OlegFpv

Передатчики Lawmate 1.2Ghz

249 сообщений в этой теме

Поздравляю, похожая же фигня была у меня на 41 фишке. Решили с помощью новой прошивки, но сейчас на некоторых камерах могут срываться цифры. Дело не в приемнике ,а в аудиоканале .  Так как шум давал сам шрифт телеметрии.  А попробуй без смальтима. 

Изменено пользователем Oleg
Игорь02111980 и Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

А выше что-то писали про проблемы со звуком на Лавмейте 1000мвт, тут не может быть тоже связано? 

Поделиться сообщением

Да может быть, но у меня никогда Лавмейты сильно не искажали звук, хотя я паял кондеры на пару Лавмейтах. Нужно выяснить Тебе от чего смазывается телеметрия, проверь сначала без Смальтима звуковой канал, если чисто то занчит что то в ОСД фон гонит. 

Поделиться сообщением

Вчера отлетел на 800м, видео 1.2 3й канал 1160ггц. Р. У Rmilec 433-470мгц. На штативе Патч (от Вовы) приемный 1,2ггц. На экране сильно идут помехи . Отхожу на 5 метров от штатива и видео заметно улучшается но всеровно помехи. Видимо Рулевое Управление забивает видео. Дальше пробовать не получилось так как при резком пикировании Ская оторвалась петля на левом элероне и самолет стал вращаться вокгруг своей оси и падать вниз с высоты 150метров. Самолет искал минут 40)). Сильно не пострадал, спасибо мелким густым деревьям . Вообщем буду пробовать менять каналы видео.

Попробуйте не каналы менять, а нормально настроить антенны. Ничего не выдумывая, а просто Диполь+стандартный патч=10 км.

А если хочется 20-25 км?

Поделиться сообщением

Хочу спросить у более опытных коллег, какого рода у меня помехи и как с ними бороться? Ниже тех видео: ветер около  10м/с, дальность 10 км, на носителе самодельный диполь, на земле патч c bevrc, приемник и передатчик лавмейт 3 канал.

Поделиться сообщением

Так?

124469147.jpg

Это помеха от передатчика РУ наведенная на приемный тракт приемника видео, появляется при максимальном усиление АРУ приемника и уменьшается если отнести передатчик РУ дальше от антенны и приемника видео.

Игорь02111980 и zerol понравилось это

Поделиться сообщением

Похоже Володимир прав. Я посмотрел на сайте производителе, они нормируют параметры приёмника при входных уровнях сигнала от минус 60 дБм до минус 30 дБм( динамический диапазон). Очевидно есть какой то запас по минимальному уровню, так что я думаю, где то с уровня минус 65/70  дБм амплитудный ограничитель этого ЧМ приёмника выходит из режима ограничения и амплитудные помехи становятся заметны на экране монитора. 

Я посчитал, при дистанции 10.5 км уровень принимаемого сигнала на  11,9 дб ниже паспортных минус 60 dBm. Отсюда и заметные помехи.

post-1646-0-87994500-1384557424_thumb.jp

Изменено пользователем Volot

Поделиться сообщением

У меня такие же полосы даже при выключенной аппе. На наземки отделил провод от монитора и повесил ферриты, попробую полетать.

Поделиться сообщением

Попробую разнести подальше передатчик управления и приемник видео.

Поделиться сообщением

Разнести не помещает. Можно ещё увеличить излучаемую мощность от ЛА. Я составил модель Вашей конструкции антенны на ЛА с учётом других металлических конструкций.

1 Если рассчитать антенну диполь по рекомендациям из соседней темы по антеннам линейной поляризации, то она действительно имеет резонанс близкий к 1160 МГц( длина половинки диполя около 61.4 мм), правда импеданс у неё около 67 Ом

2 При установке такого диполя на текстолитовую пластинку размером примерно 10*20 мм уменьшается входной импеданс, примерно на 3 ома, т.е. несущественно.

3 Проводка кабеля почти впритык с нижней половинкой диполя, понизило входной импеданс до 53-j43. Ксв при этом 2.29

4 Самые большие изменения во входном импедансе антенны наступили при размещении пластиковой трубки в пучности электрического поля антенны. В моей модели это трубка красного цвета из пластика с эпсилон 3.5  диаметром около 5 мм, толщина стенки 0.5 мм. Входной импеданс антенны стал 209+j90, Ксв = 5.

Т.о. избавившись от этой трубки Вы можете существенно поднять уровень излучаемой мощности передатчика.

post-1646-0-17950200-1384692633_thumb.jp

Изменено пользователем Volot

Поделиться сообщением

Да у меня такие же помехи один в один, да же ставлю диполи на 1160 и патч на 1160 стоит у меня, помехи на 1000м уже могут такие пойти. Тут дело точно не в согласованности антенн а в чем то другом. Так же замечал что если полосы идут а я поднимаюсь выше 1км то они могут пропасть . Чудеса и только..

Поделиться сообщением

Думаю, Вы делаете неверные выводы из фактических данных. Конечно для точного определения причины неплохо бы заняться измерением параметров аппаратуры по месту полётов. И мы можем сейчас в чём то ошибаться. Однако Ваши данные  могут быть последствием не правильной диаграммы направленности антенны ЛА, которая имеет глубокие провалы усиления под некоторыми углами. В итоге при большей высоте полёта и дистанции принимаемый сигнал может быть больше, поскольку мы попали в максимальный лепесток излучения.

Поделиться сообщением

Было бы тепло, я бы взял 2-3 тушки разные антенны и приемники и на пол дня бы в поле уехал для тестов. А в такую погоду прибежал и 15 мин полетал и и все. Но буду что то делать , хочется разобраться .

Поделиться сообщением

Заметил на новом приемнике Лавмейт который пришел недавно с Дронвизион, помехи начинаются раньше уже от 700м)) полосит, так как Zerola на 16км у меня это намного раньше, с приемником LM с saw фильтром поменянном  полосы от 3-4 км. На приемнике Рейсвуд (красная серия ) так же от 3-4 км. Канал 1160 всегда. На приеме Патч Л-ком 1080-1200, тоесть под 1160, Может он уже устарел и пора менять? тут еще подумал , а то что приемник закреплен на задней стенке Патча может как то на полосы влиять или нет?

Поделиться сообщением

Братцы, очепятка 1160 МГц, а не ГГц

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Купил LawMate 1.2. Посмотрел фото на новый LawMate здесь. А у меня что, еще новее?!

Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.

Сразу же возникли вопросы - на плате припаян микрофон? Что за переключатель на плате появился? Питание развели так, что ошибиться не возможно, а что за тройной провод? Два из трех - это минус и видео, а третий - стало быть звук?

Изменено пользователем Kyodza

Поделиться сообщением

Оказалось, что  на фото передатчик остался старым, а все остальное соответствует новому дизайну корпуса:

txv.JPG

Поделиться сообщением

Эта китайская "нашлёпка" на тайваньский передатчик :-) чтобы была возможность питания камер 5 и 12 вольт.

Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

Подскажите друзья, Лавмейт 500 имеет какие то еще грабли кроме питания 5 вольт?

Поделиться сообщением

ИМХО - 500 от лавмейта - лучшее что есть на коптер для FPV.

smolett понравилось это

Поделиться сообщением

Это хорошо, уже едет мне. Теперь главное для него малошумящий бек подобрать и вообще красота будет. Заодно и ардуху от него же запитаю, ей тоже нужно чистые 5 вольт, хотя у меня она и на грязных летает вполне нормально. Сейчас буду новый аппарат к летнему сезону собирать, решил уже все по ФенШую делать. 

Поделиться сообщением

Берёшь регуль дохлый (с палёными ключами), и запитываешь))

А вообще я приверженец TBS - CORE, там и фильтра и вольтаж правильный.

BigSOLT понравилось это

Поделиться сообщением

А такой передатчик пробовал кто?http://hobbyking.com/hobbyking/store/__26831__1_2Ghz_4_Channel_AV_Transmitter_700mW_FPV_V2_.html

Вроде не лавмейт, но зато цена вкусная, в комментах вроде хорошо отзываются. Если км даже 2 будет уже неплохо за 16 баксов

Изменено пользователем siderat

Поделиться сообщением

А такой передатчик пробовал кто?http://hobbyking.com...mW_FPV_V2_.html

Вроде не лавмейт, но зато цена вкусная, в комментах вроде хорошо отзываются. Если км даже 2 будет уже неплохо за 16 баксов

Я пользуюсь им. Нареканий пока нет, кроме ломкого провода. Летал на 1.5КМ с клевером и самодельным патчем. Помех не было.

Поделиться сообщением

А такой передатчик пробовал кто?http://hobbyking.com/hobbyking/store/__26831__1_2Ghz_4_Channel_AV_Transmitter_700mW_FPV_V2_.html

У меня сейчас такой и стоит, ему на замену и беру лавмейт. Нормальный для начала передатчик, только греется как утюг. В общем бюджетное, но рабочее решение. Все равно захочется большего, после его покупки. 

Ну и думаю пора заканчивать оффтоп, для обсуждения других трансмиттеров есть куча тем, тут - лавмейт  :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас