KIR

вопросы
Общие вопросы по FPV, если не знаешь где спросить - спроси тут

Откуда вы узнали об FPV полетах?   217 пользователей проголосовало

1. 1. Откуда вы узнали об FPV полетах?

• Наткнулся в интернете на статью/видео
      88
    • Увидел по ТВ передачу
      0
    • Знакомые заинтересовали
      25
    • На RC форуме была ветка, посвященная этому увлечению
      40
    • Набрел на сайт FPV-Community.ru
      12
    • Увидел в магазине FPV товары... заинтересовался
      8
    • Из других источников
      44
  2. 2. До увлечения FPV занимались ли вы моделизмом?

• Да, до FPV полетов у меня уже был опыт
      121
    • Нет, именно это увлечение побудило меня заняться моделизмом
      96

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1508 сообщений в этой теме

Вот эта штучка Вам в помощь: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__51616__ImmersionRC_RF_Power_Meter_And_30dB_Attenuator_35Mhz_5_8Ghz_.html

А лучше купите хороший передатчик и настроенную на нужный Вам канал антенну.

Поделиться сообщением

В общем и целом сильно извиняюсь за свой предыдущий пост. мультиметр показывает цену на огурцы, не смог даже двух одинаковых результатов показать. а один раз вообще за 300мА ушел....

буду дальше изучать разную теорию и пробовать в поле применять полученные знания.

Изменено пользователем Костюха

Поделиться сообщением

Друзья, привет. 

Не успев подняться в воздух, обнаружил, что не работает видео линк. 

На передатчике тусклым светом светится индикатор канала, причём номер канала не показывается, светят все "палочки". 

Помогите пожалуйста, кто может починить, куда обратиться? 

102.400.jpg

Изменено пользователем elvis

Поделиться сообщением

Напряжение точно 12в и  подали на красный провод и проверьте массу.

Поделиться сообщением

Всем привет!
Хочу начать летать по камере, до этого немного просто так летал, а до этого много летал в детстве еще на корде
:)
Надеюсь, что FPV полеты станут моим вторым хобби и тут не попробуешь  - не узнаешь :) Прошу Вашей помощи и ответить на некоторые мои вопросы.

Хочу в перспективе освоить сверхдальние полеты на расстояние 100км - это цель. Но начинать нужно с малого и тут очень хочется не ошибиться в начале пути.
Прочитав информацию, я понял так. Для начала мне нужно
:

1. Самолет
  2. Передатчик
  3. Автопилот с телеметрией и OSD
  1. Поворотная камера
  2. Очки с хедтрекером

Прошу Вас проконтролировать мой выбор с точки зрения перспективности:

1. Самолет выбрал FPV raptor из Пилотажа Ссылка
  2. Передачик пока не знаю какой. Для дальнейшего подключение LRS системе нужен выход PPM т.е. получается можно брать, что дешевле? Единственное, что мне нужен стол, поэтому аппаратура должна быть со столом. В таком случае, что порекомендуете?
  3. Автопилот с телеметрией и OSD. Привлекает открытая система Ardupilot (вдруг какнить залезу внутрь?) Купить можно тут: http://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/apm_arducopter_ardupilot_mega_v2.6_na_kvadrokopter_258287588
  1. Поворотная камера. Пока не знаю - вопрос не принципиальный для меня пока т.к. вещь не дорогая и нужно по месту на самолете смотреть лучшее устройство и габариты поворота и размер камеры. Но на выбор аппаратуры это влияет.
  1. Очки. Стандартные фатшарк (кстати уже с камерой, думаю для начала сгодится) http://www.rc-cam.ru/product/videoochki-fatshark-attitude-v2/

Прош Вас удержать меня от возможной ошибки в моем выборе и дать совет по передатчику. Также, если возможна оптимизация по цене - прошу натолкнуть на идеи.

Огромное спасибо! :)

Поделиться сообщением

1. Камера "с поворотом" и хэд-трекером, - по первости это излишество. Да и потом, тоже не факт....

1.Очки. Стандартные фатшарк (кстати уже с камерой, думаю для начала сгодится) - не уверен что это хорошее решение "на дальняк". Глаза от очков будут уставать. Да и вообще, не факт что в очках вам будет летать комфортно.

