OlegFpv

BD5 FPV

556 posts in this topic

...понял...спс за советы...

Стас, многие кто экстремально летал, говорили что плоскости меняют геометрию. И потом врезали прутки в задний стаб и пр. Ведь это ПЕНА ЭПО, поэтому да же не большой пруток в плоскости будет давать упругость пене. Да же на задний стабилизатор на саму подвижную часть РВ желательно приклеит профиль 1*4мм. Теперь этот элерон будет всегда прямой и да же в жару он не потеряет форму.

Хоть ЕПО в горячей воде выпрямляют но почему то горячий воздух влияет на ее искривление. У меня лежали на жаре запчасти от Ская и задний стабилизатор скрутило от жары . На солнце полежал))). До сих пор на Антресоли лежит кривой.))) Причем я где то на Дизайне читал , когда человек в ракушке на жаре Ская оставил , и выложил фотку, у него все плоскости повело от жары. Думаю карбон не дал бы так скревиться.

Edited by Oleg

Карбон и пена имеют разные коэффициенты линейного расширения. Поэтому, еще неизвестно, куда на морозе, скажем, поведет элерон с профилем из карбона. И еще вопрос - на что клеить. Если на цианакрилат - точно поведет. Если на ухупор - то эластичность шва сохранится...

Edited by amigaman

Если я врезаю пруток 4мм(не трубка) в задний стабилизатор, то я в канавке в пене тонким слоем проливаю термо-клей Немецки особо прочный (молочного цвета) . Вставляю и прижимаю. черз 5 мин задний стабилизатор становится упругим. Можно взять пальцами за край и махать со все дури, ничего не гнется. Так же Прочный пруток 7мм штатный из к-та на термоклее прочно держит две половинки крыльев. Крылья не разборные, но съемное от самолета. Профиль 1*4мм я клею на штатный клей на сам элерон заднего стабилизатора.

=Прибавка в весе всего около 45 гр.= ...ну посмотрим, пока ни какого карбона кроме штатного клеить не буду,

не щитая того что в стабилизатор карбоновую трубку всё таки вклеил, но сильной разницы жёсткости я не заметил. Если уж действительно так будет всё искривляться на жаре как вы пишете. а жара у нас в Ростове летом под 50. купим новую тушку и обклеим её карбоном всю подряд. На чужих ошибка учатся, согласен...но я хочу убедиться и проэксперементировать сам.

Посмотри видео" Механика" он и то вставил карбон, после нескольких вылетов. Ты уверен что трубка у тебя карбоновая а не стеклотканевая-пластикавая. которая гнется как пи.....да . Я пруток (не трубку) 4мм вставляю и у меня прочность в 20-30 раз больше. Груженый самолет без крыла лежит на земле упершись одной стороной заднего стабилизатора и он слегка прогнулся и держит тушку. Так что если у тебя трубка гнется то нет смысля ее вообще клеить было.

Edited by Oleg

Вот слева стабилизатор от Ская который в жару полежал, я так его и не смог выпрямить да же в воде горячей и справа от Бдшки

А Выводы делать Вам, ставить профиля и пруток или нет. В принципе можно и с кривыми плоскостями летать .

2836456m.jpg

Edited by Oleg

деформация от жары,в особенности от лежания под задним стеклом автомобиля,в любом случае вылезет боком.

стабилизатор от Ская

? положи его на неделю под тяжелую плоскость,возможно поможет.

Да мне он не нужен, у меня еще новый есть стаб от Ская.

А где Скай от которого у тебя стаб? :-)))

У меня было 4 Ская, 1900мм и 1680мм, затем когда начал увлекаться больше Бдшками я Ская забросил, два из них разбил и выбросил, один разобранный лежит в гараже а другого черного отдал приятелю, но он тоже был в аварийном состоянии. Ская готовил на полеты до 10 км , но не понял кайфа в таких полетах хотя дальше 5 км не летал никогда (страшно) . Сейчас летаю на Бдшках до 3-4 км и мне хватает.

Олег, выложи пожалуйста фотки и расскажи как ты пан-тилт запихал в бдшку, как это у тебя там устроено.

Хорошо, сфоткаю завтра. Но там все просто, так как кабина не большая то камера 171 размером 20*20, прикручена на мини серву 180гр. 

А вообще камеру разместил в кабине только ради копийности насмотревшись красивыми полетами ребят Воронежской пилотажной группы на L39, у них камеры только в кабинах и панели приборов классно нарисованы, так же хорошо в кабине сквозь тучи пролетать, камеру не заливает. 

http://youtu.be/Lo_lCkIWBPs

А это проверка самолета в воде

http://youtu.be/5yK4bLGe7ig

Drozd79, smolett and Андрюха like this

Я просто подумал что пинвин это пингвин)

Вопрос Олегу: вот здесь http://fpv-community.ru/topic/350-x7-i-skywarrior-dve-ocherednye-novinki/?p=9963 ты пишешь, что BD5 стоит $55. Я не смог найти самолёт по такой цене :unknw: . На bevrc он стоит $75 и уже давно нет в наличии. Так можно-ли реально купить BD5 за $55, или это спец. цена для тебя с учётом твоего статуса в магазине?

http://www.lowpricerc.com/product_info.php/xen-bd5e-epo-fpv-glider-sailplane-special-offer-p-1556

Но лучше взять на Беверк за 75 и купить сразу 2 тушки (вторая как запас) и выбрать бесплатную доставку. Так как по умолчанию она не дается ее нужно отдельно выбирать. Об этом хорошо расписано на РсДизайне в теме BEVRC . Так же на Беверке они могут быть в наличии, просто нужно написать им письмо. Я покупал из Бекордера. У них программа такая что ты просто в корзину добавил без оплаты а она уже минусует ее со склада, а у многих только после оплаты происходит минусовка товара с каталога.

Edited by Oleg

Коллеги, а если собирать БД-5 под 3S батарею  5,3А.  Какие движок-регуль-винт, вы бы посоветовали поставить?

у меня первый был именно на 3s. Мотор только от 1600кв с винтом 7-6 и аккум был на 5000ма. Регуль на 60а. Вес был 1,8-1,9 кг Но мне всеже понравилась как он летит на 4s с мотором 980-1000кв на винте 9-6. даже Алишанмао говорил и писал об этом не раз. Вес на 4400 аккум и видео 850 ма - 2кг. Или ставлю 5000ма но без аккума видео линка (через адаптер). Бдшка осбенный самолет как и многие другие, имеет свои плюсы и минусы. Размах крыла 1500 позволяет легко нести тушку 2 кг на хорошей скорости с малыми оборотами. Поэтому я стараюсь хорошо нагружать Зад самолета (мотор-регуль60-80А для веса-укрепленный карбоном задний стабилизатор-видео предатчик)) для того что бы центровку поймать сразу нормальную. Вес аккумов желательно не юбольше 480-500гр в морде. Летит замечательно. Даже летал на 6000 ма с весом 2,5 кг. Взлет легкий, а посадка только на скорости 45 км в час при таком весе. Бдшка это не планер, на малых токах ползти не может как Скай в небе. Так что сразу просчитывайте, что вы хотите от полета.

Edited by Oleg

Спасибо Олег! Я читал об этом в ветке. Вот и хотелось бы подобрать оптимальную ВМГ под 3S акки и полеты со скоростью около 100 км/ч.

4S заказывать не хотелось бы. Может взять мотор с другим Kv? Другой винтик, регуль и т.д.

100 км можно , учитывая аэродинамику Бдхи. Но скажу что она у меня полетела быстро почему то только на 4s. На 3s с мотором 1600кв и винт 7-6 скорость была в безветренную погоду на максимальном газе могла достигнуть до 108км как я помню чудом и то вроде с уклоном вниз . Жопу грузить приходилось больше именно на 3S когда летал, так как мотор легкий. . Мотор 1600 стоял не дорогой Авионикс вроде за 14-15$ . Но это было так давно что я уже не помню. Хотя на Ютубе я видел у некторых на 3S летает и вроде ничего, но лично мне в таком размере самолета нравится когда на 4S ВМГ.

Edited by Oleg

Спасибо! Что еще сразу заказать для тюнинга. Карбон какой нужен? Может быть еще что-нибудь?

Каких размеров нужен моторчик?

Карбон по усмотрению. Но я в обязательном порядке креплю задний стабилизатор прутком 4мм.И иногда на морде профиль на термоклей клею , что бы в случае жесткой посадки мордой она не отвалилась и была возможность летать дальше. Мотор 35-36 у меня.

Смола and Lev2607 like this

На одной из тушки решил сделать Руль направления. Посмотрю как будет летать с ним. В ручном режиме работает в паре с колесом поворотным, а в режиме автопилот работает только РН, Y-кабель стоит от приемника.

http://youtu.be/iwIeJBm2sJg