Опубликовано: 1 октября, 2012 После того как я стал пихать карбоновые профиля в элероны и пруток в задний стабилизатор, самолет летит без всякого треммирования, раньше самолет после 3-4 полета приходилось подтреммировать. Если тянуть за кабанчик элерон мог изгибаться в этом месте (элероны на скотче). После моих испытаний с высовыванием крыла в окно на скорости в машине было видно что полностью поднятый элерон на петлях выгибался как парус. На большой высоте , как показала практика не всегда бывает спокойно и мои пикирования вниз с 2х км могли изрядно потрепать модель, после укрепления (карбон+ламинирование) самолет так же ровно летит после любых испытаний. Даже элероны теперь еще ламинирую,они длинные и быстро становились не ровными. Теперь все ОК. Советую всем вставлять профиль в элероны, укреплять задний стабилизатор прутком и на его элерон клеить профиль 1*4мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2012 Вот видео прошлого полета на 2км в верх для оценки анализа полета, запись со штатива рекордером D1. http://youtu.be/8zpu8xFdEx0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2012 Крыло укрепленное . Ламинировано 75мкм пленкой, ближе к краю двойной слой. В элероне карбоновый профиль, для длинного элерона это полезно он теперь не гнется. Внутри крыла профиль, но он не доходит до края 15-17см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября, 2012 Олег, выброси эти кабанчики... Кроме способа крепления в них еще один недостаток обнаружился - сцуко очень ломкий пластик, у меня на тестовом самолете вместе с фиксатором линка просто обломился кончик по отверстию. Мне кажется это самая настоящая диверсия со стороны китайцев (эти кабанчики кладут со всеми дорогими самолетами), чтобы модели чаще бились и покупали новые. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября, 2012 У меня к счастью они не разу не ломались, я эти кабанчики сажаю только на прочный термоклей, сидят очень прочно. Не красиво конечно когда залиты термоклеем но за то надежно. Хотя есть упаковка хороших кабанчиков с ответным нижнем креплением под шурупчики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2012 Вот видео прошлого полета на 2км в верх для оценки анализа полета, запись со штатива рекордером D1.Тебе еще 1400м до меня осталось вверх долететь, давай ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября, 2012 Думаю это реально, ведь я за короткое время поднялся на 2 км. Если подниматься под малым углом то можно и на средних оборотах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября, 2012 Кто сказал что погода не летная. Только что с поля. Ветер и тучи тучи тучи. И так побыстрому прибежал в поле , поставил штатив , блин флешку забыл в ноутбуке. Ветерок вроде стих но иногда был порывистый. Быстрый взлет и сразу же на высоту пошел 200 метров , ушел на 2км в даль но страх из за ветра и возможности дождя заставил вернуться, на возврате поднялся на 1км и решил еше выше взлететь, и так при высоте 1300-1400м пошел туман и я до высоты 1650метров шел то ли в тумане , то ли в облаках . При высоте около 1600 м начался дождь но на земле не было дождя , камеру заливало водой и только иногда просветы было видно. Но на земле не было дождя!!! Я сразу начал спускаться вниз морковкой , когда ветер дул модель прилично сдувало с курса но не переварачивало. Как только достиг высоты 150метров снял очки и визуально сажал на траву против ветра , сел очень мягко. Перед посадкой сделал круг вокруг себя и при боковом ветре приличном самолет с трудом делал крен, его сдувала с радиуса поворота, но все же я мягко сел. И довольный побежал к машине. Жаль забыл SD карту, но вообще не на что смотреть, с высоты 1300 метров летел по приборам ОСД на до 1600м и постоянно еще мокрый объектив был. vorobei и KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2012 Сегодня просто ураганный ветер, и мы безумцы решили полетать на БД5 и Х5. Denry на Бдшке и я на Х5. Вообщем полное разочарование летать на Х5 в ветер, хотя в хорошую погоду крыло летит довольно не плохо , главное скорость держать на маленькой сваливается в штопор. И так ветер такой в поле что мы даже расхотели запускать модели , так как с рук модель вырывало , а если на земле лежит то иногда ветер подхватывал и переворачивал модель. Штатив Денри падал 3 раза , причем стоял на малой высоте. Но все же решились летать. БД-5 с легкостью уходит в небо и наворачивает круги, только из за ветра самолет делает радиус больше а в целом совсем не плохо. Теперь я кидаю Х5 крыло и при кренах крыло летит боком , но за то против ветра боле менее стоит, Бдшка легко проносится постоянно возле меня и мне приходится только завидовать, а я просто мучился от пилотирования. Думаю что Х8 так же будет тупить в ветер , может парусность образуется у него я не знаю. Вобщем хотел за БДшкой погоняться и поснимать ее , а получилось наоборот, теперь плавно спускаюсь на землю и как только скорость стала низкой а ветер боковой с малой высоты Х5 срывается в штопор, падает но очень мягко и ничего не случилось с ним. Затем БД5 идет против ветра на посадку и мягко садится на бетонку .Ветер реально очень сильный ,самолет реально с дороги сдувается , а Х5 просто переворачивало лежа на земле. На видео все видно. http://youtu.be/DXg1C2vO2BM vorobei понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2012 И всетаки почему Бд5 не смотря на сильный ветер летает так маневренно, это видно на видео где я борюсь с ветром на х5 , а Бд5 просто насмехается и летает кругами вокруг меня. Х5 на ветру вибрировал прилично и очень плохо управлялся , мотор 1600кв вин 8на4, и что самое страшное что крыло может сорваться на небольшой скорости в штопор и не просто штопор а с кручением вокруг оси. Поэтому нужно иметь несколько носителей для каждого случая))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября, 2012 Даа,сегодня экстрим был))бдха кстати управляется как сказал Олег хуже чем в нормальную погду,но терпимо,если прогнозировать свои маневры и развороты против ветра а гланое все делать с запасом и ЗАРНЕЕ то все будет хорошо.при посадке некоторую сложность составляет определение минимально возможной скорости с учетом встречного ветра,сегодня посадил нормально но мог еще мягче)))короче ветер нам не помеха,вот дождь-ну его..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября, 2012 (изменено) Взлет самолета Denry, взлетает с 3-5 метрах, даже когда съехал с дороги самолет не касался земли. Вообще Эту модель можно сравнить с импелерниками , очень схожи, только у нас винт))) но за то с таким расположения винта уже реактивная тяга образуется. Я много пересмотрел видео ребят Воронежских на L-39 , очень схожи полетные хар-ки, только у нас размах крыла больше. Там они на высоте 5-6 метров делают крены на скорости от 60км/ч .http://youtu.be/D2cS4UGfztI Изменено 14 октября, 2012 пользователем Oleg vorobei понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2012 (изменено) Вчерашний тестовый полетhttp://youtu.be/XFelth4OC4EЧТо то передатчик от Вовы сильно фонить стал, на ЛМ такого не было. Изменено 15 октября, 2012 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2012 Потому что передатчик от "Вовы" это тот же обычный китай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2012 Господа, когда Вы говорите Китай, это становится уже нарицательным. Тобишь если Китай то сразу Г....... А ведь наши самолеты на 95% из Китайских комплектующих. Думаю следует говорить, что передатчик от Вовы производства Китай но мощность или качество его не особо хорошее и не годится для наших моделей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2012 Ну это не мы придумали, что Китай стал "нарицальным", не стоит сразу так категорично к этому относиться :) Так повелось, что под фразой "китайщина" понимается все самое дешевое и не качественное, что уж поделать. Однако сам тебе привел в качестве примера мотора, который "китайский" и очень высокого качества. Скажем так, есть просто "китай" и есть "очень хороший китай". Передатчики "Вовы" - обычный китай. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2012 (изменено) Очень Хороший Китай-5 баллов Хороший Китай-4 баллаПросто Китай-3 баллаКитайщина-2 баллаНу примерно так) Изменено 15 октября, 2012 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября, 2012 (изменено) Уже темнело прилично, поэтому рябь на видео.Вот взлет Денри , взгляд из кабины пилотаhttp://youtu.be/6bPe1w_BGyg Изменено 18 октября, 2012 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября, 2012 http://youtu.be/Nsko-MV9cBg vorobei понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2012 После выхода из облаков камера стала грязной, я запаниковал и сразу посадил самолет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2012 После выхода из облаков камера стала грязной, я запаниковал и сразу посадил самолет .Ну судя по видео с 4-ой минуты Ваш "любимчик" БД в облаках чем-то надышался :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2012 Верно подмечено, БД-5 это мой любимчик) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2012 Верно подмечено, БД-5 это мой любимчик)Ты маньяк БДшный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2012 :D А что,? завидно? Хорошая модель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2012 (изменено) Вчера пролетел мокрые облака, и вышел скозь тучи и там реально Солнышко светило))) есть видео но качество оочень плохое , объектив залило водой и я запаниковал и сразу на посадку. В итоге еще и залило бортовую камеру HD с хоббей (которая плотно в пленке обтянута) вода попала на плату и на камере засветились все светодиоды всеми цветами радуги. FrSky без срывов с бустером легко пробивает мокрые тучи. Камера сохнет , боюсь как бы не наеб....сь. Посадка была не очень , я на высоте уже около 10метров отключил мотор и самолет как достиг скорости 25-28 км/ч свалился мордой вниз))))Бдшкина посадочная скорость при которой он уверенно летит , это около 40км/ч. Самолет упал в мягкую вспаханную землю и только крепление крыла сломалась и все. НО самолет уже опять готов к полету. Если Вы собрались летать в такую погоду то обязательно герметично закрывайте все. Там реально ооочень мокро. Я даже сам не ожидал что это камера может под пленку столько воды набрать. как будто ее окунули , пришлось надрезать пленку и феном сушить. Изменено 20 октября, 2012 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах