Posted January 15, 2014 Как я понял на новой серии бустеров теперь регулируется сигнал входной мощности, что бы не мутить с аттеньюатарами. Хотя судя по отзывам все кто ставил атеньюаторы на старые бустеры их сняли, результат стал лучше . http://www.ebay.com/itm/2W-2-4GHz-Wireless-33dBm-Wifi-Broadband-Amplifier-Signal-Booster-802-11-b-g-/161096294052?pt=US_Networking_Boosters_Extenders_Antennas&hash=item2582165ea4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 19, 2014 Кто нибудь замерял ток потребления бустеров мощностью 2Вт. и 2.5Вт. при питании их от 3S аккумулятора? Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 21, 2014 Я уже озаботился этим вопросом и прикупил на эксперименты вот такие антенны для приемника: http://www.ebay.com/...=item3cb45830ddКирилл, а какой из этих патчиков на 2.4 Ghz ? Я тоже снял два таких с ноута но они разные, и кабели у них разного цвета, как и у тех по твоей ссылке. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Ребята можно такую тему замутить , бустер 2-х ватник от себя подальше убрать не привязываться проводами! У меня есть Futaba T8FG с приёмником s.bus и комплект FrSky http://www.parkflyer.ru/41835/product/101879/ Возможно модуль FrSky соеденить с приемником s.bus? ну а там уже всё понятно бустер и антену..... если эта тема уже есть пните меня туда ссылкой Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Возможно модуль FrSky соеденить с приемником s.bus? Нет. У меня бустер на футабе с патчем , смысл его убирать подальше.. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Кто нибудь замерял ток потребления бустеров мощностью 2Вт Мой двух ваттник кушал при передаче сигнала 200 мА, в состоянии покоя 50 мА. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Возможно модуль FrSky соеденить с приемником s.bus?Нет. У меня бустер на футабе с патчем , смысл его убирать подальше.. Потому это 2 вата очень вредно !а держишь у яиц Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 ага, 2 раза в неделю.... на расстоянии 20-50см.... причем 2 ватта этот бустер отдают лишь при 100% нагрузке пике, чего с аппой не бывает, там лишь кратковременные положения серв передается ...а то что все телефоны носят 12 часов в сутки, большую часть своей жизни... в 1см от яиц + прикладывают его к башке постоянно... мощностью до 1W при плохой связи.... это мало кого волнует ЗЫ. Советы убирать бустеры подальше от аппы, это типа как если бы вы забрались в ядерный реактор и не ели соленое, потому что соленое - вредно для здоровья. art80 and Jezz like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 У каждого своё мнение....... лучше помогите с вопросом на мою тему, эта штуковина мне может помочь задуманное..http://fpv-community.ru/store/product/158-pwmppmsbus-konverter/ Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 (edited) У каждого своё мнение.......Какое еще своё? Есть утвержденные нормы по плотности энергии (в зависимости от частоты) безопасной для здоровья.Лично я прежде чем вешать бустер на яйца взял и посчитал, а вы?Как вообще можно интуитивно оценить опасность излучения? Вы же его не видите и статистики по заболеваниям не имеете :D Edited April 4, 2014 by KBV Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Нет не читал , желание нет держать его рядом! Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Как вообще можно интуитивно оценить опасность излучения? Если поверхность органа ощутимо не нагревается то едем летим дальше :D art80 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2014 Ребята можно такую тему замутить , бустер 2-х ватник от себя подальше убрать не привязываться проводами! У меня есть Futaba T8FG с приёмником s.bus и комплект FrSky http://www.parkflyer.ru/41835/product/101879/ Возможно модуль FrSky соеденить с приемником s.bus? ну а там уже всё понятно бустер и антену..... если эта тема уже есть пните меня туда ссылкойПовторюсь- эта штуковина мне может помочь задуманное.. http://fpv-community...sbus-konverter/ или http://www.ebay.com/itm/8-Channel-PP...item417d993a7e Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2014 В принципе логику прописать не сложно - наш пульт -> наш штатный приемник - выход приемника на вход некого устройства которое генерит сигнал для бустера. Частоты пульта и гаджета-бустера ес-но должны быть разными. Т.е. при бустере 2.4ГГц отлично подойдет пульт на 27МГц 40МГц.Остается вопрос - что будет в роли гаджета? Это может быть другой пульт в режиме "тренер" - но тогда терям каналы, я что-то не помню пультов отдающих ученику все каналы. Или же развивая идею - в свой пульт ставим модуль скажем 40МГц, приемник 40МГц выдает сигнал, который конвертит штуковинами в последовательность импульсов понятную нашему родному модулу 2.4ГГц, который уже подключен к бустеру... Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2014 Частоты пульта и гаджета-бустера ес-но должны быть разными.С чего бы? В поле стоят иногда 5 человек с пультами 2.4Ghz и летают одновременно, никто никому не мешает... Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 8, 2014 Частоты пульта и гаджета-бустера ес-но должны быть разными.С чего бы? В поле стоят иногда 5 человек с пультами 2.4Ghz и летают одновременно, никто никому не мешает... У этих людей частоты разные хоть и в одном диапазоне, а у нас будет полное совпадение - у приемника поедет крыша. Причем даже при разных частотах приемник надо будет относить от бустера (вернее передающей антены) подальше да еще и выбирать место куда минимум излучения. Потому как есть помехи в полосе частот приема, есть помехи внеполосные, а еще есть наведенные на провода и детали схемы... вблизи бустера будет весь набор... Правда мне не улыбается использовать 27\40МГц - там бывают индустриальные и военные помехи.. У нас на поле несколько самолетов и вертолет так разбились. Вблизи от пилота полная потеря управления. А с проводами тем более бегать нет желания. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2014 http://www.surveilzone.com/2.4g-wireless-mini-signal-amplifier-for-dji-phantom-remote-control-ws1171?zenid=m7j9ugvip9hnpogvvtqmsgbvl0 Новый бустер на 2,4, нравится размер, нет пока отзывов пользователей.. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2014 Питание через UBEC....да ну... Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2014 Питание через UBEC....да ну...Кир а в чём разница, снаружи UBEC или внутри? Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2014 да ни в чем почти, лишь в удобстве подключения, количестве проводов и прочем феншуе.... лишние налипухи раздражают малям Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 12, 2014 вот и я про то же... в принципе наверное найдутся моменты когда это будет в плюс... Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 13, 2014 U-BEC в комплект не входит, это техническое решение покупателя. Можно и на отдельную батарейку повесить. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2014 Есть 2 Futaba 8FGS, одна в исходном состоянии, вторая с 2Вт бустером Sunhans.На первой получается удаление 6км на высоте 200 метров. На второй без бустера со штырем 2 dBi 4км, со штырем от бустера 6dBi - 5,5км. С бустером как с 2 dBi, так и с 6 dBi антеннами 6км и все. Высота та же - 200 метров. Пробовал 2 бустера одинаковых, результат одинаковый.Получается бустер компенсирует потери, что получились после модификации - установки разъема, и все. Куда копать?З.Ы. Пробовал ставить патч на бустер, но так и не получилось попасть в самолет на 6 км. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2014 Есть 2 Futaba 8FGS, одна в исходном состоянии, вторая с 2Вт бустером Sunhans.На первой получается удаление 6км на высоте 200 метров. На второй без бустера со штырем 2 dBi 4км, со штырем от бустера 6dBi - 5,5км. С бустером как с 2 dBi, так и с 6 dBi антеннами 6км и все. Высота та же - 200 метров. Пробовал 2 бустера одинаковых, результат одинаковый.Получается бустер компенсирует потери, что получились после модификации - установки разъема, и все. Куда копать?З.Ы. Пробовал ставить патч на бустер, но так и не получилось попасть в самолет на 6 км.Попробуйте "покапать" в сторону установки нормальной LRS (не отечественного производителя) которая подключается одним проводом к тренерскому разъёму, биндится и настраивается за 15 сек. а после этого Вы о ней забываете навсегда, так как она просто работает и всё :-) Jezz, Driver161, KBV and 1 other like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 5, 2014 Если открыть бустер и внимательно посмотреть, то увидите, что там на плате перед микросхемой драйвера установлен П-образный аттенюатор с затуханием 10 db, я его убрал и поставил перемычку, бустер с аппаратурой соединен кабелем 2,5 м., вчера летал на 12 км., RSSI был 100% весь полет, высота полета 300 м. Василий and Иваныч like this Share this post Link to post Share on other sites