме планирования. Никакого сваливания на предельно малых скоростях, набор высоты с 1/3 газа. Думается, что экономия на расходе батареи должна составить не менее 30%. Там где оригинал уже рухнул бы кирпичём вниз, этот умудряется ловить термики :-))) Планирует просто супер, правда эта летучесть немного озадачивает при посадке, но это с непривычки( летали в городе и как следствие очень скромно с местом для посадки) Одним словом очень необычно и как кажется очень перспективно. В ближайших планах изготовить второй вариант с двумя толкающими винтами. Это ещё добавит стабильности и сократит расход по питанию и конечно злополучное хвостовое оперение перестанет болтаться, как г..... в проруби, без всяких ухищрений и усилений. Думаю, что до зимы успеем довести до ума оба варианта.P.S. Коллеги жду от вас конструктивной критики и если не жалко :-))) советов, на что обратить внимание. KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2012 Очень интересные крылья, хотелось бы услышать подробности (профиль и т.п.)То, что крылья 1900 мм.-очень грустная история знают наверное все,Нет не знаем. За рубежом (на rcg) никакого негатива о них, наоборот рекорды ставят. В FPV фестивале в НН видел как летает скай с 1900, удивился и спросил: "что это за носитель???", на что мне сказали: "так этож скай!". Такого спокойного и ровного полета не ожидал. Причем на rcg говорят "чем больше нагрузишь тем лучше летит", что открывает второе дыхание для любителей делать броненосцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2012 Очень интересные крылья, хотелось бы услышать подробности (профиль и т.п.)Нет не знаем. За рубежом (на rcg) никакого негатива о них, наоборот рекорды ставят. В НН на фестивале видел как летает скай с 1900, я даже рот раскрыл и спросил: "что это за носитель???", на что мне сказали: "так этож скай!". Такого спокойного и ровного полета не ожидал. Причем на rcg говорят "чем больше нагрузишь тем лучше летит", что открывает второе дыхание для любителей делать броненосцы. Согласен, что наверное слишком категоричен. У меня действительно совсем не большой опыт использования крыльев 1900 мм. Летал пару раз (7-10 м/с) С полной загрузкой, включая видеокамеру Panasonic 900 (думаю грамм 500) Мне он показался очень инертным, элероны почти не работают. При автоматическом возврате домой, после закладывания виража он никак не успевал выйти из него вовремя и уходил на новый круг, то есть возврат домой ну очень кривой. Наверное это как-то лечится, но руки не дошли. По субъективным ощущениям на новых крыльях можно будет скрутить бочку ( ну кадушку точно :-))) Что касается новых крыльев, то постараюсь дособрать Скай в ФПВ варианте и после полноценных испытаний выложить видео и фото отчёт. P.S. Бочку будем делать в последнюю очередь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2012 Многие ожидают от крыльев 1900 того же самого, что и от 1680 "но с меньшими токами". Что бы гонял так же, закладывал в крен так же. Этого не получают, отсюда негатив. Просто не нужно забывать, что это другое крыло, оно не просто длиннее, оно даже по профилю другое и самолет с ним имеет другой стиль полета, близкий больше к планерам. Соответственно и автопилот нужно настраивать иначе (ПИДы).Для себя решил надо иметь несколько крыльев и учиться летать по-разному на них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2012 Меня интересуют следующие возможности:-большая полезная нагрузка-стабильный полёт-экономичность по питанию-хорошая управляемость на всех скоростях полёта.К сожалению штатные крылья удовлетворяют этим требованиям только от части :-((( да и то по отдельности. Конечно нет в мире совершенства, но хоть помечтать....P.S. Новое крыло получилось без малого на 300 гр. легче чёрного 1900 мм, то есть почти в 2 раза!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2012 Ну так рассказывайте быстрее как вы его делали! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2012 Ну, как чуть выше писал делал не я, а опытные в вопросах аэродинамики друзья. Для меня нюансы профилей, крутка и прочие умные слова-тарабарщина. Если в нескольких словах, то стоит отметить следующие особенности:-режем струной из специально подобранного пенопласта( лёгкого, как обычный и плотного почти, как экструдированный)-крутку задаём при обтяжке скотчем (под утюг)-половинки стыкуются на подобии рояльной петли -элероны почти на всю ширину (больше в 2 раза чем у оригинала)-хорду увеличиваем с 230мм до 315мм (немного приходится доработать посадочное место крыла)-стреловидность (почти отсутствующая в оригинале) также придаёт стабильности в полёте-в экспериментальном варианте лонжерон бамбуковый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах