2931 сообщение в этой теме

Так садиться самолет будет с той стороны, куда нос смотрел при арминге?
- куда смотрел нос, когда заармили на земле, оттуда и прилетит при автопосадке

Поделиться сообщением

куда смотрел нос, когда заармили на земле, оттуда и прилетит при автопосадке

То есть взлетать по ветру или садиться по ветру, выбор такой? Раньше вроде курс был один и тот же для взлета и посадки... И курс запоминался при включении режима авто, если я не путаю. Проверить не успел практически, но хотелось :)

Получается теперь:

- армим в противоположную посадке сторону (по ветру, например)

- разворачиваем самолет против ветра и стартуем автовзлет... Он не вывернется к заармленому курсу?

- ждем самолет с противоположной стороны (тоже против ветра). По ветру моему самолету нужна будет полоса как для боинга :) (минимальная воздушная скорость 35км/ч + скорость ветра...)

Изменено пользователем LaPart

Поделиться сообщением

То есть взлетать по ветру или садиться по ветру, выбор такой?

По другому и не было никогда. соображения - см. пост 472 внизу

Поделиться сообщением

По другому и не было никогда.

Пардон, всего одну фразу пропустил и в голове отложилось "как хотелось бы":)

Поднял старые материалы, правильно - посадка оттуда, куда взлетал. Эт я зевнул:(

Это "экономит" длину посадочной полосы с одной стороны, но посадка возможно окажется длиннее и с высокой скоростью относительно земли.. 

Надо пробовать, но осторожно:)

Поделиться сообщением

Я правильно понял, что при автовзлете и автопосадке правильно делать так: выйти на взлетку, положить незаармленый самолёт носом в противоположную сторону взлета, заармить, развернуть на 180 градусов, взять в руку, включить авто, кинуть.

При посадке задизармится автоматом?

Поделиться сообщением

выйти на взлетку, положить незаармленый самолёт носом в противоположную сторону взлета, заармить, развернуть на 180 градусов, взять в руку, включить авто, кинуть.

если так то теперь все понятно, вот еще бы Syberian схему нарисовал как надо в КП ставить точки и по какой траектории он будет садится

Поделиться сообщением

Вопрос к "Syberian". Заметил одну особенность.У меня в матрице замикшированы каналы М6 и М7 управление от in7 оба по 100%, очень удобно. Но при включении режима Failsafe из Manual сервы встают в минимальное положение (крайнее), а при включении Failsafe из любого другого режима остаются в последней установленной позиции . По моему было бы более правильно если бы они вставали в нейтраль?(или может я ошибаюсь).

Поделиться сообщением

По моему было бы более правильно если бы они вставали в нейтраль?(или может я ошибаюсь).

Тоже думал об этом, т.к. имею отдельный канал для закрылков. При ФС становились в нижнее положение и так самолёт летел домой. В итоге решилось игрой с миксами, тримерами и значением  положения канала (Neutral) - по факту оказалось самое правильное решение и поведение со стороны АП.

Теперь в значении минимума они становятся у меня в горизонт. Что для ФС (рассматриваем его как аварийный режим, когда помочь самолёту ничем не можем) самый правильный вариант.

Один раз поняв логику - проблем больше не имею  B)

Изменено пользователем BindEm

Поделиться сообщением

Я правильно понял

Неправильно. Он все равно придет с направления броска, если использовать автовзлет.

Чтобы отработать, как задумывалось, автовзлет-автопосадка:

- включить самолет, залочить спутники, заармить

- встать в торец воображаемой ВПП, прицелиться самолетом вдоль ВПП, включить авто и кинуть самолет в горизонте

- после отработки задания он прилетит "в лицо" оттуда, куда бросили

Чтобы автопосадка была "куда надо", т.е. против ветра ,автовзлет надо исключить.

Т.е. заармить, прицелив по ветру, потом развернуться против ветра и стартануть, как обычно, в ручном - мануал, стаб, акро... Тогда на посадке сядет против ветра.

Поделиться сообщением

При получении команды на посадку, самолет тащится на дальний привод, там разворачивается и выходит на прямую, соединяющую домик, ближний и дальний приводы, после чего спокойно проходит ближний привод, вырубает движок и плавненько садится безо всяких маневров.

Кирилл, перечитайте еще раз замечания к апдейту. Ну чесслово, зачем пишу? :)

Поделиться сообщением

По моему было бы более правильно если бы они вставали в нейтраль?(или может я ошибаюсь).

Немного поправлю.Нейтраль если приемник без Failsafe, или занимали позицию настроенную в приемнике в с Failsafe.

Поделиться сообщением

вот еще бы Syberian схему нарисовал как надо в КП ставить точки и по какой траектории он будет садится

Точки можно ставить как попало:  теперь АП сам размечает себе взлетку. Только задайте ее азимут простыми действиями - см. http://fpv-community.ru/topic/314-megapirate-x/#entry16489

Поделиться сообщением

При получении команды на посадку, самолет тащится на дальний привод, там разворачивается и выходит на прямую, соединяющую домик, ближний и дальний приводы, после чего спокойно проходит ближний привод, вырубает движок и плавненько садится безо всяких маневров.

Кирилл, перечитайте еще раз замечания к апдейту. Ну чесслово, зачем пишу? :)
Олег, фразу "вырубает движок" можно понимать двояко: убирает газ в ноль или делает дизарм.

Поделиться сообщением

Но при включении режима Failsafe из Manual сервы встают в минимальное положение (крайнее), а при включении Failsafe из любого другого режима остаются в последней установленной позиции .

Тоже думал об этом, т.к. имею отдельный канал для закрылков. При ФС становились в нижнее положение и так самолёт летел домой. В итоге решилось игрой с миксами, тримерами и значением положения канала (Neutral)

Покопавшись, нашел баг с 5-8 каналами при ФС. На самом деле, я так и намеревался ставить их в нейтраль при потере сигнала, но как-то забылось.

Исправлено.

2.0.4281

====

Каналы 5-8 при ФС встают в нейтраль, а не в 0, как раньше. Имеющие закрылки и проч. - пересмотрите настройки микшера!

фразу "вырубает движок" можно понимать двояко: убирает газ в ноль или делает дизарм.

Именно дизарм. Простое выключение движка - коварная штука. А так - закрыто на замок, ключ в речку, можно брать голыми руками.

Изменено пользователем Syberian

Поделиться сообщением

А выпустить закрылки и шасси при автопосадке?!

Поделиться сообщением

Может, сразу стюардессу вызвать, с четушкой хенесси и неглиже :D

Поделиться сообщением

А это входит в стоимость?

Поделиться сообщением

Может, сразу стюардессу вызвать, с четушкой хенесси и неглиже

Чекушку Хеннеси и голиком нафиг, а вот РИТу русскую хорошо бы вместо имеющегося истерического англоязычного... :)

dundel1 понравилось это

Поделиться сообщением

А почему либо автопосадка, либо автовзлет против ветра, но никак вместе? Потом будет? Ведь достаточно приводы развернуть на 180 град...

Поделиться сообщением

РИТу русскую хорошо бы

Да и русские надписи на ОСД неплохо бы тоже :)

Изменено пользователем dundel1

Поделиться сообщением

Ну, началось :) То шасси, то Риту, то хеннеси......

А почему либо автопосадка, либо автовзлет против ветра, но никак вместе? Потом будет? Ведь достаточно приводы развернуть на 180 град.

Правильнее было бы ставить ближний привод над головой и садиться туда же, куда взлетал (против ветра), но "золотое правило моделиста" гласит: не летай над головой. Потестим, посмотрим, как оно себя поведет.

:acute:

Надо не то, что фак, а отдельный форум делать, 1 апдейт - 1 топик. Посты теряются...

Изменено пользователем Syberian

Поделиться сообщением

P.S. приводы можно и развернуть, но посыплются жалобы, типа, и так места мало, нужно аэродром арендовать. Сами посчитайте, в одну сторону (сейчас) километр, в другую около 300.

Поделиться сообщением

Может галку в настройках наземки сделать? В штиль и кому места мало взлет и посадка в одну сторону. У кого с этим проблем нет - правильно взлетают и садятся.

Поделиться сообщением

Думаю, в результате будет немного по-другому ;) Я себе в закладки добавил свой собственный "перл". Пока прет, надо делать. Уже близко подошел.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас