Опубликовано: 10 августа, 2013 Не всегда результат - правильное оборудование. Правильно размещать - не каждый умеет. Уверен этот самолет и в твоей местности на 20ку бы слетал. В следующий раз полетим в Зеленоград, лови нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2013 Правильно размещать оборудование ) -это сильно звучит. Я считаю что у меня "правильно" все размещено . Выносные антенны , правда бустер на аппе не есть гуд для дальних полетов. ВИдео 650 мвт. Расстояние от видео антенны до рулевых 54см. Я уверен что вы летать сможете на такие расстояние только у себя , в близи Москвы это нереально. Я уже общался тут с людьми кто давно летает по камере , и на 2.4 уже никто не летает из за помех, на 433 все перешли, но и тут есть свои минусы. Для моего р-на 7-8 км это отличный результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2013 "Я считаю что..." "Я уверен что..." (с) :DОлег, я очень ценю твое мнение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2013 (изменено) А кто пилот и чей это Скай? И про патчики от ноута ты же говорил раньше что при проверки результатов особо никакого не было, а теперь говоришь что реальная тема. PS/ Скай так и не превысил скорость 60 км, да же 40 летел, а ведь вес приличный был с двумя аккумами. Изменено 10 августа, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2013 Олег ты как обычно в своем стиле все путаешь. Антенны wi-fi через SMA разъемы прикручивать - не приносит хороших результатов. Это другие антенны, ноутбучные, я же картинку привел. Это первый полет с ними. Более того, на них уже был поставлен рекорд дальности, я писал об этом в новостях и говорил что на эти антенны стоит обратить особое внимание, они весьма интересны. Но не забывайте, что они НАПРАВЛЕННЫЕ. Немного углубись в суть вопроса, перед тем как писать "я знаю" и "я уверен". Скай Димин, ты его не знаешь. Мы на нем постоянно в Клину всякие эксперименты ставим, в частности мозголет на нем доводится до "ума"PS/ Скай так и не превысил скорость 60 км, да же 40 летел, а ведь вес приличный был с двумя аккумами.Круизный режим. На полном газу и до 100 разогнать можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2013 Да забыл сказать - крылья короткие 1680е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2013 Я просто спрашиваю и предполагаю , диагнозы не ставлю, загадками как некоторые не говорю, я просто хотел посмотреть расположения антенн.У меня на одной Бдшке стоят без разъемов антенны от роутера , там провод 15см сразу на приемник подключается БЕЗ РАЗЪЕМОВ. Антенна похоже как на Футабе штатный штырь. ТАк вот я тоже думал что сильная потеря в разъемах, но на практике у меня такие же результаты что и с антеннами на разъемах с резьбой. Вокруг меня одни сотовые станции, только визуально 5 шт видно макушки вышек. Поэтому я и говорю что у вас 100% эфир чище в этом диапазоне. Так же многие пилоты опытные писали что в Москве не могли улететь дальше 3 км на Футабах с Бустерами. Извините тов. учитель, я парой забываю кто я есть на вашем форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2013 (изменено) Wifi патчик по полету назад стоял (перпендикулярно полету)? Располагали на киле? Стабилизаторе? Я тоже решил поэксперементировать, поставлю оба в хвост Изи Изменено 11 августа, 2013 пользователем slobodan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2013 http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_dlink/DLink_ANT241200_12dBi_33267.html Забавная антеннка, усиление не плохое, что если ее после бустера поставить? Углы тоже впечатляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2013 Wifi патчик по полету назад стоял (перпендикулярно полету)? Располагали на киле? Стабилизаторе?Я тоже решил поэксперементировать, поставлю оба в хвост ИзиНасчет размещения. Сейчас патч стоит "на заднице", своей широкой частью он обращен в сторону пилота. При этом провод подведен к нему "сверху-слева", то есть большой элемент патча внизу, а узкий наверху. Если посмотреть на самолет сзади, то надпись TYCO будет читаться правильно. Мы выяснили в ходе опытов - такое размещение дает вертикальную поляризацию. Однако я не уверен, что диаграмма направленности в нашу сторону, вполне возможно что сейчас усиление вбок. Но даже несмотря на это полет на 30км удался, когда мы выясним диаграмму направленности и это не будет вызывать сомнений, то подключим второй патч. Наземные тесты не дают полной уверенности. У нас Олег специалист по электронике, думаю он точно знает ответы на все эти вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2013 (изменено) Спасибо, америкосы тоже писали о направлении рабочей частью антенны на пилота. Еще спасибо за ваш исследовательский полет! Он дико интересен, доказывает отличные перспективы использования частоты 2,4 в управлении на предельных расстояниях.Второй вопрос, об установке антенн внутри пенного корпуса, антенна приемника и gps датчика установленные внутри не ослабляются чувствительностью существенно к примеру от от внешнего расположения? Изменено 11 августа, 2013 пользователем slobodan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2013 Я всегда ставлю антенны GPS внутри, под крыльями у меня ловит 10-12 спутников. Не знаю ослабляется или нет, но этого более чем достаточно для полета. Антенны приемника ставили внутри корпуса и выносили наружу, пришли к однозначному выводу что при вынесении наружу и сохранении того же положения прием значительно улучшается при вынесении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2013 (изменено) Спасибо, как я понял, патчик установленный на киле будет У, второй (поперек полета, направленный рабочей частью на пилота ) Х,а вот если приклеится к стабилизатору, получается никому не нужная зона "под собой")) Изменено 11 августа, 2013 пользователем slobodan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2013 Американцы писали в описании рекордного самолета, что патчики клеить только на радиопрозрачные поверхности, получается работает фасад и тыл, то есть получается "восьмерка".. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2013 Сегодня с бустером был полет из нашей точки в Василево в сторону Клина. Полет над городом на малой высоте (до 100м), связь не терялась ни разу, до центра города около 5км. В центре ну просто дофига Wi-Fi точек, публичных и частных, а еще башня ретранслятора стоит, увешанная антеннами как гирляндами. Так что тут радиообстановку "хорошей" уж точно никак не назовешь. Связь не терялась ни разу, RSSI 100%. В пригороде (3км от точки старта, низкая застройка) самолет опускался до 30-50м, связь норм. Над городом летать интересно.... видно как все копошатся внизу, машинки ездят, огоньки горят. Сразу говорю, что дело это опасное, такие вещи позволяем делать только потому что и самолет и автопилот проверены ни один, ни два и не три раза. Надежность аппарата 99,999999%. Иначе такое бы не позволили (это для тех кто соберется летать над городом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2013 К счастью WiFi точки не повлияют на Ваши полеты , ведь высота 100 м более чем достаточна для них. У нас например хорошо фонит 2.4 ггц от компании Вымпелком, а ведь там не роутеры как wifi точки , а так же развитие 4G что ловит в нашем р-не , а это 2,5-2,7Ггц. Да же сотовые вышки где до 1,9ггц . Так что все вокруг крутится около 2,4 ГГц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2013 (изменено) Часто вышки сотовые 900,1800,2100 ггц . Так же сотовые никогда по кругу не излучают своюе излучение, иначе энергия будет размазываться по сфере вокруг антнны, в основном используются напрвленные секторные панельные антенны, которые излучают в определенном положении . Так же направление их к верху не задрато) Поэтому если возле дома распологают вышку не стоит бояться, их разносят в сторону от дома и в 50м уже безопасное расстояние.А У меня на поле только 3 вышке слева и 1 справа все до 1-2 км. И где то лучи могу пересекать. Поэтому я замечаю что разный курс полета и на каждом свои рекорды. Изменено 22 августа, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа, 2013 (изменено) Я тоже недавно летал в городе, удаление небольшое, с бустером 2.5В. Лечу в сторону центра (стартовал с речного вокзала), удаление примерно 700 метров, и внезапно FS. Думаю: что такое, такого же никогда не было. При более детальной проверке оказалось что штекер питания для бустера болтался в гнезде. Вывод: в авиации нет мелочей, всё нужно проверять и перепроверять! Всем советую покрутить штекер, вдруг тоже контакт пропадает. PS однажды забыл подать питание на бустер, покружил, сел, с удивлением обнаружил что батарея не подсоединена. С тех пор всегда проверяю по 3 раза. Изменено 23 августа, 2013 пользователем Денис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа, 2013 Уважаемый Денис, Вы хотите сказать что у меня в полете отваливается питание от бустера? Штекеры на бустере полно г..но, жесткий пластик со временем дает люфт центральному контакту. Это я еще в прошлом году выяснил. И ставлю только резиновые разъемы от старых телефонов LG. Я лечу курсом от 160 до 220 гр на высоте под 1000м до 7км долетаю, как только курсу уходит за 240 гр и выше то струдом до 4500м дотягиваю, при тоже высоте. Денис понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа, 2013 Пробовал несколько штекеров, от бустера был самый лучший, но поищу телефонные. Спасибо за подсказку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа, 2013 Про штекера согласен. Еще попробуйте найти угловые на митьке, их меньше задеваешь и поэтому они меньше разбалтываются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа, 2013 Я живу не в Москве. В моём городе даже разъёмов для WI-FI антенн нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа, 2013 Отличный результат! Осталось, только попросить кого-нибудь сделать более детальные фото патчика, а еще лучше размеры снять )))) Думаю, воспроизвести будет не сложно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2013 С удовольствием посмотрел этот полет! Молодец Дима! Хороший самолет собрал! Сколько весит? И автопилот знатный! Можно уточнить, что это за антеннки в верхнем левом углу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2013 А мне хочется патч увидеть , уверен там не маленький фрскаевский. Если не сложно можно ссылка на патч 2.4 который на бустере был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах