Posted September 4, 2012 Большинству модулей Спектрум бустер как мертвому припарка, потому как они мощность около ватта и имеют в импульсе.Те что были в моих руках и замерялись мной - оказались близки по мощности к 1 ватту.Насколько я в курсе на Авроре улетали до 1,9 км дальше был failsafe.А на футабе улетали по 3-4 км.а с бустером до 20км.Так что откуда там взяться 1W?В любом случае ко мне уже идет этот бустер.Будем посмотреть, а время показать. :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 Большинству модулей Спектрум бустер как мертвому припарка, потому как они мощность около ватта и имеют в импульсе.Те что были в моих руках и замерялись мной - оказались близки по мощности к 1 ватту.На всех забугорных форумах (rcg, helifreak и т.д.) пишут, что мощность Спектрумов от 6й и 7й серии 10mW/100mW/200mW (в зависимости от региона, для которого она выпускалась), эту же информацию подтверждают и на российских форумах. У некоторых моделей Спектрума мощность ВЧ модуля можно изменить до 200mW (но не до ватта!)Be aware that a) modification of transmitters to increase power is likely illegal in your jurisdiction (certainly is in Canada for RC control), and B) for 2.4g specifically, there are power output restrictions around the world that are not the same. Commercial 2.4g units are manufactured in 10mw and 100 mw versions - some are switchable. If you have a 10mw limitation in your country, and a radio intended for sale in your country, 2.4g would not be suitable for FPV. In my view, Spektrum would not be suitable for FPV under any circumstances, especially the DX6i, based on the problems I've had with one on one of my helis and with several Spektrum receivers. YMMV.Такая же мощность у большинства всех известных радиоаппаратур. Откуда вы взяли про один ватт на спектруме? Да и с чего производителям спектрума запиливать в свое изделие целый ватт мощи, когда у остальных в среднем 100mW и при этом иметь результаты по дальности весьма посредственные, хуже чем у у китайской frsky (выходная мощность 60mW)? Вот тут довольно грамотный чувак http://www.rcgroups....d.php?t=1247186 на Спектрум пристраивает бустер 500mW и добивается дальности полета в 9км. Объясните, у него бустер как аттенюатор выходит работает или он дурачек не знает что у него 1000mW на выходе? :D :D :D :D :D :D Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 Кирилл- я сам грамотный. И по образованию (0705 специальность ) и по умению.Замерял своим прибором. И все это уже написано и обсуждено.Спектрум указывает среднюю ( действующую) мощность, а Футаба- пиковую.Не имеющие приборов, но просто логически мыслящие могут в этом убедится просто лампочкотестером.От спектрума без бустера (американского) лампочка горит практически так же как от Футабы с бустером.У Спектрума плохой алгоритм и низкая чувствительность приемников.Так что если владелец Спектрума выписанного с америки подключит бустер- то с большой долей вероятности прибавки дальности он не получит. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 "Свой прибор" это круто конечно. Нет причин вам не верить, раз у вас есть "свой прибор". И пусть практика подтверждает обратное, пусть люди ставят на Спектуры бустеры 500mW и летают до 10км - это конечно ни о чем не говорит. Даже если СТО человек поставит на Спектрум бустер и увеличит дальность в 3-5 раз, то никому из них верить смысла конечно же нет. Мы скорее поверим вам, что это не возможно в теории что все эти люди со всех форумах обманщики, только потому что у вас есть "свой прибор". Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 Кирилл, не буду более мешать тебе продавать.Извиняюсь, я не сразу понял для чего этот форум. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 Ах, удар ниже полюса от специалиста 0705! Называется "аргументы кончились". И все-таки хотелось бы услышать от вас комментарий к этой теме (как специалиста конечно же, а не маркетолога) http://www.rcgroups....d.php?t=1247186Вопрос такой, почему человек с 500mW бустером увеличил дальность аппаратуры Спектрум в 3-4 раза? Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 (edited) Честно говоря- лень переводить 36 страниц.Если найдешь на этих страницах конкретные посты последователей , кто реально получил подобные прибавки дальности с инфрмацией- какой мощности у них был модуль и какую антенну они применили на передачу - то поделись.Я бегло пролистал- и примеров которые могли бы быть оценены как объективные - не увидел. Edited September 4, 2012 by Панкратов Сергей Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 Честно говоря- лень переводить 36 страниц.Лично для вас (тем более что вам лень) что-то искать охоты нет, тем кто надо найдет сам. Просто скажу что вертолетом FPV разделе русскоязычного форума есть пилот, который летает на FPV вертолете (Спектрум+1W бустер). Его ник SAV. Он зареген и на этом форуме, пишет в вертолетной FPV ветке.Результаты его полетов - дальность >5км без потери сигнала, в предел РУ он не упирался. Для стоковой аппы Спектрум такие дальности не достижимы. Объясните как крутой специалист 0705, как такое возможно (ведь с ваших слов у аппы Спектрум 1W есть и так без всяких бустеров). Ваши слова:Большинству модулей Спектрум бустер как мертвому припарка, Выходит SAV тоже всех нас обманывает (как и Crist Rigotti) и кому все-таки верить, вашему прибору или все-таки практическим результатам остальных ПИЛОТОВ? Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 Можно вопрос человеку с (0705 специальностью) у вас наверное есть схема выходного каскада спектрума или хотя-бы на каких элементах выполнен конец?может 1 W это просто кривой модули который попал в ваши руки специалиста.может сужу по себе, но я обязательно по возможности любое устройство разбераю и изучаю конструктив Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 (edited) Результаты его полетов - дальность >5км без потери сигнала, в предел РУ он не упиралсяКакова мощность его модуля?Еще раз повторюсь - от этого зависит- будет ли увеличение или нет.С теми что были в моих руках- увеличения с одноватным бустером получить было нельзя.Не буду из пустого в порожнее переливать - читайте тут мои изыскания :с 71 поста- http://forum.rcdesig...ad233633-2.htmlДа , прибор я в конце концов нашел у кого и откалибровал. Практически поправок нет - асе довольно точно сошлось с даташитами и расчетами. Edited September 4, 2012 by Панкратов Сергей Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 Ну если это ваш ЭТАЛОННЫЙ прибор тогда всё ясно "СПЕЦИАЛИСТ"!!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 Какова мощность его модуля?Не знаю, с ваших слов у БОЛЬШИНСТВА модулей Спектрум мощность один ватт. Выходит БОЛЬШИНСТВО на таких Спектрумах должны летать без всяких бустеров на такие же динстанции, что остальные пилоты с бустерами на других. Что это за модели Спектрумов, кто эти пилоты?Еще раз повторюсь - от этого зависит- будет ли увеличение или нет.Кроме вашего "чудного" прибора, есть хоть один человек на этой планете, кто летал бы на мифических одноватных Спектрумах (которых оказывается с ваших слов большинство, но их никто кроме вас в глаза не видел)? Сколько аппаратур фирмы Спектрум вы замерили своим прибором? Какие это модели?Пока я вижу БОЛЬШИНСТВО людей, которые летают на Спектрумах стандартной мощности (100mW), у кого бы был 1W не вижу никого. Вопрос чисто теоретический - вы допускаете возможность того, что как "специалист" могли ошибиться, или не допускаете? Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 (edited) Не знаю, с ваших слов у БОЛЬШИНСТВА модулей Спектрум мощность один ватт. Выходит БОЛЬШИНСТВО на таких Спектрумах должны летать без всяких бустеров на такие же динстанции, что остальные пилоты с бустерами на них же. Что это за модели Спектрумов, кто эти пилоты?Нет , Кирилл. Судя по Вашим словам - большинство Спектрумов имеет мощность в штатном варианте больше чем Футабы и это верно.И тогда, делая выводы как Вы - Все владельцы Спектрумов должны на штатной летать дальше чем Футабы.Но все ровно наоборот. Так почему ?Ладно. Если владелец имеет слабый модуль, то прибавка будет- его счастье.Если как у меня - выбросит деньги зря.Более не буду, видимо эти темы можно обсуждать только на том форуме. Милости прошу в ту тему если есть что сказать по сути. Edited September 4, 2012 by Панкратов Сергей Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 Нет , Кирилл. Судя по Вашим словам - большинство Спектрумов имеет мощность в штатном варианте больше чем Футабы и это верно.И тогда, делая выводы как Вы - Все владельцы Спектрумов должны на штатной летать дальше чем Футабы.Вы как специалист должны понимать, что дальность полета зависит:1) От выходной мощности передатчика2) От технологий протокола передачи данных3) От антеннУ Спектрума протокол FHSS, у Футабы FAAST, поэтому ее дальность лучше да при меньшей мощности ВЧ модуля, странно что это приходится объяснять вам как специалисту 0705.Вы утверждаете, что есть некие мифические одноватные Спектрумы, более того, их оказывается еще и БОЛЬШИНСТВО! Если это так, то при прочих равных условиях с остальными Спектрумами (ведь протокол FHSS и антенны 3dbi у них одинаковые) эти "одноватные Спектрумы" должны показывать дальность полета в среднем около 10км в стоке (не меньше, чем усиленный бустером Спектрум 10/100/200mW). Я еще раз прощу вас ответить: что это за модели Спектрум (1W), как они называются, где продаются, кто на них летал на дальность до 10км. Пожалуйста дайте инфу и ссылки. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 (edited) Кирилл, не поленись - почитай по ссылке.Разберись в мощностях- пиковой, действующей, чем они отличаются. Пойми что есть скважность. Что есть чувствительность приемника. По каким критериям она бывает. И тогда все станет на свои места.А что не поймешь - спроси в той теме- по ссылке.Там грамотные товарищи бывают, если уж мне не доверяешь. Edited September 4, 2012 by Панкратов Сергей Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 Это стандартный ответ сливающихся из темы "специалистов" на большинстве разных форумов рунета: "почитайте/поизучайте/поспрашивайте и вам станет все ясно, объяснять мне вам лень". Я в противовес таким "специалистам" и "теоретикам" привык все проверять на практике, а так же верить практике людей (записи, фото, видео, логи). Специалист 0705 написал - бустеры для Спектрума что мертвому припарка, большинство Спектрумов имеют мощности 1000mW. Практика пилотов говорит - бустеры увеличивают дальность и Спектрумов тоже (есть реальные люди, реальные записи полетов). Так же практика говорит, что мощность у большинства Спектрумов никак не 1000mW. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 Кирилл, не поленись - почитай по ссылке.Разберись в мощностях- пиковой, действующей, чем они отличаются. Пойми что есть скважность. Что есть чувствительность приемника. По каким критериям она бывает. И тогда все станет на свои места.А что не поймешь - спроси в той теме- по ссылке.Там грамотные товарищи бывают, если уж мне не доверяешь.Вы о чём? В нашем случае сигнал цифровой!!!! и имеем мы промодулированную несущую частоту постоянной мощьности и причем здесь скважность???Вы наверное свою "СПЕЦИАЛЬНОСТЬ" проспали на самой задней парте!!! Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 Покажи примеры с указанием мощности модуля и антенн что применяет - уже несколько раз тебя просил. Не нужно отсылать - ищи там. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 Вы о чём? В нашем случае сигнал цифровой!!!! и имеем мы промодулированную несущую частоту постоянной мощьности и причем здесь скважность???Вы наверное свою "СПЕЦИАЛЬНОСТЬ" проспали на самой задней парте!!!Для тугих: Модуль находится в режиме передачи не все время. Большую часть он находится либо на приеме, либо в режиме перестройки частоты, есть и еще режимы.Отсюда и скважность. Читайте по ссылке - набирайтесь знаний и не будите выглядеть глупо с возгласами с задней парты. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 Ситуация зашла в тупик.Когда один говорит дурак, второй говорит нет ты дурак.Может быть перестанем обзываться и переведем разговор в нормальное русло? Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 Если не торопиться, то я открою свой пульт (в пятницу не раньше) и сфоткаю и сам модуль 2.4 и что на него наклеено. Вроде пишут (сам я не запомнил) что может быть наклейка с указанием выходной мощности.Проверка с бустером дала явное увеличение дальности, впереди проверка на сколько.. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 Я уже давно подмечал отличие русскоязычных и англоязычных "специализированных" форумов. К примеру rcg - это форум практиков, там люди особо не колотят себя в грудь знаниями, образованием и т.п., а наоборот выкладывают практичные схема "как чего сделать" и доказывают правильность этих схем на деле. Прикрути, слетал, работает. В русской части интернета - засилье теоретиков и т.н. "специалистов", которые все любят доказывать на словах. При этом с упором на свой авторитет и образование и какие-то измерения на коленке (или в уме).Помнится когда еще начиналась история с "хэнд-мейд диполями" такие вот теоретики, доказывали что изготовленные в ручную диполь не может показывать дальность в разы большую, чем штатная сосиска. Аналогично сыпали умными фразами про dbi и образованием. Сделал, сходил, измерил по карте расстояние - практика показала обратное. Самое смешное, что таким людям ничо не докажешь, даже если возьмешь в 2 руки 2 антенны и будешь тестировать обе (куда добивает сигнал) и получишь разительные результаты - пофиг! Про Vee антенны - та же самая история недавно была, про клевера такие же споры велись на rcd. Примеров миллион.Привел конкретных людей, с конкретными аппаратурами с конкретными результатами полетов. Все равно ответ будет один: "специалист, у меня есть прибор, такого быть не может"... Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 Метода какова на дальность будет? Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 Кирилл, прекрати ярлыки вешать.Не выдумывай. Никто не писал- этого не может быть.Писал про то что не со всеми Спектрумами с 1-ваттным бустером будет прибавка. Не находишь- что это разные вещи?Кроме того- дал ссылку на измерения и умозаключения- там все понятно изложено - какова возможность усиления для Футабы и какова для Спектрума.Думающий- осмыслит.Ты вот с Футабой получил 15 км влегкую. Это можешь гарантировать с Спектрумом ? Нет ? А сколько можешь ? А почему ?Так вот разобравшись в том что я написал , понимая это - можно и прогноз делать.А можно ссылаться на форум где пишут к примеру- что с Фриской с бустером и патчем на 40 км слетали. Только вот кроме того кто писал- этого никто повторить не смог. Однако практик. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 4, 2012 Ты вот с Футабой получил 15 км влегкую. Это можешь гарантировать с Спектрумом ? Нет ? А сколько можешь ? А почему ?Так вот разобравшись в том что я написал , понимая это - можно и прогноз делать.А можно ссылаться на форум где пишут к примеру- что с Фриской с бустером и патчем на 40 км слетали. Только вот кроме того кто писал- этого никто повторить не смог. Однако практик.Я должен гарантировать дальность для Спектрума? С какой стати? У меня нет Спектрума и я не знаю пределов его дальности. О Спектруме разговор завели вы, а не я! Причем в безапеляционном ключе, выдвинув при этом два тезиса:1) Бустеры для Спектрума что мертвому припарка (т.е дальность Спектрума невозможно увеличить бустером)2) При этом БОЛЬШИНСТВО Спектрумов имеют ВЧ модуль на 1000mWТо есть это вы начали гарантировать людям, что никакого увеличения дальности они не получат с бустером, причем ссылаясь на свой "прибор", на свои "знания" и на факт того, что большинство спектрумов - "одноватники".Я нашел людей, причем они есть на этом форуме, которые получали серьезное (многократное) увеличение дальности на бустерах 1W и даже 0.5W + Спектрум. То есть как минимум ваш первый тезис практика этих людей опровергает. И я ни нашел ни одного подтверждения, ни одного практического полета или свидетельства существования "одноватных" Спектрумов (кроме ваших изысканий с "прибором"). То есть факт того, что одноватных Спектрумов БОЛЬШИНСТВО - тоже как минимум сомнительно звучит в этом ключе нашего с вами диалога. Share this post Link to post Share on other sites