Опубликовано: 24 мая, 2013 Это все вариации лампочкотестов, только более технологичные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая, 2013 ..придется снова шаманить..)))жалко что ничего путного из приборов до 200 дол не купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2013 Я не спец, но антенщики сказали, что приборы до 300$, которыми пользуется IBCrazy - это полная шляпа. Немногим лучше лампочек. Адекватные приборы на наши частоты от нескольких сотен тысяч рублей начинаются. Хорошо бы взять два прибора (у кого есть оба) и сравнить на разных антеннах, что они вообще показывают и совпадают ли вообще эти показания, хоть примерно.Не буду спорить с антенщиками, скажу что точно знаю:1. Мой $200 приборчик показал мощность Лавмейта 1000мвт = ровно 1Вт, а мощность Рэнджвидевского 800мвт передатчика - весьма близкую к тому, что заявлено у Вовы.2. То что показывает КСВ-метр вполне согласуется с уменьшением нагрева передатчика. В принципе, и первое и второе (при некотором опыте) вполне видно по лампочке :) У приборчика просто точность немного выше :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2013 У вовы 800мвт дает 600мвт и это да же написано на сайте, а так же мерили на форумах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2013 Мерил 2 штуки:V(в) ТХ_Виктора Мой_ТХ10в 0,3Вт 0,4211в 0,4Вт 0,512в 0,5Вт 0,5613в почти 0,6Вт 0,65Больше на давал У Вовы максимальная мощность заявлена при 14в, я столько не подавал. Но скорее всего будет 0,65-0,75Вт OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2013 НУ мне в принципе нравится Вовин 800мвт, у меня два таких. на нем можно до 20 км летать и на обычный патч принимать хорошую картинку. Так же излучение не такое сильно и не будет глушить РУ на 2,4 как это делает тот же Лавмейт 1 ват или Киатец 1500мвт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2013 Питание не очень удобное, что мощность зависит от напряжения. С другой стороны это плюc- можно понизить мощность если возникают проблемы. И кнопочкой удобнее по каналам пощелкать :)В общем мне тоже нравится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2013 (изменено) Можно повесить импульсный приобразователь питания которые на Ебее по 2 $ продаются, они помех не дают но могут четко держать 12 вольт, иногда ставлю вместо второго аккума , у меня распаян разъем под балансирный к аккуму и на видео ТХ. Изменено 27 мая, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2013 Я не спец, но антенщики сказали, что приборы до 300$, которыми пользуется IBCrazy - это полная шляпа. Немногим лучше лампочек. Адекватные приборы на наши частоты от нескольких сотен тысяч рублей начинаются. Хорошо бы взять два прибора (у кого есть оба) и сравнить на разных антеннах, что они вообще показывают и совпадают ли вообще эти показания, хоть примерно.Не буду спорить с антенщиками, скажу что точно знаю:1. Мой $200 приборчик показал мощность Лавмейта 1000мвт = ровно 1Вт, а мощность Рэнджвидевского 800мвт передатчика - весьма близкую к тому, что заявлено у Вовы.2. То что показывает КСВ-метр вполне согласуется с уменьшением нагрева передатчика. В принципе, и первое и второе (при некотором опыте) вполне видно по лампочке :) У приборчика просто точность немного выше :) А что за прибор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2013 То, что я тестил(1, 2, 3) не дотягивало до заявленного. Но это при 3S. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2013 А что за прибор? Как у ИБКрези KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая, 2013 (изменено) Еще раз про расчеты....Только что сделал очередной клевер. Добавил "усам" по 3мм(к расчетным). И вуаля - требуемые 1160МГц !Но не все так хорошо... Залил эпоксидкой и на те вам +20МГц :((( итого 1180МГц....... Скажите. я так понял , что при заливке эпоксидкой частота сдвигается на + 20-------это везде наблюдается при заливке эпоксидкой?..есть ли закономерность?..может сразу добавлять к расчетам по 3 мм, так сказать поправка на эпоксидку.....(у меня просто прибора нет и не чем померять :( ) Изменено 29 мая, 2013 пользователем al88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2013 А что за прибор? Как у ИБКрези он вроде по паспорту-Частотный диапазон 1.8 - 200 мгц??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2013 (изменено) На фото хорошо ж видно- 0,9-2,5ггцВы 801 SII модель смотрели? Кстати его на сайте DAIWA нету, и это правильно. Я им писал, спаршивал что за фигня, не подделка ли. Они ответили, что это их девайс, но не для розничной продажи. Изменено 30 мая, 2013 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2013 Я правильно понял, рамки одноразовые???? Кстатии не хочу вас огорчать, но антенны по линейке далеко не всегда получаются :(Я вот сам подбираю коэффициенты удлинений для своих поделок....К примеру делал клевер по расчетам на 1160МГц. Длина плоской части по калькулятору = 66мм(видно на второй фотке)А получилась антеннка на 1229МГц. Для этой частоты длина плоской части должна быть 62,5мм :( Вот по-этому и не верю я в линейку.... Молчал, читал... Не выдежал! Какая на..н линейка!!! Вы как антенны на СВЧ считаете? Почему никто не принимает во внимание материал антенн? Почему никто не считает коэффициент замедления? Спецы, блин... Хотите по линейке делать - берите соответствующий материал, считайте скин-эффект, соттвественно изменятся линейные размеры! volveg понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2013 (изменено) Та ладна :) Лично я делаю из того материала, который указан в инструкции.Там написано- стальная омедненая 0,8мм. Пошел в магазин и купил такую.Вот прямо на такой катушке как на фото (по ссылке) она и была :) Изменено 30 мая, 2013 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2013 Чет не понял в чем упрек..??? я ж как раз и не по линейке делаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2013 "Там написано- стальная омедненая 0,8мм. " Такую и использую, но с приведенными расчетами не сходится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2013 Чет не понял в чем упрек..??? я ж как раз и не по линейке делаю...Александр, это не упрек, это писк души... или ответ на то почему -"К примеру делал клевер по расчетам на 1160МГц. Длина плоской части по калькулятору = 66мм(видно на второй фотке)А получилась антеннка на 1229МГц. Для этой частоты длина плоской части должна быть 62,5мм" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2013 я знаю, что параметров очень много, и простыми формулами тут не обойдешься. И это я доказываю практикой. Показываю, что линейка хороша, но путнего с ней не получится... Я как бы на вашей стороне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2013 я знаю, что параметров очень много, и простыми формулами тут не обойдешься. И это я доказываю практикой. Показываю, что линейка хороша, но путнего с ней не получится... Я как бы на вашей стороне :)Да, параметров достаточно много, коэффициент замедления как раз напрямую связан с материалом, а материал с линейными размерами..., антенны на одну и ту же частоту сделанные из меди и "люминя" будут иметь разные размеры... а тут комплексный и очень нехороший для антенн материал, сталь+медь, причем толщина меди величина неизвестная и наверняка непостоянная. Так что про настройку антенн на приборе вы как раз на 100% правы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2013 я знаю, что параметров очень много, и простыми формулами тут не обойдешься. И это я доказываю практикой. Показываю, что линейка хороша, но путнего с ней не получится... Я как бы на вашей стороне :)Да, параметров достаточно много, коэффициент замедления как раз напрямую связан с материалом, а материал с линейными размерами..., антенны на одну и ту же частоту сделанные из меди и "люминя" будут иметь разные размеры... а тут комплексный и очень нехороший для антенн материал, сталь+медь, причем толщина меди величина неизвестная и наверняка непостоянная. Так что про настройку антенн на приборе вы как раз на 100% правы. ...Прочитал еще раз все............ :blink: блин ..засада........я понимаю, что по линейке- шаманство.....а если прибора нет!кто делал по приборам, подскажите ТОЧНЫЕ размеры антен из стали-меди для частот :1200116011201080 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2013 IBCrazy делал, Stick делал, в размеры в шапке темы :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2013 (изменено) Делал антенну на 1160мгц и попал куда надо. Вторую делал по размерам на 1080, а получилось снова на 1160. Теперь у меня их две :)В общем делайте по размерам из калькулятора (или на пару мм больше) и сильно не замарачивайтесь- идеальное согласование совсем не обязательно. Все их делают и не задумываются об этом :)Мы больше вопрос "а почему так?" обсуждали :) Изменено 30 мая, 2013 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2013 Странно у вас получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах