Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 12/17/13 во всех областях

  1. 6 лайков
  2. 5 лайков
    Поскольку коптеры уже приелись, а летать на самолётах в горизонте мне не нравится - решился собрать что-нить для динамичных полётов и экстрима. Для себя решил - что-нибудь маленькое, манёвренное, 30+ минут летающее и с радиусом до 5 км. Понасмотревшиь на ютубе видях от Чёрной Овцы - решил собрать их маленькое крыло "Caipirinha" http://team-blacksheep.com/products/prod:tbscaipirinha Итак: Само крыло. На фото всё что есть в коробке. 2 комплекта винглет - для разных стилей полёта, крепятся на липучке. Начинка: Мотор - TBS-200kv. + винт Graupner 8x5 Регуль - TBS-12A Сервомашинки - TBS-9g Micro Servo (Пойдут думаю любые типо 900HTX) Приёмник - Immersion EzUHF Lite (мне на 5 км хватит с запасом) Камера - TBS-69 (пока лучшее что пробовал) + GoPro 3 Black для съёмки. Передатчик - Lawmate 500 \ 1.2 !!! TBS-CORE-25A - главный компонент, ибо является OSD + Беком для питания камеры(12в) и передатчика(5в). Так-же показывает RSSI с Immersion EzUHF Lite. Аккум - Тут буду подбирать, но думаю возьму рекомендованный - 3300, 2 банки. Пока только начал собирать, думаю завтра доделаю и буду ждать погоды.
  3. 4 лайка
    к сожалению о того, что такое понимание наступит для большинства обычных пилотов никакого улучшения никогда не настанет по ряду банальных и очевидных причин: 1) мы все обычные люди, ни у кого нет знаний о том, как правильно проектировать антенны с поправкой на остальные узлы ЛА, ни у кого нет возможности посвящать этому свою жизнь (чтение книг, изучение сложных программ, получения второго образования) 2) мало кто может позволить себе принести пеновздроч в НИИ, показать где будет стоять антенна и попросить инженеров рассчитать, изготовить такую антенну, такое могут себе позволить лишь крупные компании, для которых изготовление антенн - это отельный бюджет в их проекте... и таких знакомых у большинства тоже нет. Это хобби и поэтому народ будет использовать те антенны, которые есть....такие какие они есть. Антенна плохо работает? Значит надо переставить в другое место, где будет работать лучше, или сделать/купить другую.... при этом надеяться на везение, надеяться, что ряд факторов совпадет и в целом результат получится удовлетворительный. Кто-то сложную антенну на компе рассчитал и помехи на 2км, а кто-то гвоздь ржавый воткнул в передатчик у прием отличный на десятки. Методом проб и ошибок подбирать антенны и их размещение на самолете для нас единственный доступный вариант....в купе с разными лампочкотестерами и т.п.
  4. 2 лайка
    И для дальнейшего облегчения жизни и получения некоторого удовлетворения от протекающего процесса заказал вот чего. :) Вот такая здоровая приблуда для шкурения ровных поверхностей. А вот эти поменьше и тоже для шкурения и шлифовки. Пила такая малогабаритная будет. И малогабаритный компрессор для покраски. Вот, пока на первое время вроде упаковался. :D
  5. 2 лайка
    Я ставлю на крышу машины. Что довольно актуально в зимнее время и летаю из теплой машины. От поворотки расстояние около 1-1,5 метра. Мой рекорд по дальности пока 17 км.
  6. 2 лайка
    Конечно повлияет. И величина влияния зависит от характеристик диэлектрика. Если клевер рассчитан и изготовлен без учёта герметизации места запитки, то при заливке скажем термоклеем( это полиэтилен с эпсилон 2.25 и tgA= 0.001) входной импеданс понизится примерно на 10 Ом с появлением небольшой индуктивной составляющей- около j2. Ксв повысится до, примерно, 1.5 Если герметизировать эпоксидкой( эпсилон 4.4, tgA= 0.02), то импеданс понизится на, примерно, 20 Ом с индуктивной составляющей около j6. Ксв достгает 2. Кроме того, из-за относительно высокого значения тангенса альфа для 5 ГГц , усиление антенны понизится на 0.2 дБ из-за потерь на переполяризацию диэлектрика. Это помимо потерь на рассогласовании. Поэтому антенну нужно рассчитывать с учётом влияния на неё окружающих диэлектриков. Расчёт я провёл для капли герметика диаметром 7 мм, если уменьшить количество материала ( в капле), влияние его на характеристику антенны уменьшится.
  7. 1 лайк
    Теперь началось самое самое......и никакой романтики. Обработка болванки под матрицу требует много усилий и полного спокойствия. Шпаклюем, шкурим, грунтуем, шкурим, проявляем шкурим. Так до тех пор, пока не получится приемлемый для покраски результат. Каждая, даже самая мелкая неровность и царапина с большим успехом отпечатается на готовой матрице и все детали из неё будут также некондиционными. В общем придётся попыхтеть по полной программе.
  8. 1 лайк
    Братцы, очепятка 1160 МГц, а не ГГц
  9. 1 лайк
    Вопрос можно решить изучив характеристики преселектора приёмника видео сигнала и оценив входной динамический диапазон УВЧ. Иначе можно только практически проверить электромагнитную совместимость данных устройств. В случае неблагоприятного исхода, вопрос легко решается установкой дополнительного фильтра. Хорошими характеристиками на СВЧ обладают коаксиальные фильтры, с их помощью можно в 1000/10000 раз ослабить сигнал передатчика. Я их делаю примерно так см. фото:
  10. 1 лайк
    Какую направленную антенну на 433 вы планируете поставить?Если вы будете летать в радиусе 30 км то вполне вам подойдет и не направленная антенна на 433... пока не думал над этим вопросом, решил теоретически подковаться
  11. 1 лайк
    Какую направленную антенну на 433 вы планируете поставить?
  12. 1 лайк
    Узнайте фирму производителя бустера и посмотрите на их сайте полные характеристики. В крайнем случае я бы делал так: подал бы на бустер с антенной непрерывный сигнал 2048 МГц , установил бы рядом индикатор напряжённости поля, и тестером контролировал бы ток потребляемый усилителем. Затем удлинил бы соединительный кабель от аппы до бустера, если ток потребления уменьшился, а напряженность поля нет, то ещё удлинить кабель. И так до тех пор, пока не начнётся уменьшение показаний индикатора поля. Характеристики кабеля мы знаем, а значит можно высчитать необходимое ослабление сигнала до бустера.