bay7777

Бустеры 2.4Ghz для усиления аппаратуры

386 сообщений в этой теме

Я по осени успел только попробовать бустер - но я ставил антенну на магнитном креплении в центр крыши машины...

Поделиться сообщением

Тоже правильно, но магнитные антенны работают хуже чем антенны сидящие на массе кузова.

Да и кабеля у этих антенн для этих частот не самые хорошие, какое-то затухание да будет...

Поделиться сообщением

А это штатное крепление ВиФи антенны со шнурком из его же набора. Там и антенна только с избыточным усилением (диаграмма сильно сжата), ее я меняю на обычный крысиный хвостик от вайфая.

Поделиться сообщением

Бустеры, говорите...... Можно и мне на тему бустеров немного похвастатся?  Кажется, это самый мощный в мире бустер для систем радиоуправления для FPV и хобби вообще. Выходная мощность  переключаемая от 0,5 Вт до 2*15 Вт, питание 12 вольт, 2 диапазона 433 и 868 Мгц с автоматическим переключением прием-передача. Предполагаю, что к сезону пойдет в серийный выпуск.

post-96-0-91089900-1362603550_thumb.jpg

post-96-0-41571700-1362603559_thumb.jpg

Денис и andreilee666 понравилось это

Поделиться сообщением

1) Почему коробка такая несоразмерно большая по отношению к платам, она выполняет функцию теплоотвода?

2) На сколько скажем хватит батарейки 5000 3S если вжарить на полную и как далеко при этом нужно стоять от устройства? :)

3) Это законно? :)

Поделиться сообщением

1) Радиатор.

2) На час при полной мощности. От устройства можно близко, а от антенн не ближе метра.

3) Так же как и все ФПВ полеты вообще. Пилот несет ПОЛНУЮ ответсвенность за ВСЕ свои действия.

Поделиться сообщением

Берем усилитель автомобильный на 70см диапазон ватт на 100, на раскачку ему ватт 5 и вуаля, самый суперпупермощный усилитель на 433МГц готов.

А потом берем усилитель на 200W... :)

Только вот зачем?

Поделиться сообщением

Это мне напомнило:

Хроники лаборатории.
....

14 июня. Экранировали усилитель. Заземляли. Заземлили все, что можно. Hе помогает. Спирт тоже. С радаром надо кончать.
15 июня. Думали. Паяли схему.
18 июня. Утро. Включили усилитель. Давили радар новой схемой. Подбирали волну, фазу и форму импульса. Подавили. Помех на усилителе больше нет. Обед. Hа нас чуть не сел первый самолет. Вечер. Самолеты идут косяками. Выключили схему. За проходной ждали пилоты. Крепкие ребята с хорошей реакцией. Охрана нас отбила. Потом добавила.

Поделиться сообщением

Берем усилитель автомобильный на 70см диапазон ватт на 100, на раскачку ему ватт 5 и вуаля, самый суперпупермощный усилитель на 433МГц готов.

А потом берем усилитель на 200W... :)

Только вот зачем?

Не получится, время переключения прием-передача у них слишком большое, да и на 868 мгц такой сетап подобрать затруднительно.

Зачем? Например, при возросшей энергетике канала стало возможным увеличить скорость радиолинка до 500 кбит/сек и передавать видео с борта средствами LRS, без видеопередатчиков и их антенн. А такой метод передачи видеосигнала позволяет уже на наземной стороне наложить на картинку очень качественное  цветное OSD весьма скромыми вычислительными мощностями, без отдельной платы OSD на борту.

Но вообще конечно, среднестатистическому ФПВшнику такой бустер не нужен, ему вполне хватит 1Вт/2,4 Ггц.

Поделиться сообщением

Например, при возросшей энергетике канала стало возможным увеличить скорость радиолинка до 500 кбит/сек и передавать видео с борта средствами LRS, без видеопередатчиков и их антенн.

По-подробнее! Вроде в Дуалбанд не заложена возможность передачи видео по обратному каналу, или таки заложена?????  :blink:

smsinfo понравилось это

Поделиться сообщением

Не получится, время переключения прием-передача у них слишком большое

Пусть тупо работает все время в режиме усиления :) Не раскачивать по максимуму и тогда родных ребер на корпусе хватит для охлаждения с головой.

На 868МГц да, проблема. Разве что достать из базового комплекта сотовой связи на 900МГц... И освинцованный халат продавать в комплекте :)

Изменено пользователем Raider

Поделиться сообщением

Получил недавно долгожданный бустер 80 дней шел. Я его так долго ждал что начал летать без него и разбил модель... Ну да мы сейчас не об этом. Решил я его прикрепить чтобы было надежно быстро и красиво. Просверлил 2 отверстия в металлической дужке аппы (понадобится кернер и сверло на 3 мм)Далее прикрутил болтами. На все про все 15 минут делов. Вот что у меня получилось. Бустер стоит жестко и не качается. При сверлении стоит обратить внимание на угол, я старался чтобы, когда кладешь аппу на плоскую поверхность она опиралась бы на бустер как на подошву всей плоскостью.

У меня так прикреплено. Кабельные стяжки наше фсе. Провод питания внутри идет. Во избежание наводок в 3 оборота в феритовом кольце.

Если надо бкстер вынести подальше, то просто срезаем 2 стяжки. 

На месте штатной антенны включатель питания бустера.

post-336-0-43527600-1362675032_thumb.jpg

Изменено пользователем unhumAndrey
Андрюха понравилось это

Поделиться сообщением

Я хочу такую ЛРС с возможностью передачи видео! Сколько стоит?) И у меня еще один вопрос про бустер... У сотовых телефонов похожая частота и в режиме разговора мощность достаточно большая я слышал до ватта. Почему же все так боятся за свои яйца при использовании бустера?

Изменено пользователем zerol

Поделиться сообщением

У GSM до 2-х ватт, частоты близкие. Сам не знаю, почему люди готовы каждый день долгими часами мозг греть ВЧ излучением, а включать на полчаса раз в неделю РУ боятся?

Возможнось передачи цифрового видео (да и не только это) в Дуалбенде заложена, но еще не реализована, т.к. на стоковой мощности не имело смысла даже начинать эту тему. Обсужение про видео тут оффтопик, если что то интересно, давайте в профильной ветке Дуалбенда продолжим.

Поделиться сообщением

Где Вы современный  сотовый телефон 2 Ватта видели? Это Вам не Сенао.  Сейчас такая плотность базовых станций что телефон не всегда работает в пиковом режиме а мощность телефона задает именно базовая станция. Да и то да же в пике телефон излучает импульсно , то бишь раз в несколько секунд и это и то в старом стандарте GSM , средняя мощность  0,2-0,3 ватта этой мощности достаточно для городских базовыз станций (примерно до1500м ) За городом стоят немного другие станции и они задают телефону большую нагрузку и мощность до 0,6 ватт. Но Вообще в Пике до 1ватта и ло это до 7км до станции.  Вся это информация от своего опыта. Уже рассказывал я занимался ремонтом телефонов. 

zerol понравилось это

Поделиться сообщением

Да пусть даже треть-половина ватта. Народ эти пол ватта целыми днями от уха не отрывает, а когда отрывает в кармане штанов рядом с яйцами катает. Ну а с бустером вы раза три в неделю (или раза четыре в месяц, у кого как со временем) в поле постоите часок всего...

OlegFpv и zerol понравилось это

Поделиться сообщением

Возможно, Вы не поверите, но мощность прописана в стандарте GSM, которому обязан следовать каждый производитель мобильного оборудования. Почитать можно например здесь http://www.etsi.org/deliver/etsi_i_ets/300600_300699/30060701/06_60/ets_30060701e06p.pdf  Между прочим, РУ тоже со скважностью излучает.

Кстати, зависимость влияния ВЧ излучения квадратичная, поэтому отнеся антенну от себя в 2 раза дальше, вы получите в 4 раза меньше облучения, а отдалив в 4 раза - уменьшите облучение в 16 раз. Теперь сравните расстояния в единицы сантиметров от антенны сотового телефона до мозга и в десятки сантиметров до антенны РУ. 

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

У меня ремень на Аппаратуре настроен так что Аппа  низко висит ,Бустер 2ватт на Аппе и Патч под 45гр. Думаю ремешок чуть подтянуть нужно, а то скоро Весна . Я и так заметил что Секса стало мне меньше хотеться.  а уже 36 лет и нужно быть аккуратным :D или может я в постеле о самолетах думаю)

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Ключевая фраза УЖЕ 36!!! Одним словом-"ОТЛЮБИЛ!"

post-78-0-72193500-1362725586_thumb.jpg

smolett понравилось это

Поделиться сообщением

Первым делом мы испортим самолеты! Ну а девушек?!

А девушек потом!

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Дурной пример - заразителен.  Решил тоже себе купить, модуль без компромиссов, будем его со спекртумом DSMX в этом сезоне испытывать на дальняк, вроде никто еще не пробовал, все тут на футабе или фриске, ну и ладно я зато первый буду ;) Здоровый только гадина, ну у меня места снизу под аппой много, зато внушаить!

Поделиться сообщением

Дурной пример - заразителен.  Решил тоже себе купить, модуль без компромиссов, будем его со спекртумом DSMX в этом сезоне испытывать на дальняк, вроде никто еще не пробовал, все тут на футабе или фриске, ну и ладно я зато первый буду ;) Здоровый только гадина, ну у меня места снизу под аппой много, зато внушаить!

А ты его на стоечку с хорошей антенкой и будет ништяк!

Поделиться сообщением

А на сколько думаете летать с таким бустером?

Поделиться сообщением

Я даже фото-штативчик начинаю от пыли протирать, вот он, его звездный час похоже :) Хотя немало я на нем и фоток сделал в своё время.

А на сколько думаете летать с таким бустером?

Пока не думаю насколько, на коптере далеко улететь сложно, но хочется иметь универсальное решение и для самолета (но это второй этап) В идеале 5-8 км уверенного приема меня вполне устроит. Ну естественно эксперименты с направленными антеннами тоже буду проводить. У меня еще на ардупилоте будет дублирующая система из 3DR модемов на 433МГц, по которым тоже можно вести управление, но не прямое, а в командном режиме, так что будет интересно все это испытать в комплексе, дальность возможна просто аццкая! :)

Изменено пользователем smolett

Поделиться сообщением

Ааа, для коптера да согласен нужно уверенный прием. Понял, спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас