Опубликовано: 21 октября, 2013 Всего 4 контакта, тестер показывает на черном - напряжение батареи, я так понял его нельзя заводить в Curr. Кто-нибудь знает распиновку оставшихся трех (красный-белый-белый)?На приведенной вами фотке показан датчик тока. На самой микросхеме 3 тонких ноги слева направо:VCCGNDCURR Распиновка разъема Curr на МРХ (см. приложение 1 Руководства):GNDVCCCURR Т.е. берете этот датчик тока и тупо от ног микросхемы звоните провода. Лишние - к лешему.ГЛАВНОЕ!!! Силовая часть датчика ни в коем случае не должна контачить ни с одним проводом разъема Curr!!! Перепилите все дорожки, если таковые имеются.Ни земля, ни питалово. Иначе будет тихий "пшик" и тишина... Воспользовавшись случаем, проводок с силовой части датчика дал на BAT2, теперь все питается с одного 4х жильного провода - с датчика тока. Теперь достаточно включить батарею и все сразу запускается. Никаких лишних разъемов, никаких лишних проводов. Надеюсь с датчика тока наводок на видео не будет... если нет - ИМХО это самое красивое решение по подключению пирата, еще одним проводом меньше в самолете. PS. Все придумано до нас, так сделано в Breezе кстати... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2013 (изменено) Надеюсь с датчика тока наводок на видео не будет...Сомнительно. Ground loop при подключении серв и регулятора никто не отменял. Землю от силовой на датчике хоть отрежьте..... Изменено 21 октября, 2013 пользователем Syberian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября, 2013 (изменено) 2.0.4289Олег, вчера обновился на последнюю прошивку и решил полетать. Вбил несколько точек под разным углом к ветру. Вот результат:http://youtu.be/-h880iocAc0На первую точку скай так и не мог попасть хотя ничего этому не мешало. Кружил большими кругами по 300 метров. Я отключал авто и направлял руками прямо на точку, включал авто но все равно не попадал. Как назло перед вылетом сдохла серва РН, в матрице я отключил РН. Но не думаю что только из за этого такое поведение.К сожалению забыл включить запись лога. Есть трек полета из сас планет Чего у меня не так? Изменено 22 октября, 2013 пользователем alexbakunov Syberian понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября, 2013 (изменено) Не то, чтобы у вас что-то не так. Раньше ведь было все нормально.У нас сильно поменялся алгоритм управления по тангажу, и это повлияло на скоординированный разворот в некоторых случаях.У cstrike, судя по всему, такая же проблема, а на своем скае я новую прошивку не облетывал.Данных достаточно, чтобы понять, в каком направлении копать. Нужно подумать... Изменено 22 октября, 2013 пользователем Syberian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября, 2013 Если память меня не подводит то до смены у меня стояла 2.0.4193Решил проверить как новая прошивка будет вести себя. Пришел в поле..полетал на старой..все ок. Подключился кабелем, залил новую прошивку из файла, скачанного дома и понял что нифига не летит как раньше :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября, 2013 (изменено) На время поиска решения по скоординированному развороту, выкладываю бэкап прошивы 2.0.4193https://dl.dropboxusercontent.com/u/63786348/mpx/2.0.4193.zipОписание было здесь: http://fpv-community.ru/topic/314-megapirate-x/?view=findpost&p=15830 У кого в режиме авто разворачивается без проблем - откатываться не нужно. Изменено 22 октября, 2013 пользователем Syberian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября, 2013 Серва кстати умерла оригинально. Центр держит, от сервотестера управляется а на МРХ не реагирует..только иногда чуть подергивается если давить ручку на пульте до упора. Втыкаю вместо нее дешевую цифровую с ХК, работает без проблем. Все что возможно прозвонил, с контактами проблем нет. Зовут эту вредную серву блюберд 375. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2013 Что-то тихо стало? ;)У меня новости такие - поменял ВМГ - теперь на полном газу в статике 17 А (было 35... :wacko: ).правда полетать пока не получается - дожди... :angry:Олег, как там с новой версией наземки (где раздельно углы будут регулироваться...)?Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2013 Такой неожиданный вопрос. Если модель с четко по левелиру установленным горизонтом в "ноль" на стабе идет со снижением, что правильнее - скорректировать положение платы в наземке, либо тримерами аппы заставить лететь в горизонте ровно и сбросить в наземке стики "мои стики в нуле"? Почему спрашиваю, меня тут смутили немного размышлениями на тему, что типа самолет выставленный горизонтом по левелиру не будет лететь горизонтально (если крылья относительно фюзеляжа тоже стоят ровно), т.к. нужен небольшой угол атаки для сохранения подъемной силы. Собственно то, что я сейчас и наблюдаю, но никогда не задумывался над этим раньше. У фантома, если он в горизонте, относительно поверхности, я не наблюдаю угла атаки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2013 но подъемная сила ведь создается не только углом атаки но и профилем крыла. и при нужной скорости её будет достаточно чтобы самолет летел в горизонте. вроде так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2013 Вроде не вроде но я слышал от авиаторов что некоторые самолеты работают с небольшими углами . Не просто так долго конструировали "наплывы" на су-27 что бы придти к идеалу. А так вообще многим и так понятно что крыло самолета должно иметь выпуклость сверху для разряженного давления, в то время как у формулы 1 выпуклость снизу для обратной работы крыла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2013 (изменено) Если модель с четко по левелиру установленным горизонтом в "ноль" на стабе идет со снижением, что правильнееВыведите доп. индикатором тангаж в цифре и засеките, при каком значении (даже помогая стиками) самолет летит ровно. Затем скорректируйте положение платы кнопками board pitch adjust, добавив к предыдущему значению "засеченную" цифру со знаком минус. Если при увеличении газа самолет начинает мощно набирать - введите отрицательный микс тангажа от газа в Custom airframe. Совсем немного, порядка процента-двух. Чтобы при любом положении газа летел в горизонте.У меня в тестовом самоле вообще -10% стоит, иначе при даче газа вверх прет как очумелый. И это нормально, потому что тот же угол атаки на разных скоростях дает разную подъемную силу. Изменено 26 октября, 2013 пользователем Syberian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2013 Тестировании автопосадки. Посадка против ветра. Добился настройками точности 20 метров. Тестирование автовзлета и автопосадки (в одном полетном задании). Взлет против ветра, посадка по ветру. Точность 16 метров. alexBer, dundel1 и Syberian понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2013 Тестирование автовзлета и автопосадки (в одном полетном задании). Ужасно смотрятся маркеры на OSD, бегающие по полю. Несоответствие угла обзора камеры с OSD, горизонтом и возможно наводки от силовых проводов на компас. Если все эти дела настроить - очень приятно летать, под меткой прячется именно то, что написано на метке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2013 (изменено) Главное, долетел. Кое-где просто в воздухе стоит. То ли ветер такой, то ли уставка скорости... Или потому что в треуголке летал? :DЦель прилетать пилоту в лоб не ставилась :) Самоль просто должен сесть где-то на прямой между домом и ближним приводом.Во втором видео был срыв связи с включением Return. Нужно или "файлсейфный" режим выбирать именно failsafe, или (если уже есть) снимать галку interrupt mission.Тогда при потере связи миссию все равно долетает, а если связь есть, прямой командой return можно вытащить домой. Изменено 26 октября, 2013 пользователем Syberian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2013 Ужасно смотрятся маркеры на OSD, бегающие по полю. Несоответствие угла обзора камеры с OSD, горизонтом и возможно наводки от силовых проводов на компас. К сожалению у меня это сделать нельзя. У меня камера смотрит почти под 45 градусов вниз. Олег сделал так, что при корректировке угла камеры уровень горизонта тоже сдвигается наверх, если я буду приводить маркеры к реальным, то у меня уровень горизонта вообще с экрана исчезнет. Не хорошо. В связи с этим просьба - сделать так, чтобы при корректировке углов в настройке камеры горизонт всегда стоял по центру. Искусственный горизонт не является маркером, он не должен накладываться на реальный горизонт планеты (потому и называется искусственный) и служит лишь инструментом понимания положения самолета, поэтому его ИМХО двигать нецелесообразно на OSD. В целом автопосадка сработала нормально. Автовзлет получился только с 3й попытки, уж очень неохотно набирает высоту самолет и приходится кидать его заметно сильнее, тем более делать приходится это в горизонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2013 (изменено) Горизонт не является маркером, он не должен накладываться на реальный горизонт планеты, а служит инструментом понимания положения самолета, Это в варианте OSD СУ-25 так и работает.А в варианте Ф16 по взаимодействию маркеров и меток с другими составляющими ОСД можно найти неполадки (это раз), а когда все настоено нормально - то и метки на нужном месте (два). Если "оторвать" горизонт один от другого, то и метки не будут на своих местах. Изменено 26 октября, 2013 пользователем LaPart Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2013 Автовзлет получился только с 3й попытки, уж очень неохотно набирает высоту самолет и приходится кидать его заметно сильнее, тем более делать приходится это в горизонт Де жа вю. Вроде как уже говорил что налицо дефицит мощности ВМГ для этой модели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2013 Это в варианте OSD СУ-25 так и работает.Не правда ваша, не работает. При нажатии кнопок AHI shift аналогично индикатор положения самолета СУ-25 начинает ползать по экрану... не совсем ясно для чего. Это лишь индикатор положения самолета.Если "оторвать" горизонт один от другого, то и метки не будут на своих местах.Метки это метки, индикаторы это индикаторы. Друг на друга они не влияют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2013 Не правда ваша, не работает. То есть индикатор горизонта в СУ-25 перемещается вместе с визуальным горизонтом? Тогда извиняюсь, у нас разные СУ-25... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября, 2013 Нет, вы просто не понимаете что я пишу. Я говорю о перемещении индикатора при калибровке AHI shift, т.е. о зависимости положения индикатора от ракурса камеры, а не от положения самолета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2013 Еще некоторые комментарии к автопосадке: Обратите внимание, что в видео, которое Олег выложил ранее (пост #540) и в моей автопосадке самолет между точками LAND-ARV и LAND-APP совершает очень резкий прыжок с высоты Safe Alt до высоты 20 метров, происходит это всего за 100 метров - далее самолет летит на высоте 20 метров. Такие образом нивелируется значение параметра расстояния LAND-ARV. У меня там далее высоковольтка по курсу снижения и самолет проходит над ней на опасной высоте (провода в кадре). Я бы конечно с такой большой дистанции не стал заводить самолет на посадку, а расстояние "20 метров" увеличил бы до 25 или 30. У всех самолеты разные, с разным качеством планирования и скоростью посадки, очень сложно придумать единую универсальную формулу для всех, было бы не плохо сделать отдельную вкладку в наземке для автовзлета и автопосадки и добавить "гибкости" в настройках, для примера: АвтовзлетЦелевая высота автовзлетаручное значение (30 по-умолчанию)Safe Alt Дальний предел (после которого кружить)ручное значение (1000 по-умолчанию)Троттл до выхода на целевую высотуавтомаксимумТочка посадки:точка доматочка армингаточка запускаGPS координатыТочка захода на глиссаду:РасстояниеВысота (значение по-умолчанию 20 метров)Направление направление арминганаправление запускаHDG (угловой курс)авто (для будущего режима автоматического определения)опция реверса (любой из заданных параметров реверсируется)Точка дальнего приводаРасстояниеавто (по формуле)ручное значение В будущем в такую закладку можно было бы добавить по мере развития дополнительных опция для гурманов, типа выпуск закрылков по определенному триггеру и т.п... LaPart и alexBer понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2013 я сегодня наконец то полетал...проверил только автовзлёт и выход на посадку (потом отменил миссию... очканул - первая приводная точка получилась над населенным пунктом и когда самик начал пикировать для снижения... нервы не выдержали B) ).В остальном - очень доволен - в ветер 10-20 км\час (если верить телеметрии, но самик моментами реально сносило...) при Альтхолде погрешность удержания высоты (по-ветру\против ветра) составила не более 5 метров!Видео грузить смысла мало - у других получилось лучше... :wub:Олег, вопрос: при автостарте АП выставляет дистанцию взлёта 1 км - это норма?, Поменять нельзя? просто сегодня ветер дул со стороны населенного пункта и при взлете летел к нему (дистанция от точки старта до деревни - 400 метров, соответственно пришлось над жилым сектором в авторежиме лететь... :unsure: ).а вообще - Кир дельно предложил - я тоже ЗА... :wub: LaPart понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября, 2013 первая приводная точка получилась над населенным пунктом и когда самик начал пикировать для снижения... нервы не выдержали ). собственно об этом выше и писал, уж очень быстро самолет на дальнем приводе снижается до 20м, очково это весьма.... необходимость ручной корректировки этих параметров крайне желательна... alexBer понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2013 (изменено) 1. При кажущейся "очковости" на самом деле снижение плавное и контролируемое, выдерживается вертикальная скорость, а ее уставка меняется линейно по мере приближения к целевой высоте. Ни на одном видео нет перегрузок более 1.5GНекоторые, между прочим, 5м/с считают слишком низкой скоростью снижения....Вот вы говорите, резко спускается. А каким образом еще можно выйти к ближнему приводу на такой близкой дистанции? Нужно ведь не просто спуститься до 20м, но еще и выйти на прямую для плавного перехода к глиссаде. Выведите путевую ошибку и наблюдайте, сколько метров до прямой после выхода из разворота, и каким макаром их свести к нулю без особых бултыханий и риска срыва. 2. По поводу точки "D" - курсовой точки взлета. Ее хоть на 4 километра отодвинь, все равно самоль до нее не долетает: достигает 30м и снимается с курса ВПП. А нужна она только для того, чтобы АП придерживался траектории ВПП. 3. предложения по настраиваемым параметрам приму к сведению. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Syberian LaPart и alexBer понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах