Posted December 5, 2014 Собрал, подключил видео.В принципе всё работает, какая-то проблема с OSD (см. скриншот, где координаты и дистанция).PS сорри если уже было Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2014 Выдача ИЛС в наземку идёт "по остаточному принципу". Если обратили внимание, скорость обновления картинки не чаще 1раз/сек. Поэтому делать выводы о работе (или косяках) ИЛС по картинке в наземке некорректно.На реальную видеокартинку надо смотреть. Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2014 (edited) Не не, если бы это было только на картинке - я бы даже не замарачивался.В реальном видео тоже самое, мне просто скрин было удобнее делать с компа, а не фотографировать с видеоочков. Если надо- могу сфотать)Эта строка иногда меняется- то нормально показывает, то как на скрине. Edited December 5, 2014 by KBV Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2014 (edited) Видео подключено через радиотракт, или непосредственно с камеры на АП и телевизор?Если через радио, попробуйте с непосредственным подключением.Если не помогает, попробуйте другую камеру подключить. Да, ещё вариант - всё остаётся, как есть, только вместо очков подключите телевизор/монитор. Edited December 5, 2014 by dundel1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2014 (edited) Да он и без камеры на компьютерной ИЛС показывает тоже самое.Там какая-то левая цифра в поле HDG, она начинается на "4294", а остальные символы накладываются на дистанцию. Такого курса не бывает)) Наверное это из за того, что он дома на столе стоит, а GPS плавает. Курс меняется произвольно.Или наоборот, самоль стоит на месте- курса никакого нет.Если так, то в полете должно быть всё нормально :) Edited December 5, 2014 by KBV Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2014 (edited) Нет, так не должно быть.Курс может плавать, но больше 360 градусов он показывать не может. Там же какое-то дикое число. Какой версией наземки Вы пользуетесь?Какая версия прошивки в плате?Пожалуйста, подключите без GPS, посмотрите показания.Очень желательно фотографию с экрана телевизора с реальным ИЛС, как это выглядит на экране. Если реально на видео отображается такой же дикий курс, в полёт нельзя! Edited December 6, 2014 by dundel1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2014 Версии последние с сайта, а именно: наземка b94, прошивка скачалась по кнопке 2.0 b 5980Без GPS так и пишет: "no GPS"У меня 2 платы MPX, обе показывают одинаково. Попробую снять видео. Но погода испортилась, на подоконнике не ловится нужного количества спутников :) Как поймается- сделаю. Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2014 У меня 2 платы MPX, обе показывают одинаково. Т.е. обе в нижней строчке косячат с наложением?А GPS на обеих платах один и тот же?А если подключить другой модуль GPS, что тогда происходит с нижней строчкой ИЛС? Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2014 Ага, с другим GPS так же.Обычно стоит "4294", но иногда делает так: Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2014 Вот как раз иногда становится нормально. А Вы можете снять такой же ролик, но переложить весь комплект в другое место? Даже не обязательно, чтобы там ловились спутники. Сначала положить на окно, как сейчас, чтобы схватил координаты, а потом перенести куда-нибудь в другое место подальше от этого окна/подоконника?Такое ощущение, что здесь дикая наводка на компас, (или на GPS). Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2014 Игорь, косяк с курсом присутствует давно..Тоже собирался написать об этом но как то руки не доходили...проявлялся только на земле. В полете его не замечал.. KBV likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2014 О как! :o А я и не видел ни разу...Отписал Олегу. Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2014 Дак оно и не напрягает на земле.. но лучше исправить Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2014 Если оно вообще вылазит, это уже нехорошо, даже и на земле.Я так думаю :). Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2014 (edited) Ещё вопрос к KBV:модули GPS какие? Edited December 6, 2014 by dundel1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2014 ublox NEO-7N и NEO-M8NНа втором отключен Глонасс, чтобы увиделся MPXомИгорь, косяк с курсом присутствует давно..Тоже собирался написать об этом но как то руки не доходили...проявлялся только на земле. В полете его не замечал..я вообще и расчитывал, что сразу скажут: "у всех так, забей" и всё :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2014 (edited) Так, получен ответ :)Про "жуткие цифры" - они появляются, когда в датаграммах ЖПС-модуля в секции "курс" имеется отрицательное число. Это противоречит протоколу NMEA-0183, где курс должен быть в пределах 0-359.99.А что касается мельтешения индикатора - координаты ЖПС всегда немного плывут. Если мы залочились и стоим на точке дома, то она будет "плавать" вокруг нас туда-сюда на окружности с радиусом 1-2 метра, т.о. стрелка будет скакать дико. Т.е. криминала нет, можно летать. :) ublox NEO-7N и NEO-M8Nalexbakunov а у Вас, случайно, не ublox тоже, на котором так же скачет курс?Просто на МТК модулях я такого ни разу не видел (возможно, мне просто везло). Edited December 7, 2014 by dundel1 KBV likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2014 Просто на МТК модулях я такого ни разу не видел (возможно, мне просто везло).Пересмотрел свои видеозаписи, попытался припомнить, но никаких "косяков" в отображении курса не обнаружил, все работает без нареканий. Летаем вдвоем на МПХ, у нас все нормально. У меня источник наводок и помех (видеопередатчик, находится в крыле) вынесен далеко от платы автопилота и еще дальше от приемника ЖПС(он на хвостовой балке). Модули ЖПС куплены у "dundel1". dundel1 and Василий like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2014 Сегодня полетал на крайней 80-й прошивке, не заметил ничего беспокоящего. Ветер сегодня был настырный, поэтому не захотелось лететь второй акк и делать эксперименты с антеннами видео. Свою дозу адреналина получил, никакого негатива :) Курс правильный :). Конечно, и морозец на липольки действует, не добавляет резвости. Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2014 а у Вас У меня все модули на МТК..купленные на вашем сайте. dundel1 and KBV like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2014 (edited) Подскажите, как правильно настроить рули на самолете:Механика крыла такова, что полный ход руля- это -50%...+50% канала. На аппе раньше были настроены соотвествующие "Limits".Здесь же если я задаю в миксере -50 +50 - то ход рулей в ручном режиме недостаточный.Если задаю -100 +100, то в ручном режиме- норм, а режиме стабилизации он пытается сломать рулевые машинки. Edited December 7, 2014 by KBV Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2014 На главной странице наземки увеличьте значение параметра "Усиление РУ". KBV likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2014 (edited) помогло, спасибо :) PS ну тогда вроде всё, надо облетать :rolleyes: Edited December 7, 2014 by KBV Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 7, 2014 (edited) У меня все модули на МТКЗначит, от ублоха не зависит, а то у меня возникло предположение, что такие пляски на ублохах происходят. Edited December 7, 2014 by dundel1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2014 Делаю последние настройки к первому вылету:)Сейчас управляющий канал настроен на 3 режима- ручной, стабилизация и автовозврат.И мне бы очень хотелось добавить туда автовзлет т.к. иначе в одиночку я не смогу его запустить. Я правильно понимаю, надо:-добавить еще одно положение упр канала "авто"-на вкладке "полетное задание" должно быть пустоНа поле я включаю режим "авто" и он взлетает и встает в круг? Другого способа включить автовзлет нету? И еще вопросы:-можно ли заменить автовозврат режимом "авто"? В принципе же они одно и тоже делают-можно ли запретить автопосадку? В доке написано что он попытается сесть через 120 секунд кружения. Но там мало места, он сам сесть не сможет. Share this post Link to post Share on other sites