Опубликовано: 31 мая, 2014 Я имел ввиду что на столе вроде работает а в поле хрясь и отвалилось с концами и tx c rx снюхаться уже не могут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2014 "tx c rx снюхаться уже не могут" - каждый день узнаю что то новое по вашей проблеме. Вроде все уже рассказали, опс... еще кусочек информации. Давайте сразу все и подробно. Как вариант , если "столе вроде работает а в поле хрясь и отвалилось ", то аппаратура-то в этом случае одинакова, а источники питания разные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2014 Ну правда на столе даже с тем же питанием работает и не отваливается (снял с самолЯ собрал с мотором на столе гонял с полным газом). Может приемник от 12 вольт запиты ватт ( но как тогда сервы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2014 С мотором то наверное хорошо, но сервы на питание оказывают намного бОльшее влияние, ОСОБЕННО при входе в failsafe, когда они все разом нагружают БЕС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2014 Ребят, а кто-то использует переключатель антенн (управляемый с передатчика)?Что-то информации по этому поводу толком найти не могу, кроме пресс-релизов (и абзаца в документации)... Если не сложно - поделитесь информацией по используемым решениям... Очень не хочется покупать диверсити для видеоканала (5.8 GHz), особенно учитывая возможный переход на другие частоты (смотрю в сторону 1.2GHz)... Цель: иметь клевер на малое (<100-200 метров) расстояние, и направленную антенну (патч, спираль) на большее расстояние...Велики ли потери на переключателе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2014 Ребят, а кто-то использует переключатель антенн (управляемый с передатчика)? Что-то информации по этому поводу толком найти не могу Вам не в эту тему, здесь обсуждается система радиоуправления. А вам надо в тему про видео передатчики, это во первых. А во вторых переключатели антенн это громоздкие тяжелые(дорогие, капризные, сложные) устройства, поэтому на модели их никто не ставит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2014 В общем, применительно к этой системе управления я и спрашиваю - в ней реализовано управление переключателем. Собственно опыт использования dualband'а и переключателя мне и интересен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2014 С мотором то наверное хорошо, но сервы на питание оказывают намного бОльшее влияние, ОСОБЕННО при входе в failsafe, когда они все разом нагружают БЕС. Я включал фалсейф на столе, напряжение 5,6 вольта как вкопанное, хоть бы чуть просело. Тем более у меня сервы питаются отдельно, от АП. Я подключал абсолютно все оборудование снятое с убитого самоля, вплоть до пантитла и видеопередатчика, схему повторил 1 к 1.1.А вообще я имел ввиду как протестировать комплект на корректность подстройки по частотам , чтоб не бояться, что они по частотам разойдутся.2. И еще ньюансик, когда самолет после краша тестировал то подстройка частоты как выяснилось ушла на единичку я настраивал в пределах -+2 а стало 3.3. Можно запитать приемник от 3S и что будет при этом с сервами которые питаются от 5-6 вольт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2014 (изменено) В общем, применительно к этой системе управления я и спрашиваю - в ней реализовано управление переключателем. Собственно опыт использования dualband'а и переключателя мне и интересен.Если вы имеете ввиду переключение антенн наземной станции, то :устройство находится в стадии разработки,(установливается опционально) ибо нахрена вам переключать если деверсити автоматически сообразит что на патчее RSSI упало и надо подключать приемник с клевером. Так что покупайте диверсити Изменено 2 июня, 2014 пользователем vasia139 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2014 vasia139 - чем смотрели просадку, осциллографом, я надеюсь?1) Выше по тексту я уже четыре раза я написал, как подстроить частоту. Проверить - точно также ;)))))2) Нормально. Знаете такой технический термин "+-1 младшего разряда" ?3) Сгорят. Сразу. resokk - антенный переключатель, которым может управлять Дуалбенд отдельно не производится, он есть в составе наземных станций, которые делаются нами под заказ для других категорий пользователей. Кстати, только что резко подорожало производство печатных плат. Не исключаю следующего витка цен или снятия с производства некоторых товаров. Заказывать платы в Китае особого смысла нет, объемы у нас не те :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2014 (изменено) Здравствуйте Сергей. Помню вы как то писали, что можно запитать приёмник отдельно, т.е. при этом напряжение на сервоприводы не подаётся. Подскажите пожалуйста, к каким именно разъёмам в этом случае нужно подключать питание? ( Hobby ++)Хотелось бы это осуществить для:1. Стабильного питания приёмника.2. Работы радиомаяка независимо от состояния силового аккумулятора. Изменено 3 июня, 2014 пользователем Kirill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2014 resokk - антенный переключатель, которым может управлять Дуалбенд отдельно не производится, он есть в составе наземных станций, которые делаются нами под заказ для других категорий пользователей. можно подробней? Как вы делите всех на категории? И с чего взяли что на этом форуме можно делить пользователей на категории? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2014 (изменено) Он ведь понятно написал- категория ширпотреб (хобби) и категория коммерческого (заказного) применения. Вы без труда попадете во вторую, начав мыслить суммами от 100к рублей.Или вас расстраивает, что у вас нет 100к на заказную разработку? Дык здесь ни у кого нет :) Изменено 3 июня, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2014 Он ведь понятно написал- категория ширпотреб (хобби) и категория коммерческого (заказного) применения. Вы без труда попадете во вторую, начав мыслить суммами от 100к рублей.Или вас расстраивает, что у вас нет 100к на заказную разработку? Дык здесь ни у кого нет :)меня расстраивает деление на бедных и богатых и соответствующее отношение... и мне не важно есть у меня или нету 100 к.руб на хобби. Подача была не верная с его стороны. Если имелось ввиду что коммерческое применение и хобби, то выражение "категории пользователей" нельзя было применять вообще. Многие промолчат, я нет))) я такой))) И если не прав, то и извиниться могу))) А вообще я добрый))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2014 Делил, и буду делить пользователей на категории - хоббийную, коммерческую, государственную, как минимум. Вас расстраивает? Что делать, мир жесток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2014 То Kiril - у Хобби++ такая возможность отсутствует напрямую, это было только у Хобби без плюсов. Но если Вам сильно надо, Вы можете запитать приемник от маленького слабенького BЕСа, а + провода сервоприводов извлечь из разъема и запитать от основного BЕСа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2014 vasia139 - чем смотрели просадку, осциллографом, я надеюсь? Смотрел цифровым вольтметром... да и смысл, если бы напряжение просело то и связь бы отвалилась. А так хоть бы что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2014 доброго всем времени суток .не хотел бы опорочить цифро аналоговый прибор у которого есть + не один . но и - . сколько их - ,решать каждому, по их мере использования данной системой. огласить .хобби ++ это только цена или есшо и качество ,комплектация системы.возможно купить в личное пользование дешевле в количестве 1 штуки с экранчиком подключенным на фишке с меткой подключения.как себя поведет 9дб вай фай антенна на данной системе.возможно ли модернизация данной системы в кустарных условиях образно.с большим желанием пользоваться данной системой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2014 я ничего не понял :huh: .... Наверное и производитель тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2014 День добрый! Стал совсем обладателем комплекта Dualband.Пульт Futaba 14SG. В контрольной панели PPM1 = 8, PPM2 = 0, USB = 0В результате первых тестов 1-2 канал на приемыше ничего не выдают, на 4 почему-то висит газ, на 3 руддер.Где копать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2014 Добрый и Вам. По поводу 3 и 4-го каналов - как Футаба в пачке PPM каналы расставляет, так они и на гребенку приемника выдаются. Ничего страшного, но если не нравится - можно переназначить через микшеры передатчика Дуалбанда.По поводу 1 и 2 каналов - идей нет, попробуйте еще раз тщательнее перепроверить, у других пользователей это работает нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2014 Добрый и Вам. По поводу 3 и 4-го каналов - как Футаба в пачке PPM каналы расставляет, так они и на гребенку приемника выдаются. Ничего страшного, но если не нравится - можно переназначить через микшеры передатчика Дуалбанда.По поводу 1 и 2 каналов - идей нет, попробуйте еще раз тщательнее перепроверить, у других пользователей это работает нормально. Сделал обновление прошивки до последней с сайта. Теперь каналы как не странно 3й газ, 4й руддер! Но 1й и 2й по прежнему глухо. Пробовал на 2х разных футабах.Не могу вдобавок перебиндить приемник, как вначале. На лсд панельке уровень сигнала (столбики) на уровне 5% по всем частотам. Не понимаю куда крутить дальше :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2014 Что значит "не могу перебиндить"?Что значит "1й и 2й по прежнему глухо"? PPM сигнал на них есть или нет? Я не телепат, догадатся не могу (((Напишите точную последовательность ваших действий при бинде и реакцию светодиодов приемника. По поводу 1 и 2 канала - а при помощи функции "сервотестер" они работают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2014 Что значит "не могу перебиндить"?Что значит "1й и 2й по прежнему глухо"? PPM сигнал на них есть или нет? Я не телепат, догадатся не могу (((Напишите точную последовательность ваших действий при бинде и реакцию светодиодов приемника. По поводу 1 и 2 канала - а при помощи функции "сервотестер" они работают? Хочу пройти процедуру бинда заново, после установки прошивки. Подаю питание на приемыш нажав и удерживая кнопку на нем, загораются все светодиоды на нем, отпускаю кнопку. Включаю передатчик который питает и передающий модуль и ничего. На приемнике как горели светодиоды, так и горят. На передающем модуле не горит ни один из светодиодов.Сервотестер включал через панель, ничего не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2014 У вас не включается передатчик - проверьте питание на нем, проверьте, сняли ли вы перемычку с него после обновления прошивки. Прошивку обновляли у приемника и у передатчика? "Сервотестер включал через панель, ничего не работает." - что такое "ничего"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах