rcslon

LRS Rockwell Hobby+ и Dualband от 1Slon

1167 сообщений в этой теме

Не могу найти в контрольной панели окошко "РЕЖИМ РАБОТЫ" на какой он вкладке находится? Или это окошко, что и "режим  поиска"

Василий, посмотрел описание там, на фото действительно нет Режима работы, но сам точно 100 раз менял режимы работы в КП, надо подключить передатчик посмотрю, либо не внимательно смотришь либо не там. Сегодня вечерком гляну, если актуально еще.

И второй вопрос Джойстик и блютус можно подключать одновременно? И блютус при передаче  в UART и по USB сообщения $GPRMC с данными о положении ЛА ,через Bluetooth GPS Provider

Интересный вопрос, по мануалу, я так понял, в принципе должен работать джойстик и данные в UART на Bluethooh идти, надо подтверждение Сергея, я не пробовал так подключать.

Можно тогда спросить, последние известные координаты в передатчике откуда берутся? Там только послдение или можно прочитать и другие? Можно узнать точное время последних координат?

Координаты берутся с приемника, в мануале написано, в случае если передатчик не получает в течении 10 сек, данные от приемника, в модуле в память записываются последние известные координаты. Там записываются только последние.

Мне вот тоже стало интересно, почему лог пишется только в приемнике? Это нужно только для анализа и разбора удачных полетов. А на случай потери самолета? Ведь данные все-равно идут с приемника, не логичнее было бы лог сделать на передатчике? Если проблема в том, что телеметрия раньше отваливается и данные с борта не идут, то тут думаю, это у же пограничный режим, не стоит летать на такой дальности. В тоже время ресурсов процессора должно хватать, можно оставить лог и там и там, но предпочтительнее было бы именно на земле иметь лог с приемника. 

И еще вопрос к Сергею, скачал новую, прошивку и мануал. Почитал еще раз про трекер антенный, как считаются импульсы и как задать коэффициенты, все понятно, но я не понял, как в самом начале устанавливать антенну? Как и куда изначально должны быть направлены оси антенны? Например, азимут расчитывается от направления на север, так, то изначально серва вращения вокруг вертикальной оси, должна быть в центральном положении и антенна должна смотреть на север, правильно я понимаю? 

Изменено пользователем Drozd79

Поделиться сообщением

UART с джойстиком должен работать, никаких принципиальных ограничений на это нет.

По поводу лога. В моем понимании лог должен помочь в первоначальной настройке системы управления - тестировании антенн, борьбе с помехами, обеспечении ЭМС на боту. Поэтому самый интересный кусок - это пограничные режимы в момент прекращения связи: где, когда, как и при каких условиях. А лог на земле может дать только те данные, которые получены в режиме уверенной связи. А к разбору нештатных ситуаций лог ЛРС имеет очень мало отношения, ИМХО.

Отсчет от севера и от горизонтали.

Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

Сергей, забыл сразу спросить, насчет времени в записях лога. Нельзя реальное время в лог выводить? Правильно я понимаю, что в GPS данных есть реальное время? А то по номеру записи не очень удобно анализировать, так надо запоминать время старта и высчитывать время события.

Поделиться сообщением

Теоретически конечно такое возможно, я поставлю Ваши пожелания в планы.

bocharov и Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

Режима работы, но сам точно 100 раз менял

Точно включил КП там "РЕЖИМ РАБОТЫ" есть - это ошибка в описании, там на скриншоте немного другие названия у настроек.

ВАПРОС - не могу заставить работать на джойстике "грибок" для управления камерами. Все кнопки работают, и при подключении к передатчику, и при подключении к ПК , в контрольной панели на все кнопки так или иначе реагирует ,а на" грибок" ни как.  На 5 кнопку , которая центрирует камеру тоже реагирует. Я и 6 и 8 и 16 USB каналов включал - хренушки , че посмотреть?

Поделиться сообщением

Уважаемые Господа, доброго времени суток!

Значит, я приобрел в декабре прошлого года радиосистему LRS Rockwell Dualband. Сегодня начал установку и подключение согласно пунктам мануала, а именно:

1. установил джампер на передачтик

2  подключил юсб

3. залил прошивку

4. отключил юсб и джампер 

5. подключаю передатчик к юсб и все ОК,  индикаторы моргают, вижу в контрольной панели передачтик.

- Затем приступаю к приемнику: 

1. установил джампер на приемник,

2. подключил ЮСБ

3.залил прошивку 

4. отлкючил юсб и перекинул джампер на подключение комплексного РРМ сигнала 

5. покдлючаю приемник к юсб и в этом момент загораются поочередно индикаторы, затем через секунд 15-20 раздался щелчок(похожего на сгорание придахранителя в автомобиле) и погасли индикаторы и сильно нагрелось плата на указанных местах на фото.

После щелчка отключил от юсб и дав остыть плате, повторно подключил к юсб, но никакой из индикаторов не моргает, но происходит только нагрев тех мест что указаны на фото. 

Прошу помочь в этом случае.

Что мне проверить и что с ней теперь делать? 

post-2108-0-68320400-1391947224_thumb.jp

post-2108-0-23658300-1391947225_thumb.jp

Поделиться сообщением

На первой фото это ракурс такой или перемычка не туда одета?

Поделиться сообщением

Да, похоже что +5 вольт прямо на ногу процессора воткнули. Не, он конечно такое терпит, но не всегда :(

Поделиться сообщением

Да, похоже что +5 вольт прямо на ногу процессора воткнули. Не, он конечно такое терпит, но не всегда 

Что Вы имеете ввиду? Как понять прямо на ногу процессора? 

Поделиться сообщением

На первой фото это ракурс такой или перемычка не туда одета?

Это ракус такой, джампер воткнут по мануалу.

post-2108-0-37073500-1392005566_thumb.jp

post-2108-0-83953000-1392005566_thumb.jp

Поделиться сообщением

Перемычка, конечно у Вас не солидная, ворсинки провода торчат! Используйте как на компьютерных платах или винчестерах стоят, аккуратная и надежная. А тут не исключено и замкнуть куда-нибудь случайно.

Поделиться сообщением

Посмотрите внимательно, под лупой, есть ли какие нибудь повреждения на элементах, которые греются, или рядом с ними. Ну или просто отправляйте на ремонт к продавцу.

Поделиться сообщением

Уважаемые Господа, добрый день! 

В общем собрал сестему, Джойстик(на фото)-ноутбук-передатчик(по ЮСБ) - приемник- автопилот SwiftIA NG (соединен по комплексному РРМ каналу).  

Возник вопрос, каким образом настроить канал управления автопилота SwiftIA NG.  

Значит в контрольной панели автопиллота, имеется настройки управляющего канала №1, допустим выберем канал № 6 для управляющего канала № 1.

Теперь, каким образом можно обеспечить канал 6 таким широким дапозоном регулировок(положения минумум, ниже среднего, средний и тд.) используя джойстик?  

Как реализовать управления автопилота используя такую систему  управления?   

post-2108-0-53949900-1392641656_thumb.jp

Поделиться сообщением

Ну как минимум на джойстике должна быть аналоговая ось, помимо осей управления, на которую можно повесить канал управления. Судя по фото такая ось есть, серый ползунок слева. Джойстик придется немного переделать, то есть вместо того потенциометра, который стоит в джойстике на аналоговой оси, можно поставить трех позиционный переключатель, с подобранными номиналами сопротивление. То есть, таким образом можно реализовать 3 положения в АП. Этого поидее должно хватить для АП. Теоретические можно сделать и 5-ти диапазонное переключение, поставить 1 -двух позиционный тумблер и 1- 3-х позиционный и подключить их последовательно. Вот так можно реализовать 3-х диапазонный переключатель:

0_a3502_a2d97d8c_L.jpg

5-ти диапазонный переключатель надо рисовать.

Управлять только джойстиком, боюсь не очень удобно. Пока не реализован механизм триммирования самолетом непосредственно с джойстика в данной ЛРС. Триммировать можно в контрольной панели, но придется каждый раз сажать носитель и делать корректировку. Не совсем это удобно. Стабилизация АП конечно будет держать самолет ровно, но сам носитель должен лететь более менее ровно без всякой стабилизации.

Поделиться сообщением

триммирование с джойстика давно реализовано или я чего путаю?

Изменено пользователем cstrike

Поделиться сообщением

Нет, не реализовано. Триммировать каналы можно только через КП.

Поделиться сообщением

Нет, не реализовано. Триммировать каналы можно только через КП.

А можно ли, соеденить трехпозиционный переклчатель напрямую к передатчику и каким  небудь путем объеденить для приема сигнала на премнике как компелксный PPM сигнал ?  

Тем самым соеденить премник и автопилот одним разъемом.  Если да, то как это можно осуществить не прибегая к изменениям  конструкции джойстика, так как ползунок это Газ?

Поделиться сообщением

Алмас, читайте внимательно мануал. Так можно сделать как Вы хотите. На входе можно подать любые 16 каналов: PPM + аналог + USB (джойстик). На выходе можно сделать два выхода PPM по 8 каналов в каждом. 

Вопрос, по девайсу. Хочу сделать ретранслятор, то есть на дуалбенд подать 3S питание от батареи, а приемник FrSky запитать от +5В с дуалбенда. Как думаете, не будет плохо внутреннему стабилизатору дуалбенда? 

Поделиться сообщением

Питайте смело, там по 5 вольтам еще 0,2 ампера запаса есть, на десяток приемников хватит

Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

Господа,

В продолжении разговора о подключении отдельного канала для управления Автопилота SwiftAI NG.

Вообщем нашел в местных магазинах потенциометр с требуемым сопротивлением, а вот кондесатор нужного номинала на 100 нанофарад не нашел. 

Но нашел следующие конденсаторы:

1.  1 мкФ на 50В

2. 1000мкФ на 6,3В

3. 10 мкф на 25В

4. 100 мкФ на 16В

Можно ли поставить какой небудь из перечисленных кондесаторов взамен требуемого на 100 нФ ?   

Поделиться сообщением

Я так понял, вы смотрите электролитические конденсаторы, а надо обычные. Кондер стоит, от дребезга контактов, думаю, плюс минус 100-200 нф не критично. Поищите в каких нибудь старых устройствах, такие в виде капельки, желтые, синие. На плате не должно быть + и - на ножках. То есть, не электролит Вам нужен.  

Поделиться сообщением

Можно не 100 нф, а 10 нф, и даже 1 нф (1000 пф) попробовать. 

Поделиться сообщением

Можно параллельно с управлением UART гонять (На Ауродино не хочу ставить отдельные приемник с передатчиком).

Поделиться сообщением

Господа,

Установил потенциометр, на передатчик.  Подключил приемник по комплексному каналу  РРМ к автопилоту. Во время проверки запитал от 4-х пальчиковых батареек, все исправно работало, то есть управляя джойстиком  и потенциометром в контрольной панели автопилота видим правильность работы требуемых каналов.

Затем все решил ставить уже приемник и автопилот на борт летающего крыла, запитал автипилот и приемник на полнозаряженную 3-х баночную АКБ , т.е. около 12 Вольт, так как в мануале допушенно подавать питание до 14 вольт.  В момент подачи тока произошло мгновенное перегорание(стрельнул) диод отмеченный на фото (0035).  Что еще могло перегореть, так как хочу отвести приемник на перепайку диода? 

Почему он перегорел? Ведь дейстовал строго по мануалу.

Если бы я подал около 8 вольт, то произошло тоже самое бы ?

Кстати у меня теперь 2 приемника, но почему то этого диода нет на первом экземпляре который получил ранее(фото 0032). Как вы считаете почему?

post-2108-0-39114900-1392958260_thumb.jp

post-2108-0-78471100-1392958283_thumb.jp

Поделиться сообщением

Как можно будет получить принципиальную схему приемника?  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас