rcslon

LRS Rockwell Hobby+ и Dualband от 1Slon

1167 сообщений в этой теме

Нахожусь с состоянии выбора LRS,

как вариант рассматриваю для приобретения LRS Rockwell Hobby+ , но не могу определиться с частотой 868 или 433. Больше склоняюсь к последней

т.к. у товарища есть прибор для анализа эффективности антенн на этот диапазон, ну и масса готовых решений на эти частоты в продаже.

Прошу подсказать практиков, наскольно надежна связь в данном диапазоне при полетах в регионе московская область ???

У меня есть радиостанция, сканил ради интереса на земле частоты LPD (433.075-434,775) диапазона на антенну-резинку в месте своего проживания, в целом, хоть некоторые каналы заняты транком и еще непойми чем диапазон свободен, но ведь на высоте приемник будет хватать и очень дальние сигналы от города.

Поделиться сообщением

Всё хочет! Немножко неправильно описали.

Вот назначение выводов Турниги (смотрим сзади, антенна вверх, батарейка внизу, фото не именно её, но назначение выводов такое):

a5647985-133-fig%201.jpg?d=1364335200

Т.е. Вам надо не 1,2,3, а 1,3,4. Где:

1 - PPM;

3 - +3S

4 - земля

Был в отпуске, когда отвечали на вопрос по подключению Слона к Турниге, так вот у меня все-таки вот такое подключение:

0_9eb3d_ef48f50f_L.jpg

То есть, сигнал, -, +. Причем я подключаю и модуль FrSky без всяких изменений. Так, что видимо аппы разные. Это так, для информации)))

Поделиться сообщением

Сергей, подскажите, с чем связана большая задержка на миникарте на дисплее? То есть, летаю например, метрах в 300-400 вокруг себя, выходу по прямой на базу, а на карте курс доворачивает секунды через 4-5. Пробовал летать по "приборам" не получается, либо надо долго тренироваться. Нельзя как-то эту задержку сократить? 

Поделиться сообщением

А у Вас так ведет себя ТОЛЬКО курс, или и все остальные GPS данные тоже?

Поделиться сообщением

С GPS данными сложнее, где их смотреть? На дисплее высота, дальность и скорость, это надо сопоставлять с показаниями автопилота видимо, с записью видео с борта. GPS я беру от смалтима, свой датчик не ставил на приемнике, хотя он есть и я его подключал все работало. Надо попробовать отдельный GPS поставить и понаблюдать. Вообщем, я понял, понаблюдаю теперь, попробую зафиксировать как-то задержку по мини карте.  

Поделиться сообщением

Вот "высота, дальность и скорость" это и есть данные с GPS

Поделиться сообщением

В ППМ сумм не выводится 8 канал, пробовал через 9-16 та же песня 16 в ппм сумм не ловится. На старом смолтиме 2-ой управляющий канал хотел задействовать. Все каналы калибруются, а 2-0й управляющий на который сигнал, по идее должен идти с 8-го (16-того) и ни каких признаков жизни не подает.

Поделиться сообщением

Проверил на своём сетапе, получил то же самое. Значение 8-го канала всегда в минимуме. Проверял на PPMSUM 1-8. 

Изменено пользователем BindEm

Поделиться сообщением

Причем 8-ой у меня почему то совсем вырубился, даже уже со снятой перемычкой PWM выдавать не хочет. Пробовал заменить 8-ой канал на 6 -ой ( в смолтиме тможно в КП назначеть каналы) не баротает.....

Поделиться сообщением

Ну и я отмечусь, на Смалтиме тоже не смог задействовать 8-й канал от РУ, грешил на Смалтим, но судя по постам выше, возможно причина в дуалбенде именно.

Поделиться сообщением

Судя по сайту, автор пока в командировке.

Поделиться сообщением

Подождем до 6. Может тогда приоткроется завеса над тайной 8 PPM канала и его дружбой со смоллтимом......

Поделиться сообщением

Получил недавно ROCKWELL HOBBY+ 433

Почему-то при отдалении от себя квадрокоптера на ~100 метров начинает попискивать передатчик и коптер уходит в fs.

Проверял на земле, отключал fpv (5.8 ghz), всё-также, после 100 метров в некоторых местах ловит, в некоторых нет, на расстоянии в метров 200 - пищит не переставая

Антенна прикручена плотно. Правда вот странно что она 11 сантиметров в длину, думал будет побольше, ведь 433 частота

Аккумулятор в пульте в норме, проверял, заряжал.

В чём может быть проблема?

Могу весь процесс хоть на видео заснять.

Поделиться сообщением

Начните с ревизии расположения антенны на носителе. Большинство проблем возникают там.

Поделиться сообщением

Начните с ревизии расположения антенны на носителе. Большинство проблем возникают там.

Тоже думал что в этом проблема, натянул антенну между лучами так, что она очень хорошо доступна для приёма, но ничего не изменилось: я на дереве закреплял квадрик так, что антенна была в прямой видимости того места, куда я отходил с передатчиком...

Изменено пользователем Artik

Поделиться сообщением

антенна должна быть расположена вертикально, а в вашем случае получается горизонтально

Поделиться сообщением

антенна должна быть расположена вертикально, а в вашем случае получается горизонтально

Вот не думаю что в этом дело) Я понимаю что это может влиять на дальность, но не до такой степени)

У меня HobbyKing T6A пульт дальше тянет (около 500 метров) с более худшим расположением антенны)

Есть предположение насчет антенны, какая-то она коротковатая для 433 мегагерц, да и в самом первом сообщении указано что 433 комплекты идут с диполем.

Прикрепил в аттач фотку с той антенной что у меня

post-1595-0-40991100-1380885204_thumb.jp

Поделиться сообщением

cstrike говорил про антенну на приёмнике. Сделайте пожалуйста фото коптера с электроникой.

На приложенном фото, насколько я понял передающий модуль.

Я на штатных антеннах дуалбэнда (868 диапазон отваливается гораздо раньше 433, так что в этом плане комплекты схожи) летаю до 8 км.

Изменено пользователем BindEm

Поделиться сообщением

cstrike говорил про антенну на приёмнике. Сделайте пожалуйста фото коптера с электроникой.

На приложенном фото, насколько я понял передающий модуль.

Я на штатных антеннах дуалбэнда (868 диапазон отваливается гораздо раньше 433, так что в этом плане комплекты схожи) летаю до 8 км.

Вы правильно поняли, на фотке передающий модуль, вот мне и кажется что у него антенна маловата как для 433

Коптер в машине, как доберусь до него то сфоткаю.

Поделиться сообщением

У меня антенна на 868 похожа на Вашу, но надо смотреть что внутри. Свою антенну я чуть приложил усилие и черный кожух легко слез с разъема, а там просто проводок нужной длины. Попробуйте снять кожух, ну без фанатизма кончено, посмотрите какой длины проводник там.  

Поделиться сообщением

Эта антенна как раз на 433, таких было очень немного, но по замерам параметры ее оказались весьма хороши. Теперь стоит посмотреть в сторону антенны на борту.

Поделиться сообщением

приемник от хобби по прежнему не работает с даулбандом?

Поделиться сообщением

Когда создатель то появится? Хочется узнать почему 8-ой канал  ППМ сумм с тимом не дружит.

Поделиться сообщением

Создатель уже появился, с возвращением ))))! Думаю, уже проверяется проблема. Тоже хочется понять насчет 8-го канала. Да и хоббийный приемыш тоже хотелось бы уметь подключать к дуалбенду, для квадрика очень нужно!

Поделиться сообщением

Хронология:

Сначала аппаратура подключена к USB dongle-у через тренерский разъём.

00:00-00:08 - демонстрирую работу 1-7 каналов

00:08-00:11 - демонстрирую работу 8-го канала, установлен на крутилку

00:11-00:25 - коммутирую на аппаратура - DualBand передатчик, DualBand приёмник - USB dongle, т.е. "пропускаю" через систему. Дополнительно на 8-ой канал приёмника подключена машинка.

00:25-00:34 - демонстрирую работу 1-7 каналов

00:34-00:48 - демонстрирую работу 8-го канала. В игре реакция на изменение отсутствует, на машинке - есть.

Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас