Опубликовано: 3 июля, 2014 Доброго времени суток всем! сегодня летали настроил альтхольд работает вс но.. я видимо не везучий или пират не хочет со мной жить.. всплыла новая проблема самолет вдруг флаттерить стал... и самое интересное в стабилизации вниз лететь.. понятно ушел горизонт.. а чего бы это? на земле уже вместе с Валерием проверили да про подключении на компе видно как гуляет горизонт туда сюда на 3-4 градуса понемногу но плывет... что делать?(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2014 (изменено) если нет такого режима, можно ли его реализовать, думаю так будет правильно работать, высота 20м сработал ФС идем прежним курсом и активно набираем высоту 50м, после чего разворачиваемся и шпарим на базу?! считаю, что лучшим выходом было бы иметь возможность настройки стратегии возврата перед вылетом:1. разворот в сторону базы (с набором высоты или без)2. набор высоты, затем разворот. в среду чуть не потеряли аппарат: летали между склонов. случился фс и аппарат развернулся в сторону базы. буквально сантиметров не хватило чтобы разойтись с верхушкой ёлки.аппарат практически без повреждений - другие ёлки помогли :) Изменено 3 июля, 2014 пользователем partizan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2014 сейчас уже дома поставил самоль.. без влияния улицы.. бежит понемногу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2014 http://youtu.be/PHRgZiEWe5c. дома немного меньше но бегает самолет статично на полу лежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2014 сейчас, если высота ниже парковочной, при включении возврата самолет активно набирает парковочную высоту и только после этого шпарит на базу. Насколько помню, никогда такого не было и не предусматривалось, всегда было: возврат - это разворот и домой. Без всяких дополнительных реверансов. кому верить? Инструкции по эксплуатации. А приведённая цитата Андрея просто немного некорректно сформулирована. Смысл цитаты в том, что самолёт активно набирает высоту при возврате, если высота меньше уставки. Про летит прежним курсом речи не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2014 значит никто не сталкивался... а у меня самолет теперь в стабилизации в землю летит... сейчас дома часик простоял от 0 до 0.2 колеблиться.. днем на аэродроме поправку по тангажу от 1.4 до 5 пришлось делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2014 самолет вдруг флаттерить стал... и самое интересное в стабилизации вниз лететь.. понятно ушел горизонт.. а чего бы это? на земле уже вместе с Валерием проверили да про подключении на компе видно как гуляет горизонт туда сюда на 3-4 градуса понемногу но плывет Сколько показывает уставка уровня вибраций?То, что на видео 0.2 градуса - это нормально.Резко переведите самолет в наклон 45-60 градусов из нейтрали и зафиксируйте. Горизонт должен встать на нужный угол и остаться там, без "доплываний". Желательно предоставить видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2014 хорошо чуть позже проделаю этот эксперимент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2014 Никто не сталкивался с влиянием видео-передатчика на работу СВС? Недавно вылезла у меня такая проблема, думал дело в датчике СВС, но оказалось, что идет помеха от видео-передатчика, до недавнего времени все работало хорошо, а сейчас стоит включить видео и уже видим что СВС показывает скорость 60-70 а иногда и до 180, выключаем видео и СВС начинает работать просто идеально.Валера привет.Была такая проблема,на открытии я говарил что видео афигительно дает погрешность на СВС. Я из за этого замарочился с разбросом видео и управление по крыльям.Никто не сталкивался с влиянием видео-передатчика на работу СВС? Недавно вылезла у меня такая проблема, думал дело в датчике СВС, но оказалось, что идет помеха от видео-передатчика, до недавнего времени все работало хорошо, а сейчас стоит включить видео и уже видим что СВС показывает скорость 60-70 а иногда и до 180, выключаем видео и СВС начинает работать просто идеально.Валера привет.Была такая проблема,на открытии я говарил что видео афигительно дает погрешность на СВС. Я из за этого замарочился с разбросом видео и управление по крыльям. Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2014 кружится 4-5 круга и уходит на прямуюСнять галку "автопосадка" в "условиях возврата". Работает как по инструкции, в режиме возврат 120 сек кружения и заход на посадку. Нету такой галки! где она, пальцем ткните. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2014 свежий эксперимент http://youtu.be/11iM5Mt-ORQ.