Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 01/07/14 во всех областях

  1. 5 лайков
    Коллеги, всем привет! Продолжение прямо сейчас, так сказать практически онлайн. :D Описывать процесс не буду, всё пока идёт по кругу, только разные детальки вылупляться будут. Как? Вопрос интересный, будем открывать, посмотрим. Там внутри по разному бывает. :wub:
  2. 4 лайка
    Тема создана для общих FPV вопросов, а так же вопросов новичков. Данная тема создана с целью уменьшить нагрузку в профильных ветках и предотвратить "заболачивания форума" однотипными вопросами и однодневными пустыми темами. Если у вас маленький вопрос, если вы не знаете где спросить, если не уверены, что этот вопрос ранее не задавался - задайте его тут. Наличие данной темы не избавляет пользователей от обязанности перед тем как задать вопрос: воспользоваться поиском прочитать FAQ и копилка знаний, посмотреть тематические разделы. включать голову Так же не стоит злоупотреблять данной темой, превращая ее в пустой "треп", личный блог и т.п. - для это есть КУРИЛКА (там можно общаться на любые темы), БЛОГИ, ЧАТ. Тема для общения, знакомства, впечатлений от полетов и т.п.: http://fpv-community...pechatlenijami/ PS. Темы с вопросами: "помогите новичку с выбором....", "помогите решить мою проблему...", "нужен совет..." и т.п. в любом разделе будут удаляться без предупреждения! Не спрашивайте "почему удалили мою тему"?
  3. 3 лайка
    Вот некоторое продолжение банкета....так сказать между праздниками. :D Гелькаут полностью встал, теперь на него были наклеены несколько слоёв стеклоткани. По простому этот вид называется рогожа. Теперь, когда всё это хозяйство затвердеет, можно будет снять перегородку и продолжить формирование задней части матрицы мотогондолы.
  4. 2 лайка
    Опасность полетов в такую погоду где +1 , низкая облачность серых мокрых туч, всегда прилетал с незначительным обледенением, а теперь настолько сильно что чуть не упал. Возвращаясь с высоты 600 м летел над плотным серым слоем облаков, и уже на выходе на высоте около 200х метров самолет летел 80-95 км/, как вдруг скорость стала снижаться и самолет устремился разгоняться до 140км/ч, за несколько секунд уже 80 м , а до дома еще 2км. По горизонту осд самолет снижался без крена по тангажу. Я сразу натянул руль на себя и дал газ до 18-20А, самолет прекратил снижение скорости и по горизонту осд видно что морда задрата а самолет особо не набирает скорость, обычно с таким тангажем я быстро поднимаюсь, а тут даю еще до 25А и поднялся до 136 метров, тоесть за счет тяги и хорошей скорости я исключил сваливание, далее вроде ничего пошел и даже сел на дорогу . К моему удивлению самолет был обнесен мокрым снегом, настолько плотно что корябать пальцами его пришлось. Снизу крыла до 13-15 мм была толщина островков снежных, и на концах крыльев до 5мм толщина. Остальное тонким прозрачным льдом было покрыто, это антенны и немного снизу кабины. Я таких наростов еще не видел. Думал сначала что на посадке чуть снегом обнесло, но на тропинке лед и он проехал всего 4-5 метров , да и наросший мокрый снег плотно сидел на крыльях и на всех выступающих частях. Самолет укрепленный и хорошо выдерживает высокую скорость и перегрузки, думаю это и спасло от сваливание. Тут даже кабанчик не видно и толщина снизу крыла до 13мм.
  5. 2 лайка
    Определённо есть. Полукопию, или так называемую копию самолёта можно купить в качестве ARF нибора и учавствовать с ним в соревнованиях в классе полукопий. Так многие и делают, но это не наш метод. Есть целая куча самолётов готовых к полёту, только тушки и другие разные. Нет, пена это наверное многим пожходит, только это не моё. Вот парочка моих, и это всё не пена. Оригинал. Модель. Его дальнейшая модификация. Смена прототипа. Оригинал Модель. И еще один, первая мировая. Оригинал, для наглядности такой, кому интересно, могу документацию прислать по прототипу. Модель. Сначала себе сделаю, потом подумаю что с этим делать. Поправка, человеко - дней. Кстати на ULTIMATE и DR1 ушло 3 года на двоих. Сейчас есть возможность, надеюсь к апрелю сделать.
  6. 2 лайка
    Может статься, что ,если просмотреть историю сообщений этих людей, у них и ГоПро горели!))))) Ну, да время покажет.
  7. 1 лайк
    Как ты, наверно, заметил, карта дальше по вертикали не тащится, т.к. это не глобус, а проекция Меркатора, которая ограничена +-85 параллелями. За границей, по оригиналу, надо рисовать готическую надпись "Terra Incognita", но, т.к. по рисованию у меня был трояк, ограничился тайлами с противоположной стороны шарика. В наземке отображается над авиагоризонтом, 4-я цифра. Точнее было бы назвать этот индикатор индикатором ресурсов RTOS. Сам по себе проц постоянно чем-то занимается или ждет таймера в цикле, в ждущий режим его не ставлю, потому загрузка самого проца была бы всегда 100%. Интерес этот индикатор представляет чисто теоретический. Например, у меня без ОСД загрузка 0-1, а когда включено ОСД, тени, трансляция картинки по телеметрии (а это сжатие изображния по LZW), симулятор и при этом работает авторежим, загрузка подскакивает до 5%. То есть, теоретически, можно напихать еще много разных задач без ущерба для качества ИНС. 100%-я загрузка - это уже показатель, что некоторые задачи нужно сериализовать, т.к. не укладываются в отведенный квант времени. Поскольку на север я не брал видео-девайсы, интересует, сколько загрузка показывает при реально подключенной камере.
  8. 1 лайк
    И ещё первая фотка, пока писал, закончилось право на редактирование.