Опубликовано: 11 октября, 2015 Этот инвертор делается за 5 минут. Схема есть в ветке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2015 ткните носом в схему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2015 такой будет работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2015 Будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2015 я тут мануал по эксперту "покурил", с приемника можно взять сигнал ППМ и при этом получать на серво PWM. Сегодня попробую.У меня вопрос, на какие входы подключать к Пирату сбас/ппм RC5 или RC6? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2015 (изменено) Вход на RC6, выход (на сервы) на RC5.Это Сбас :) Сериал ППМ - на RC8, где 3 ноги в ряд Изменено 12 октября, 2015 пользователем Syberian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2015 Я вам про pwm на предыдущей странице отвечал. Про rc5 и rc6 не понял вопрос. Ppm у эксперта снимается с пина rx на отдельном разъеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2015 Сегодня провел эксперимент, подключил эксперта к пирату через ППМ. все заработало. я получил по одному кабелю 8 каналов на пирата причем эти 8 +4 дублируются на выходах приемника. Все ОК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2015 Доброго времени.Я подключал LRS Эксперта как ретранслятор через модуль FrSky по PPM - одним проводом (аппаратура JR9Xii) и приёмник LRS на борту также подключал к МегапиратуХ через PPM. Но у меня так и не совпали каналы, как написано в инструкции к МегапиратуХ: 1 канал - элероны, 2 - элеватор, 3 - газ, 4 - рудер, как бы я их не мекшировал в матрице.Пришлось использовать энкодер между приёмником FrSky и LRS (менять каналы перестановкой проводов с 1 на 3 канал, с 3 на 1 на энкодере) или подключать МегапиратаХ на борту по PWM (8 жил провода), также меняя местами 1 и 3 каналы на приёмнике. Я, один столкнулся с такой проблемой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2015 Микшер пирата относится к выходным каналам АП, входные он не переставляет.На большинстве аппаратуры именно такая раскладка каналов, а где нет - там переставляется в настройках.А если LRS подключить к пульту напрямую через тренерский, будет работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2015 (изменено) Ещё раз сегодня проверил. Аппаратура JR9XII 40МГц (без ВЧ модуля). Через тренерский разъём не работает (там PPM в инверте), а если подключить PPM к штырьку у RF модуля, то всё работает также как я описывал выше.Уточняю: если у меня аппаратура в MODE2 - 1 канал - газ, 2 канал - крен, 3 канал - тангаж (менять местами 1 на 3, 3 на 2, 2 на 1), при переключении на аппаратуре в MODE1 у меня получается 1 канал - тангаж, 2 - крен, 3 - газ (получается 1 -2 менять местами). Изменено 21 октября, 2015 пользователем Vitaliv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2015 Уважаемые форумчане, неужели не у кого нет аппаратуры JR / Graupner?Может кто подскажет, что можно сделать, чтобы поменять местами каналы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2015 в MZ серии вроде не сложно поменять я о граупнере там колонка стиков и выходы каналов Vitaliv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2015 в MZ серии...В ы. Случаем не Футабу имеете в виду? Если так, то возожность присвоить любому органу управления произвольный канал появилась уже начиная с 8-ой серии. Но человек вроде про JR спрашивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2015 Он и про граупнер тоже а там есть MZ серия обладателем которой я и являюсь MZ 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2015 (изменено) К сожалению, у меня в JR9XII нет возможности "присвоить любому органу управления произвольный канал". Можно переключить только между MODE 1 - 4. Изменено 30 октября, 2015 пользователем Vitaliv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2015 Неужели инвертер PPM из четырех деталек не сможете спаять?И снимайте наздоровье CPPM с тренерского разъема. http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1948400На изготоволение инвертора SBUS для Эксперта у меня ушло минут 15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2015 4) Исправлен баг тахометра А где его можно увидеть? У меня вопрос, а нет ли случаем у кого багов в уплывании показания барометра. У меня при возврате домой высота постоянно уплывает до -10 -20 метров. В прошлых версиях по состоянию на 10.2014 такого не было, так, плюс-минус 3 метра могло уплыть, не более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2015 У меня нормально. Плюс/минус 1 метр относительно взлетного значения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2015 А где его можно увидеть? У меня вопрос, а нет ли случаем у кого багов в уплывании показания барометра. Тахометр - только для ДВС с датчиком холла.По барометру. Если уход высоты возникает при движении, а в покое все более-менее сходится, виноват наддув фюзеляжа. При разной воздушной скорости в обоих направлениях будет разница по высотам.Если большая разница по возвращении "на землю", причиной может быть тепловая деформация того основания, к которому плата АП жестко прикручена. Если это бальза - то добавляется деформация от влажности.20 метров у меня была разница при выносе незафиксированной платы АП из помещения +25 на мороз -45. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2015 (изменено) Цитата: " Неужели инвертер PPM из четырёх деталек не сможете спаять?" Проблема не в PPM, а в последовательности расположения каналов и их передачи через один провод..У меня на аппаратуре (приёмнике): 1 - газ, 2 - крен, 3 - тангаж, а надо чтобы было так, как требует того Megapirat X: 1 - крен, 2 - тангаж, 3 - газ.Вот моя раскладка на стандартном приёмнике JR: Изменено 30 октября, 2015 пользователем Vitaliv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2015 Но вы же на тренерском разъеме не имели возможности проверить последовательность каналов. Соберите инвертор и проверьте. Каналы должны следовать в том же порядке как в серво мониторе на аппе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2015 А вам сильно критично разъемы от стика в самой аппе переставить? Хотя бы временно.Если учитывать это: в MODE1 у меня получается 1 канал - тангаж, 2 - крен, 3 - газ (получается 1 -2 менять местами). -то всего два канала местами переткнуть. Обычно это раздельные 3-пиновые разъемы. Городить специальный отдельный микшер на произвольное положение основных каналов мы не будем. P.S. Чтобы не городить инвертор на тренерский, для проверки дайте с него сигнал в пирата напрямую, пират понимает iPPM (указать в наземке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2015 Да, я хотел проверить через тренерский разъём напрямую к плате Megapirata X, но посчитал что разницы в этом нет, т.к. проверил через выход PPM который идёт на ВЧ модуль (писал выше).Сейчас попробую через тренерский разъём ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября, 2015 У меня была мысль залезть внутрь аппаратуры и поменять местами проводки на потенциометры, но тогда непонятно как я смогу летать на этой-же аппаратуре на своих вертолётах (с микшированием автомата перекоса), самолётах и квадрике.Думал может всё-таки проще в прошивке добавить смену - микширование каналов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах