Posted May 9, 2012 Кто на какой частоте летает? Или как оптимально подобрать ее? я в данный момент использую 3 канал 1160ггц. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2012 До недавнего времени летал 1.3Bevrc 800mW, в принципе был доволен (не с чем было сравнить), хоть и грелся он как бешеный на любых антеннах и каналах. Вот прикупил 1.2 Лавмейт 1000mW, поставил на то же место в самолете. С передатчиком bevrc серва на нее внимания не обращала, но стоило включить лавмейт, как она стала как ненормальная джитерить (чувствуется МОЩА). Сам передатчик греется так же.Стал сравнивать картинку. У меня в игловской телеметрии стоят определенные настройки яркости черного и белого цвета, если настройки менять, то в динамиках стоит жуткий дребезг. Об этом "не глюке, а фиче" многие знают. Включил лавмейт и стал менять яркость - дребезга нету, более того, появился СЕРЫЙ цвет! Я до этого даже не знал, что в иглах можно настроить серый цвет, у картинки через передатчик bevrc менялась степень яркости "белого", но "серого" я отродясь не видел. Вот вам и влияние передатчика на качество видеоизображения. Lawmate рулит!ЗЫ. Недавно прикупил еще передатчик Racewood 1300MHz, пока не включал, но качество внешне очень приятное. Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2012 А канал какой используешь на Лавмейт? Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2012 Я на 1280Mhz, хотя мощность по каналам не замерял, просто антенны на него у меня настроены с прошлого китайского передатчика. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 12, 2012 (edited) Вчера отлетел на 800м, видео 1.2 3й канал 1160ггц. Р. У Rmilec 433-470мгц. На штативе Патч (от Вовы) приемный 1,2ггц. На экране сильно идут помехи . Отхожу на 5 метров от штатива и видео заметно улучшается но всеровно помехи. Видимо Рулевое Управление забивает видео. Дальше пробовать не получилось так как при резком пикировании Ская оторвалась петля на левом элероне и самолет стал вращаться вокгруг своей оси и падать вниз с высоты 150метров. Самолет искал минут 40)). Сильно не пострадал, спасибо мелким густым деревьям . Вообщем буду пробовать менять каналы видео. Edited June 12, 2012 by Oleg Vik70rus likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 12, 2012 (edited) или как вариант организовывать ретрансляцию!проверил такой вариант :)на штативе - дальнобой (с входом сумм-ппм) и приемник фриска перешитая на выход сумм-ппм (на 8 канале выходят все каналы)все питаем 3 баночной липохой .... приемник через бек канечно , если приемник не хайвольтовыйпроверено лично - работает просто отменномогу ставить на крышу авто триногу с этой конструкцией а сам ходить свободно неподалеку в очках :)ну или розвалиться на стульчике перед наземкой :)потребление тока 0.15А при 200 мВт выходеи 0.35 при 500мВтдальнобой - от Сида (вторая версия бывшего чайнлинка)у рмилека думаю тоже все запросто получится - тотже вход сумм-ппмкстати на приемнике ловмейт таки шума меньше от рмилека ....хотя на 9 (1280) канале присутствует в непосредственной близости если стоятьпробывал лоу-пас фильтра разные - дозаду все .... бестолку :( Edited June 12, 2012 by Lio OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 12, 2012 Вчера отлетел на 800м, видео 1.2 3й канал 1160ггц. Р. У Rmilec 433-470мгц. На штативе Патч (от Вовы) приемный 1,2ггц. На экране сильно идут помехи . Отхожу на 5 метров от штатива и видео заметно улучшается но всеровно помехи. Видимо Рулевое Управление забивает видео. Дальше пробовать не получилось так как при резком пикировании Ская оторвалась петля на левом элероне и самолет стал вращаться вокгруг своей оси и падать вниз с высоты 150метров. Самолет искал минут 40)). Сильно не пострадал, спасибо мелким густым деревьям . Вообщем буду пробовать менять каналы видео. Попробуйте не каналы менять, а нормально настроить антенны. Ничего не выдумывая, а просто Диполь+стандартный патч=10 км. OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2012 правильное ли будет подключение? Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2012 http://shot.qip.ru/00ak9t-1wn26qhJO/ Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2012 Я так ушел со второго канала на третий - чтобы меньше стало черточек на видео от наведения от ру 2.4. И на полетушках крайних человек стоя рядом с монитором и ес-но видеоприемником показывал бегущие по экрану полоски - я ему сказал наводке РУ - он буквально делает шаг в сторону - полоски заметно уменьшаются. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2012 http://shot.qip.ru/00ak9t-1wn26qhJO/ как подключит микрафон , куда какой провод? Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2012 Ты же сам подписал - белый "аудио". Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2012 на самом микраф. три провода белый крас. чёр эт мне не понятно.... Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 5, 2012 (edited) Пришел недавно передатчик 1.2 , что удивительно что там уже впаян подстроечный кондер на звуковом канале. Теперь паять не нужно, просто крутим и делаем звук лучше. Мне пришлось подкрутитьДля тех кто не знает, он находится справа у черного провода Edited November 5, 2012 by Oleg Artem likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 5, 2012 поделитесь информацией где передатчик заказывали, что-то они закончились везде Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 6, 2012 http://www.foxtechfpv.com/1000mw-lawmate-12g-8ch-transmitter-tms121800-p-342.htmlНо тут они тоже кончались. Должны скоро появиться. Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 13, 2012 Парни подскажите, нашел сайт, где продается лавмайте, посмотрите плиз http://www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?cPath=198_228&products_id=7997 похож он на Лавмейтовский передатчик, смущает, что нет на нем желтенького радиатора, как на других фото показано. Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 13, 2012 Парни подскажите, нашел сайт, где продается лавмайте, посмотрите плиз http://www.infinity-...roducts_id=7997 похож он на Лавмейтовский передатчик, смущает, что нет на нем желтенького радиатора, как на других фото показано.Заказал у них несколько дней назад, картинка была еще с желтым радиатором. Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 13, 2012 Понял, спасибо! А вообще этот радиатор оставляют или нет? 1000мвт, все-таки уже много! Или в полете обдувается хорошо? И еще вопрос меня терзает, родные антенки Лавмейта, как они, те которые идут в комплекте? Там случайно не пружинка удлиняющая стоит внутри? Китайская такая антенна еле светит лампочко-тестер! Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2012 Понял, спасибо! А вообще этот радиатор оставляют или нет? 1000мвт, все-таки уже много! Или в полете обдувается хорошо? И еще вопрос меня терзает, родные антенки Лавмейта, как они, те которые идут в комплекте? Там случайно не пружинка удлиняющая стоит внутри? Китайская такая антенна еле светит лампочко-тестер!Без радиатора не стоит использовать, греется очень сильно. Антену не разбирал, но на ней более 2 км бьет. Хотя лучше ее сразу заменить на что-нибудь более серьезное. Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2012 Штатный радиатор не очень.... Снять. Сам передатчик обеспечить теплоотводом более удобным для нашего применения. В полете идет обдув знатный. Я ставил на аллюминевую пластину, через термопасту. При установке в другом месте (положении) - - радиатор делается "по месту". Можно, например, упаковать передатчик внутрь - пластинки с двух сторон - торчащие наружу их части - отлично охлаждаются. Учитывайте требуюмую теплоемкость (толщину, в нашем случае, упрощенно) и площадь с которой будет отводится лишнее тепло. Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 25, 2012 Пришел мне передатчик с инфинити-хобби без алюминиевого радиатора, хотя при заказе на фотке он был. Теперь вместо него две керамические пластины. vorobei likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 25, 2012 Да . Верно я на сайте уже видел такие новые передатчики лавмейты на 1.2. Какой у него теперь вес? Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 25, 2012 Штатный радиатор не очень.... Снять. Сам передатчик обеспечить теплоотводом более удобным для нашего применения. В полете идет обдув знатный. Я ставил на аллюминевую пластину, через термопасту. При установке в другом месте (положении) - - радиатор делается "по месту". Можно, например, упаковать передатчик внутрь - пластинки с двух сторон - торчащие наружу их части - отлично охлаждаются. Учитывайте требуюмую теплоемкость (толщину, в нашем случае, упрощенно) и площадь с которой будет отводится лишнее тепло. у меня такой же передатчик есть , он не нуждается в дополнительном охлаждении, у меня он вообще внутри тушки лежит, мощность у него от 12 вольт 600мвт. А то что указана 800 это при 14 вольтах Share this post Link to post Share on other sites