bay7777

Бустеры 2.4Ghz для усиления аппаратуры

386 posts in this topic

Спасибо большое Олег! Теперь выбор сделан, буду знать куда смотреть, я правильно понимаю что у данного бустера два режима мощности?

Два режима?)) не знаю вроде один режим. Там нет никаких переключателей. Тут чего я подумал по поводу что кто то сказал что горят бустеры эти. Может их подключали к 12 вольтам?)))) Он питается от 6 вольт через БЕК. !!! не забудь.

Да к стати, могли из-за этого и палить, ещё раз спасибо, придет время - буду брать.

2W бустеры без бека - напрямую от 12V (3S). Если уж пошли по пути увеличения мощности (бустинга), то зачем полумеры (1W), фигачить так по полной!

Кир, говорю же, мне такая моща ни к чему, я далеко не летаю, да и мне все видео забьет даже и 1 ваттом...

Edited by Женьчик

Видео не забивает. У меня канал видео 1160ггц. + со штатива ( с плитера) идет видео с 1,2 ггц на передачик 5,8ггц и на очки по радиоканалу. И не забивает ни 1.2 ни 5.8)

Вот сегодня 2 ваттный прикрепил к Туриниге с ВЧ FrSky

184c8de7ef7a15f1d917ae73bc10b479.JPG

KIR likes this

Не успел отдать, только до Клина доехал, а он уже подключил и хвастается )

ЗЫ. Крепеж на любимом термоклее, кто бы сомневался!

Бустер стянул стяжками к планке Турниге, а сверху немного супер прочным термоклеем для того что бы бустер на стяжках не крутился. Теперь все очень плотно держится. Хороший термоклей просто не заменим в авиамоделизме. Для прихватки проводов,разъемов, приклейка карбона к пене, даже не знаю чем можно прочно прикрепить карбон на фюзе, а так же сервы тоже прихвачены термоклеем. Главное что бы стержни были дорогие и высокотемпературные. Будешь смеяться но на Бд5 у меня двигатель прикручен винтами к площадке , а площадка посажена на термоклей к пене. Держит на много прочней чем клей Ухопор или штатный. Пробовал со старого снять мотор и очень долго мучился, грел феном и срезал ножом.Как то на Фэлконе отлетел мотор, приклеели на термоклей и стало очень прочно и надежно. Чтобы расплавить термоклей мотор должен до красна нагреться и через деревяшку нагреть клей. И то не сразу отлетит. Так что это у меня не заменимый инструмент . Главное покупайте правильные специальные стержни.

Какой то ажиотаж творится на рынке 2W бустеров. Все качественные бустеры вымели подчистую, на ебей осталось несколько продавцов и те взвинтили цены в 3 раза. По адекватной цене остались только бустеры с картинкой как в шапке темы. Пробую хоть чего-нибудь узнать у китайцев.

Курс валюты растет. Все теперь подорожало

Так цены выросли в $$$! Ну и не в ТРИ же раза курс...

Мне нужно поставить удлинитель 30 см,между бустером и антенной диполь 3 Дцб.Много ли я потеряю.Стоит ли это делать?

Между бустером и антенной - не стОит. Между бустером и аппой - всегда пожалуйста.

Нужно определиться с выбором способа увеличения дальности для моей ЖР9303 - модуль встроенный. И обязательно надо сохранить все 9 каналов управления (планеру не хватает 10-го, но перебьемся как нибудь).

Система Слона - только 8 каналов... Выходит кроме как бустер - у меня решения нету?

Есть Expert LRS, у него кажись 12 каналов.

Кстати неожиданно положительно проявил себя мой бустер на фестивале в НН. У многих крутых пилотов с LRS системами были проблемы по управлению, особенно в категории "Высота", что приводило к печальным последствиям и потерям моделей. Я отлетал весь фестиваль без единого F/S, со 100% качеством сигнала, при этом взял категории "Дальность" и "Высота". Но самое интересное - я даже не использовал направленных антенн (хоть и брал с собой).

Опять же, последний мой полет на 15км в Клину был с бустером БЕЗ НАПРАВЛЕННЫХ АНТЕНН! При этом уровень связи по РУ ни разу не провалился!

Sergey likes this

Эксперт система довольно сложная, требует осваивания и знания тонкостей. Опять же по умолчанию так вроде бы 8 каналов, 12 у навороченной. Кстати и у Слона та же картина - простая система - 8, сложная хоть 24...

И частота - я пользую 433 для вариометра, а в промежутках между полетами сканирую диапазон - у нас он вроде бы не загружен - но постоянно кто-то где-то да проявиться. То крановщики панельку возводят, то отец с сыном на дачу приехали...

Опять же соревнования - поставить помеху на 433 даже не со зла - проще простого. Одни только брелки сигналок и датчики давления в колесах авто чего стоят!

А 2.4ГГЦ хоть и насыщенный - в городах - на природе пустует и помехи взаимные менее вероятны.

Вот и получается что бустер на 2.4 при наличии хорошей аппаратуры - проще, понятнее и вполне возможно безгиморойнее...

Я понял простую истину общаясь на форуме особенно Рсдизайна. Там куча народу обсуждают то, что в руках даже не держали.

А мне там сказали,что 90% летает на 433 а на 2.4 не более 3х км и 10-15 км это полет вокруг лампочки.Афигеть надо!

90% летает на 433 а на 2.4 не более 3х км и 10-15 км

Ну и пусть летают ;), не будем им мешать.

Не отливают же антенну производители вместе с корпусом, как то их монтируют при сборке. Впрочем если возникнут трудности, можно особо не заморачиваясь просверлить на торце аппы отверстие под SMA разъем (в комплекте).

У меня на Авроре ставится отдельно модуль передатчика в сам пульт.

Вот здесь то и сидит засада!

17ece2189cfd9429d53e4fc19b15e559.jpg

Разбирал модуль? Наверняка антенна к нему через U.FL разъем подключена, если так, то проблем не будет с подключением. Ну а если припаяна, придется взять переходник U.FL - SMA из шапки этой темы, отрезать U.FL и припаять его вместо комплектной антенны. Возможность летать без бустера сохранится, к SMA разъему можно будет и бустер подключать и обычные антенны.

Нашел фото того как крепится антена внутри модуля.

Это и есть U.FL разъем?

a2812992-211-DSCN4031.jpg

Edited by smsinfo

да, судя по форме он и есть

Большинству модулей Спектрум бустер как мертвому припарка, потому как они мощность около ватта и имеют в импульсе.

Те что были в моих руках и замерялись мной - оказались близки по мощности к 1 ватту.

Muhandes likes this