BindEm

MegaPirate X

2,930 posts in this topic

А скажите как 100% точно бросить самолет в 0 гр.? Каждый раз? Всегда точно! Ну мы не автоматы!

Ну не автоматы - и хорошо. Если это летающее крыло, то запускаю с МРХ так: беру правой рукой за переднюю часть правой консоли и под неточным углом 35-50° тангажа энергично бросаю вдоль оси ЛК (полный газ, режим - акро). Крыло набирает высоту, а через несколько метров переключаю в режим СТАБ. Крыло переходит в горизонтальный полет (вот и точно горизонтально), сохраняя курс и слегка набирая высоту. Смотрится со стороны очень эффектно, по-боевому, как пуск ракеты (не в космос, конечно).

Если это самолет классической схемы - в горизонт бросаю, замечательно уходит (не в пашню). Бросок все равно энергичный - начальная воздушная скорость, а не автоматика, определяет устойчивость взлета.

Разделяю запуск классики и ЛК, потому что на своем ЛК просто не вижу за какое еще место можно крепко и безопасно ухватить крыло, чтобы энергично его бросить в горизонт. И это приходится учитывать.

Для себя "завязал" с бросками самолета (даже которые без МРХ) как копье - бросаю тоже в горизонт. Работает схема - даже славящийся клевками на старте ФПВРаптор замечательно ровно и устойчиво взлетает.

Нравится! Случайно нажал не ту Лайк кнопку. Сорри!

Но все же говорю про авто взлет - "takeoff"

Да, все работает, если в горизонт бросать и в горизонте есть ветерок или запас по высоте 1-2 метра!

Edited by rw9hk

Я кстати тоже отмечаю некую несущественную проблему с автовзлетом, вроде как и в горизонт бросаешь и сильно, но в 30% случаев все-равно набор недостаточный и в землю чиркает. Особенно у ЛК, ведь у них обдува управляющих плоскостей нет. Хочется более агрессивного и уверенно старта вверх.

Согласен, в последнне время перестал юзать автовзлет из за сильной просадке, вот бы он рв посильнее вверх рулил былобы лучше.

У меня все еще проблема с запоминанием дома, чтобы указать пирату где надо садится приходится отходить далеко от машины, включать акб, идти к машине, убедится что дом запомнен, идти опять к самолю, принести его к машине, проверить все системы, идти на взлетку, запустить, идти опять к машине,

Предлагаю: во время включения автовзлета чтобы точка дома переписывалась бы на то место где включен автовзлет. ( пишу с телефона, прошу прошение за сумбур)

сегодня полетал первый раз за 2 недели, случилась бЯда, перестал работать датчик воздушной скорости, сразу скажу ни каких претензий только факты, (не смог загрузить фото, этот сайт глючит) от платы оторвался сам датчик, почему не знаю, стоит внутри фюза и без нагрузки. Все нормально отработало. По поводу автовзлета, все очень плохо, если взлетать с катапульты (под 45 градусов) то сразу морковка, а если взлетаю в ручном режиме, получается здорово, запуск, Х8 уходит вверх метров на 10 сразу, затем включаю автовзлет, носитель резко просаживается по высоте и через какоето время начинает набирать высоту. 

от платы оторвался сам датчик,

Надеюсь, без последствий?

Отвалился по пайке, или вместе с дорожками?

Удары/падения были с ним?

Если по пайке -самостоятельно восстановить сможете?

Фото платы очень желательно крупным планом, хочется выяснить, в чём дело. Если сюда не получается, может, на какой-нибудь типа Радикал-фото, а сюда ссылку?

Ударов и падений не было, датчик припаял к плате, все работает, (заодно и второй датчик скорости пропаял)

загрузил на радикал

adb1599735c5t.jpg

Судя по кривым ногам, механическое воздействие всё же было.

Или удар в плату со стороны кабеля, или удар в датчик спереди.

Возможная причина- короткие трубки от ПВД до датчика, проложенные по прямой траектории, без изгиба. При посадке тычок ПВД в землю/препятствие(кочка, толстая трава и т.д.) по оси трубок жёстко передаётся на датчик - отрыв от платы.

Лечение - трубки немного длиннее, проложить с амортизирующим изгибом. Или заменить на более мягкие.

Edited by dundel1

Сегодня пират молодец! Настроил режим авто, от меня сейчас требуется 3 вещи, запитать носитель, натянуть резину для катапульты, включить режим авто, пират отлично отрабатывает программ, сам взлетает, выполняет программу и садится (почти робот!). На взлете использую закрылки 20%  (крыло Х8, )На неделе обработаю видео и выложу сюда.  

dundel1 and alexBer like this

Вопрос к обладателям автопилота и крыла Х-8.

Подскажите кто как крепит автопилот в крыле? Хочется сэкономить место и установить пирата в самый задний отсек подальше от батареек и прочего оборудования установленного в носу. 

5cb3f2d8ad92.jpg

подальше от батареек и прочего оборудования установленного в носу.

Тогда будет поближе к двигателю, регулятору и к силовым проводам.
Василий likes this

Полтора месяца был не у дел как говарится,,,,, подскажите какая прошива актуальна на данный момент?? Наземка 92я ??? И не у кого не возникает проблем с автоматическим обновлением прошивки пишет- Corrupted File .У меня 5442. может и не стоит обновлятся???

Наземка не русская????

Edited by Aleks

ВНИМАНИЕ!

В командном интерпретаторе выявлен баг с переполнением стека, что может привести к зависанию АП при определенных условиях.

До выяснения прошу воздержаться от использования КИ и затереть сохраненные скрипты (предварительно сохранив на диск).

P.S. Спасибо alexbakunov за выявление бага. А самолетку жалко :(

:lazy:

выкладываю обещанное видео автовзлета

http://www.youtube.com/watch?v=3JNZC5Lsar4

из хотелок на данный момент, хочу чтобы на ИЛС отображался курс (север, юг,запад, восток) очень неудобно при полете на дальняк, приходится ориентироваться на месности, а не по курсу

Так он же в нижней строке пишет курс по GPS в цифрах (HDG xxx).

0 - север, 180 - юг, 270 - запад, 90 - восток.

Считаете, нужно писать "зюйд-зюйд-вест" вместо этого? :)

Считаете, нужно писать "зюйд-зюйд-вест" вместо этого?

блин привык на других АП, там курс пишет именно W-E-S-N!

при полете, в голове, итак кучу разной инфы приходиться держать, и еще цифры переводить в курс, проще когда буквами курс указан меньше отвлекаешся

Edited by Creator991

Aleks сказал(а) 29 Июл 2014 - 13:22: .У меня 5442. может и не стоит обновлятся??? http://fpv-community...rate-x/?p=23908
Ставлю галку локал нажимаю обновить и....ничего не происходит. Что может быть??? 

Aleks сказал(а) 29 Июл 2014 - 13:22: .У меня 5442. может и не стоит обновлятся??? http://fpv-community...rate-x/?p=23908
Ставлю галку локал нажимаю обновить и....ничего не происходит. Что может быть??? 

А Вы скачали вручную прошивку в папку наземки по ссылке, которая внутри поста?

Скачать то скачал.Только вот куда да да....счас ещо попробую

Спасибо все получилось.А сейчас наземка не русская???

Edited by Aleks

И ещо Наконец то добрался до КСТ,но что то не фурычит.Видео тракт проходит через КСТ ,диод моргает 1сек гори 1сек не горит.На мониторе картинка нормальная.Пробую перемещать ползунки СЕТ ГОТТО нифига ни чего не происходит.МАНУАЛ вроде читал все понятно,только диод красный моргает не по мануалу...Может я что не дожал опять?? Передатч BEVRC 1.2 800.. камера пробывал разные (пиксим .гопро.супер хад.) А для настройки думаю спутники не нужны??

И ещо Наконец то добрался до КСТ,но что то не фурычит.Видео тракт проходит через КСТ ,диод моргает 1сек гори 1сек не горит.На мониторе картинка нормальная.Пробую перемещать ползунки СЕТ ГОТТО нифига ни чего не происходит.МАНУАЛ вроде читал все понятно,только диод красный моргает не по мануалу...Может я что не дожал опять?? Передатч BEVRC 1.2 800.. камера пробывал разные (пиксим .гопро.супер хад.) А для настройки думаю спутники не нужны??

Нашел причину.....На выход по видео с КСТ был подключен через сплитер на 4выхода.странно конечно но без сплитера работает,с сплитером нет,видимо он как то подрезает телеметрию что ли!!!! 

Может кто подскажет почему может не передоватся телеметрия на КСТ,т.е Видео сигнал присутствует картинка нормальная,диод на плате КСТ моргает где то в две секунды один раз ,Ещо заметил что при подключении к выходу очков или телика поваротко вообще ни как не фурычит, а если вануть с в ыхода видео штекер то поваротка вроде как бы хочет что то найти но все же живет своей жизнью.При подключении к компу на оснавную плату и при перемещении ползунков все нормально реагирует,,,в смысле поваротка.