556 сообщений в этой теме

Да, Олег и меня очень легко сагитировал на БДху, хотя до этого опыт полетов был на Spyhawk (RTF FPV мелкий планер). Его я потерял очень быстро, в итоге поступило предложение обзавестись БДхой на замену. Была альтернатива ская. На скаях не летал никогда, даже в руках не держал. Решение принимал по роликам в интернете. Плавный и медленный полет не для меня (после Lockon тем более). Плюс конечно приближенная копийность БД сыграли свою роль. Сейчас очень доволен.
Изменено пользователем Denry

Поделиться сообщением

Теперь у нас организовалась пилотажная группа, теперь мы покажем как два истребителя взлетаю парой на 2 км и летят от туда вниз друг за другом на скорости 170-190км/ч

Поделиться сообщением

"я то же заметил что да же на Дизайне"

Так же видел на Дизайне форуме,человеку интересующемуся сборкой, настройкой БД5, давали в помощь ссылку именно этой темы.++++++++.

Скорость 170-190км/ч не преувеличена?пенолет все таки.

Поделиться сообщением

Скорость 170-190 км возможно достичь на этом самолете только с хорошим уклоном вниз . Скорость с наклоном по тангажу примерно 40гр развивал по GPS 171 км. Скорость была записана в лог хорнетом. У Денри скорость при спуске достигала до 190км. А вообще с моей ВМГ скорость по горизонту развивается до 140 км/ч. Но лучше летать в среднем около 80км/ч, это тоже хорошая скорость и дает возможность по дольше полетать по времени.

Поделиться сообщением

Добрый вечер Олег! Делаем новый носитель для "похулиганить" Построили планер, сейчас подбираем ВМГ. Не хочется перерывать всю тему, пожалуйста просвети по твоей БДшке:

1) Полётный вес

2) Аккумулятор (напряжение, ёмкость)

3) Двигатель и винт (тип, размер)

4) Токи (пик и крейсеркие)

5) Среднее время полёта

6) Время набора высоты 1км.

7) Скорость увидел выше :-)

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Альгимантас

Поделиться сообщением

Вобщем если делать ВМГ как рекомендует Беверк на моторе 1600 кв с винтом 7-6 на 3 S батареи , то получается он летит как то слабенько как то он полетел и вроде вес его был 1,7кг на батарее 4500ма 3S (могу ошибаться давно было). Скорость была 40-65км/ч

Потом я понял что хочу по мощнее и изменил ВМГ

Теперь МОтор 35-36 1000кв (или 980кв)

Регулятор 60-80А. На 40 лучше не ставить, зад слишком легкий получается.

Аккум 4000ма на 4S/ 20с или Зиппи 4400 15с

Видео аккум 850ма 3s

Винт 9-6

Тяга от 1,7-1,9 кг

Тяговооруженность -0,92

Вес 2050 в сборе для FPV

Взлет на полосе 4-5 м.

Время подъема на 1000м -3-4 мин

Скорость по горизонту до 140км/ч (с мотором 1000кв)

Круизная скорость 70-90км/ч

Ток в максе 36А -тяга 1,7-1,9кг

Средний ток 20А- тяга 1кг

Спокойный полет 12-14А. (без подъема)

Время полета 20мин

Скорость сваливания 35-36 км/ч

Самолет рекомендован для полетов до 7 км (с учетом скорости ветра до 5-6м/с) Возможно и больше при наличии опыта,я пока не умею экономно летать. Нужно все факторы учитывать при таком полете. Но кругами я по одометру налетывал 10км и расход составил1950ма.

Изменено пользователем Oleg
amigaman понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибочки! Полезная информация, надеюсь за февраль облетаем, отпишусь.

Поделиться сообщением

К лету нас Бдшников будет целая Эскадрилья. Конечно на ней пилотаж не покрутишь как на классических пилотажках, но маневренность и скорость это Вы сразу заметите после Ская. На БД 5 приходят разные стабилизаторы РВ. Некоторые с ушками с подвижными а на некоторых элерон вырезан в хвосте. Можно ушки не прорезать и оставить только элерон . И еще не забудте обязательно из сталистой проволоки сделать поджопник, это позволит не ломать винты при взлете и посадке.

Заметил на Ютубе реально больше пилотов которые летают на БД5е, а еще не так давно кроме Алишанмао и меня никого не было))))))

Вот еще нашел людей)

Drozd79, vorobei и Yaneck понравилось это

Поделиться сообщением

...красивый полет...какой то военный или аэродром или авиазавод, видно истребители стоят возле ангара. Олег а где у него конкретно камера стоит, фонарь кабины хорошо видно и он как бы немного мешает обзору видео.

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что у него так же как и у меня курсовая камера стоит на носу (ее видно) а Бортовую камеру он разместил на крышке за кабиной . Судя по тому как самолет вяло летит , что можно сказать что ВМГ подобрана у него для спокойного полета. Так же это видно при разгоне. Только какие то косяки с мотором, его постоянно подклинивает в полете как будто фаза одна пропадает. А так в целом Механик молодец.

Поделиться сообщением

К лету нас Бдшников будет целая Эскадрилья. Конечно на ней пилотаж не покрутишь как на классических пилотажках, но маневренность и скорость это Вы сразу заметите после Ская.

Пилотаж не покрутишь , а бой можно устроить)))))

Поделиться сообщением

Бой? то же нет. Он не летает как крылья-сперматозоиды. Лучше ровненько летать, но у можно в ручном режиме и перевернутья и бочки покрутить. При таких полетах крышку перед полетом приклеиваю на ленту.

Поделиться сообщением

Мой небольшой к-т с чем я хожу в поле. Тут все что нужно. Трекер Антенна, писалка, доп.монитор, Видео-очки,

f25a015fa84f864ec2876e4626b10e82.JPG

FLOT161 понравилось это

Поделиться сообщением

Мой небольшой к-т с чем я хожу в поле. Тут все что нужно. Трекер Антенна, писалка, доп.монитор, Видео-очки,

f25a015fa84f864ec2876e4626b10e82.JPG

...а если антенна не поворотная, то под каким углом на штативе её выставлять перед полётом? и тогда возникает ещё вопрос?- в каком секторе летать., чтоб не потерялся радио и видео сигнал?!...

Поделиться сообщением

Антенну ставить нужно по направлению полета. И летать перед антенной желательно. Обязательно нужно настроить нужно автопилот и файл сейф и тогда в случае потери сигнала РУ самолет вернется.

Поделиться сообщением

Вот начал думать об установки второй камеры, как говорится взгляд из кабины пилота. Нужно будет еще панель приборов наклеить и сделать черные ободки поверх стекла для копийности кабины.

http://youtu.be/5lTGQl1H-Qs

Поделиться сообщением

Взгляд из кабины. Пленка сверху очень мутная, поэтому это только для проверки, поэтому пластик ставить буду максимально прозрачный. Передняя камера особо не мешает.

http://youtu.be/LcbS63TSQ3U

Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

Олег, прикольно смотрится, совет маленький, чтобы не было белых бликов, покрась внутреннюю часть кабины, где камера стоит и заднюю вертикальную площадку, какой-нибудь матовой краской, и вообще тогда будет супер.

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Вообщем да, хороший совет. Покрашу в темный цвет.

Поделиться сообщением

Еще один приятный момент от кабины. Летая в пасмурную погоду или сквозь серые облака , капля попадает на объектив и на долго остается там создавая радужную картинку, я не раз паникавал когда проходя сквозь тучи не вижу толком ничего. Тут решил проверку душем))) Проверку прошел, самолет Бд5 всепогодный. Одна капля всеголишь попала внутрь на фанерку. Единственно растроил приемник Лавмейт на штативе, при севшей батареи 8.9-9ввольт приемник начал сильно портить картинку и потом вообще ничего не ловил. То что пищит это индикатор напряжения моргал красным и писщал. Так что Лавмейту нужно четкое напряжения 11-12 вольт.

http://youtu.be/5yK4bLGe7ig

KIR понравилось это

Поделиться сообщением

Полетали на двух БД5, первый блин комом, сложно летать друг за другом, нужно учиться. В конце полета я кружился на малой высоте и забыл что за спиной строительство идет и когда снял очки для визуальной посадки , но не успел отреагировать как влетел на стройку. Самик Ударился крылом и повторно сломалось вчерашнее склеивание крепление крыла. Но у меня лежат еще полностью готовые с автопилотами и камерами БД5, а эту клеить не стал, заменю новую тушку за выходные. Хотя тушка практически мало пострадала. Самое интересное в конце. :D

http://youtu.be/WDxr5GKKn2c

...как раз таки самое интересное было в начале, мы на работе смотрели толпой, мужики все ржали до слёз, это при взлёте, когда собака побежала в догон за взлетающей БДхой!!!...вот это самый ценный кадр, его можно отправить в передачу ...или нарочно не придумаешь или А вам Слабо?!. Изменено пользователем FLOT161
OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Не знал куда сунуть это видео.)) Ну раз крылья отБД решил сюда.

Укрепление Элерона карбоном. Если у Вас длинные и тонкие то это то что нужно. Элерон теперь не поведет от жары и будет и будет более упругим.

http://youtu.be/Q27cvrMPpcA

...А вот Олег есть вопрос? почему ты так скурпулёзно относишься при сборке вообще корпуса модели в плане укрепления карбоном и профилями и трубками?...если исходить из такого показателя как прочность крыла и корпуса, то это прежде всего нужно для посадок . таких элементов как козлов и морковок, а в плане полёта и пилотирования - наооборот, сильно жесткая конструкция корпуса и крыла ведёт к тупому и дёрганному полёту вообще любого летательного аппарата.корпус модели при больших нагрузках и скоростях. как раз таки и должен изгибаться как парус., крыло, сами элероны да и вообще всё оперение модели и все рули должны быть эластичными, должны при нагрузках воздушного потока и перегрузках плавно изменять свою конфигурацию оперения, это делается и расчитывается так в реале на настоящих самолётах! Я летал на Як-40, к примеру, и на Ил-86, и на Ту95мс...так вот Як40 колбасит пипец как в полёте, потому что он маленький крыло короткое и жесткое, а большие корабли колбасение не чуств\уется, потому что у них плоскости большие и путём изгиба и принятие той формы от того потока который набегает на крыло они летят равнее и плавнее. Это с точки зрения аэродинамики!!...я сам наблюдал лично и сравнил как вибрирует и машет как ты писал недавно крыло у Ту95, но он лети ровно...и напротив у Як-40 крало не машет оно в полёте смотрится ровно без вибрации но зато сам салон -кормус мотает пипец...и с точки зрения уже модели и веса-борьба ж за вес, карбон и клей это вес...закарбонить можно всё подряд, дык можно тогда из одного карбона собрать модель...тогда из дерева...она будет вообще дубовой, Для больших пенолётов ка к Скай и БД...много карбона не надо...там где его Китайцы всунули в комплект этого хватает. А если его карбонить в плане посадок и морковок то при удачной морковки ни какой карбон не спасёт...поэтому все работающие на силу и изгиб силовые элементы оперения крыла и корпуса должны гнуться , махать стонать...на то она и перегрузка которая расчитывается инженерами при проектировании. В нашем случае. перегрузки нас не волнуют, нам нужен вес-всё.не укрепленный карбоном самоль в воздухе у тебя не развалиться че б ты не вытворял склеить нормально его и все, а в плане жесткости при посадках если удачно его плюхнуть то ни какой карбон не спасёт. ИМХО!.

Поделиться сообщением

...А вот Олег есть вопрос? почему ты так скурпулёзно относишься при сборке вообще корпуса модели в плане укрепления карбоном и профилями и трубками?...если исходить из такого показателя как прочность крыла и корпуса, то это прежде всего нужно для посадок . таких элементов как козлов и морковок, а в плане полёта и пилотирования - наооборот, сильно жесткая конструкция корпуса и крыла ведёт к тупому и дёрганному полёту вообще любого летательного аппарата.корпус модели при больших нагрузках и скоростях. как раз таки и должен изгибаться как парус., крыло, сами элероны да и вообще всё оперение модели и все рули должны быть эластичными, должны при нагрузках воздушного потока и перегрузках плавно изменять свою конфигурацию оперения, это делается и расчитывается так в реале на настоящих самолётах! Я летал на Як-40, к примеру, и на Ил-86, и на Ту95мс...так вот Як40 колбасит пипец как в полёте, потому что он маленький крыло короткое и жесткое, а большие корабли колбасение не чуств\уется, потому что у них плоскости большие и путём изгиба и принятие той формы от того потока который набегает на крыло они летят равнее и плавнее. Это с точки зрения аэродинамики!!...я сам наблюдал лично и сравнил как вибрирует и машет как ты писал недавно крыло у Ту95, но он лети ровно...и напротив у Як-40 крало не машет оно в полёте смотрится ровно без вибрации но зато сам салон -кормус мотает пипец...и с точки зрения уже модели и веса-борьба ж за вес, карбон и клей это вес...закарбонить можно всё подряд, дык можно тогда из одного карбона собрать модель...тогда из дерева...она будет вообще дубовой, Для больших пенолётов ка к Скай и БД...много карбона не надо...там где его Китайцы всунули в комплект этого хватает. А если его карбонить в плане посадок и морковок то при удачной морковки ни какой карбон не спасёт...поэтому все работающие на силу и изгиб силовые элементы оперения крыла и корпуса должны гнуться , махать стонать...на то она и перегрузка которая расчитывается инженерами при проектировании. В нашем случае. перегрузки нас не волнуют, нам нужен вес-всё.не укрепленный карбоном самоль в воздухе у тебя не развалиться че б ты не вытворял склеить нормально его и все, а в плане жесткости при посадках если удачно его плюхнуть то ни какой карбон не спасёт. ИМХО!.

...самолёт должен летать плавно и изящно, выполнять те задачи которые перед ним ставятся, летающая тарелка тоже летает-она жесткая она улетела по прямой и вернулась назад ей не надо гнуться...может я не прав в плане усиления корбоном. тогда какие есть мнения на этот счёт?...или может из практики у кого какие советы,...

Поделиться сообщением

Была как то жесткая посадка при которой еще бы летать и летать, а у меня морда надломилась. Поэтому клею профиля длиной всего 18-20см. Веса особого не дает, а мордочку всетаки держит. Были глупыее посадки жесткие и только носик немного мялся но морда держалась , и полеты продолжались до последнего. Посмотри , там же морда крепится только стенками и снизу и все. Сверху же срезано под кабину. Да же когда я закрышевал БД он и то после небольшого ремонта вылетел на следующий день., а если бы оторвалась морда то все, Новая тушка. Можешь не крепить ее, это так лично я делаю.Фюзеляж должен быть прочным и гнуться не должно, допустимые только это изгиб крыла , оно должно имеет небольшие колебания.

Так же дело каждого укреплять ли задний стабилизатор тонким 4мм прутком или нет. Если не сделаешь этого посмотри как он гнется когда самолет стоит на земле со снятым крылом перед или после старта. Самолет весом 1600гр (без крыла) уперается на ухо заднего стабилизатора и здорово гнется. Хотя там толще они сделали стабилизатор чем на Скае. на Скае вообще тонюсенький. У меня в багажнике в жару около 35С он волной скрутился ,лежит до сих пор кривой. Можно конечно летать без карбона , так же профиль плоский можешь не клеить на элерон заднего стабилизатора. Так как в пене ЕПО нет ребер жесткости (как должно быть в несущих конструкциях) я их заменяю карбоном. Прибавка в весе всего около 45 гр.

Да можно не клеить карбон, это личное дело каждого, я не хочу иметь кривые плоскости вот и делаю.

А вот ламинировать крыло это нужно дело. Реально придает прочность крылу.

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас