Posted June 18, 2014 В субботу постараюсь провести полноценные испытания жду от Олега прошивку по удержанию высоты Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 18, 2014 А у нас тоже весна началась :) Василий, dundel1 and BindEm like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 18, 2014 Уважаемые коллеги Василий и Creator991! Приношу извинения за доставленные неприятности!Выяснилось, что во время производства крайней партии датчиков воздушной скорости при изготовлении плат была допущена ошибка с маркировкой.В результате выводы питания и выходного сигнала перепутаны местами.Вследствие этого у вас возникли проблемы с измерением и отображением скорости. К счастью, "лечение" простое: - нужно в разъёме датчика поменять местами красный и оранжевый провод. Исходный вариант: Надо сделать вот так: После этого подключить к АП, обнулить, и проверить. Должен продуваться ртом с расстояния примерно 10см до ПВД до 60-90 км/ч. Василий, если не хотите оставлять себе второй датчик, готов забрать его обратно с возвратом Вам денег. Пересылку от Вас до меня тоже оплачу. Creator991, Василий, Valery68 and 2 others like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 18, 2014 Спасибо за решение!! сначала все испытаю потом решу надеюсь по времени нет лимита Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 18, 2014 а то я трубку пито уже даже пересобрал) Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 18, 2014 (edited) надеюсь по времени нет лимитаРазумеется. Да, вдогонку к посту 1503 - это касается только названных двух человек, и ещё одного, который здесь не присутствует. Ему отправлено отдельное сообщение. У остальных датчики нормальные, переделывать ничего не надо. :) Edited June 18, 2014 by dundel1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 18, 2014 переделывать ничего не надо. А уже почти уговорили ;) dundel1 likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 18, 2014 "лечение" простое: Вот спасибо, а тоя уж думал у меня руки кривые!Игорь еще вопрос, если я установлю датчик ВС в крыло, носитель SKUA (типа NAJA) там тянущий винт, у меня получается серво удлинитель до него 0,5метра, как повлияет на работу СВС? Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 18, 2014 Не должно повлиять, если близко и параллельно не будет силовых проводов. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 18, 2014 получается серво удлинитель Там низкоомный выход и проблем быть не должно. Но если скорость будет скакать (от помех) - вместо проводов протянуть капельницу, а датчик в фюзеляж. Василий likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 19, 2014 Провода поменял на земле дую работает)пока дожди жду облета.странно что я и так продувал.. правда дуть сильнее приходилось)) :blink: Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 19, 2014 Дело в том, что он как-то работает и в неправильном включении, только "тупит" и диапазон меньше. Василий likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 19, 2014 Игорь я на втором датчике провода перепаял удлинял..это как влияет на отправку? просто у меня в самолет не поставить с коротким проводом Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 19, 2014 (edited) Я присутствую :)Да, вдогонку к посту 1503 - это касается только названных двух человек, и ещё одного, который здесь не присутствует. Ему отправлено отдельное сообщение. Edited June 19, 2014 by vaspirin Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 19, 2014 Только у меня УЖЕ поменяны местами желтый и красный провода у самой платы.Если можно сделайте пожалуйста фотку самой платы и пометьте где у нее какие контакты. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 19, 2014 у меня тоже поменяны на плате но сегодня поменял на разьеме все заработало Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 19, 2014 у меня тоже поменяны на плате но сегодня поменял на разьеме все заработалоОк. Посмотрим.Я еще не ставил. Восстанавливаю аппарат после летного происшествия. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 19, 2014 (edited) Я присутствуюОтлично! :) А то через мыло-магазин долго и непонятно получается. Только у меня УЖЕ поменяны местами желтый и красный провода у самой платы. Если можно сделайте пожалуйста фотку самой платы и пометьте где у нее какие контакты. На плате провода чередуются на всех датчиках вразнобой, не по стандартному.Вот фотография платы датчика снизу: Крайние (на плате, не в шлейфе!) красный(маркировка +5V) и оранжевый(маркировка Vout) нужно поменять местами либо на плате (перепаять), либо в разъёме (вытащить и переставить).В разъёме гораздо проще и быстрее это сделать. Edited June 19, 2014 by dundel1 Василий likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 19, 2014 Это вото правильного датчика?Спрашиваю чтобы по нему ориентироваться. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 19, 2014 вроде нет . присмотрись к своему также наверное Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 19, 2014 Еще вопрос. Выходы БАНО какой ток держут? Хочу пищалку прикрутить Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 19, 2014 Это вото правильного датчика? Это фото датчика, который у Вас. И который нужно переделать так, как написано под фото. Выходы БАНО какой ток держут? 10мА Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 19, 2014 Все понял. Спасибо. Теперь вопросов нет. Извиняюсь за тупость. :blush: По поводу БАНО тоже ступил. Сейчас плату посмотрел, выхода подключены сразу к АРМ.Пищалка 30 mA. Сколхозим ключ. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 22, 2014 Phantom FX-61 FlyWing + MegapirateX auto mode takeoff & landing День удался, погода отличная! У нас в Томске уже 2 недели почти Африка, днем 28-34 гр. почти без ветра. Сегодня (2014-06-22) отлично выполнил программу полета в поле. Был не плохой ветер, стабильно от 4 до 12 м/с. Автопилот работает хорошо, но как всегда много мелочей не учтено, в общем продолжаю отстройку аппарата в комплексе. Сегодня достигнуты хорошие практические результаты, на основании которых отстрою режимы полета еще лучше. На этом видео самый интересный полет в автоматическом режиме взлета и посадки (с некоторыми паузами в стабилизацию и возврат на базу), но не самый удачный :-) , скорее самый прикольный! Остальные 3 до и 2 после выполнены безупречно, правда в режиме просто стабилизации :-) Надо еще добавить, летал без датчика воздушной скорости. В прошлый раз при не очень гладкой посадке трубкой Пито пропахал землю, в итоге пока исключил ее из конфигурации MPX. Setup:Flywing Phantom FX-61 (HobbyKing dealer)radio Specrtrum DX8 & RX Ar8000 + sattelitemotor Scorpion SII-3014-1220 & ESC 30Aautopilot MegapiratX со всей обвязкой без датчика скорости. Принимаю советы на что смотреть при настройке. Евгений likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 22, 2014 Настроить ИЛС под камеруУменьшить Демпфер в 2 разаОтодвинуть дальний и ближний приводы не менее, чем предлагает "авто".Остальное, похоже, в норме. Видео-технички просьба выкладывать без музыки и особенно без стабилизации изображения! Чуть глаза не сломал.... Василий, dundel1 and alexBer like this Share this post Link to post Share on other sites