Опубликовано: 14 октября, 2013 (изменено) Изменено 14 октября, 2013 пользователем ССМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2013 Во первых в начле поста, Кирилл, ты так написал, что получается типа лох я. Думаю ты этого не хотел.да не ты... и не лох... Но самый простой способ для меня, с учетом что у меня нет времени приехать к опытным моделистам на поле в Клин, это попробовать другие крылья, будет тоже самое, я скажу, Кир, как ты был прав... Но на данный момент я исчерпал все доступные варианты (вот еще ламинацию сорву и крыло, как ты сказал, под пресс положу на ночь в 8-ку). Вот только как понять какое и в каком месте скручивать =) Есть предложения? Положи оба крыла на пол, посмотри геометрию - вероятность того, что ОБА крыла кривые близка у нулю. Если ты видишь, что они реально и на много отличаются приведи правое к левому. Выпрямляются они за ночь грузом, иногда даже разламинировать не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2013 (изменено) Дык, склеены они же.... =) По нижней плоскости и перденей кромке лба они ровные, речь идет, я так предполагаю о профиле, т.е. у одного горб больше чем у другого, если мы говорим о разной подъемной силе. Изменено 14 октября, 2013 пользователем shidary zerol понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2013 Б...ть!!! :D А склеил то нафига? А ровно ли склеил? Ну положи плашмя целиком, посмотри какая половина в какой части крыла больше отрывается, где меньше.... посмотри где элероны вклеены, не кривые ли, посмотри тоже самое с рулем высоты - не кривой ли, равномерно ли по всей длине на одинаковый угол отклоняется. Триммируй в полете, попробуй руль направления триммировать - Скай к нему чувствителен чрезвычайно, особенно на полном газу. Развесовка крыла - подвесь на нитке посередине, посмотри куда клонит. И да, реактивный момент винта тоже может приводить к крену, но конечно не такому, что ручку в бок надо до упора чтобы компенсировать. Посмотри что с хвостом происходит при полной тяге, посмотри стабилизатор ровно ли стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2013 Имел с другим самолетом такую проблему (при прямолинейном полете после тримировки элероны были в раскоряку). Сразу так и не скажешь что крылья были кривые(с круткой), что только не делал и выкосом игрался все бестолку. Но все таки с опытным человеком вместе разглядели легкою крутку крыла. Насколько можно было подмял на поле крыло и попробывал , эффект есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2013 Б...ть!!! :D А склеил то нафига? А ровно ли склеил? Ну положи плашмя целиком, посмотри какая половина в какой части крыла больше отрывается, где меньше.... посмотри где элероны вклеены, не кривые ли, посмотри тоже самое с рулем высоты - не кривой ли, равномерно ли по всей длине на одинаковый угол отклоняется. Триммируй в полете, попробуй руль направления триммировать - Скай к нему чувствителен чрезвычайно, особенно на полном газу. Развесовка крыла - подвесь на нитке посередине, посмотри куда клонит. И да, реактивный момент винта тоже может приводить к крену, но конечно не такому, что ручку в бок надо до упора чтобы компенсировать. Посмотри что с хвостом происходит при полной тяге, посмотри стабилизатор ровно ли стоит.2 Kir: Начал много писать. Стер. Посмотрю сегодня все еще раз, в сотый раз. И буду ждать, как мы с тобой договорились 2-3 дня. 2 all: Кирилл говорит, что если подождать, они сами могут выпрямится. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2013 Ставлю бутыль дорогого вискаря , что дело в профиле крыла, а нет ? Будет для Кира подарок:)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2013 Стер. Посмотрю сегодня все еще раз, в сотый раз. И буду ждать, как мы с тобой договорились 2-3 дня. 2 all: Кирилл говорит, что если подождать, они сами могут выпрямится. п.1 Ты так и не дал интересующих многих ответ: "Разница между двумя половинками крыльев есть или нет, если положить на пол крыло и сравнить.... ты это сделал?". Потому что по фотке вообще ни черта не видно. Самолет стоит на борку, элероны в раскоряку, да еще и тень падает. Удивляюсь кто там что мог разглядеть. п.2 Сами они не выпрямятся (если они реально на столько кривые), я говорил что нужно на ночь их в противоход выгнуть, зафиксировать. Однако мы так и не знаем, нужно ли вообще это делать? (см. п.1.) Крыло находится у тебя, ты его можешь рассмотреть под разными углами, сблизи, издалека, приложить, ниточками замерить все промежутки, сравнить геометрию, симметрию. Все остальное - это догадки. Ставлю бутыль дорогого вискаря , что дело в профиле крыла, а нет ? Будет для Кира подарок Ставлю бутыль дорого вискаря, что дело в НЕ в профиле! Андрей приезжай с этим крылом в Клин, поставим на собранный самолет и вопрос решится за один облет. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2013 Я бы сам поставил пузырь, что б только все решилось. Я все крылья раздербанил, визуально все симметрично, параллельно, ровно. Сейчас темно, завтра, если до темноты с работы успею, опробую. Стер. Посмотрю сегодня все еще раз, в сотый раз. И буду ждать, как мы с тобой договорились 2-3 дня. 2 all: Кирилл говорит, что если подождать, они сами могут выпрямится. п.1 Ты так и не дал интересующих многих ответ: "Разница между двумя половинками крыльев есть или нет, если положить на пол крыло и сравнить.... ты это сделал?". Потому что по фотке вообще ни черта не видно. Самолет стоит на борку, элероны в раскоряку, да еще и тень падает. Удивляюсь кто там что мог разглядеть. п.2 Сами они не выпрямятся (если они реально на столько кривые), я говорил что нужно на ночь их в противоход выгнуть, зафиксировать. Однако мы так и не знаем, нужно ли вообще это делать? (см. п.1.) Крыло находится у тебя, ты его можешь рассмотреть под разными углами, сблизи, издалека, приложить, ниточками замерить все промежутки, сравнить геометрию, симметрию. Все остальное - это догадки. Ставлю бутыль дорогого вискаря , что дело в профиле крыла, а нет ? Будет для Кира подарок Ставлю бутыль дорого вискаря, что дело в НЕ в профиле! Андрей приезжай с этим крылом в Клин, поставим на собранный самолет и вопрос решится за один облет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2013 визуально все симметрично, параллельно, ровно. , я люблю Джим Бим, Джек Даниел. Вайт Хорс не очень люблю. Я бы сам поставил пузырь, что б только все решилосьУжель в мск мало fpvшников помочь ская настроить, итить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2013 Поправьте меня, если расчет мАч сложнее, может кто пояснит как оно считается по факту, мне просто интересно Тот ток, что я вывожу на ОСД - это не то же самое, что на самом деле используется в рассчетах потребления. На экране вы видите усреденную цифру, чтобы она не дрыгалась и глаз не мозолила. В реальности на двигателе потребление импульсное, поэтому я провожу постоянный замер тока с частотой выборки от 1 кГц до 10кГц. Далее рассчитывается реальная дельта по времени и интегрируется. Результаты интегрирования вы видите на экране. Есть некоторый допуск по точности из-за того, что не всегда замер попадает имменно на границы истинных импульсов тока на двигателе. Это по любому приводит к некоторой ошибке +/- 100мА в совокупности на полет. Если есть сомнения, то акк всегда можно зарядить и проверить сколько влилось. Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2013 Если дело и не в профиле - все равно правьте крылья. Если все остальное нормально, то проблема уйдет. Валится на левое крыло - значит его подъемная сила меньше правого. Положить на левое крыло груз на ночь (пару АКБ), так, чтобы его скрутило (задняя кромка чуть опустилась, особенно эффективно если вниз уйдет кромка на конце крыла). А на правом крыле аналогично крутить в обратную сторону.Прошел через это. Причем визуально совсем ничего не было видно. Но и после правки как-будто все осталось на месте. Но элероны встали ровно и никакого крена нет. Заваливало вправо.Всякое бывает, пенопласт, если долго под действием какой-то силы, то постепенно меняет форму. А может при ламинировании крылья повело. Чудес-то не бывает. zerol понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2013 (изменено) Мой совет самый простой: думаю есть скаеводы в Москве, не мучьтесь выгибая крылья, возьмите 2 заведомо хороших крыла, проведите тест. ИМХО - проблема устранится) Я бы свои дал) даже бы приехал вместе бы полетали)) было бы прикольно поменяться крыльями) Риска минимум - при крашах крылья не ломаются как правило) ПС Олег, поделишься со мной коньяком от Кира? Изменено 14 октября, 2013 пользователем zerol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2013 У меня уже приготовлен Джек Дениел, но осталось дождаться результатов. Визуально я сам у себя сразу не увидел, увидели позже , край крыла был чуточку на скрутку, так же нужно помереть толщину крыльев, может быть что одна половинка толще другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2013 (изменено) Крылья были склеены и у меня было предположение, что может я не симметрично вставил карбоновую трубку, из за этого под нагрузкой крылья по разному деформировались и из-за этого разная подъемная сила. Сегодня даже спать не смог, летал в полумраке на восходе. Перед полетом даже триммеры в 0 поставил, в надежде, что именно в этом была причина. Ну кто виски покупает? Хрен! Всеравно валится. PS: По возвращению домой содрал ламинацию, покрутил крылья руками, пусть отдохнут без пленки, вечером постараюсь еще полетать без ламинации. Потом уже буду гнуть. Не смог вчера придумать, как в домашних условиях, не имея ни струбцины ни тисков ничего под рукой сделать правильную восьмерку из крыла (оно еще с*ка на конце же задирается, т.е. просто так на ровное не положешь) книжек тоже в доме нет. Табуреток нет (стулья фигурные) Не все так просто. =) PS2: был штиль, как красиво я приземлился!!! Думаю что если б сверху на крыльях стояла рюмка водки - не разлилась бы.... =) Изменено 15 октября, 2013 пользователем shidary Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2013 Коллеги-москвичи! Неужели нет возможности помочь человеку?! Дайте крылья на 1 вечер, человек спит уже плохо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2013 (изменено) В общем так! Ламинацию содрал, под сильно кипящей водой по минуте в восьмерку на грани излома подержал каждое крыло, так, что бы конец крыла соответственно у левого задирался вверх а у правого вниз... Не знаю, то ли перекос при ламинации, то ли крылья кривые, может руки, может лохи... но оттримированные элероны встали на место. Конец. Изменено 15 октября, 2013 пользователем shidary zerol понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2013 Конец будет когда облетаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2013 (изменено) Только с поля вернулся. (А как бы иначе я понял, что элероны в 0) Облетал. Ветер сильный, может чуть чуть не ровно плоскости стоят... но не как было... макс пара миллиметров. Конец будет когда облетаешь. Изменено 15 октября, 2013 пользователем shidary Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2013 (изменено) Ну вот, все встало на свои места без замены крыльев. Вероятнее всего случилось следующее: крылья между собой соединяются одной трубкой, поэтом друг относительно друга поворачиваются, когда ты их кладешь на фюз, они встают одинаково и под одинаковым углом, но ты их склеил и возможно при слейке чуть-чуть сместил. Достаточно было 1 градуса (глазом почти не видно), чтобы на одном крыле подъемная сила была больше, на другом меньше. Сами крылья с твоих слов были симметричные, и 1 минута изгибания ничего не дает, чтобы изменить форму я обычно на ночь ставил под груз, а то и на 2 ночи. Так что скорее всего дело было в смещении при слейке. Крылья были склеены и у меня было предположение, что может я не симметрично вставил карбоновую трубку, из за этого под нагрузкой крылья по разному деформировались и из-за этого разная подъемная сила. только что прочел этот пост выше )))) PS. Для всех остальных наука: если у вас что-то не получается, что-то не выходит, не бегите тут же покупать новые крылья, новые моторы, новые передатчики и т.д. в 90% случаев косяки допускаются при сборке, склейке, настройке и т.п. Найдите и устраните сами. Такие случаи происходят чуть ли не ежедневно, люди на могу выставить одинаковые каналы на приемнике и передатчике, либо путают звук с видео и сокрушаются что комплект неисправен и масса всего подобного... Будьте внимательнее. PSS. И не склеивайте вы крылья! Я не знаю кто это вообще придумал... Изменено 15 октября, 2013 пользователем KIR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2013 Кир! Не в качестве оскорбления, но для тебя. Ты не внимательно читаешь посты, но очень уверенно констатируешь какие-то факты в которых ты уверен, пусть даже они не совсем по теме. (Я это давно заметил на протяжении всей дискуссии) Я тоже упрямый, со мной тяжело спорить, пока не докажешь фактами (первое образование физ-мат) Я в т.ч. про склейку! Я уже летал без склейки!!! сегодня утром, на рассвете. Дело не в ней!!! Дело именно либо в 1 минуте над паром, либо в ламинации (я думаю скорее ламинация, ибо над паром я действительно мало держал, хотя кто знает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2013 (изменено) А если кому вискарь хочется, так давайте выберем время и в мАскве слет устроим, дело то раз два плюнуть Старая Гавана на Таллалихина уна куба либра пор ла ми куента. Изменено 15 октября, 2013 пользователем shidary OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2013 Ты не внимательно читаешь посты, но очень уверенно констатируешь какие-то факты в которых ты уверен, пусть даже они не совсем по теме.фактов при лечении поциента по фотографии быть не может, о чем с самого начала и писал. да и в крайнем посте тоже: Так что скорее всего дело было в смещении при слейке. Вполне возможно причин было несколько, они наложились друг на друга и усилии эффект. А еще так бывает: "собрал - не работает, разобрал/собрал - работает". Собственно важно не это, важно что: 1) теперь все нормально 2) большинство косяков решаются поиском и устранением этих косяков, а не тратой денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2013 (изменено) Ждем вискарь от Кира Олегу) ПС. Олег ты обещал поделиться)))) Изменено 15 октября, 2013 пользователем zerol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2013 (изменено) PSS. И не склеивайте вы крылья! Я не знаю кто это вообще придумал... Кирилл, да будет Тебе известно, что только не разобранное крыло считается "правильным" крылом, да еще и лонжероном(карбон) усиленно должно от середины . На Скае разборанное только из за транспортировки делается. Изменено 15 октября, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах