bay7777

Бустеры 2.4Ghz для усиления аппаратуры

386 posts in this topic

Просто сделать - не проблема, сделать идеально настроенную на нужную тебе частоту в гигагерцовом диапазоне и без приборов - довольно сложно.

Парни, кто летает с бустером, все таки как его питать? Я питаю отдельным аккумом, но вот думаю что если его от общего аккума питать, не будет ли глюков с бустером? Ведь на дизайте вроде FR писал что у него с общим питаением непонятки начались.

Лучше питать от отдельного аккума.

Парни, кто летает с бустером, все таки как его питать? Я питаю отдельным аккумом, но вот думаю что если его от общего аккума питать, не будет ли глюков с бустером? Ведь на дизайте вроде FR писал что у него с общим питаением непонятки начались.

В чем проявляется глюк?

Я уже не помню , но точно помню он говорил что из за общего питания какие были у него глюки с бустером

Я уже не помню , но точно помню он говорил что из за общего питания какие были у него глюки с бустером

У меня общее питание от липольки аппы. Глюков не заметил.

А какая аппа и вч модуль? Я в личку Эдику писал, он подтвердил то что наводки идут по питанию и из за этого глюки.

У меня общее питание от липольки аппы. Глюков не заметил.

А теперь ты скажи, какая у тебя аппа )

А теперь ты скажи, какая у тебя аппа )

Твоя любимя турнига)))

А какая аппа и вч модуль? Я в личку Эдику писал, он подтвердил то что наводки идут по питанию и из за этого глюки.

На родном ВЧ модуле и на фриске.

В чем глюк то?

У меня, кстати, провод от бустера до разъема питания в феритовом кольце.

Да же не знаю в чем глюк, мне он не сказал в чем это выражается, может увидит и напишет в теме. Хотя Денис Denry первый месяц летал с бустером на Турниге и ФРскай +бустер 1ватт и питание было от одного аккума. Говорит проблем не было никаких. Ладно, буду сам пробовать, так быстрее и понятней будет, просто я не люблю такие эксперименты)))))) мало ли что произойдет ))

Edited by Oleg

Здравствуйте! Очень заинтересовала тема по бустерам та как летаю с модулем FrSky телеметрийный.

Не позволяет улетать дальше 700-800 метров включается аларм по уровню сигнала.

Нашел на Амазоне вот такой бустер уже с переходником  http://www.amazon.com/Alfa-designed-increase-performance-Bluetooth/dp/B002BFOCO2/ref=sr_1_144?ie=UTF8&qid=1362384894&sr=8-144&keywords=wifi+booster 

Он подойдет для радиоуправления?

Заранее спасибо за ответ.

Видал на картинках у кого-то, летали с таким.

StepanM likes this

Ага, спасибо! Развеяли сомнения. Я очень мощный не хотел. Мне так 2-3 км чтобы надежно было.

Получил недавно долгожданный бустер 80 дней шел. Я его так долго ждал что начал летать без него и разбил модель... Ну да мы сейчас не об этом. Решил я его прикрепить чтобы было надежно быстро и красиво. Просверлил 2 отверстия в металлической дужке аппы (понадобится кернер и сверло на 3 мм)Далее прикрутил болтами. На все про все 15 минут делов. Вот что у меня получилось. Бустер стоит жестко и не качается. При сверлении стоит обратить внимание на угол, я старался чтобы, когда кладешь аппу на плоскую поверхность она опиралась бы на бустер как на подошву всей плоскостью.

post-307-0-71799700-1362425052_thumb.jpg

post-307-0-66024900-1362425053_thumb.jpg

post-307-0-69922300-1362425054_thumb.jpg

OlegFpv likes this

Суровые Челябинские стяжки :)

7a9f06a04982.jpg

Edited by smolett
Hon likes this

Я бы перевернул бустер чтобы ушки касались дужки :), а что не видать светодиода - так и нечего на него смотреть постоянно.

Я бы перевернул бустер чтобы ушки касались дужки :), а что не видать светодиода - так и нечего на него смотреть постоянно.

Я тоже хотел это сделать технически так будет прочнее и правильнее, ну уж очень лампочки красивые) В дальнейшем может переверну)

Суровые Челябинские стяжки :)

7a9f06a04982.jpg

Ты наверно сделал лучше? Похвастаешься своей работой?

Понравилось, что в этой модели можно регулировать мощность, причём достаточно плавно.

Edited by Альгимантас

Я сделал правильнее - вынес бустер с передающим модулем на отдельный штатив.

Я сделал правильнее - вынес бустер с передающим модулем на отдельный штатив.

Правильнее, чем кто?

Вообще правильнее.

Антенна не затеняется корпусом аппаратуры и корпусом пилота, бустер не греет ВЧ излучением яйца пилота, за счет подъема передающей антенны на высоту 2м - выростает дальность канала РУ.

Edited by Raider