Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 10/19/13 во всех областях

  1. 9 лайков
    Уже несколько месяцев эксплуатирую X-7 , я доволен. Загрузить можно акков 4шт по 5000 4S ходовых и еще акк на питание ( три спереди и два в заднем отсеке для соблюдения центровки) Улетал на дальность на 38км, при этом на борту было 18000 мА а по факту оказалось 13000мА ( на одном сразу отошел контакт в разьеме т- образном и прилетел с полностью заряженым одним акком 5000). Вчера слетал через Амурский залив до Владивостока и обратно, правда ветер оказался сильный встречный порывистый до 9 м/с , туда пилил со скоростью 30 км/ч, зато обратно с ветерком на удалении 18500 м отключил мотор и долетел с высоты 1160 м до места взлета.
  2. 5 лайков
    Skywalker не умрет никогда! Популярность носителя заставляет производителей из года в в год придумывать для него новые апгрейды, по большей части изменения касаются крыльев. Напомню, какие модификации крыльев до сих пор существовали: 1680мм - самые первые и самые популярные крылья классического профиля. С НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ НЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ. Ходят слухи, что матрица либо сломалась, либо износилась (не шутка. в общем сумме самолетов было произведено пожалуй несколько миллионов штук), а новую делать уже не хотят. 1900мм - профиль существенно изменился, снизу крыло не плоское как у базовой версии, ближе к краю оно немного изогнуто вниз, элероны сделаны короче и толще. Скай с 1900 крыльями имел существенно большую грузоподъемность (до 3.5кг!), что позволяло ему летать на более дальние дистанции с большим количеством батарей. Однако были и недостатки - установка крыльев требовала небольшой модификации (изменения угла атаки), самолет был менее маневренным, хуже летал в ветер, очень плохо набирал скорость. С НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ НЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ. 1880мм (Condor) - в крыле объединили плюсы обеих версий (классический профиль и большой размах) без их недостатков. Самолет сохранил и большую грузоподъемность и скорость и маневренность. Исчезновение первых двух версий крыльев не давало покоя пилотам и производители решили заполнить возникшую брешь. Выпустить обновленные модификации ранее популярных "коротких" и "длинных" крыльев. НОВОЕ КРЫЛО 1800мм Разработчик пишет: увеличилась площадь элеронов для лучшей маневренностикрыло шире, заметна возросла общая его площадь, предполагается что время полета увеличиться на 20%винглеты на концах крыльев опущены ВНИЗ - для улучшения стабильности.новый способ крепления к фюзеляжуНОВОЕ КРЫЛО 1900мм Это не возвращение старого 1900мм крыла, а переработанная его новая версия. Разработчик пишет: профиль крыла FX45 для продолжительного полета.дополнительный карбон в крыле для большей упругостипредпрорезанные флаперонысупер-стабильное, с ними самолет будет очень долго паритьновый способ крепления к фюзеляжуПока не понятно, будет ли эти два крыла доступны и для V6 версии самолета Skywalker (сейчас они продаются вместе с 2013 новой). В любом случаю, думаю они многих заинтересуют.
  3. 5 лайков
    А вот комплекс в работе, оч красиво!
  4. 3 лайка
    Еще одна "автономка" Владимира, уже на крайней прошиве. Тут ветер посуровее, посадка по ветру, имеется перелет. Однако, удержание высоты и путева ошибка улучшились, что и ожидал. Дальний привод от ближнего на 550м, ближний от дома, так полагаю, 200м. Даже по ветру самоль успевает встать на прямую и высоту. Замечательно. В связи с перелетом есть ряд мыслей по контролю высоты на третьем этапе - глиссаде, чтобы старался плюхнуться за 20-30м до "домика". Ждите вестей. P.S. кто-нибудь еще летает в последнее время?
  5. 3 лайка
    Без выкоса никак не обойтись. Если толкающий двигатель значительно выше ЦМ, тем больший требуется выкос. Чем больше выкос, тем меньше рычаг приложения силы относительно центра масс. Вот набросал примерный рисунок. СП - Сила Приложения, ЦМ - Центр Масс, М - Крутящий Момент, Х - Рычаг Применения Силы, L - Длинна Хвостовой Балки, А - Площадь Горизонтального Оперения. Вращательное движение компенсируется за счёт увеличения длинны хвостовой балки L + увеличение площади горизонтального оперения A + уменьшение рычага применения силы X. А если проще, то уменьшение рычага Х, ведёт к уменьшению вращательного движения М. Ну а проверка самолёта на исполнение фигур обязательна, иначе в экстренной ситуации, не будешь знать, на что самолёт способен, а на что, нет. ;)
  6. 3 лайка
  7. 2 лайка
    В дальнейшем планирую сделать выбор пользователем способа захода на посадку: навстречу старту - как сейчас вдоль старта, с приземлением "со спины", вдоль старта, вход в глиссаду (БПРМ) над "домиком" А также выбор направления посадки: - автоматом (как сейчас) - указанием курса ВПП Думаю, это устроит всех.
  8. 2 лайка
    Стандарты уже давно сами собой негласно устаканились - вся разводка, включая видео от передатчиков и камер делается на сервокабелях и серворазъемах, питалово - на XT60. Я ничего кроме серворазъемов и XT60 не использую, ну иногда балансировочный разъем, если нужно с одной батареи взять второе питание. XT60 и серворазъемы, ИМХО этого достаточно для всего. PS. Что такое "пилоты"?
  9. 1 лайк
    Я всегда пытаюсь унифицировать сове оборудование. Но в обычных магазинах есть только серво кабели (удленители) макс. Мне кажется надо было бы кому-нибудь, дружащим с паяльником выбрать какой-либо стандарт подключения, наиболее удобный (банан, Т и т.д.) и сделать под него разной длинны и количества розеток удлинители и пилоты. Тоже для видео, звука и т.д. (к камере, к видео передатчика всегда идут дата и питание).... (С) На правах бизнес проекта. Я бы покупал. У меня сейчас 9 батареек на один полет: фет шарк, наземная станция (видео прием и диверсити), монитор, ноутбук, ГПС трекер, вайвай бустер, бортовая и тяговая. Ну с самолетом я бы как написано выше сделал варианты для видео туда сюда и питание а для наземке по питанию прям тройники на 3 5 9 разъемов, что б все было с одной батареи или вообще от прикуривателя автомобиля
  10. 1 лайк
    С каких это пор в Гопро появлась стабилизация?