bay7777

Бустеры 2.4Ghz для усиления аппаратуры

386 сообщений в этой теме

Смущает доставка 1499 руб... :(

Поделиться сообщением

Я уже озаботился этим вопросом и прикупил на эксперименты вот такие антенны для приемника:

http://www.ebay.com/itm/NOTEBOOK-Wi-Fi-WIRELESS-Mini-PCI-PCI-e-INTERNAL-ANTENNA-/260723716317?pt=US_Internal_Network_Cards&hash=item3cb45830dd

PS. Именно на подобных один перец на крыле на 80км слетал с бустером, в новостях было..

С нетерпением ждем результатов облета этих антенн.

(видел их, приличная длинна от коннектора до элемента примерно 90 см, можно монтировать подальше от видео линка))

Изменено пользователем slobodan

Поделиться сообщением

Я уже озаботился этим вопросом и прикупил на эксперименты вот такие антенны для приемника:

http://www.ebay.com/itm/NOTEBOOK-Wi-Fi-WIRELESS-Mini-PCI-PCI-e-INTERNAL-ANTENNA-/260723716317?pt=US_Internal_Network_Cards&hash=item3cb45830dd

PS. Именно на подобных один перец на крыле на 80км слетал с бустером, в новостях было..

Можно ссылку на перца или инфу по расположению, горизонтально или вертикально, крыло или фюз

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

http://www.rangevideo.com/forum/showthread.php?2547-The-QueenBee-an-step-ahead-of-my-Maxi-Swift/page6

Почитал чуток форум ребят которые ходили на 80 км, в этом месте "перцы" сказали, что используя стандартную аппу с сосисочной, родной антенной и лишь добавив антеннки WIFI от ноутбука на бортовой приемник

ушли на 5,5 км без видимого файлсэйва, вернули стандартные усики, в итоге - 1,5 км максимально...

Поделиться сообщением

http://www.seeedstudio.com/depot/rf-explorer-3g-combo-p-1266.html

При настройке аппаратуры перцы пользуются данным девайсом

Поделиться сообщением

Купил себе бустер на 2.4. Небольшой обзор у меня в блоге

IMAG0673_zpse3eaa984.jpg

Изменено пользователем baliv

Поделиться сообщением

Мне недавно с Украины позвонил знакомый, слетал без всяких бустеров на стоковой аппе (Спектрум) на 5км...

Тут как обстановка позволит - у меня в одну сторону можно на стоке до 2500м, а в другие только 1800...

Да я вот тоже на спектруме без бустера слетал на 5200, при высоте 1200.

Поделиться сообщением

Братцы, простите!

Готовлю покупку первого в своей жизни FPV набора.

Самолёту меня облётанный перелётанынй переклееный и упрочнёный Kyosho Calmato Sports 60.

Два года на нём летал снимая видео на цифровой мыльнице с вибрациями.(примеры полётов

)

Планирую взять  

1. Передатчик LawMate 1.2Ghz 1000mW (новая версия!)

2. Приемник Lawmate 1.2Ghz (11-каналов)

3. камера SONY Super Had II 600TVL D-WDR 4. FCR 1200/15 - 1.2Ghz панельная антенна для супердальних полетов

Аппаратура у меня JR X9303 взята ещё в 2008 году в США на Есприте когда ещё она не продавалась в России.

Её дальность мне не известна. Где-то слышал что до 3 км по небу.

Хочу взять бустер уже известный  Sunhans 2W 2.4GHz WiFi / Frsky long range booster http://www.rangevideo.com/index.php/lrs/sunhans-2w-2-4ghz-wifi-frsky-long-range-booster.html

Много тут видел всяких проблем возникающих при влиянии на аппаратуры 2,4 Ghz

А что разве есть такие бустеры которые не влияют?

Кто-нибудь пробовал такой бустер с JR X9303. Потому что что не читаешь у народа или Futaba или Turnigy 

Поделиться сообщением

Я бы не рекомендовал пытаться купить все по максимуму. Достаточно для начала видеоканал и камера/телевизор. А для безопасности - ОСД + автопилот. У меня ЖР9303 американская версия (триммер газа механический) - в крайний раз улетел на 5 км! Хотя обычно ФС появлялся на 2.5км, но правильнее разместил приемник на борту самолета (вынес один сателлит вообще на торец крыла!) и вот результат!

Т.е. для начала бустер не нужен, а вот автопилот - обязателен. Без него можно летать низко-и-близко, все равно за землю зацепишься ;)

KBV понравилось это

Поделиться сообщением

Ага, весь прошлый сезон летал на штатном РУ в радиусе 2км (и вверх до 700метров).

Багов, наводок и глюков столько вылезло- что о ЛРС/бустерах даже времени небыло подумать :)

Поделиться сообщением

Вот точно, пока настроишь самолет, АП чтобы всегда летел домой в любую погоду, пока разберешься с антеннами и АКБ - налетаешь сезон, а до рекордов как то руки и не дошли... Не, конечно по сравнению что было и что стало - результат есть и личные рекорды дальности и высоты есть, но хочется всегда большего и чего-то еще.

Поделиться сообщением

Это что получается бустер лучше чем Open LRS 433Mhz?

Поделиться сообщением

Не получается. В одних условиях 433 лучше, в других 2.4. Предсказать заранее где и что - невозможно...

Поделиться сообщением

Не получается. В одних условиях 433 лучше, в других 2.4. Предсказать заранее где и что - невозможно...

Поделиться сообщением

Ну на пример в городе среди домов что лучше 433 или 2,4 с бустером?

Поделиться сообщением

В городе среди домов - лучше НЕ ЛЕТАТЬ. И не важно какая у тебя система. Ну а по теме, сегодня на 30км слетали с бустером, фотки чуть позже

Поделиться сообщением

В городе среди домов - лучше НЕ ЛЕТАТЬ. И не важно какая у тебя система. Ну а по теме, сегодня на 30км слетали с бустером, фотки чуть позже

Расскажите о полете и состав оборудования пожалуйста...

Поделиться сообщением

Сегодня флешку с фотками постараюсь забрать, выложу расскажу

Поделиться сообщением

Не так уж просто на 30 км улететь с бустером на 2.4 Ггц да же в чистом эфире, нужна хорошая высота около 2000м, а так же выносной бустер на штативе с патчем или направленной ягой 

Поделиться сообщением

Хочешь прикол? Автопилот загнал самоль на 200м высоты, так с расстояния 25км мы им продолжали управлять на высоте 200м! Мне флешку привезли, постараюсь сегодня фото и видео выложить.

andreilee666 понравилось это

Поделиться сообщением

Значит горизонт был сплошное поле без деревьев, если бы лесополоса была бы , то сигнал потерялся .  У меня через 300 м лес и на расстоянии 900м на высоте 140м жесткий FS. 

Поделиться сообщением

Интрига нарастает, конфигурацию please

(дабы выбрать правильный путь отметая ложные)))

Поделиться сообщением

Слетали на 30км

Носитель: Skywalker v6 1680
Батареи: 2x5000Mah 4S
Передатчик: Лавмейт 1W
Антенна передатчика: штатная сосиска
Антенна приемника: FCR 1200/15
РУ: Футаба 8FG + бустер 2W + минипатчик
AAAADItOxAwAAAAAAVYB5A.jpg?v=13054374870
Антенны на примнике РУ: диполь с U.FL сбоку, патч он ноута - сзади (мы использовали один)
АП: "мозголет"

Такой тестовый вылет для сбора разного рода информации. На всей протяженности полета меняем разного рода оборудования и смотрим куда какое бьет. Первую часть полета летим без бустера с минипатчем, смотрим как далеко можно улететь с новыми антеннами на носителе, потом по мере ухудшения сигнала подключаем то бустер, то направленные антенны.

nex_1406451603__wfps1.jpg

Полетная программа

Без бустера улетели на 10500м, просто патчик на аппе, смотрящий в задницу патчика на носителе. При потере сигнала самолет развернулся, поймать управление без бустера конечно не удалось, подключаем бустер летим дальше на штыре - 18000м, дальше пошли FS, прикручиваем минипатч на бустер - 30 000м и разворачиваемся назад.

Ну а теперь приколы

1) Летели на частоте 1040 (так получилось, приемник такой был под руками), на него антенн хороших у меня не было, а FCR/1200 тоже не совсем на эту частоту
2) Стартовали курсом 262, но во время полета с курса СБИЛИСЬ С КУРСА. На ;мозголете; пока нет радара и получить правильное представление и положении модели относительно пилота - сложно. В результате через пол часа наш самолет оказался на 45 градуса правее, чем мы задумывали (я стал отправлять на GPS трекер sms и таким образом отслеживал положение по карте в телефоне). На реальном курсе между нами и самолетом стоит ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ НА ВСЕ ПОЛЕ БЕРЕЗА. Короче все антенны были повернуты на березу, точнее на ее листву. Мы этого не предполагали. На 30км бустер уже не пробивал через березу, было очень неудобно перемещать оборудование, оно запитано от машины, которая стоит у этой долбаной березы. Бросили самолет на автопилоте, я тащу оборудование, Дима отгоняет машину на новое место. Подключаем....
3) Самолет уже летит назад.... бешено снижаясь до 200м. Дима забыл, что в настройках автопилота стоит принудительное снижение до 200м при потери связи. А мы эти метры про запас по высоте сами понимаете берегли...  Более того, то место где нет березы находится НИЖЕ того места, где она есть. Видео на 200м то появляется то пропадает, т.к. антенна стояла на штативе в низине и походу даже прямой видимости не было между ней и самолетом. Ставим штатив на крышу машины (как на фото) появляется видео. Управление есть, опять поднимаем самолет. Энергозапас в принципе в норме, даже несмотря на косяки с автопилотом.
4) Пока летели наступила ночь, слава богу на пиксиме ;ночная линза; и хоть че-то видно в камеру. Но самолет зато нифига не видно, зажали можно сказать на "звук"

Выводы

Патчики от ноута для 2.4 это реальная тема. 10км без всяких бустеров и LRS - кто так еще летал? У нас был один патчик на заднице модели, при развороте модели связь принимал диполь. На 25км и высоте 200м диполь обеспечивает связь!!! Это тоже не плохой вывод. Антенна FCR себя оправдала, даже несмотря на 1) херовую частоту, для которой она не предназначена 2) херовую штатную антенну на передатчике 3) херовые условия полета, в которые мы случайно попали (береза прямо перед антенной, а потом низина) - она обеспечивала связь на 30км.

Самолет "тестовый" для всякого рода испытаний, ночная линза вся в сколах от посадок жестких, пишется все на ноут с низким битрейтом через штатную прогу, чисто для цифр, ну и влага вечером конденсировалась еще на линзе. Короче видео чистая "техничка", там постоянно что-то перекручивается, перенаправляется и т.п. эксперименты, никакого интереса не представляет.

Лог полета с координатами и тех. информацией, кому интересно: 14_09_08_13_60km.zip
http://maps.yandex.ru/?um=Eo79YQMDGgaX21mn36Igg94fYKbPsSxi&l=map
Влади, slobodan, andreilee666 и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

Ну если у Вас без бустера на 10 км бьет футаба то это супер, у меня без бустера на 1700м с патчем и жесткий FS, антенны на борту сосиськи выносные 3дбц.   С бустером 2 ватта на высоте 1200 м максимальный результат был 7 км . 

У вас как я понимаю был патч на 2.4 не на аппе , а выносной. 

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас