Posted September 19, 2012 Полет рекордный!!!молодец, вот тока куда ты хотел сесть я не понял))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 19, 2012 (edited) Сел я именно туда куда примерно хотел, поле было вспахано и я что бы не пачкать дошел до самого края и сел мягко в траву.Полет для меня конечно рекордный, но я думаю что это не предел для БД5, попробую 2500м, затем 3000м. Проблема в БД5 только одна, это не поставишь аккум на 5000, центровка передняя получается. Так что 4000-4500 не больше.Так что это модель на любителя. В небе как Скай он не парит, но можно с небольшим уклоном спускаться и полететь без газа какое то время. Я лично влюблен в эту модель. Нравится внешний вид) и нет расхлябанности у ней. Edited September 19, 2012 by Oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 19, 2012 Наверно пора в таблице рекордов вводить новую категорию - "FPV полет на скорость". Олег первый претендент. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 19, 2012 Ну если вводить категорию fpv полет на скорость - тогда multiplex funjet вне конкуренции - там самолетик под 300 км/ч летает без особых ухищрений на 6s))))yf ютюбе видюхи есть))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 19, 2012 (edited) так это малютка , а нужно что бы модель была под ФПВ и большим крылом весом от 2х кг. Интересно сколько крыло Х8 выжмет,,пусть даже под уклон?Но я думаю что даже для ФанДжета из пены 300км это фантастика. даже я бы сказал не реально. если только конечно турбину туда поставить и как ракету запустить. 300км/ч это безумно большая скорость для пенолетов. Когда я шел на спорт-байке 270км./ч то голову очень сильно вдавливало, я лежал практически на мотике и чувствовал как по спине придавливает поток. Представляю если привязать Фанджет из пенопласта))) порвет. Edited September 19, 2012 by Oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 20, 2012 Факт на ютюбе немернно видюх по запросу funjet 300 km/h, они все не могут врать)))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 20, 2012 Кстати, возник небольшой спор. Вопрос авиаторам - недавно летал недалеко от Лыткарино , на высоте 330-350 метров при визуальном полете потерял самолет из виду в облаках (плотный белый ковер) - вопрос-может ли нижний край облаков быть 100-300? лично я считаю что может-потому что, потеряв самолет, дал ручку от себя и он вынырнул из пелены, пошел в набор - он опять пропал!!!И второй вопрос -какова толщина этих облаков - в плане есть ли возможность их пробить на БД-5??? Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 20, 2012 Может, бывает даже ниже, но редко. Сам наблюдал один раз когда по ленинградке ехали - какие то небольшие облачка плыли на высоте 3x высоты деревьев. Природу таких облаков не знаю. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 20, 2012 Это не кучевые облака. Обычный туман. В тот день мы летали с тобой вместе только я с другого берега реки. Облака кучевые были но на высоте 1600 метров. 1500 я был под ними. Облака прошел только когда выше 1700 метров поднялся. Бывает что облака осенью от 1300 м в наших широтах но не ниже. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 20, 2012 Нижний край облачности может даже опуститься на землю... В ВОВ было много случаев, особенно в первой половине, когда перегоняемые самолеты снижались все ниже и ниже чтобы видеть землю и разбивались о нее...Я видел облако где-то на высоте 50-100м, пилотажка залетала в него и "расплывалась", просто такая была погода. облако ведь не подобно сметане, не имеет резких очерченных границ, а просто туман но в воздухе висит... Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 20, 2012 Ну может и бывает что низко облака на 100 метрах, но это не считается , что модель преодолела кучевые облака, нужно на 1500 метрах искать облака "настоящие" Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 20, 2012 Сегодня полет был не очень удачным, постоянно отваливался разъем питания от бустера (внутри Джека отпаялся провод) и самолет постоянно в RTH переключался, пришлось руками придерживать разъем и слетал за Москва-реку и в соседний город, а затем вернулся домой. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 20, 2012 На митинком джеки видел (цокольный этаж) прям у входа с хвостиками припаянными, по 50р кажись. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 21, 2012 Разрезал джек, внутри от трубки отпаялся провод, припаян он в натяг, джек мягкий поэтому и оторвался провод. От телефона LG старенького подошел джек))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 21, 2012 (edited) Полет на 2 км вверх к облакам. Первый раз так высоко поднялся. Качество ужасное , извините, забыл нажать кнопку на самолете "привязка" и трекер антенна смотрела на 45-50гр в сторону от самолета. Забыл еще в спешке включить камеру запись с борта.Вообщем на высоте от 1500 метров столкнулся с трудностями. если скинуть газ то самолет иногда начинает болтать как будто едешь по бугристой дороге. Если тягу увеличиваю то летит ровно, на высоте от 1800метров включал "возврат" и когда самолет делал крен, то его начинало болтать, как будто ветер порывистый пытается перевернуть самолет, на стабилизации на БД5 сопротивляется но всеровно дергает в сторону крена. Если вручную не сильно крен заваливать то такого эффекта нет. Вообщем как будто там ветер порывесты,хотя на земле его практически не было. Нужно понять от чего это и как пилотировать на большой высоте.И без газа летать нельзя , идет болтанка, нужно все время тягу держать хорошую, может это особенность модели БД5, я не знаю.http://youtu.be/bfIN6Qux1P8 Edited September 21, 2012 by Oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 21, 2012 Температура на высоте 2км всего на 8гр меньше))) судя по осд.А Вот просто так слетал на небольшой высоте , спокойный ровный полет.http://youtu.be/6IvhcrmMliI Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 21, 2012 Полосы нет нормальной и поэтому сажаю на поле, но зато пробую в очках сажать, пусть даже за 100 метров от себя)) рядом башенный кран дом строит, ЛЭП рядом, вообщем место не очень))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 21, 2012 У меня знакомый в визуальном контакте сажать никак не научится, зато в очках в зону 100 на 100 - легко попадает. Парадокс. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 22, 2012 При снижении скорость велика, нужно как то пытаться на высоте 2-3 м от земли задержаться пройтись на этой высоте и затем садиться, а у меня так не получается и могу грохнуть самолет) Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 22, 2012 (edited) На высоте крепите крылья крепче, реально при кренах потоки ветра пытаются перевернуть самолет, и как мне показалось тяга при 30-40% газа там падает. На всоте 500-600 метров у меня при таком положении стика газа самолет ползет нормально (экономичный режим) ток при этом 10-12ампер и скорость до 114 км/ч, это можете посмотреть на видео "спокойный ровный полет" а на высоте свыше 1500м при таком же положении стика скорость падала и самолет трясло от потока ветра, приходилось больше половины давать газу. Возможно это связано с ветрами которые там гуляют или плотность воздуха чуть меньше. Edited September 22, 2012 by Oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 22, 2012 Сегодня опять с легкостью поднял БД5 на 2 км, облака сегодня были выше(кучевых не было), вот запись с борта. Мог еще летать и летать израсходовал 55% напряжение 14.8 по прилету. Вот запись с борта. Спускался я по любимому методу, морковкой)))))http://youtu.be/TcEiH3F3NQk KIR likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 24, 2012 Пипец, как он у тебя с такой высоты при отвесном пикировании не развалился на части :o Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 24, 2012 Я газу не давал при пикировании, ламинированное крыло намного крепче вот и держит нагрузку, а что скай тоже так может Share this post Link to post Share on other sites