Ну а дальше:

Перечень начинающему ФПВшнику. На тему - "чтобы сразу и хорошо".
2012 skywalker 1880 white EPO
Серво BEV-ES08MA 4 шт.
Желательно прикупитьть к Скаю:
BEV-GF protect kit specially for 2012 skywalker
skywalker wooden pod for 2012 version
Чтобы не парить мозг, чего такого добрать до 200USD, то вот:
BEVRC PV700 high quality digital video recorder

Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1400kv Brushless Outrunner Motor
APC 10x5 Propeller
TURNIGY Plush 60amp Speed Controller
TURNIGY BESC Programming Card
Zippy Flighmax 2650mAh 3S 20C
или
ZIPPY Flightmax 3000mAh 3S1P 20C (EU warehouse) 3 шт. (две силовые, одна на видеоприемник)
XT60 Harness for 2 Packs in Parallel (1pc) (EU warehouse)
Turnigy 9XR Safety Protected 11.1v (3s) 2200mAh 1.5C Transmitter Pack - в пульт Турниги
5V 5A UBEC 2-5S Lipoly (7.2-21v)
Дальше мелочевка. Так же с Хоббикинга.
IMAX B6 Charger/Discharger 1-6 Cells (GENUINE) (БП использую от компа)
MEGA-ADAPTER. Connect almost anything to anything!
Turnigy Pure-Silicone Wire 14AWG (1mtr) RED
Turnigy Pure-Silicone Wire 14AWG (1mtr - 69A) BLUE
Nylon XT60 Connectors Male/Female (5 pairs) GENUINE
Turnigy 4mm Heat Shrink Tube - BLACK (1mtr)
Turnigy 4mm Heat Shrink Tube - RED (1mtr)
PolyMax 3.5mm Gold Connectors 10 PAIRS (20PC)
Flat 26AWG servo wire 1mtr (R/B/Y)
Flat 26AWG servo wire 1mtr (R/B/W)
Servo Terminals (Futaba) Gold Plated (10pairs/set)
Soft Ferrite Rings 16x7x10 (5pc) (нужно одно)

Видеолинк:
Малошумящий 25х25 мм. 12V mini fan (кулер)
690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF HD CCTV Mini Camera 2.8mm Lens OSD
1.25mm 3 Core Video Power Cable for Board Camera
TR1012 Combo Set Receiver and Transmitter V2 1.2/1.3 GHz 1000mW - Lawmate
Power Plug 2.1mm to XT60 Plug
Deans Type T-Plugs Connector Set (для Логгера)
Микрофон Шорох 7 (в термоусадке)

Автопилот-Стабилизация Eagle Tree Systems:
eLogger V4
Video OSD Pro Expander
Guardian Stabilization Expander for OSD Pro
10Hz GPS Expander Module
и дальше по желанию:
Altimeter MicroSensor V4
Airspeed MicroSensor V3
Brushless Motor RPM Sensor V2
Micro Temp Sensor

Аппа:
Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
Эксперт Tiny LRS
Кабель RG-174 1 метр

GPS - трекер
(Никакой рекомендовать не буду. Ибо все - лотерея)

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ - я изучу, по Вашему списку.
Есть еще три вопроса:
1. по поводу поворотной камеры - почему fpv-шники не ставят какие-то марки, чтобы определять визуально положение камеры и вообще не активно используют ее в полете - только, чтобы оглядется. Ведь в реальном полете летчик постоянно крутит головой. Например, я ни разу не видел на видео, чтобы при посадке поворачивали головы вправо, чтобы определить визуально высоту. Пока я теоретик, поэтому, вопрос может и глупый :)
2. почему все постоянно летают на самолетах аля планер с камерой, который не даст хороший скорости, ведь скучно же на высоте! Почему не летают на быстрых импеллерах, разве на быстрых моделях летать не интересней? Я понимаю без камеры - она легко теряется из виду, а с камерой?

3. Мне понравилась аппартура Таранис (там 16 каналов, а денег не на много больше), и ее сейчас прям можно купить в оличии от турниджи. Есть противопоказания?

Спасибо!

1. Камера "с поворотом" и хэд-трекером, - по первости это излишество. Да и потом, тоже не факт....

1.Очки. Стандартные фатшарк (кстати уже с камерой, думаю для начала сгодится) - не уверен что это хорошее решение "на дальняк". Глаза от очков будут уставать. Да и вообще, не факт что в очках вам будет летать комфортно.

Ну а дальше:

Перечень начинающему ФПВшнику. На тему - "чтобы сразу и хорошо".
2012 skywalker 1880 white EPO
Серво BEV-ES08MA 4 шт.
Желательно прикупитьть к Скаю:
BEV-GF protect kit specially for 2012 skywalker
skywalker wooden pod for 2012 version
Чтобы не парить мозг, чего такого добрать до 200USD, то вот:
BEVRC PV700 high quality digital video recorder

Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1400kv Brushless Outrunner Motor
APC 10x5 Propeller
TURNIGY Plush 60amp Speed Controller
TURNIGY BESC Programming Card
Zippy Flighmax 2650mAh 3S 20C
или
ZIPPY Flightmax 3000mAh 3S1P 20C (EU warehouse) 3 шт. (две силовые, одна на видеоприемник)
XT60 Harness for 2 Packs in Parallel (1pc) (EU warehouse)
Turnigy 9XR Safety Protected 11.1v (3s) 2200mAh 1.5C Transmitter Pack - в пульт Турниги
5V 5A UBEC 2-5S Lipoly (7.2-21v)
Дальше мелочевка. Так же с Хоббикинга.
IMAX B6 Charger/Discharger 1-6 Cells (GENUINE) (БП использую от компа)
MEGA-ADAPTER. Connect almost anything to anything!
Turnigy Pure-Silicone Wire 14AWG (1mtr) RED
Turnigy Pure-Silicone Wire 14AWG (1mtr - 69A) BLUE
Nylon XT60 Connectors Male/Female (5 pairs) GENUINE
Turnigy 4mm Heat Shrink Tube - BLACK (1mtr)
Turnigy 4mm Heat Shrink Tube - RED (1mtr)
PolyMax 3.5mm Gold Connectors 10 PAIRS (20PC)
Flat 26AWG servo wire 1mtr (R/B/Y)
Flat 26AWG servo wire 1mtr (R/B/W)
Servo Terminals (Futaba) Gold Plated (10pairs/set)
Soft Ferrite Rings 16x7x10 (5pc) (нужно одно)

Видеолинк:
Малошумящий 25х25 мм. 12V mini fan (кулер)
690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF HD CCTV Mini Camera 2.8mm Lens OSD
1.25mm 3 Core Video Power Cable for Board Camera
TR1012 Combo Set Receiver and Transmitter V2 1.2/1.3 GHz 1000mW - Lawmate
Power Plug 2.1mm to XT60 Plug
Deans Type T-Plugs Connector Set (для Логгера)
Микрофон Шорох 7 (в термоусадке)

Автопилот-Стабилизация Eagle Tree Systems:
eLogger V4
Video OSD Pro Expander
Guardian Stabilization Expander for OSD Pro
10Hz GPS Expander Module
и дальше по желанию:
Altimeter MicroSensor V4
Airspeed MicroSensor V3
Brushless Motor RPM Sensor V2
Micro Temp Sensor

Аппа:
Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
Эксперт Tiny LRS
Кабель RG-174 1 метр

GPS - трекер
(Никакой рекомендовать не буду. Ибо все - лотерея)

Поделиться сообщением

Почему не летают на быстрых импеллерах, разве на быстрых моделях летать не интересней? Я понимаю без камеры - она легко теряется из виду, а с камерой?

3. Мне понравилась аппартура Таранис (там 16 каналов, а денег не на много больше), и ее сейчас прям можно купить в оличии от турниджи. Есть противопоказания?

Летают конечно, целое направление под названием "близко и низко". на мой взгляд очень интересное :)

Когда нибудь обязательно займусь. Мне кажется под такие полеты обычно берут небольшое крыло, но могу и ошибаться- я пока не пробовал  :)

Таранис- отличный выбор. Мы просто не знаем ваших финансов, посоветуешь Таранис- начнутся визги "дорого, а почему не Турнига? вон ХХХ купил за $25 и летает" :D

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

ведь скучно же на высоте!

Вам уже скучно?! Вы ведь еще вроде как и не начинали...

Почему не летают на быстрых импеллерах, разве на быстрых моделях летать не интересней?

Летают. "Multiplex FunJet", "BD-5E FPV"...

Да вот знаете... Не шибко "это дело" распространено.

Мне понравилась аппартура Таранис (там 16 каналов, а денег не на много больше),

Никакого Тараниса я не знаю. Ничего сказать про него не могу.

Вроде бы дал вам исчерпывающий список- не самый плохой вариант комплектухи, чтобы, по крайней мере на этом форуме, у вас особо не возникало вопросов.

Если вам по прежнему зудит -  100 км на импеллерах, и с Таранисом, то вы уж дальше как нибудь без меня.

Изменено пользователем Смола

Поделиться сообщением

Почему не летают на быстрых импеллерах, разве на быстрых моделях летать не интересней? Я понимаю без камеры - она легко теряется из виду, а с камерой?

Летают конечно, целое направление под названием "близко и низко". на мой взгляд очень интересное :)

Когда нибудь обязательно займусь. Мне кажется под такие полеты обычно берут небольшое крыло, но могу и ошибаться- я пока не пробовал  :)

Таранис- отличный выбор. Мы просто не знаем ваших финансов, посоветуешь Таранис- начнутся визги "дорого, а почему не Турнига? вон ХХХ купил за $25 и летает" :D

Спасибо за ответ!

Я на данный момент не стеснен в деньгах, но люблю просто, когда цена/качество/функциональность оптимальны.

Поделиться сообщением

ведь скучно же на высоте!

Вам уже скучно?! Вы ведь еще вроде как и не начинали...

Почему не летают на быстрых импеллерах, разве на быстрых моделях летать не интересней?

Летают. "Multiplex FunJet", "BD-5E FPV"...

Да вот знаете... Не шибко "это дело" распространено.

Мне понравилась аппартура Таранис (там 16 каналов, а денег не на много больше),

Никакого Тараниса я не знаю. Ничего сказать про него не могу.

Вроде бы дал вам исчерпывающий список- не самый плохой вариант комплектухи, чтобы, по крайней мере на этом форуме, у вас особо не возникало вопросов.

Если вам по прежнему зудит -  100 км на импеллерах, и с Таранисом, то вы уж дальше как нибудь без меня.

Спасибо огромное за Ваш труд, что Вы проделали. Мне кажется модератор может вынести его в более достойное место, чтобы он не затерялся.

Но так устроен я, что слепо следовать советом мне не интересно. Я изучил список.

Есть вопрос по поводу карты памяти программирования регулятора оборотов - зачем она нужна - я не понял этого из перевода.

ИглТри по моему уже устаревшая система и скоро выйдет новая, а пока я склоняюсь к http://fpv-community.ru/store/product/159-osd-i-avtopilot-fy41ap-lite/

Что скажете?

Таранис - аппартура от фриски. Имеет фичи от дорогих брендов (как я понял), а цена в нише Турниджи. Вот она http://www.parkflyer.ru/product/1019856/

Прошу пояснить выбор камеры, что там за OSD и чем еще она хороша?

Спасибо, за ответ!

Поделиться сообщением

вопрос по поводу карты памяти программирования регулятора оборотов - зачем она нужна

Для программирования некоторых семейств регуляторов. (А для чего же еще!) - Напряжения отсечки, Тормоза, Тайминга...  

ИглТри по моему уже устаревшая система и скоро выйдет новая

Не устаревшая, а старая-добрая (как Rock 'n' Roll)! :)

Во времена, когда только решил заняться фпв, я тоже гундел своему наставнику - "Не хочу Игл - хочу Смалльтим".  На что получил вполне логичный ответ - "Либо Игл, либо мудохайся ты сам!"

Я согласился на Игл и не жалею. Уже через 2 месяца я вполне себе летал на 5 км, а через четыре - на десять.

И все-то у меня было, и все-то у меня работало, - игл-совместимые картографические утилиты, оценочные логи работы ВМГ... И самолетку возвращало исправно.

А дальше - больше, - диверсити, поворотная платформа и т.п.

Это я к тому, что если летать - берите готовое решение. Если углубляться в теорию, то вы и до конца года в воздух не поднимитесь. А что там будет дальше - бабка на двое сказала. Может совсем гайки закрутят.

Чтобы не быть голословным - вот как этот сетап летает:

Поделиться сообщением

кажется у вас авиагоризонт не работает :ph34r:

Поделиться сообщением

Да как же! Все работает!

Просто это один из первых полетов. Летал тогда только блинчиком и крайне осторожно.

Поделиться сообщением

Больше спасибо всем за помощь!
Планирую полететь через недельку(если повезет) - две(если не повезет)

:o)

Поделиться сообщением

Давай Александр! Удачи тебе! Ждем видео!

(В помошь, на первый ФПВ полет, возьми кого-нибудь из опытных)

Трекер (маяк) надеюсь уже есть и наземное видео тоже пишется.

Изменено пользователем Смола

Поделиться сообщением

Спасибо за пожелания!!! :)))
Эфпэвэшников у меня знакомых нет, но есть те, кто традиционно летает - возьму, помогут если что посадить самолет, если у меня в очках кондрашка хватит :)))
Про маяк не думал... пока не планировал улетать далеко - сейчас изучу и подумаю...
Видео не планировал писать, хотя вы натолкнули на мысль о том, что первый полет ДОЛЖЕН быть записан :))) 100% c Вами согласен :) Не изучал еще этот аспект тоже... придут очки - буду разбираться как с них снять изображение в ноут (на самолет регистратор ставить пока не планирую).

А с аппой не повезло - ее уже купили :(
Так что старт откладывается. Надеюсь через пару недель (может 3) полечу!!! :)

Поделиться сообщением

первый полет ДОЛЖЕН быть записан :)

:D

потому что

1. вы не отладите самолет с автопилотом без записи, просто потому что не заметите важную инфу на экране. Ее вообще невозможно в полете всю отследить- все проблемы ищутся потом, дома, отсматривая телеметрию.

2. вы ничего ни у кого не спросите т.к. объяснять на пальцах что не так- гиблое дело. А так можно выложить видео и спросить ;)

3. если чего случиться- самолетик проще будет найти

Поделиться сообщением

Про маяк не думал... пока не планировал улетать далеко - сейчас изучу и подумаю

Я на крыле как то летал, зазевался, акк сел и плюхнулся в поле. На этом поле  уже долго летал и вроде знал его как пять пальцев, тем более летал недалеко и приземлился макс в метрах 200, в итоге нашел через две недели и то по случайности. Так что поисковое устройство надо.  

Смола и KIR понравилось это

Поделиться сообщением

Простой вопрос, сколько нужно денег для полётов FPV на x7 - x8, включая полный комплект стоимости крыла, механизации, аппы  РУ и видео в очках до 10 км и чуть больше.... ( с запасом на будущее). Интересна примерная стоимость ХОРОШЕГО комплекта, хорошего по качеству.

Вопрос номер два:  Кто возьмётся всё это дело собрать, облетать и настроить электронику и сколько это будет стоить. На второй вопрос можно ответить в личку. Готов приехать лично для обучения в любой город ( до 2-х тыс км от Ростова-на-Дону). Я не можор.. я хочу летать и готов платить за обучение, сборку и настройку самолета (крыла). Так же готов участвовать в развитии этого увлечения на Юге России.

Изменено пользователем Driver161

Поделиться сообщением

первый полет ДОЛЖЕН быть записан :)

:D

потому что

1. вы не отладите самолет с автопилотом без записи, просто потому что не заметите важную инфу на экране. Ее вообще невозможно в полете всю отследить- все проблемы ищутся потом, дома, отсматривая телеметрию.