если подождать для прогрева около часа то все более менее стабильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2014 поворот и фиксация насколько смог http://youtu.be/IraFHXBum3I.и настройки для Х-8 кому интересно во 2м видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2014 Нету такой галки! где она, пальцем ткните. Настройка АП - Общие - Условия автовозврата. У Василия на первом видео хорошо видно на 4:55, когда он настройки показывает.Между прочим, галка серая, т.е. наземка старая. Текущая версия - 92. поворот и фиксация насколько смог При движениях отрабатывает нормально. В статике - тоже вариант нормы. Как закреплена плата? если жестко, да еще внатяг, деформация сильно влияет на датчики.Видео или лог полета с "флаттером" есть? На всякий можно демпфер уменьшить до 0.1. Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2014 Олег, а почему нельзя сделать, сначала набор а потом разворот на базу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2014 будем пробовать летать. перенастроил крены после прогрева Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2014 (изменено) 'Creator991'Олег, а почему нельзя сделать, сначала набор а потом разворот на базу? Пока не знаю, как Олег и другие, а я голосую против такого варианта.Считаю, что возврат в большинстве случаев - предотвращение нежелательных последствий (залетел не туда/пропало управление/пропало видео/кончается батарейка/и т.д.) методом "срочного убегания" .И в этих условиях давать самолёту продолжать лететь первоначальным курсом = усугублять ситуацию.Поэтому я только за немедленный разворот, и домой, с набором высоты в процессе. (Т.е. за действующий вариант). Изменено 3 июля, 2014 пользователем dundel1 cstrike, Valery68, reed и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2014 Записал видео возврата с малой высоты. Теперь можно обсуждать конкретно.http://youtu.be/vJuUIbI1WvQ Василий, alexBer и dundel1 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2014 (изменено) Я тут вижу идеальный пример возврата в моём понимании. :)Я ЗА именно такой вариант :). Изменено 3 июля, 2014 пользователем dundel1 alexBer понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2014 сработал ФС идем прежним курсом и активно набираем высоту 50м, после чего разворачиваемся и шпарим на базу?!Идем прежним курсом КУДА??? А в нынешней ситуации - самик разворачивается на базу и летит с набором высоты по УЖЕ ПРОЙДЕНОМУ пути, т.е. предпологается - если мы прилетели оттуда, значит сможем вернуться туда... ну исключением может быть только вариант пролета под мостом - сразу за мостом (или аналогичным препятствием...) споймать ФС... тогда - да, лучше уж прежним... Но я думаю - вряд ли ктото будет настолько опромедчивым... Продолжать лететь прежним курсом при ФС - немного не безопасно по разным причинам (пусть и с набором высоты...), ну и на последок - именно самовольное изменение курса работает как дополнительный индикатор ФС (можно отвлечся на созерцание пейзажа и не заметить надпись на ОСД, звук допустим отключен... Увидел, что самик повернул - полюбому посмотришь на буквы - что случилось...). Это мое мнение... Valery68 и dundel1 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2014 (изменено) Тогда у меня вопрос как крепить плату? жестко к корпусу? я через пластиковые втулочки поставил и немного термоклеем зафиксировал. хотя до этого летал ведь.. Изменено 4 июля, 2014 пользователем Василий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2014 Идем прежним курсом КУДА??? куда летели туда и пусть летит только с набором высоты, но при условии что высота ниже 50метров, если высота выше 50м то сразу разворот на базуРебята смалтима тоже долго уговаривали добавить такой режим в свой АП и он также долго сопротивлялся, но в итоге сделал и все довольны остались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2014 Здравствуйте, уважаемое сообщество!Принимайте в ряды Мегапиратов!Хочу установить автопилот в своё новое крыло X8 и проверить его возможности при управлении через модем.У кого-нибудь есть такая связка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2014 Вопрос. В ИЛС не отображается ток. При этом в наземке отображается и даже более менее точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2014 Кнопка "вкл-выкл" в "измерениях" vaspirin и Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2014 Кнопка "вкл-выкл" в "измерениях"Там бы какую галочку. А то не понятно.И в доке про это нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах