Posted March 19, 2013 я к тому, что очень мало продается настроенных, тем более в китае... И скажу честно, я бы за 10 баксов париться не стал... геморно уж очень...А то что продается без "паспорта" - ширпотреб... Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2013 Да я вообще не встречал там настроенных и с паспортом. А по поводу ширпотреба это не страшно, посмотрите на чём строиться это хобби- 99% ширпотреб. Денис and expl83 like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2013 не дожидаясь милости от сообщества ;) решил свой клевер попробовать.Получилось хорошо, но геморнооооо....Я с прибором мин 40 колдовал, гнул, перепаивал...... Абы как по расчетам получилось попасть в полосу, но идеал очень сложно достичь....но можно - ВОТ:1280.jpgНа сколько характеристики этих антенн чувствительны к деформации? Иными словами, если чуть погнулась антенна на носителе, во сколько раз и в какую сторону могут измениться ее характеристики? Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2013 И сразу у меня вопрос, кто-нибудь нашей почтой получал целыми клевера на 900-1,2ГГц ?? :) Даже если его положат настроенным в посылку, приедет уже не настроенным. Не зря на 5.8 делают колпачки сверху защитные. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2013 Вот кстати тут плюс у квадрифиляров вырисовывается: Антенна достаточно прочная и чтобы деформировать ее - нужно наступить ногой. Лепестки жесткие и близко у центральному стержню расположены. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2013 Реалдьно ли такую как у тебя сделать самомму? Есть ли схема расчета?.Я видел у IB Crazy но там другая согласующая схема. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2013 На сколько характеристики этих антенн чувствительны к деформации? Иными словами, если чуть погнулась антенна на носителе, во сколько раз и в какую сторону могут измениться ее характеристики? Чувствительны. Если ногой наступить то тут и квадрифиляр не выдержит. От ветра клеверу ничего не случиться.Из моего единственного пока опыта с клевером скажу, что настройка согласования антенны заключается в выравнивании в одну плоскость нижних граней лепестков, "игра" с углом 120 между нижними гранями и с углом 10град между верхними гранями лепестков. Точные(как нам кажется) размеры выствленные во время пайки - 100% не минимум КСВ.. ну не попадете наугад никак :( . Но согласовать подгибанием лепестков не очень сложно. Сложно остаться при этом на нужном канале:) Для этого приходится все распаивать и менять длину лепестков\усов.... это уже гемор... Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 20, 2013 Я конечно не читал все посты IBCrazy, но подскажите, если кто знает, на чем он тестирует антенки 5.8ГГц... прибор у него ведь старенький, 2.5ГГц всего Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 21, 2013 я к тому, что очень мало продается настроенных, тем более в китае... И скажу честно, я бы за 10 баксов париться не стал... геморно уж очень...А то что продается без "паспорта" - ширпотреб...Вот редкий экземпляр китайПрома, который с уверенностью можно назвать не ширпотребом! Очень доволен качеством, добавлю на диверсити приёмник ImmersionRC DUO в пару к оригинальному клеверу. КРАСОТА! baliv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 21, 2013 да, выглядит достойно. А цена? Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 21, 2013 А как Вам характеристики?Цена, как на всю продукцию данного производителя-выше среднего 70уе. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2013 Ребята из Крокса сделают вам любой Патч , стоимость около 2000 руб. Можно созваниться и пообщаться, а так же провод любой согласовать с ними можно на любых конекторах. А наши простейшие антенны с четвертьволновым вибратором Герца относятся имеено к простейшим. А мы тут пытаемся изнего выжать по максимальному. Общаясь с тем кто занимается антеннами говорили мне что главное выдержать размер вибратора для нужной частоты и волшебства нет никакого как бы вы не шаманили с приборами. Опять же мнение одного специалиста, я его поддерживаю. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2013 Чушь полная. Проверено практикой. Во первых как вы не простейшую антенну на носитель лепить будете? Второе. В жизни немного больше параметров чем в формулах. Поэтому фиг вы с линейкой попадете в максимум эффективности антенны. Это из практики. Можно почитать мой блог, там это есть. И что значит согласовать любой провод на любых коннекторах? Это как? Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2013 (edited) Уважаемый для Вас может и чушь. Можете на на своих приборах свои штыри согласовывать и подпиливать сотые миллиметра но этим вы не добьетесь увеличения дальности. Почитай на дизайне, люди и без приборов делали диполи и патч на земле то же самодельный и на 20 км летают)). То же самое мой приятель (занимается антеннами) мне и рассказывал про наши антенны на 1,2 ггц . Говорит что достаточно боле менее сделать по размеру вибратор и она будет работать. Да же если ты по прибору подпилишь ее до более четкого размера то она не даст увеличение мощности , так как у вас и на приеме то же есть допустимая дельта. Не думаю что Ты подрезав вибратор на 0,2-0,4мм улетишь на дальше. Тут факторов много, ведь эфир "засран" и в разное время по разному на одном и том же месте. Поэтому нам прибор такой Не нужен. Мы же не измерительная лаборатория. Народ просто с ума посходил с этим на форумах. Приборы нужны только для разработки антенн на определенную частоту и уходит не мало материала для этого.Но можно говорят и "настроить-согласовать" под канал по приборам. Только какой результат нужен? Ведь каждый передатчик от одного производителя уже изначально с разным коэффициентом усиления с одного конвейера. Edited March 22, 2013 by Oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2013 Ну не все так категорично. Желательно по прибору уточнить рабочую частоту антенны. Итоговый результат такой - на рабочем канале лампочкотестер гаснет на 20% дальше, что по сути мождно прировнять к 20% увеличению дальности связи. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2013 Смешно такое читать :) Против законов физики не попрешь... не люблю кому-то навязывать свою точку зрения. Но ИМХО в моих словах больше истины... Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2013 А как Вам характеристики?Цена, как на всю продукцию данного производителя-выше среднего 70уе.А вы владеете оной? Ох как хотелось бы ее потестить:) ну или разобрать хотябы.... Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2013 У меня вопрос к нашему специалисту по антеннам Олегу. Дорогой Олег, а ты проводил статистические исследования, каково количество человек, которые как ты пишешь слепо делают антенны и гарантированно летают на 20км к тем, которые аналогично сделали свои антенны и не смогли улететь дальше трёх? Сколько самодельных антенн ты сделал и как далеко на них летал? Или твои умозаключения строятся исключительно на словах тех людей, у которых антенны получились, а отрицательный опыт в расчёт не берешь? Так же не стоит забывать, что когда у человека что-то получается, он об этом на форуме делится намного чаще, нежели когда НЕ получается! Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2013 (edited) Вы сделайте и сравните антенны свои и еще чьи небудь в точке А , а в точке Б пусть стоит передатчик и сделаете выводы. А пока НЕТ никаких результатов, только картинки и Ваш спор о приборах. Только и слышу что Антенны настроены на Супер приборах , видимо что бы задурить головы форумчанам. Я согласен со своим приятелем Антеннщиком и я ему показывал и рассказывал все диалоги с форума. Учтите что существует дельта на канале что на приеме то же и на передатчике. Купите себе приборы за 200 тыс руб и делайте диполи по приборам и радуйтесь. Только не забудьте поменять ВЧ каскад на передатчике подобрав по приборам с наилушим коэф.усиления))). Я лично слабо понимаю в антеннах, больше по электроники. Но со своим спецом я согласен. И опять же высказал только мнение, об этом я упомянул выше, написав что мнение одного спеца. Повторюсь . Я Не спец в антеннах, но человеку доверяю . И это только трата денег и запиливание мозгов другим людям. Купите прибор , пилите вибраторы и давайте практические результаты а не графики с прибора. Edited March 22, 2013 by Oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2013 Исходные данные:1. Антенн ты не делал, на которых летал бы далеко. Или не делал вообще никаких.2. В антеннах (со своих же слов) ты ничего не понимаешь, используешь покупные.3. У тебя есть приятель антенщик, хотя уровень его квалификации не понятен. В любом случае антенн на наши частоты он тоже не делал.Твоё мнение:Все кто делает и настраивает антенны по приборам дурят людям голову, достаточно ровно отменить линейкой вибратор.Выводы:Целая индустрия дурит людям голову, включая производителей различного оборудования для настройки антенн. Все кто покупает эти приборы - лохи, ведь они не читают форумов и не знают, что для норм. антенны достаточно линейки и приятеля Олега, т.н. "спеца". baliv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2013 Капец... улыбает.. :) Ты конечно Олег извини, но это называется дилетанство.Я тоже не гуру, но пишу только о тех вещах, которые как раз проверил! Тесты натурные, кстатии, я проводил, все у меня в блоге. Читайте внимательнее... И вот буквально только-что пытался клевер на 910Мгц соорудить... - болт, что-то не получилось даже с прибором(хотя до этого на 1280МГц отличный вышел).Крутил его и так и сяк, перемерял, перепаивал, укорачивал, гнул... ну не получилось хоть ты тресни... КСВ 1.5 меня не устраивает... Могу даже фотки с линейкой в разных ракурсах показать. Все по формулам, а не работает:( Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2013 (edited) Чего Вы на меня взъелись ? Я же сказал , это мнение моего приятеля антеннщика и я просто его поддерживаю, а Вы сразу воспринимаете как упрек). Я к тому что не обязательно иметь приборы что бы делать дипольки для аналоговое видео для видео наблюдения с приемниками с широкой дельтой и широкой полосой пропускания , хотите по прибору сотые доли ловить. Вот я к чему написал. Пример. Я человека поймал за 20км , у него обычный диполь, хотя сам он дальше 7-10 не улетал. Вот вам и парадокс.Что касается высказывания КИра вообще не хочется воспринимать, так как любит вытащить из теста что то и описать все это с сарказмом. Не ужели трудно понять что это не мое мнение? Мне спец сказал что для этого достаточно ЛИНЕЙКИ. А так же у самого НЕТ опыта в разных антеннах да же те что ты продаешь. А так же полеты FPV то же у тебя не вбольшом кол-ве. Но это же никто не говорит. Edited March 22, 2013 by Oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2013 Вот тебе Олег еще примеры: 1. Первая антенна, которую я изготовил "по линейке" получилась очень удачной, даже более чем. Видео с самолета принимали без всяких патчей(!!!) на 9км, а с патчем (тоже самодельным) картинка была чистейшая на 15км.2. Вторая, изготовленная мной антенна, не позволяла улетать с другим самодельным патчем дальше 10км, дальше начинались очень неприятные помехи. Хотя я применял те же формулы. Вопрос к тебе: Почему? Что сказали РЕАЛЬНЫЕ специалисты, которые ДЕЛАЮТ антенны, а не языками за пивом чешут. Любые формулы дают лишь отправную точку для конструирования антенн, на самом деле все чуточку сложнее. При изготовлении антенны можно соблюсти все параметры (длину, ширину и т.д.), однако есть есть куча других вещей, которые в этих простых формулах не отражены. Каждый из этих факторов имеет не большой вес, однако накладываясь друг на друга, в сумме могут характеристики антенны сдвинуть очень серьезно и антенна "не получится" или получится, но "плохая". Выводы сходятся с моим опытом и опытом других пилотов:Изготовить по формулам без всяких приборов антенну конечно можно, только надо понимать, что здесь присутствует некий фактор "везения" и точность совершенно не гарантирует результат (хотя вероятность положительного результат увеличивается). И чем сложнее антенна, чем больше частота, тем больше "везения" требуется. Да и не спроста КСВ-метр для диапазона 3-35Mhz стоит 1 000р, а для диапазона 1000 - 5800Mhz стоят 300 000р, чем выше частота - тем сложнее антенны в изготовлении. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2013 Опять же пример спутниковой антенны, с двумя разными настройками , у одной 78% прием а удругой 89% по прибору. Качество везде на приеме одинаковое. Так и тут, ну подпилишь ты и что? Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2013 Че ж парадокс... Я же тестировал и оказалось, что мой штатный диполь очень даже не плох на нулевом канале. Просто на других каналах он никакой... вот и делаю антеннки на другие каналы... Кстатии сказать Клевера более широкополосные чем диполи. И при изготовлении по линейке - куда-то попадете, работать будет. Но всегда же хочется Мерседес а не ВАЗ по цене ВАЗа! Share this post Link to post Share on other sites