Опубликовано: 20 декабря, 2014 поздравляю! стаб действительно там отличный! кажется что и кусок фанеры заставит лететь! KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2014 (изменено) И что удивило- как MPX справился с плохо оттриммированным самолетомНичего удивительного - нормально справляется со своей задачей. Не нужно только её усложнять: постарайтесь нормально оттриммировать самолет, тогда полет с МРХ станет просто сказкой.Поздравляю с облетом!======================================Я когда-то тоже поставил малые углы - только блинчиком получалось, хорошо, что поле огромное. Забил по 60° и забыл про ограничения. Нужно активнее - рулю элеронами, если нужно блинчиком - рулем направления. Подмешивание РН на крыле в элевоны дает возможность держать курс хорошо и рулить только руддером при удержании высоты. Изменено 20 декабря, 2014 пользователем LaPart KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2014 (изменено) А в очках вообще не увидите. Я считаю это главный показатель, так как важна инфа на экране. И на кого будем ровняться? На Фатшарки 10-летней давности, в которых вообще нихрена не видно?Я их даже не продал, а просто выкинул. Вернее подарил кому-то.Да, давайте забубеним цифры на пол экрана, камеру можно будет вообще не ставить. Изменено 20 декабря, 2014 пользователем KBV dundel1 и Valery68 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2014 Мне кажется летая во многих очках Шарк, что старые с 46 гр углом обзора самые удобные оказались, в других хоть ярче матрица, но все мельче выглядело. Сам летаю только в шарках старых и новых Hd. Для меня важен шрифт, я в полёте орентируюсь часто по приборам, и раздражает когда мелкое все, да ещё скачет все по экрану как измерителей прибор, а не средство для удобства пилотировния. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2014 А нафига оно скачет по экрану? Всмысле что там скачет, эти непонятные значки посередине?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2014 И это тоже. Зачем хорошим размером где то сверху напряжение рисовать, а остальное все мелкое? Возможно сложно ячейки расположить программно, потому что гляжу на все новые системы , либо мелко, либо оочень крупно. У того же смальтима вроде все нормально, но блин почему регистры цифр скачут, строчка то короткая то длинная , все зависит от цифр. По мне пусть будет проще , но красиво отрисовано чтобы были шкалы в движении , нормальные цифры скорости , расход тока, дальность и вменяемая понятная курсовая шкала, возврат.(не стрелкой) А там где значения требуют быстрого смещения цифровое, то сделать в виде индикаторов , где стрелка наглядно или ввиде дорожек сделать. Пока производителю это не нужно, так как все разработки ведутся больше не для полетов по "самолетному" , а как БЛА, что бы потом техническое видео смотреть и видеть "все"показания". Это лично мое мнение, прошу не обижаться друзья. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2014 KBV, поздравляю с облетом :)По традиции, совет либо уменьшить D, либо расход по тангажу в микшере на 20%: видно потряхивание, в крыльях тангаж чувствительный, это везде так.Oleg, расположение элементов ИЛС и размер индикаторов в пирате - сплав "видения аффтора", т.е. меня, и многих пользователей пирата, кто был с нами с самого начала. Например, пустое место напротив "батарейки" в GoPro и увеличенный шрифт напряжения Vbat1 для лучшей видимости.Всегда есть 2 варианта что-то изменить:1) наглядно продемонстрировать, что текущий вариант- это отстой и не наглядно, и вынудить разработчика сделать это в прошивке "для всех".2) вооружиться КИ и сделать свой ИЛС (см. демо авиагоризонта), с блекджеком и шл*хами, показать и всех наказать :) KBV, dundel1 и OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2014 (изменено) Добавлю, с текущим вариантом ИЛС я сам, лично, на долбанном скайволкере 1680 летал ночью и выполнял посадку к ногам по приборам, поэтому нужно постараться, чтобы убедить меня в их нечитаемости ;) Изменено 20 декабря, 2014 пользователем Syberian Valery68, Василий, dundel1 и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2014 P.p.s.запись для проверки велась на писалке фокстеч dv02 и воспроизводилась в режиме dv/2, т.е. cтандартном PAL т.е. читаемость при 320х240 фирма гарантируэ. Поэтому не надо пипи про нечитаемость цифр!!! Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря, 2014 Поэтому не надо пипи про нечитаемость цифр!!! Проще отговориться , это понятно. И я не сказал что их вообще невозможно считать . Когда я смотрел в очках с 46 углом обзора когда летал мой приятель купивши Пирата, то мне приходилось просто вглядываться в цифры, возможно с непривычки . Пока на сегодняшний день нравится размер, читаемость и сама структура цифр это на Игл Трии, это единственное что нравится в нем. Позже в Векторе сделали меньше , ну или кому нужно больше шрифт но не смогли конструкторы. уменьшили кол-во ячеек с 12 на 6 , никакой золотой середины. Просто я мечтаю о копийных полетов, а это мало кому нужно и поэтому никто не парится. Опять же , это мое личное мнение , а не упрек. Свободный форум и свободное высказывание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2014 [auto-generated] 21 Декабрь 2014 12:19Текущие версии:Прошивка 2.0.5990 http://up.megapiratex.com/6a2d7f48.binНаземка №94 http://up.megapiratex.com/mpx_gcs_rus.zip========Обновление прошивки:- исправлено сохранение положения закрылков при посадке =============== Обнаружил ошибку в прошивке 2.0 build 5960, 5980 Благодарю за бдительность :) Strizh понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2014 (изменено) А давайте приделаем к MPX зависимость расходов от скорости?Чем больше скорость- тем меньше расходы, и наоборот. Можно даже в примитивном виде: двойные / половинные. Изменено 21 декабря, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2014 Норм идея.Вижу это так: если воздушка меньше крейсерской, все 1:1, если выше - сбавляем по логарифму, но не ниже 1:4, чтобы сохранить управляемость при отказе/обрыве СВС (если скорость покажет огромную)Без СВС все будет как обычно.В ручном и акро, думаю, нужно оставить как есть. Василий и KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2014 Было бы идеально :)На старом (не зеленом) Смаллтиме была такая проблема, что отстроить самолет невозможно- либо на малой скорости плохо стабилизирует, либо на большой трясёт. Приходилось подбирать что-то среднее и сильно не разгоняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2014 И сделать. чтобы можно было отключать в наземке, а если будет еще возможность вывести эту функцию на тумблер. будет вообще идеально. Василий и dundel1 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2014 (изменено) [auto-generated] 21 Декабрь 2014 22:35Текущие версии:Прошивка 2.0.5995 http://up.megapiratex.com/6a2d7f48.binНаземка №94 http://up.megapiratex.com/mpx_gcs_rus.zip========Обновление прошивки:- добавлена динамическая регулировка расходов от воздушной скорости при наличии СВС Если воздушка меньше крейсерской, все 1:1, если выше - сбавляем постепенно, но не ниже 1:4, чтобы сохранить управляемость при отказе/обрыве СВС (если скорость покажет огромную).Без СВС все будет как обычно.В ручном и акро регулировка отсутствует.Для наглядности см. график.В общем, скоростной спуск и полет против ветра теперь будут проходить гораздо стабильнее. Если кому интересно, с некоторых пор ведется лог изменений в проекте: http://up.megapiratex.com/updates.txtПри открытии ссылки повторно лучше нажать кнопку "обновить", чтобы браузер не показал файл из кеша. Изменено 21 декабря, 2014 пользователем Syberian KBV, Василий, dundel1 и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2014 И сделать. чтобы можно было отключать в наземкеА можно, мне для общего развития, пояснить, зачем может понадобиться её отключить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2014 (изменено) А можно, мне для общего развития, пояснить, зачем может понадобиться её отключить?Я не летаю на дальние расстояния. Летаю на пилотаж на импеллернике. Динамика изменения скоростей у меня бешеная. Для таких полётов мне такая функция особо не нужна. Не забывайте, что FPV это не только круизные полёты ;) Изменено 21 декабря, 2014 пользователем smg2000 KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2014 Для всяческого отжига в режиме акро и ручном эта функция как раз отключена.А пилотажить в стабе... хммм :) "Блин Нестерова" выглядит, наверно, зрелищно :D KBV и Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2014 А можно, мне для общего развития, пояснить, зачем может понадобиться её отключить?Если Вы летаете на крыле, то тут про отключение и речи не идет, но вот Скай не очень слушается элеронов и ему отключение этой функции как раз не помешает. KBV и Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2014 добавлена динамическая регулировка расходов от воздушной скорости при наличии СВС А не Д нужно снижать при повышении скорости?Помню при высоком Д (высоком относительно того, который можно разрешить для низких скоростей) начинало болтать.А при снижении Д и прекращении болтанки на высоких скоростях, стало мало "веса" самолета на низких. И еще момент с наблюдениями - если нет датчика воздушной скорости (не удосужился я его вернуть на аппарат), я заметил, мотор жрет ток в некой зависимости от воздушной скорости (понятно, со стиком газа это тоже связано). И теперь чтобы не допустить сваливания в режиме стаба, например, я стараюсь выдерживать ток не ниже 8 ампер, тогда скорость будет нормальная. Это касается только горизонтального полета, конечно, а не набора высоты, например. KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2014 (изменено) А не Д нужно снижать при повышении скорости? Множитель динамического расхода применяется и к Д, и к УО. мотор жрет ток в некой зависимости от воздушной скоростиВ квадратичной: амперы жрутся на преодоление лобового сопротивления. Но еще на ток влияет набор/снижение, подбор ВМГ и еще много чего, поэтому использовать ток моторчика для замены СВС в авторежимах я бы не стал (если я правильно понял твой намек).Если таки хочется проверить эту версию, можно накорябать "свой" автомат газа по току для КИ, и поиздеваться над ним в частном порядке. Изменено 21 декабря, 2014 пользователем Syberian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2014 (изменено) А можно, мне для общего развития, пояснить, зачем может понадобиться её отключить?Если Вы летаете на крыле, то тут про отключение и речи не идет, но вот Скай не очень слушается элеронов и ему отключение этой функции как раз не помешает.Вот как раз со Скаем у меня и были проблемы.Скай вообще очень плохо рулится элеронами на низких скоростях, а боковой ветер при посадке пытается его опрокинуть (не всегда есть возможнсть сесть против ветра). Ему регулировка расходов особенно нужна.В этом и смысл- теперь вы можете поставить бОльшие расходы, которые раньше не могли из за тряски ;) Изменено 22 декабря, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2014 В этом и смысл- теперь вы можете поставить бОльшие расходы, которые раньше не могли из за тряскиУ меня и стоят бООльшие расходы, а тряски никакой нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2014 (изменено) Больше, меньше... Главное, что хуже не будет :)Вот KBV, вам как раз можно проверить, ничего не меняя в настройках прошлого вылета, т.к Д на пределе тряски. Должно быть заметно на скорости 60 и выше. Какая у вас крейсерская? Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Syberian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах