Опубликовано: 2 сентября, 2012 Минимальные и максимальные токи и их сравнение без скорости ничего не даст, нужно скорость логгировать тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2012 Минимальные и максимальные токи и их сравнение без скорости ничего не даст, нужно скорость логгировать тоже.ОК! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2012 Что думаете о таком логгере? http://shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=89011&language=en Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2012 Не плохо, но зачем? Игловский с GPS обойдется дешевле, да и возможность дальнейшего наращивания до полноценного FPV комплекса не будет лишней. Да и датчика тока у этого нет походу, в игловском вы его получаете бонусом вместе с логгером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2012 Совсем не интересовался темой Игла, посоветуйте где его лучше брать и каков комплект, чтобы больше ничего не докупать. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2012 Для полного логгирования достаточно купить V4 логгер и GPS, посмотрите официальном сайте иглов или на HK. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2012 Кстати к вопросу о том "нужны ли подкосы Скаю или нет" - посмотрите как реальные пацаны собирают самолет и как себя ведет хвост ПРАВИЛЬНО собранного самолета! Особенно интересен маневр на 0:55 (скорость и угол). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2012 Круто!!! И очень наглядно, жаль лишь, что мы доллары не печатаем (в отличии от американцев) :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2012 И возвращаясь у теме грамотного расположения видеопередатчика на Скае... крылья и опять же крылья. На этом видео подглядел интересную штуку - на противоположном крыле от Vee антенны стоит карбоновая планочка, цель которой, как я понимаю, компенсировать воздушное сопротивление от антенны на другом крыле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2012 (изменено) Вообще то это не подкосы - а просто антенны от Scherrer LRS. Смотрите на 4 мин 27 сек.Наверняка ни карбона ни стали там нет в том что приняли за подкосы .Их же ( эти антенны) вы можете на всех их самиках видеть , в том числе и на летающем крыле.Ребята абсолютно не заморачиваются усилением- на их самиках даже скотча почти нет.Где то было видео- как ведет себя хвост без подкосов-усиления. Стоит как влитой. Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Панкратов Сергей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2012 То что на хвосте буквой V расположены антенны от LRS сомнений не вызывает, как и тот факт, что эти антенны прикреплены именно к подкосам, которые подпирают хвостовой стабилизатор.(иначе антенны болтались бы как веревки). Эти подкосы очень хорошо видно на видео, особенно заметно как его крепление подходит к низу хвоста, а сбоку на него заходит провод от антенны LRS. Если ребята шарят, то ни карбона ни стали в этих подкосах быть не должно, а используется какой-нибудь пластик или прут из стекловолокна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2012 (изменено) То что там на что то антенны опираются - спору нет. Они и на планере у них на что то опираются и на летающем крыле.Но вот то что это поставлено именно как подкосы и что без них плохо летит - это инфа от тех ребят или все же просто Ваше предположение ? Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Панкратов Сергей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2012 По моему тот самый маневр, что на 55 сек. без подкосов и радикального изменения узла крепления крыла не возможен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2012 А по моему- вполне.Да к тому же Скай пользуют не для того чтоб пилотаж крутить. Для этого другие модели.У меня знакомые - имеют десятки бензиновых , имеют и реактивные. Мастера пилотажа.А Скаи у них - абсолютно без усилений и необходимости в этом не видят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2012 Согласен, что скай не для пилотажа.( сам имею пару моделек чемпионатного класса по 150 000 руб.) Я только лишь удивился удивительной целостности модели при таких перегрузках. Просто как я не пытался, но так и не смог добиться, чтобы при одномоторной схеме и без подкосов Скай не вилял хвостом, как неприличная девка бёдрами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2012 (изменено) Пусть виляет :) на скорость полета пули - не влияет. Особенно из гладкостволки. Это ж не снайперская винтовка.Я б ему растяжку из кевлара (нить) нацепил, раз это так смущает... Изменено 3 сентября, 2012 пользователем amigaman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2012 То что там на что то антенны опираются - спору нет. Они и на планере у них на что то опираются и на летающем крыле.Но вот то что это поставлено именно как подкосы и что без них плохо летит - это инфа от тех ребят или все же просто Ваше предположение ?Было бы довольно странно, если бы в месте, где 99% заграничных пилотов обычно ставят подкосы, стояли бы распорки для антенн, на которые стабилизатор бы при этом НЕ опирался... Ну а понятия "плохо летит" и "хорошо летит" довольно относительны и зависят от точки восприятия. Если кого-то не смущают эволюции хвоста и как следствие микроэволюции самолета (не забываем, что хвостовые плоскости обдуваются пропеллером и даже на пару щелчков триммером РН и РВ Скай очень отзывчив), то для него полет будет "хороший". Ну а для тех, кто устранял этот недостаток и самое главное видел разницу - "плохим". Я летал и так и так, разницу видел.Это все равно как сравнение хорошей дорогой камеры и плохой дешевой. Если покупатель разницы не видит - значит смысла покупать дорогую нет.У меня знакомые - имеют десятки бензиновых , имеют и реактивные. Мастера пилотажа.А Скаи у них - абсолютно без усилений и необходимости в этом не видят. Да да. Скай это не пилотажка. Только никто не знает, когда ОН ЗАХОЧЕТ СТАТЬ ЕЙ САМ, без вашего на то согласия. Опыт полетов на фестивале в НН показал, что случается, когда опрометчиво подходишь вопросам что и где нужно немного усилить и как Скай за секунду разваливается в воздухе.- Зачем менять штатные резинки и делать крепление крыла более прочным? У моих знакомых летает, и у меня полетит! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2012 поставьте гирик и забудьте про хвост, мы человека на хвосте покатали без проблем с управлением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2012 (изменено) Опыт полетов на фестивале в НН показал, что случается, когда опрометчиво подходишь вопросам что и где нужно немного усилить и как Скай за секунду разваливается в воздухе.- Зачем менять штатные резинки и делать крепление крыла более прочным? У моих знакомых летает, и у меня полетит! (с)Я еще раз повторюсь- у меня летит на штатных резинках без всяких усилений, у множества моих знакомых- так же.Видеоролик с штопорением со 100 метров моего абсолютно не усиленного Ская без поломок на основном форуме есть.Если у Вас не летит и разваливается - а у других все нормально - значит есть повод задуматься - почему ???Про примеры с фестиваля- голословно.Чтоб не быть голословным нужны подробности чтоб понять - что виной - отсутствие опыта управления, неграмотной настройки автопилотов или подготовки к полету , или недостаток все же конструкции- привел к разваливанию Ская. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Панкратов Сергей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2012 Чтоб не быть голословным нужны подробности чтоб понять - что виной - отсутствие опыта управления, неграмотной настройки автопилотов или подготовки к полету , или недостаток все же конструкции- привел к разваливанию Ская.Голословно - это когда не подтверждено фактами. Несколько Скаев в воздухе развалилось - это факт. И это только Скаи, у AsMan абсолютно та же беда была с Урсусом на поле в НН - сильный ветер + отсутствие усиления хвоста (он тоже обдувается винтом как у Ская) привели к потери контроля за моделью, ее крашу. И какая разница для пилота, что послужит первопричиной или толчком к беде - ветер/неграмотная настройка автопилота/чрезмерная тяга на винте/что-то еще? Обращать внимание при сборке на проблемные узлы, нужно независимо от того, как правильно у тебя настроен автопилот, ведь случиться в воздухе может все что угодно. Очень непродолжительное пикирование (буквально кивок) на высоте близкой к 3км привел в НН к тотальному разрушению модели на земле, потери дорогой электроники - это тоже факт. И основная причина кроется в сборке, а то что там автопилот немного модель качнул это не причина, это лишь один из факторов, которые привел к причине и от того, что такой фактор был - потерявшему пилоту совершенно не легче.И да, у 19 из 20 пилотов Скай будет летать "и так нормально". Но ведь никто не хочет быть 20м, не так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2012 Голословно.Разваливаются усиленные еще чаще.Статистика говорит об этом.Но примеров для разбора полетов - я так понял - и не последует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2012 Пример я привел. Статистику "разваливающихся усиленных в воздухе самолетов" в студию! Я на своем самолете делал бочки. Почему он не в вашей статистике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2012 Где пример ?Кто летел , как случилось , фото? Ну да ладно - не буду мешать торговле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2012 Что за народ гаденький пошел в последнее время. Как только кончаются аргументы, так и норовит пукнуть на форуме про торговлю. Никого не заботит, что одни продают баннеры, другие ссылки в подписи, но сцука тыкнуть что я тут продаю FPV оборудование становится модным аргументом в споре у тех, у кого других аргументов за душой больше нет! ) Я чего тут, подкосы чтоли продаю, или идеи как усиливать Скай, или собранные самолеты?По теме: видео кто летел и как случилось есть в теме "наши краши" и "фпв фестивале" на rcd. Кто там был все видел своими глазами, я сам стоял перед монитором пилота и знаю о чем говорю. Полеты "на высоту" оказались хорошим испытанием для проверки качества сборки самолетов, потому что там все эти моменты и с креплением крыльев и с хвостом намного острее. Управлять самолетом намного сложнее и ведет не себя менее предсказуемо. Собственно большинство там и попадало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2012 (изменено) Там я много примеров видел всмерть усиленных скаев- которые гробили еще чуть только взлетев.Так что это не аргумент. Вы ж только что крутых ребят приводили, а они на штатных летают. Но на это внимание не обратили.А доказательств что подкосы ставили ради подкосов а не ради поддержки антенн- так и нет. Только Ваши домыслы. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Панкратов Сергей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах