2931 сообщение в этой теме

Доброго времени суток всем!  сегодня летали  настроил альтхольд работает вс  но.. я видимо не везучий или пират не хочет со мной жить.. всплыла новая проблема самолет вдруг флаттерить стал... и самое интересное в стабилизации вниз лететь.. понятно ушел горизонт.. а чего бы это? на земле уже вместе с Валерием проверили да про подключении на компе  видно как гуляет горизонт туда сюда на 3-4 градуса понемногу но плывет... что делать?((

Поделиться сообщением

если нет такого режима, можно ли его реализовать, думаю так будет правильно работать, высота 20м сработал ФС идем прежним курсом и активно набираем высоту 50м, после чего разворачиваемся и шпарим на базу?!

считаю, что лучшим выходом было бы иметь возможность настройки стратегии возврата перед вылетом:

1. разворот в сторону базы (с набором высоты или без)

2. набор высоты, затем разворот.

в среду чуть не потеряли аппарат: летали между склонов. случился фс и аппарат развернулся в сторону базы. буквально сантиметров не хватило чтобы разойтись с верхушкой ёлки.

аппарат практически без повреждений - другие ёлки помогли :)

Изменено пользователем partizan

Поделиться сообщением

сейчас уже дома поставил самоль.. без влияния улицы.. бежит понемногу 

Поделиться сообщением

http://youtu.be/PHRgZiEWe5c.

дома немного меньше но бегает  самолет статично на полу лежит

Поделиться сообщением

сейчас, если высота ниже парковочной, при включении возврата самолет активно набирает парковочную высоту и только после этого шпарит на базу.

Насколько помню, никогда такого не было и не предусматривалось,  всегда было:  возврат - это разворот и домой. Без всяких дополнительных реверансов.

кому верить?

Инструкции по эксплуатации.

А приведённая цитата Андрея просто немного некорректно сформулирована.  Смысл цитаты в том, что самолёт активно набирает высоту при возврате, если высота меньше уставки. Про

летит прежним курсом
речи не было.

Поделиться сообщением

значит никто не сталкивался... а у меня самолет теперь в стабилизации в землю летит... сейчас дома часик простоял от 0 до 0.2 колеблиться.. днем на аэродроме поправку по тангажу от 1.4 до 5 пришлось делать

Поделиться сообщением

самолет вдруг флаттерить стал... и самое интересное в стабилизации вниз лететь.. понятно ушел горизонт.. а чего бы это? на земле уже вместе с Валерием проверили да про подключении на компе  видно как гуляет горизонт туда сюда на 3-4 градуса понемногу но плывет

Сколько показывает уставка уровня вибраций?

То, что на видео 0.2 градуса - это нормально.

Резко переведите самолет в наклон 45-60 градусов из нейтрали и зафиксируйте. Горизонт должен встать на нужный угол и остаться там, без "доплываний". Желательно предоставить видео.

Поделиться сообщением

хорошо чуть позже проделаю этот эксперимент.   

Поделиться сообщением

Никто не сталкивался с влиянием видео-передатчика на работу СВС? Недавно вылезла у меня такая проблема, думал дело в датчике СВС, но оказалось, что идет помеха от видео-передатчика, до недавнего времени все работало хорошо, а сейчас стоит включить видео и уже видим что СВС показывает скорость 60-70 а иногда и до 180, выключаем видео и СВС начинает работать просто идеально.

Валера привет.Была такая проблема,на открытии я говарил что видео афигительно дает погрешность на СВС. Я из за этого замарочился с разбросом видео и управление по крыльям.

Никто не сталкивался с влиянием видео-передатчика на работу СВС? Недавно вылезла у меня такая проблема, думал дело в датчике СВС, но оказалось, что идет помеха от видео-передатчика, до недавнего времени все работало хорошо, а сейчас стоит включить видео и уже видим что СВС показывает скорость 60-70 а иногда и до 180, выключаем видео и СВС начинает работать просто идеально.

Валера привет.Была такая проблема,на открытии я говарил что видео афигительно дает погрешность на СВС. Я из за этого замарочился с разбросом видео и управление по крыльям.
Василий понравилось это

Поделиться сообщением

кружится 4-5 круга и уходит на прямую

Снять галку "автопосадка" в "условиях возврата".

Работает как по инструкции, в режиме возврат 120 сек кружения и заход на посадку. Нету такой галки! где она, пальцем ткните.

Поделиться сообщением

свежий эксперимент http://youtu.be/11iM5Mt-ORQ.

если подождать для прогрева  около часа то все более менее стабильно

Поделиться сообщением

поворот и фиксация насколько смог http://youtu.be/IraFHXBum3I.

и настройки для Х-8 кому интересно во 2м видео

Поделиться сообщением

Нету такой галки! где она, пальцем ткните.

Настройка АП - Общие - Условия автовозврата. У Василия на первом видео хорошо видно на 4:55, когда он настройки показывает.

Между прочим, галка серая, т.е. наземка старая. Текущая версия - 92.

поворот и фиксация насколько смог

При движениях отрабатывает нормально. В статике - тоже вариант нормы. Как закреплена плата? если жестко, да еще внатяг, деформация сильно влияет на датчики.

Видео или лог полета с "флаттером" есть? На всякий можно демпфер уменьшить до 0.1.

Василий понравилось это

Поделиться сообщением

Олег, а почему нельзя сделать, сначала набор а потом разворот на базу?

Поделиться сообщением

будем пробовать летать. перенастроил крены после прогрева

Поделиться сообщением

'Creator991'

Олег, а почему нельзя сделать, сначала набор а потом разворот на базу?

Пока не знаю, как Олег и другие, а я голосую против такого варианта.

Считаю, что возврат в большинстве случаев - предотвращение нежелательных последствий (залетел не туда/пропало управление/пропало видео/кончается батарейка/и т.д.) методом "срочного убегания" .

И в этих условиях давать самолёту продолжать лететь первоначальным курсом = усугублять ситуацию.

Поэтому я только за немедленный разворот, и домой, с набором высоты в процессе. (Т.е. за действующий вариант).

Изменено пользователем dundel1
cstrike, Василий, Valery68 и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

Записал видео возврата с малой высоты. Теперь можно обсуждать конкретно.

http://youtu.be/vJuUIbI1WvQ

Василий, alexBer и dundel1 понравилось это

Поделиться сообщением

Я тут вижу идеальный пример возврата в моём понимании. :)

Я ЗА именно такой вариант :).

Изменено пользователем dundel1
alexBer понравилось это

Поделиться сообщением

сработал ФС идем прежним курсом и активно набираем высоту 50м, после чего разворачиваемся и шпарим на базу?!

Идем прежним курсом КУДА???

А в нынешней ситуации - самик разворачивается на базу и летит с набором высоты по УЖЕ ПРОЙДЕНОМУ пути, т.е. предпологается - если мы прилетели оттуда, значит сможем вернуться туда... ну исключением может быть только вариант пролета под мостом - сразу за мостом (или аналогичным препятствием...) споймать ФС... тогда - да, лучше уж прежним... Но я думаю - вряд ли ктото будет настолько опромедчивым...

Продолжать лететь прежним курсом при ФС - немного не безопасно по разным причинам (пусть и с набором высоты...), ну и на последок - именно самовольное изменение курса работает как дополнительный индикатор ФС (можно отвлечся на созерцание пейзажа и не заметить надпись на ОСД, звук допустим отключен... Увидел, что самик повернул - полюбому посмотришь на буквы - что случилось...).

Это мое мнение...

dundel1 и Valery68 понравилось это

Поделиться сообщением

Тогда у меня вопрос как крепить плату? жестко к корпусу? я через пластиковые втулочки поставил и немного термоклеем зафиксировал. хотя до этого летал  ведь..

Изменено пользователем Василий

Поделиться сообщением

Идем прежним курсом КУДА???

куда летели туда и пусть летит только с набором высоты, но при условии что высота ниже 50метров, если высота выше 50м то сразу разворот на базу

Ребята смалтима тоже долго уговаривали добавить такой режим в свой АП и он также долго сопротивлялся, но в итоге сделал и все довольны остались.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемое сообщество!

Принимайте в ряды Мегапиратов!

Хочу установить автопилот в своё новое крыло X8 и проверить его возможности при управлении через модем.

У кого-нибудь есть такая связка?

Поделиться сообщением

Вопрос. В ИЛС не отображается ток. При этом в наземке отображается и даже более менее точно.

Поделиться сообщением

Кнопка "вкл-выкл" в "измерениях"

vaspirin и Василий понравилось это

Поделиться сообщением

Кнопка "вкл-выкл" в "измерениях"

Там бы какую галочку. А то не понятно.

И в доке про это нет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас