KIR

вопросы
Общие вопросы по FPV, если не знаешь где спросить - спроси тут

Откуда вы узнали об FPV полетах?   217 пользователей проголосовало

1. 1. Откуда вы узнали об FPV полетах?

• Наткнулся в интернете на статью/видео
      88
    • Увидел по ТВ передачу
      0
    • Знакомые заинтересовали
      25
    • На RC форуме была ветка, посвященная этому увлечению
      40
    • Набрел на сайт FPV-Community.ru
      12
    • Увидел в магазине FPV товары... заинтересовался
      8
    • Из других источников
      44
  2. 2. До увлечения FPV занимались ли вы моделизмом?

• Да, до FPV полетов у меня уже был опыт
      121
    • Нет, именно это увлечение побудило меня заняться моделизмом
      96

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1508 сообщений в этой теме

Лично я полностью перешел на свинцовые т.к. для них -20С градусов - штатный режим эксплуатации. А иметь несколько комплектов батарей для зимы/лета (весны и осени) это перебор. Догадываюсь что для вас это не актуально :D

В общем  не замарачивайтесь, суйте что есть, а там видно будет. Наземка такая интимная вещь, что еще 20 раз все поменяется. Ну т.е. самолеты у всех примерно одинаковы, а наземки- у каждого своя неповторимая  ;)

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

Братцы благодарю!

А какой акк какого производителя лучше купить для наземной станции? Я о надёжности, может быть долговечности. Или это вообще не имеет никакого значения? Купил сезон полетал и выбросил?  Ну там есть Turnigy, Zippo или ещё какие?

Поделиться сообщением

Братцы благодарю!

А какой акк какого производителя лучше купить для наземной станции? Я о надёжности, может быть долговечности. Или это вообще не имеет никакого значения? Купил сезон полетал и выбросил?  Ну там есть Turnigy, Zippo или ещё какие?

Да любой акк без заводского брака прослужит в таком режиме не один год. Хоть Турниги, хоть Зиппи, хоть Револетрикс.

Поделиться сообщением

Подскажите плз по мотору. На 4s батареи Turnigy D3548/4 1100KV или Turnigy D3542/6 1000kv. Средней загружености скай, размах 1900. Винт планируется 9х6. И вообще если есть какие комментарии по моторам этим. Спасибо.

Поделиться сообщением

Всем привет, такой вопрос хочу зделать поворотку если с механикой все впринципе не так сложно то как быть с электроникой незнаю. Ткните носом где можно почитать об этом?

Мысли вслух, если осд выводит на экран кординаты, то возможно ли взять этот сигнал на поворотку. Или только спецальное осд и наземка одного производителя?

Поделиться сообщением

Давай Александр! Удачи тебе! Ждем видео!

(В помошь, на первый ФПВ полет, возьми кого-нибудь из опытных)

Трекер (маяк) надеюсь уже есть и наземное видео тоже пишется.

Ну, что можно поздравлять меня с почином!

Вчера было первых два успешных полета. Радости полные штаны :) Макс дистанция составила 900 метров и можно было и дальше - сигнал не портился.

В результате взял самолет Пингвин, Фатшарк аттитьюд в2, самый простой пан-тильт, камера и видео - из набора фатшарка, аппа Таранис с приемником X8R, автопилот 41AP лайт.

Трекер поисковый v521.

Все работало сразу - автопилот возвращал самолет, стабилизировал полет и т.д. Две посадки - буквально притер самолет, хотя центровка была экстримально передняя...

Летать на ФПВ гораздо проще, чем традиционно... классно короче :)

Хедтрекер - просто вещь, головой крутил постоянно. Хорошо, что не послушался и сразу поставил :)))

Самолет - красавец... :)))

В общем всем желаю получать почаще такое удовлетворение :)

Еще раз всем спасибо! :)

reed, hotspb и siderat понравилось это

Поделиться сообщением

Ну, что можно поздравлять меня с почином!

Поздравляем! Ну а видео то где?

Поделиться сообщением

Мысли вслух, если осд выводит на экран кординаты, то возможно ли взять этот сигнал на поворотку. Или только спецальное осд и наземка одного производителя?

Мне не попадалось чтобы наземка была одного производителя а борт другого - все каким то образом привязаны к передачи данных с борта на землю - или в канале звука (отдельный гаджет на борту и его наземка) или в канале видео (Игл добавляет в видеосигнал данные и своей наземкой их использует).

joker13joker понравилось это

Поделиться сообщением

Мне не попадалось чтобы наземка была одного производителя а борт другого - все каким то образом привязаны к передачи данных с борта на землю - или в канале звука (отдельный гаджет на борту и его наземка) или в канале видео (Игл добавляет в видеосигнал данные и своей наземкой их использует).

А немогли бы вы дать ссылку на бюджетный девайс без механики, ну или просто названия перечислить по возможности

Поделиться сообщением

А немогли бы вы дать ссылку на бюджетный девайс без механики

Я использую Иглов, просто так сложилось с давнего времени - сначала как логгер для электричек, потом докупив ОСД - для ФПВ. А теперь докупив ОрлоГлаз (наземку) - сначала решил с ее помошью тему диверсити (два приемника с разными антеннами, а он выбирает где сигнал лучше) - и вот этой весной закончил свою поворотку.

Но если все покупать сразу - получится не дешево.

Это тебе нало Олегафпв спросить, у него какой то отдельный гаджет по звуковому каналу для поворотки. Но надо чтобы канал звука работал нормально, а это не со всеми передатчиками получается.

Поделиться сообщением

Эх... там качество жестокое. В очках было все гораздо лучше видно, а писалось все с жуткими помехами почему-то... Еще не разобрался почему.
Такое впечатление, что от очков идет слабый сигнал или он теряется в проводах. В общем попробую нарезать чтонить и фотки сгонобить, все-равно я так понял придется осваивать Адоб премьер :)

Поделиться сообщением

Ок спасибо.

Поделиться сообщением

Всем хорошего настроения! :)
Подскажите пожалуйста существуют ли в природе видеопередатчик с приемником маленького размера и не маленькую дистанцию до 30метров.
Уж очень много проводов к очкам идет и хедтрекер и видео. Крепить на них регистратор не хочется т.к. скоро я думаю обзаведусь внешним видеоприемникм (сейчас он в очках) и опять вопрос всплывет.
В общем сейчас мне по беспроводному каналу надо от очков передавать видео в ноут или регистратор, а потом надо будет с видеоприемника отправлять видео в очки. Нужен коннект по воздуху. Есть что-то такое, чтобы купить и не колхозить?

Спасибо!

Поделиться сообщением

Спрошу здесь. Народ помогите по Ардупилоту. Установил Мишнпланер 3.1. Прога установила драйверы, подключил плату. Комп её увидел, установил драйверы. В мишнпланере установил порт и скорость. Проблема возникла при попытки прошить на коптер. На половине процесса выдаёт ошибку и пишет, что время сессии истекло. Попробовал на другом компе, всё точно так же. Где рыть?

Поделиться сообщением

привет всем,

У меня был фпв самолет для полетов вокруг себя, wing dragon с комплектом fatshark teleporter. упал в траву и не нашел :( 

Так как очень захватывает фвп - решил приобрести новый, но уже серьезный апарат для полетов хотя бы в 5км радиусе.

хочу взять б/у в этот аппарат: 

http://forum.rcdesign.ru/f125/thread340957.html

подскажите - стоит этих денег?  

Поделиться сообщением

привет всем,

У меня был фпв самолет для полетов вокруг себя, wing dragon с комплектом fatshark teleporter. упал в траву и не нашел :(

Так как очень захватывает фвп - решил приобрести новый, но уже серьезный апарат для полетов хотя бы в 5км радиусе.

хочу взять б/у в этот аппарат: 

http://forum.rcdesign.ru/f125/thread340957.html

моё мнение - дорого...  Торгуйся.  Самолёт по отзывам не плохой, но я бы посмотрел на новый 2014 года или Скайхантера.

Поделиться сообщением

очень напрягает рлс на 7Вт для ская..

Поделиться сообщением

очень напрягает рлс на 7Вт для ская..
В чем конкретно напряг? Не используйте 7 Вт, там можно мощность переключать.
Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

Цена нормальная. Учитывая что половину ее составляет стоимость Эксперта.

Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

там Смаллтим на пиродатчиках, чтобы нормально летать сразу включайте в стоимость покупку ИМУ http://swiftai.com/ru/good/swiftai-imu (надо еще узнать есть ли они в наличии).

Не обязательно новый, можно также б/у на барахолках, хотя врят ли кто-то продаст его отдельно.

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

ок, спасибо за ответы.  буду собирать новый.  общественное мнение склоняется, что по пиро датчикам не летают сейчас. Я если честно не знал этого )

Поделиться сообщением

Друзья, собираю вот такой пан титл http://www.fpvmodel.com/2014-skywalk...ded-_g108.html
вопрос: что за шарнирные крепления стоят там где нет серв? в комплекте только деревяшки шли.

Поделиться сообщением

Друзья, есть вопрос по поворотке skylark, вернее по модулю, который идет для работы со сторонними осд. http://i038.radikal.ru/1406/2f/f0b71b1fde1c.jpg

Вот два варианта подключения модуля

http://s006.radikal.ru/i213/1406/89/80381bf230bc.jpg

http://s019.radikal.ru/i601/1406/8b/9b9f2fcd882d.jpg

Вопрос первый: по какой схеме лучше подключать модуль?

2) правильно ли я понимаю, что модуль ставится в разрыв , между осд и модулем gps?

3) у меня автопилот smalltim, и на модуль gps идут только три провода (черный, красный и белый). Куда девать желтый?

4) провод audio , судя по схемам, на видеопередатчик должен идти от нового модуля, но он (аудио) у меня задействован на осд, для прослушивания сообщений автопилота. Можно ли просто подпаяться, или придется обходиться в дальнейшем без сообщений?

Изменено пользователем segakarbon

Поделиться сообщением

Мне так кажется что:

п.2 - правильно, в разрыв.

п.3 - судя по рисункам обязательно должно быть питание (два провода), остальные же по необходимости. Разу твоей ОСД только три провода - подключай их. Обрати внимание что на втором написано - питание 3.3В, а что дает Смалтим?

п.4 - сигналы то можно обьединить (через кондеры) - но на земле возникнет табл - ты будешь слышать непрерывный треск данных поворотки, забивающий сообщения ОСД :(

Поделиться сообщением

Снова здравствуйте. Приехал из отпуска.

проблемма такая возникла. модуль и приемник оранж 433, от эксперта. подключал к аркберду и не поняв, как все таки расположены каналы, не ползая по микшерам, решил для начала сделать распиновку каналов. подключил сервы к 7-ми каналам и вот что получилось...

-2,3,4 каналы работают нормально, а вот первый пятый и шестой каналы работают вместе, словно при пайке соплю повесили, т.к. сигнал одинаковый, что на первом, что на пятом, что на шестом каналах. 

ах, да. апа - турнига. причем две.. старая и новая. на обеих одинаковый результат. прошивка ер9х

далее... лезу в микшеры. 

чищу все микшеры, которые есть. естественно, на каналы сигнал не идет. потому, начинаю назначать стики на канал... и тут опять тож самое. как только на первый канал включаешь какой-либо орган управления, пятый и шестой привязываются к нему....

удалил микс, копаю дальше - отдельно на пятый или шестой ставил разные органы управления, но ни на стики, ни на крутилки и тумблеры они не реагируют...

на 7 канал такая же фишка. он вобще ни на что не реагирует...

длинну сигнала менял, с 22.5 до 12,5 и до 32,5 мс - результата нет.

думаю, физический баг у приемыша или прошивка криво встала?

отсылать Эксперту обратно как то не хочется... заморочки лишние... 

где еще покопаться, что б заработал приемыш?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас