2931 сообщение в этой теме

А то не понятно. И в доке про это нет.

Да вроде это легко проверить - нажмите на кнопочку "OSD" на главной форме наземки.

Весь набор информации будет показан на черном фоне, я так и делаю, если что-то нужно проверить :).

Изменено пользователем LaPart
dundel1 понравилось это

Поделиться сообщением

А то не понятно. И в доке про это нет.

Да вроде это легко проверить - нажмите на кнопочку "OSD"

Дык. Это когда с системой более менее знаком. А я вот так до последнего момента и непонял для чего кнопка вкл-выкл.

Ну не важно. Спасибо за подсказку.

Поделиться сообщением

Завтра поеду облетывать. Сдается мне, что придется заново триммировать аппарат.

Поделиться сообщением

Сдается мне, что придется заново триммировать аппарат

Как просто совет - возьми на поле отвертку\шестигранник... Я советовал бы использовать механическое тримирование (особенно на ЛК), хотя Пират прекрасно понимает тримира с аппы, но лучше по-старинке - механникой...

Поделиться сообщением

Народ  кто смотрел сколько времени нужно чтобы установился горизонт? у меня коррекция с -2.5 до -0.4 занимает почли 12 минут .. это время ждать на земле ? и кто помнит как на экране собственный логотип записать?) не получается так WING и показывает

Поделиться сообщением

задаю имя но не понимаю как сохранить его

Поделиться сообщением

кнопкой Запись, вместе с микшером.

По остальному, оставьте один из режимов ручной на всякий случай и сделайте вылет с записью видео. Демпфер до 0.1 и повторите условия, при которых возникла тряска.

От трясучки горизонт может и уводить, но он должен возвращаться взад.

Уход на 2 градуса с температурой не считается серьезным, у нас ведь не лазерные гироскопы.

В общем, жду видео.

Василий понравилось это

Поделиться сообщением

хорошо. будем эксперементировать. через 15 минут дрейф прекращается это эксперементально подтверждено.  сейчас вожусь с влиянием видео на датчик вс.в связи с этим вопрос какого вида сигнал идет с датчика постоянка или переменный по частоте? наводка идет по сигнальному проводу  и думаю или дроссель применить или блок конденсатор

Поделиться сообщением

горизонт не от трясучки а от прогрева. 2 градуса.. многовато. у меня х8 в низ начинает лететь. сейчас перекалибровал послле длительного прогрева. посмотрю как будет

Поделиться сообщением

повторять будем пробовать... хотя в крайний раз... самолет так тряхнуло что датчик на 5ж сработал и он тихо приземлился в почти километре в поле с земляникой пока искали  поели

Поделиться сообщением

Коллеги, разрешите несколько вопросов от новичка по Мегапирату:

1. Правильно я понимаю, что при полёте по точкам, они задаются на земле, и во время самого полёта изменять\добавлять точки нельзя?

2. Есть возможность добавить ещё датчики?

Например, очень хотелось бы добавить датчик влажности DHT22 и освещённости.

Для полёта они, конечно, бесполезны. Но мне всегда были интересны метеоданные.

3. Есть ли части кода доступные для изменения?

Например, хотел бы добавить вывод датчика BMP085 на OSD в мм.рт.ст.

Поделиться сообщением

1. менять задание целиком можно через модем, или составить задание через КИ и прописать возможные ветвления.

2. возможность есть. КИ поддерживает работу с любыми внешними устройствами по I2C

3. Командный интерпретатор в вашем полном распоряжении. Печатать на ИЛС он тоже может - у консоли собственный экран.

Читаем руководство общее и по КИ в частности.

AlexZam понравилось это

Поделиться сообщением

просматривая сайт Али экспресса попадаю вот на такие устройства   http://ru.aliexpress.com/item/Cheap-3Pcs-Lot-433Mhz-RF-transmitter-and-receiver-kit-for-Arduino-project-Drop-Shipping-1-TK0460/1956042796.html

Всвязи с этим вопрос к Олегу а можно как нибудь совместить это с Мегапиратом   в качестве поисковика?  мне кажется идея  неплохая  цена устройства небольшая  а поисковик на борту добавит функционала.

Поделиться сообщением

Не, конечно, платка выглядит симпатично, только я так и не понял, что такое "ардуина грузо падения анти кражи продукты" :D

Василий понравилось это

Поделиться сообщением

так понимаю передатчик для поиска в том числе. но я не знаком с ардуино  думал может  вы знакомы может как нибудь можно сигнал давать с серво разьема

Поделиться сообщением

у смалтима есть поисковик вроде на борту.  а тут как говориться  просто идея) отдельные товарисчи доровато предлогают подобные устройства  вот и подумал а если как то совместить вот и предложил разработчикам)

Поделиться сообщением

если нужен маяк, лучше посмотрите предназначенные для этого вещи, типа "слон-пеленг" или как его там...

Поделиться сообщением

не получается настроить подвес, Олег распишите подробно процедуру настройки. А то тыкаюсь как слепой котенок,  все настройки перепробовал

куда подключать ось ЯВ?

Олег выручайте, завтра последний сухой день обещают, очень хочу попробовать подвес в полете  !!!!

Поделиться сообщением

просматривая сайт Али экспресса попадаю вот на такие устройства   http://ru.aliexpress.com/item/Cheap-3Pcs-Lot-433Mhz-RF-transmitter-and-receiver-kit-for-Arduino-project-Drop-Shipping-1-TK0460/1956042796.html

Это простейшие приемник и передатчик с АМ. Смысл это вешать не понимаю. Мощность маленькая. Помех дает много. Их используют во всяких ДУ управления дверями и в ардуинах для управления игрушками.

Василий и dundel1 понравилось это

Поделиться сообщением

у меня проблема с осд или с камерой, больше месяца пытаюсь ее победить

вот видео

http://www.youtube.com/watch?v=muj_18vg3PM

всегда спустя 10 -15 мин полета начинает дергатся осд, думал камера нагревается, но поставил еще одну камеру через переключатель, сам переключатель переключает входы видео и отключает питание у неработающей камеры, на видео видно как я переключаю на другую камеру и дрожание пропадает, но спустя некоторое время и на ней дергается осд, значит не в камере дела, остается только пират?

Поделиться сообщением

у меня проблема с осд или с камерой, больше месяца пытаюсь ее победить

вот видео

http://www.youtube.com/watch?v=muj_18vg3PM

всегда спустя 10 -15 мин полета начинает дергатся осд, думал камера нагревается, но поставил еще одну камеру через переключатель, сам переключатель переключает входы видео и отключает питание у неработающей камеры, на видео видно как я переключаю на другую камеру и дрожание пропадает, но спустя некоторое время и на ней дергается осд, значит не в камере дела, остается только пират?

А ГПС трекер не стоит случаем? Очень похоже на мое подергивание на MFD, когда трекер близко стоял к автопилоту.

jpZemZb.gif

Поделиться сообщением

нет, трекера нет, мобильный на земле полностью выключен, а так да, очень похоже на ваше видео

Поделиться сообщением

значит не в камере дела, остается только пират?

Откуда такой нехороший звук на видео? Ведь это не мотор самолета через микрофон?

А это может значить, что идут (пролазят) импульсные помехи по общему проводу, если камера или плата СУ часть своего тока потребления "добавляет" в контур звука (а так как он с видео почти одинаковый, то и видео страдает). Так что это не пират - скорее всего питание.

Если проводка правильная - звуков практически на видео не будет (только дядя Рита будет громко слышен :))

Чистый звук - чистое видео :)

Изменено пользователем LaPart

Поделиться сообщением

Про подвес, всю ночь он меня мучал, в итоге мы договорились с пиратом и подвес заработал и стал стабилизировать камеру по 3 осям.

осталось разобраться почему не работает управление подвесом с пульта!?

Поделиться сообщением

Сегодня выдалась погода. отработали автопосадку Олег демфирование поставил 004 вроде получше стало флаттера не заметил. ну и как финал видео автопосадки

Ильвир, dundel1, Valery68 и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас