bay7777

Бустеры 2.4Ghz для усиления аппаратуры

386 posts in this topic

Тема для обсуждения бустеров (усилителей) для увеличения дальности управления FPV аппаратуры 2.4Ghz

booster1.jpg

Имею такой вариант с патч антенной.

http://www.rangevide...products_id=245

Но еще дальше 1500 метров не летал. Учусь еще :) . Но надеюсь будет на 7 км точно бить

Это можно купить в Российских интернет магазинах?Не имею опыта с зарубежными маг... .Подойдет это к Авиониковской 9каналке(типа туринг?) со стандартной комплектацией ,?Или нужно менять модуль на FrSky?

С Уважением.

Подойдет, бустер на любую аппу можно приспособить если отдельно приобрести коннекторы . ВОзможно если модуль ВЧ не съемный у тебя то приедтся влазить в аппу и там снять провод идущий от ВЧ модуля к антенне или поставить переходник

%21BlBKHe%21BWk%7E$%28KGrHqIH-CgEs8gIVvt%29BLZ52KkLTg%7E%7E_1.JPG

s.gif

Sell one like this

U.fl/IPX to RP SMA male pigtail cable for wifi network

Но лучше на Авиониксе заменить ВЧ модуль на тот же фриски. НА фрсики хорошая смена кодов до 70 в сек.

http://www.frsky-rc....19145903307.pdf

Купить бустеры ты можешь тут на форуме . Напиши объяву в раделе Купля продажа. И еще обязатльно ПАтч антенну на бустер, так как сигнал мощный будет его лучше направлять что бы он между ног тебе не шел))

Edited by Oleg

Это можно купить в Российских интернет магазинах?Не имею опыта с зарубежными маг... .Подойдет это к Авиониковской 9каналке(типа туринг?) со стандартной комплектацией ,?Или нужно менять модуль на FrSky?

С Уважением.

У меня есть на 2W вместе со всем, что необходимо для подключения к аппе. Один из лучших и проверенных бустеров для 2.4ghz, стукни в личку - могу выслать.

Спасибо Олег,спасибо Кирилл!Во сколько раз приблизительно 2W увеличит дальность?

Я летал на 13км. При этом по показаниям RSSI запас еще был нормальный. Но у меня бустер более интересный и более мощный. С хорошими направленными антенными и в хорошей местности думаю можно было бы 30км выжать, но это на Футабе.

Кирилл, а где такой бустер взять?

Например тут http://www.dhgate.co...53662e6ea4.html
еще докупить переходник и аттенюатор

Как у меня подключено на 8FG

dscf3446s.jpg

dscf3448s.jpg

Родная антенна на 8FG и многих других аппаратурах легко отщелкивается изнутри, просто вставляем вместо нее переходник U.FL - SMA, можно фиксануть термоклеем. Если не хотим использовать бустер то накручиваем на SMA разъем обычную антенну от роутера.

dscf3450n.jpg

volter64 likes this

Спасибо Кирил за ответ. У меня тоже Футаба 8. Напишите пож. какое у вас стоит оборудование. Посмотрел видео очень хорошая картинка и улетаете далеко. Я уже грешил на очки а это значит Gopro плохо кажет, пишет то она хорошо, только вполете ничего не поять.

Народ....а ни у кого нету опыта использования бустеров с аппаратурой Hitec Optic 6?

Нужно знать мощность выходную с ВЧ модуля аппы, может даже и кабель для затухания сигнала и не нужен бует. А так к любой аппе бустер можно подключить. Я тоже хочу попробовать такой бустер на FrySky подключить только Обязательно с патчем для эффективности направленного сигнала. А то 2 вата жарить будет не плохо , стоять опасно близко .

Да ладно опасно, не пугай людей людей. В отличии от роутера аппаратура не жарит эти 2W непрерывно, а передает короткими импульсами, поэтому и батарейки для бустера хватает на часы работы, иначе эти 2W высадили бы ее за 15минут. Обычной домашний роутер в квартире в режиме непрерывной передачи сигнала излучает намного больше и работает 24 часа в сутки каждый день, а перед ними сидим.

У меня Роутер в коридоре висит. Но там не 2Вт. мне кажется у них 0,6 ватта

Какую мощность нужно подавать на этот Бустер? У меня на FrSky модуле от 0,6-0,8 вт

Тут я не спец, следую рекомендациям специалистов с RCG. Они чего то там намерили осциллографами и советуют уменьшать для футабы выходную мощность на 3dBi. Именно такой аттенюатор я сделал. Возможно по другим аппам не такой уж большой разбег. Кстати слабо верится, что у FrSky выходная с аппы 0.6-0.8Вт, ты уверен в этом?

У меня Роутер в коридоре висит. Но там не 2Вт. мне кажется у них 0,6 ватта

Так эти 0.6 жарят работают непрерывно, а 2W на аппе короткими импульсами. Я бы не стал особо переживать.

Module specification:

Operating voltage: 6.0V-13.0V (can handle 3S!)

Power consumption: 50mA

Output Power:: 60mW

Resolution: 3072 (11bit)

Dimensions: 58.5x37.5x22mm

Так что могу обойтись без этого длинного шнура.

Кир, ты какую антенну используешь на бустере? 3дбц? У меня есть длинный штырь на 2.4ггц 6-8 дбц

Output Power:: 60mW

Я конечно гуманитарий, но разве 60mW это не 0.06W? )))

Кир, ты какую антенну используешь на бустере? 3дбц? У меня есть длинный штырь на 2.4ггц 6-8 дбц

Дбц это дебицелы? )

Штырь на 6-8dBi кстати не будет диполем, это коллинеарная антенна, у нее вообще диаграмма направленности "блин". Такую ставить на аппу - спорный вопрос, нужно этим "блином" выцеливать в самолет. Лучше уж патч тогда на 8-10dbi (у меня есть парочка) или обычный диполь на 3dbi

Covax likes this

Да верно 0,06 вт)) Так эта мощность позволяет летать до 1500 метров))

мощность может выражаться в децибелах (дБ, дБи, дБд)

Edited by Oleg

А не подскажите тогда конкретную модель бустера небольшой мощности, 0,5-1 ватт, а то мне не надо очень далеко, хотелось бы именно устойчивую связь на расстоянии хотя бы 1-2 км...

если можно то дайте пожалуйста ссылки что бы знать к каким ценам себя готовить, а то наобум брать не хочется да и слишком большая моща мне ни к чему.

спасибо.

http://www.rangevide...products_id=245

Самый простой проверенный недорогой Бустер который позволяет летать по отзывам форума рсдизайна 6-8км. Вова хозяин магазина Rangevideo заявляет с патчем до 10 км. Я летал до 3х км срывов не было, срывы были если я стоял в не направления полета. Данный Бустер потребляет очень мало. Учтите что он питается от 6 вольт, поэтому Вова сразу же предлогает к нему БЕК и переходники , рекомендую сразу все это купить. БЕК я разместил в корпусе бустера и вывел провода и припаял разъем ХТ60 и питаю от липольки 3х банок.

Вот что еще нужно

http://www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_info&products_id=249

http://www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_info&cPath=7_58&products_id=246

Edited by Oleg

Большое спасибо, тоже к нему присматривался но мне сказали что они горят...не знаю почему.

Кто сказал что они горят? Я понял простую истину общаясь на форуме особенно Рсдизайна. Там куча народу обсуждают то, что в руках даже не держали. У одного по не выясненной причине что то где то сгорело и все куча постов для обсуждения . Данный бустер у меня с прошлого года. Даже патч снимал забыв при этом отключить питания, даже без антенны он не сгорел ( аппа была выключена) . Вспомните сколько народу испытывали краши и говорили что это автопилоты (fy...) виноваты. А у самих вибрации были бешенные (которые не страшны только для пиродатчиков) то питание просаживалось, то еще что то , а виной были автопилоты. У меня 4 автопилота и никогда не было глюков. Крашей много было но совсем по другим причинам.

Иваныч likes this