2. вы ничего ни у кого не спросите т.к. объяснять на пальцах что не так- гиблое дело. А так можно выложить видео и спросить ;)

3. если чего случиться- самолетик проще будет найти

Точно! Спасибо! :)

Еще ужастиков начитался про потери. Маяк нужен 100%.

Поделиться сообщением

Кто возьмётся всё это дело собрать, облетать и настроить электронику и сколько это будет стоить

По-моему самому интереснее. Хобби- по сути бесцельное занятие, служащее чтобы интересно занять свободное время.

Ну купите вы самолетик, слетаете 20раз на 10+ км и что дальше? А так этим можно заниматься года 3-4, пока всё подберется, отладится и получится ;)

А когда не получается это еще интереснее, и каждый новый рекорд- повод для гордости))

Driver161 понравилось это

Поделиться сообщением

Кто возьмётся всё это дело собрать, облетать и настроить электронику и сколько это будет стоить

По-моему самому интереснее. Хобби- по сути бесцельное занятие, служащее чтобы интересно занять свободное время.

Ну купите вы самолетик, слетаете 20раз на 10+ км и что дальше? А так этим можно заниматься года 3-4, пока всё подберется, отладится и получится ;)

А когда не получается это еще интереснее, и каждый новый рекорд- повод для гордости))

А я пожалуй с Вами соглашусь)))  после сегодняшнего дня я чуть чуть переосмыслил своё отношение к данному хобби.... )) И каждый полётный  день мне дарит что-то новое.... 

KBV понравилось это

Поделиться сообщением

Братцы! Прошу помощь / совет.

Купил комплект FPV.

Сейчас организую наземную станцию встал большой вопрос. Какой акк купить для питания монитора и приёмника? Задача чтобы отработал 3 полёта по 20 минут = 60 мин работы.

Вариант 1:  RMRC 3300mAh 3S 35C Lipo Pack  http://www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=84_215&products_id=897

Вариант 2: RMRC 4200mAh 4S 35C Lipo Pack

http://www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=84_216&products_id=1994

1.       Монитор  12.1 Inch  RMRC
Input Voltage: DC6-24V
Power Consumption: 8W\

http://www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=11_22_228&products_id=2319

2.       RX Комбо приемник Aomway 5.8Ghz с писалкой видео 
Напряжение питания: 7-16V
Потребление тока: 170mW

http://fpv-community.ru/store/product/141-kombo-priemnik-aomway-58ghz-s-pisalkoi-video-v2/

То есть что лучше напряжение 11,1В или 14,8В?

Может посоветуете каких других производителей? Turnigy, Zippo и так далее?

Что лучше питать оба устройства одним аккумулятором или двумя?

Поделиться сообщением

Братцы! Прошу помощь / совет.

Купил комплект FPV.

Сейчас организую наземную станцию встал большой вопрос. Какой акк купить для питания монитора и приёмника? Задача чтобы отработал 3 полёта по 20 минут = 60 мин работы.

Вариант 1:  RMRC 3300mAh 3S 35C Lipo Pack  http://www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=84_215&products_id=897

Вариант 2: RMRC 4200mAh 4S 35C Lipo Pack

http://www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=84_216&products_id=1994

1.       Монитор  12.1 Inch  RMRC

Input Voltage: DC6-24V

Power Consumption: 8W\

http://www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=11_22_228&products_id=2319

2.       RX Комбо приемник Aomway 5.8Ghz с писалкой видео 

Напряжение питания: 7-16V

Потребление тока: 170mW

http://fpv-community.ru/store/product/141-kombo-priemnik-aomway-58ghz-s-pisalkoi-video-v2/

То есть что лучше напряжение 11,1В или 14,8В?

Может посоветуете каких других производителей? Turnigy, Zippo и так далее?

Что лучше питать оба устройства одним аккумулятором или двумя?

При таком потреблении на 12 вольтах будет жрать около 0,7А. То есть 3300mAh 3S 35C Lipo Pack хватит с головой на 4 часа работы. (считал этим)

У меня наземка питается одним аккумом на 5А (иногда на 3А). Ниже 12 вольт еще не разряжал, даже если полдня проводил на поле.

Изменено пользователем reed

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас