Опубликовано: 15 сентября, 2013 Нахожусь с состоянии выбора LRS,как вариант рассматриваю для приобретения LRS Rockwell Hobby+ , но не могу определиться с частотой 868 или 433. Больше склоняюсь к последнейт.к. у товарища есть прибор для анализа эффективности антенн на этот диапазон, ну и масса готовых решений на эти частоты в продаже. Прошу подсказать практиков, наскольно надежна связь в данном диапазоне при полетах в регионе московская область ???У меня есть радиостанция, сканил ради интереса на земле частоты LPD (433.075-434,775) диапазона на антенну-резинку в месте своего проживания, в целом, хоть некоторые каналы заняты транком и еще непойми чем диапазон свободен, но ведь на высоте приемник будет хватать и очень дальние сигналы от города. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2013 Всё хочет! Немножко неправильно описали.Вот назначение выводов Турниги (смотрим сзади, антенна вверх, батарейка внизу, фото не именно её, но назначение выводов такое): Т.е. Вам надо не 1,2,3, а 1,3,4. Где:1 - PPM;3 - +3S4 - земляБыл в отпуске, когда отвечали на вопрос по подключению Слона к Турниге, так вот у меня все-таки вот такое подключение: То есть, сигнал, -, +. Причем я подключаю и модуль FrSky без всяких изменений. Так, что видимо аппы разные. Это так, для информации))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября, 2013 Сергей, подскажите, с чем связана большая задержка на миникарте на дисплее? То есть, летаю например, метрах в 300-400 вокруг себя, выходу по прямой на базу, а на карте курс доворачивает секунды через 4-5. Пробовал летать по "приборам" не получается, либо надо долго тренироваться. Нельзя как-то эту задержку сократить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября, 2013 А у Вас так ведет себя ТОЛЬКО курс, или и все остальные GPS данные тоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября, 2013 С GPS данными сложнее, где их смотреть? На дисплее высота, дальность и скорость, это надо сопоставлять с показаниями автопилота видимо, с записью видео с борта. GPS я беру от смалтима, свой датчик не ставил на приемнике, хотя он есть и я его подключал все работало. Надо попробовать отдельный GPS поставить и понаблюдать. Вообщем, я понял, понаблюдаю теперь, попробую зафиксировать как-то задержку по мини карте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября, 2013 Вот "высота, дальность и скорость" это и есть данные с GPS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября, 2013 В ППМ сумм не выводится 8 канал, пробовал через 9-16 та же песня 16 в ппм сумм не ловится. На старом смолтиме 2-ой управляющий канал хотел задействовать. Все каналы калибруются, а 2-0й управляющий на который сигнал, по идее должен идти с 8-го (16-того) и ни каких признаков жизни не подает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября, 2013 (изменено) Проверил на своём сетапе, получил то же самое. Значение 8-го канала всегда в минимуме. Проверял на PPMSUM 1-8. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем BindEm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2013 Причем 8-ой у меня почему то совсем вырубился, даже уже со снятой перемычкой PWM выдавать не хочет. Пробовал заменить 8-ой канал на 6 -ой ( в смолтиме тможно в КП назначеть каналы) не баротает..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2013 Ну и я отмечусь, на Смалтиме тоже не смог задействовать 8-й канал от РУ, грешил на Смалтим, но судя по постам выше, возможно причина в дуалбенде именно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2013 Судя по сайту, автор пока в командировке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2013 Подождем до 6. Может тогда приоткроется завеса над тайной 8 PPM канала и его дружбой со смоллтимом...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2013 Получил недавно ROCKWELL HOBBY+ 433Почему-то при отдалении от себя квадрокоптера на ~100 метров начинает попискивать передатчик и коптер уходит в fs.Проверял на земле, отключал fpv (5.8 ghz), всё-также, после 100 метров в некоторых местах ловит, в некоторых нет, на расстоянии в метров 200 - пищит не переставаяАнтенна прикручена плотно. Правда вот странно что она 11 сантиметров в длину, думал будет побольше, ведь 433 частотаАккумулятор в пульте в норме, проверял, заряжал.В чём может быть проблема? Могу весь процесс хоть на видео заснять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2013 Начните с ревизии расположения антенны на носителе. Большинство проблем возникают там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 (изменено) Начните с ревизии расположения антенны на носителе. Большинство проблем возникают там.Тоже думал что в этом проблема, натянул антенну между лучами так, что она очень хорошо доступна для приёма, но ничего не изменилось: я на дереве закреплял квадрик так, что антенна была в прямой видимости того места, куда я отходил с передатчиком... Изменено 4 октября, 2013 пользователем Artik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 антенна должна быть расположена вертикально, а в вашем случае получается горизонтально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 антенна должна быть расположена вертикально, а в вашем случае получается горизонтальноВот не думаю что в этом дело) Я понимаю что это может влиять на дальность, но не до такой степени)У меня HobbyKing T6A пульт дальше тянет (около 500 метров) с более худшим расположением антенны) Есть предположение насчет антенны, какая-то она коротковатая для 433 мегагерц, да и в самом первом сообщении указано что 433 комплекты идут с диполем.Прикрепил в аттач фотку с той антенной что у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 (изменено) cstrike говорил про антенну на приёмнике. Сделайте пожалуйста фото коптера с электроникой.На приложенном фото, насколько я понял передающий модуль. Я на штатных антеннах дуалбэнда (868 диапазон отваливается гораздо раньше 433, так что в этом плане комплекты схожи) летаю до 8 км. Изменено 4 октября, 2013 пользователем BindEm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября, 2013 cstrike говорил про антенну на приёмнике. Сделайте пожалуйста фото коптера с электроникой.На приложенном фото, насколько я понял передающий модуль. Я на штатных антеннах дуалбэнда (868 диапазон отваливается гораздо раньше 433, так что в этом плане комплекты схожи) летаю до 8 км.Вы правильно поняли, на фотке передающий модуль, вот мне и кажется что у него антенна маловата как для 433 Коптер в машине, как доберусь до него то сфоткаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2013 У меня антенна на 868 похожа на Вашу, но надо смотреть что внутри. Свою антенну я чуть приложил усилие и черный кожух легко слез с разъема, а там просто проводок нужной длины. Попробуйте снять кожух, ну без фанатизма кончено, посмотрите какой длины проводник там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2013 Эта антенна как раз на 433, таких было очень немного, но по замерам параметры ее оказались весьма хороши. Теперь стоит посмотреть в сторону антенны на борту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2013 приемник от хобби по прежнему не работает с даулбандом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2013 Когда создатель то появится? Хочется узнать почему 8-ой канал ППМ сумм с тимом не дружит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2013 Создатель уже появился, с возвращением ))))! Думаю, уже проверяется проблема. Тоже хочется понять насчет 8-го канала. Да и хоббийный приемыш тоже хотелось бы уметь подключать к дуалбенду, для квадрика очень нужно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2013 Хронология:Сначала аппаратура подключена к USB dongle-у через тренерский разъём.00:00-00:08 - демонстрирую работу 1-7 каналов00:08-00:11 - демонстрирую работу 8-го канала, установлен на крутилку00:11-00:25 - коммутирую на аппаратура - DualBand передатчик, DualBand приёмник - USB dongle, т.е. "пропускаю" через систему. Дополнительно на 8-ой канал приёмника подключена машинка.00:25-00:34 - демонстрирую работу 1-7 каналов00:34-00:48 - демонстрирую работу 8-го канала. В игре реакция на изменение отсутствует, на машинке - есть. Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах