2931 сообщение в этой теме

поздравляю! стаб действительно там отличный! кажется что и кусок фанеры заставит лететь! 

KBV понравилось это

Поделиться сообщением

И что удивило- как MPX справился с плохо оттриммированным самолетом

Ничего удивительного - нормально справляется со своей задачей. Не нужно только её усложнять: постарайтесь нормально оттриммировать самолет, тогда полет с МРХ станет просто сказкой.

Поздравляю с облетом!

======================================

Я когда-то тоже поставил малые углы - только блинчиком получалось, хорошо, что поле огромное. Забил по 60° и забыл про ограничения. Нужно активнее - рулю элеронами, если нужно блинчиком - рулем направления. Подмешивание РН на крыле в элевоны дает возможность держать курс хорошо и рулить только руддером при удержании высоты.

Изменено пользователем LaPart
KBV понравилось это

Поделиться сообщением

А в очках вообще не увидите. Я считаю это главный показатель, так как важна инфа на экране.  

И на кого будем ровняться? На Фатшарки 10-летней давности, в которых вообще нихрена не видно?

Я их даже не продал, а просто выкинул. Вернее подарил кому-то.

Да, давайте забубеним цифры на пол экрана, камеру можно будет вообще не ставить.

Изменено пользователем KBV
dundel1 и Valery68 понравилось это

Поделиться сообщением

Мне кажется летая во многих очках Шарк, что старые с 46 гр углом обзора самые удобные оказались, в других хоть ярче матрица, но все мельче выглядело. Сам летаю только в шарках старых и новых Hd. Для меня важен шрифт, я в полёте орентируюсь часто по приборам, и раздражает когда мелкое все, да ещё скачет все по экрану как измерителей прибор, а не средство для удобства пилотировния.

Поделиться сообщением

А нафига оно скачет по экрану? Всмысле что там скачет, эти непонятные значки посередине?))

Поделиться сообщением

И это тоже. Зачем хорошим размером где то сверху напряжение рисовать, а остальное все мелкое? Возможно сложно ячейки расположить программно, потому что гляжу на все новые системы , либо мелко, либо оочень крупно. У того же смальтима вроде все нормально, но блин почему регистры цифр скачут, строчка то короткая то длинная , все зависит от цифр. По мне пусть будет проще , но красиво отрисовано чтобы были шкалы в движении , нормальные цифры скорости , расход тока, дальность и вменяемая понятная курсовая шкала, возврат.(не стрелкой) А там где значения требуют быстрого смещения цифровое, то сделать в виде индикаторов , где стрелка наглядно или ввиде дорожек сделать.  Пока производителю это не нужно, так как все разработки ведутся больше не для полетов по "самолетному" , а как БЛА, что бы потом техническое видео смотреть и видеть "все"показания".  Это лично мое мнение, прошу не обижаться друзья. ))

Поделиться сообщением

KBV, поздравляю с облетом :)

По традиции, совет либо уменьшить D, либо расход по тангажу в микшере на 20%: видно потряхивание, в крыльях тангаж чувствительный, это везде так.

Oleg, расположение элементов ИЛС и размер индикаторов в пирате - сплав "видения аффтора", т.е. меня, и многих пользователей пирата, кто был с нами с самого начала. Например, пустое место напротив "батарейки" в GoPro и увеличенный шрифт напряжения Vbat1 для лучшей видимости.

Всегда есть 2 варианта что-то изменить:

1) наглядно продемонстрировать, что текущий вариант- это отстой и не наглядно, и вынудить разработчика сделать это в прошивке "для всех".

2) вооружиться КИ и сделать свой ИЛС (см. демо авиагоризонта), с блекджеком и шл*хами, показать и всех наказать :)

dundel1, OlegFpv и KBV понравилось это

Поделиться сообщением

Добавлю, с текущим вариантом ИЛС я сам, лично, на долбанном скайволкере 1680 летал ночью и выполнял посадку к ногам по приборам, поэтому нужно постараться, чтобы убедить меня в их нечитаемости ;)

Изменено пользователем Syberian
alexBer, Valery68, Василий и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

P.p.s.запись для проверки велась на писалке фокстеч dv02 и воспроизводилась в режиме dv/2, т.е. cтандартном PAL т.е. читаемость при 320х240 фирма гарантируэ. Поэтому не надо пипи про нечитаемость цифр!!!

Василий понравилось это

Поделиться сообщением

Поэтому не надо пипи про нечитаемость цифр!!!

Проще отговориться , это понятно. И я не сказал что их вообще невозможно считать . Когда я смотрел в очках с 46 углом обзора когда летал мой приятель купивши Пирата, то мне приходилось просто вглядываться в цифры, возможно с непривычки .  Пока на сегодняшний день нравится размер, читаемость и сама структура цифр это на Игл Трии, это единственное что нравится в нем. Позже в Векторе сделали меньше , ну или кому нужно больше шрифт но не смогли конструкторы. уменьшили кол-во ячеек с 12 на 6 , никакой золотой середины.  Просто я мечтаю о копийных полетов, а это мало кому нужно и поэтому никто не парится. Опять же , это мое личное мнение , а не упрек. Свободный форум и свободное высказывание. 

Поделиться сообщением

[auto-generated] 21 Декабрь 2014 12:19
Текущие версии:
Прошивка 2.0.5990 http://up.megapiratex.com/6a2d7f48.bin
Наземка №94 http://up.megapiratex.com/mpx_gcs_rus.zip
========
Обновление прошивки:

- исправлено сохранение положения закрылков при посадке

===============

Обнаружил ошибку в прошивке 2.0 build 5960, 5980

Благодарю за бдительность :)

Strizh понравилось это

Поделиться сообщением

А давайте приделаем к MPX зависимость расходов от скорости?

Чем больше скорость- тем меньше расходы, и наоборот. Можно даже в примитивном виде: двойные / половинные.

Поделиться сообщением

Норм идея.

Вижу это так: если воздушка меньше крейсерской, все 1:1, если выше - сбавляем по логарифму, но не ниже 1:4, чтобы сохранить управляемость при отказе/обрыве СВС (если скорость покажет огромную)

Без СВС все будет как обычно.

В ручном и акро, думаю, нужно оставить как есть.

Василий и KBV понравилось это

Поделиться сообщением

Было бы идеально :)

На старом (не зеленом) Смаллтиме была такая проблема, что отстроить самолет невозможно- либо на малой скорости плохо стабилизирует, либо на большой трясёт. Приходилось подбирать что-то среднее и сильно не разгоняться.

Поделиться сообщением

И сделать. чтобы можно было отключать в наземке, а если будет еще возможность вывести эту функцию на тумблер. будет вообще идеально.

Василий и dundel1 понравилось это

Поделиться сообщением

[auto-generated] 21 Декабрь 2014 22:35

Текущие версии:
Прошивка 2.0.5995 http://up.megapiratex.com/6a2d7f48.bin
Наземка №94 http://up.megapiratex.com/mpx_gcs_rus.zip
========
Обновление прошивки:

- добавлена динамическая регулировка расходов от воздушной скорости при наличии СВС

Если воздушка меньше крейсерской, все 1:1, если выше - сбавляем постепенно, но не ниже 1:4, чтобы сохранить управляемость при отказе/обрыве СВС (если скорость покажет огромную).
Без СВС все будет как обычно.
В ручном и акро регулировка отсутствует.

Для наглядности см. график.

В общем, скоростной спуск и полет против ветра теперь будут проходить гораздо стабильнее.

post-1384-0-91302900-1419180002_thumb.pn

Если кому интересно, с некоторых пор ведется лог изменений в проекте: 

http://up.megapiratex.com/updates.txt

При открытии ссылки повторно лучше нажать кнопку "обновить", чтобы браузер не показал файл из кеша.

Василий, LaPart, dundel1 и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

И сделать. чтобы можно было отключать в наземке

А можно, мне для общего развития, пояснить, зачем может понадобиться её отключить?

Поделиться сообщением

А можно, мне для общего развития, пояснить, зачем может понадобиться её отключить?

Я не летаю на дальние расстояния. Летаю на пилотаж на импеллернике. Динамика изменения скоростей у меня бешеная. Для таких полётов мне такая функция особо не нужна. 

Не забывайте, что FPV это не только круизные полёты ;)

Изменено пользователем smg2000
KBV понравилось это

Поделиться сообщением

Для всяческого отжига в режиме акро и ручном эта функция как раз отключена.

А пилотажить в стабе... хммм :) "Блин Нестерова" выглядит, наверно, зрелищно :D

Василий и KBV понравилось это

Поделиться сообщением

Если Вы летаете на крыле, то тут про отключение и речи не идет, но вот Скай не очень слушается элеронов и ему отключение этой функции как раз не помешает.
KBV и Василий понравилось это

Поделиться сообщением

добавлена динамическая регулировка расходов от воздушной скорости при наличии СВС

А не Д нужно снижать при повышении скорости?

Помню при высоком Д (высоком относительно того, который можно разрешить для низких скоростей) начинало болтать.

А при снижении Д и прекращении болтанки на высоких скоростях, стало мало "веса" самолета на низких.

И еще момент с наблюдениями - если нет датчика воздушной скорости (не удосужился я его вернуть на аппарат), я заметил, мотор жрет ток в некой зависимости от воздушной скорости (понятно, со стиком газа это тоже связано). И теперь чтобы не допустить сваливания в режиме стаба, например, я стараюсь выдерживать ток не ниже 8 ампер, тогда скорость будет нормальная. Это касается только горизонтального полета, конечно, а не набора высоты, например.

KBV понравилось это

Поделиться сообщением

А не Д нужно снижать при повышении скорости?

Множитель динамического расхода применяется и к Д, и к УО.

мотор жрет ток в некой зависимости от воздушной скорости

В квадратичной: амперы жрутся на преодоление лобового сопротивления. Но еще на ток влияет набор/снижение, подбор ВМГ и еще много чего, поэтому использовать ток моторчика для замены СВС в авторежимах я бы не стал (если я правильно понял твой намек).

Если таки хочется проверить эту версию, можно накорябать "свой" автомат газа по току для КИ, и поиздеваться над ним в частном порядке.

Поделиться сообщением

Если Вы летаете на крыле, то тут про отключение и речи не идет, но вот Скай не очень слушается элеронов и ему отключение этой функции как раз не помешает.

Вот как раз со Скаем у меня и были проблемы.

Скай вообще очень плохо рулится элеронами на низких скоростях, а боковой ветер при посадке пытается его опрокинуть (не всегда есть возможнсть сесть против ветра). Ему регулировка расходов особенно нужна.

В этом и смысл- теперь вы можете поставить бОльшие расходы, которые раньше не могли из за тряски ;)

Поделиться сообщением

В этом и смысл- теперь вы можете поставить бОльшие расходы, которые раньше не могли из за тряски

У меня и стоят бООльшие расходы, а тряски никакой нет.

Поделиться сообщением

Больше, меньше... Главное, что хуже не будет :)

Вот KBV, вам как раз можно проверить, ничего не меняя в настройках прошлого вылета, т.к Д на пределе тряски. Должно быть заметно на скорости 60 и выше. Какая у вас крейсерская?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас