rcslon

LRS Rockwell Hobby+ и Dualband от 1Slon

1,167 posts in this topic

Это не диод, а конденсатор. Взорваться может от переполюсовки. То, что его на одной плате нет, видимо первые версии. Можно подробнее узнать как Вы запитали АП и приемник?  БЕК от регулятора скорости использовали? Куда подключали? Какой АП используете?

Это не диод, а конденсатор. Взорваться может от переполюсовки. То, что его на одной плате нет, видимо первые версии. Можно подробнее узнать как Вы запитали АП и приемник?  БЕК от регулятора скорости использовали? Куда подключали? Какой АП используете?

Понятно, конденсатор танталовый 22мкФ на 20Вольт. Визуально не увидел разницы не в дорожках не в наборе клем,диодов и кондеров между старым и новым.

Автопилот Swift AI NG.   

Напряжение взял непосредственно с АКБ LI-PO 3S, подал напругу в место отмечанное на фото, черный минус, ну и + на красный. У автопилота и приеника земля общая. Перепутать полярность не мог, так как автопилот работает, а приемник стрельнул.       

А  что еше может сгореть, кроме кондера? 

Можете принципиальную схему скинуть? 

post-2108-0-46743500-1392975826_thumb.pn

Можно не 100 нф, а 10 нф, и даже 1 нф (1000 пф) попробовать. 

Поставил 10 нФ, работает потенциометр как и требовалось. 

То, что стрельнуло, это конденсатор 22 мкф на 20 вольт. Если он взорвался, на это могут быть только 3 равновероятные причины 

- подано было свыше 20 вольт 

- заводской брак этого конденсатора

- переполюсовка по питанию.

Но! обычную переполюсовку приемник переживает без проблем, там есть защита в виде диода. Устроить такую хитрую переполюсовку можно только если сжечь какую-нибудь минусовую дорожку на приемнике касанием силового провода батареи.  

Напряжение взял непосредственно с АКБ LI-PO 3S, подал напругу в место отмечанное на фото, черный минус, ну и + на красный. У автопилота и приеника земля общая.

Нет я не про это. У Вас с приемника к АП идет один провод, и там какие провода? минус и сигнал РРМ ? Плюсовой провод отключен?

Коллеги, подскажите, где можно купить готовую антенну для Rockwell Hobby 868  взамен родной пипетки?

Сейчас использую данный комплект для полетов в радиусе 3км, но есть желание увеличить дальность. Вариант с бустером рассматриваю в последнюю очередь.

Где купить не подскажу, а вот можно согнуть рамку по форме квадрата со стороной 82 мм из медного провода диаметром 2-3 мм. Посередине одной из сторон проволоку разрезать и кратчайшим путем припаять в SMA разъем (один конец в штырьку, а другой к корпусу).  Работать будет намного лучше штыря, но будет направлена перпендикулярно плоскости рамки.

Evseitch likes this

Где купить не подскажу, а вот можно согнуть рамку по форме квадрата со стороной 82 мм из медного провода диаметром 2-3 мм. Посередине одной из сторон проволоку разрезать и кратчайшим путем припаять в SMA разъем (один конец в штырьку, а другой к корпусу).  Работать будет намного лучше штыря, но будет направлена перпендикулярно плоскости рамки.

Спасибо, Сергей. Приблизительно какая ДН будет у такой антенны? Если я правильно понял провод в месте разреза нужно загнуть вниз, чтобы припаять к разъему?

а я чего-то не понял как делать ((

Ну например вот так 

http://rezonans-58.narod.ru/index_1_uhv.htm

Там почему-то Z = 70, и для СВ-антенн питание тоже на 75 Ом рассчитывается... Боюсь, что именно этот сайт не очень подходит для наших целей.

А вообще тема рекомендованных антенн для Rockwell очень интересна. В частности:

1. Готовые антенны на 433 и 868 МГц, дешевые и качественные (можно отдельно:)

2. Самопальные антенны, не требующие сложного оборудования для настройки

3. Продвинутые самопальные антенны - но скорее всего владельцы высокочастотных антенных анализаторов сами знают что делать, так что этот пункт менее актуален.

доброго всем время суток я новечок в этом деле , подскажите совместимо ли

с 

ArduPilot Mega APM 2.6 + Ublox 6M GPS w/ compass DIY Drones APM2.6 Free solder

и

New RC Mini FPV 5.8G Video A-V Transmitter-Receiver 3KM

с выводом телеметрии на экран ноутбука или fpv экране

или лутше 

и 

SwiftAI NG

при упровлении через ноутбук + джостик.

заранее спасибо.

Edited by knh1986

Совместимо, конечно. Настройки в Дуалбенде гибкие, все сделаете под себя.

Коллеги, всем привет.

Скажите, есть ли кто-нибудь в Москве, кто пользуется DualBand и мог бы мне помочь?

Не знаю, как подступиться к системе. При подаче напряжения девушку слышно, но на дисплее - ничего. Контрольная панель передатчик тоже не видит, пишет что нет портов.

Подозреваю, что всему виной мои не очень прямые руки, т.к. брал комплект у хорошего человека, и у него всё точно работало.

Скорее всего, я при сборке наземки что-нибудь повредил, но что именно?

Короче, не знаю что делать, подскажите кто-нибудь что-нибудь :)

Дисплей как подключается к плате? Разъемом? Посмотрите правильность установки разъема по мануалу, может банально перепутали когда собирали все. 

Контрольная панель передатчик тоже не видит, пишет что нет портов.

Из мануала к Контрольной Панели

"В связи с тем, что программа подключает порт при старте и отключает при завершении работы, следует всегда подключать устройства ПЕРЕД запуском программы, а отключать только ПОСЛЕ завершения работы контрольной панели."

Вы как делали? 

Дмитрий, очень советую зарегистрироваться и скачать на офф-сайте  мануал на Дуалбенд и на КП, сохраните устройство, нервы и время!

Сергей, вопрос по Дуалбенду. Делаю ретранслятор, может уже обсуждалось, не нашел, если я ставлю согласованные выносные антенны на магнитах на крышу авто на плате передатчика Дуалбенд, можно убрать противовесы антенны? 

И еще немного не в тему, давно хотел узнать почему именно "Слон"??  :)

Edited by Drozd79

Дисплей как подключается к плате? Разъемом? Посмотрите правильность установки разъема по мануалу, может банально перепутали когда собирали все. 

Контрольная панель передатчик тоже не видит, пишет что нет портов.

Из мануала к Контрольной Панели

"В связи с тем, что программа подключает порт при старте и отключает при завершении работы, следует всегда подключать устройства ПЕРЕД запуском программы, а отключать только ПОСЛЕ завершения работы контрольной панели."

Вы как делали? 

Дмитрий, очень советую зарегистрироваться и скачать на офф-сайте  мануал на Дуалбенд и на КП, сохраните устройство, нервы и время!

Да, дисплей на разъёме, но перепутать там что-либо невозможно :)

Беда ещё в том, что я не знаю, что именно не работает: сам дисплей умер, или на разъёме для него пусто.

Дисплей вообще может как-нибудь сломаться/сгореть, кроме механического повреждения?

Шлейф прозвонил, обрывов нет. Что ещё можно с ним сделать?

Само собой, мануал скачан и наскоро выкурен. Хотя насчёт последовательности включения - вот тут-то я Слона и не приметил, спасибо! Видимо надо как в настоящей авиации, перед посадкой в кабину учить РЛЭ наизусть :)

следует всегда подключать устройства ПЕРЕД запуском программы, а отключать только ПОСЛЕ завершения работы контрольной панели."   Вы как делали? 

Увы, ни к чему мои повторные попытки не привели. Всё по-прежнему: КП не видит передатчик, дисплей девственно чист, я опечален =(

Какая прошивка? Для работы дисплея нужна прошивка своя!

Какая прошивка? Для работы дисплея нужна прошивка своя!

Дисплей раньше прекрасно работал, бывший хозяин аппаратуры завсегдатай этой ветки =) 

Всем, совет! - если рученьки кривые -все надо покупать в двойном количестве, очень помогает.

На приемнике не пашет 8-ой канал, замикшировал на 9 канал и снял сигнал с 9 пина на приемнике (ну чтоб все 8 каналов с ретранслятора задествовать,  так как подаю на передатчик ППМ сумм).

Подключил дисплей - еще печалька - судя по графическому индикатору (столбику (4)) приемник не слышит передатчик на 433  (на 868 и 3 и 4 "столбики" в норме). А передатчик приемник очень даже хорошо "слышит".

Приемник перепрошивал. Прердатчик с другим приемышем - все нормально отрабатывает.

И че теперь делать?

Вроде в инструкции видел, а теперь найти не могу....Можно ли избирательно отключить телеметрию только в одном канале, например по 868 идет управление(телеметрия на 868 отключена), а на 433 с приемника на передатчик идет телеметрия (управление на 433 не передается)?

Или отключается телеметрия сразу на 2-ух каналах?

Сделал, наконец-то, ретранслятор для DualBand. Кому интересно посмотрите. 

Edited by Drozd79
BindEm likes this

Вроде в инструкции видел, а теперь найти не могу....Можно ли избирательно отключить телеметрию только в одном канале, например по 868 идет управление(телеметрия на 868 отключена), а на 433 с приемника на передатчик идет телеметрия (управление на 433 не передается)? Или отключается телеметрия сразу на 2-ух каналах?

Нет, так нельзя или есть телеметрия на обоих диапазонах или совсем нет. То, про , что говорите, обсуждалось на форуме, до реализации не дошло.