Опубликовано: 4 декабря, 2012 Лыжи мне не нравятся, я пробовал цеплять правда только к СуперЗуму - сильно влияет на поведение в воздухе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2012 Олег: Где такую малюську купил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2012 Такие Лыжи (150мм) нашел только на modellbau lindinger .Еще пока не катался на них. Но до этого были большие лыжи около 22см, стояли на Пилотажке "Радуга". Она на них классно по полю заснеженному каталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря, 2012 (изменено) Не знал куда сунуть это видео.)) Ну раз крылья отБД решил сюда.Укрепление Элерона карбоном. Если у Вас длинные и тонкие то это то что нужно. Элерон теперь не поведет от жары и будет и будет более упругим. http://youtu.be/Q27cvrMPpcA Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Oleg KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2012 Решил всетаки старенький автопилот 21 фишку поставить на одну из своих Бд5, на шкафу стоят 2шт Бд5 с 31ми фишками полностью облетаны и готовы к полетам , но есть еще собрана тушка новая и на нее поставил 21 фишечку, пусть летает. Сегодня -4, а приехал в поле на машине показало -5.5 это значит -6гр точно. Полетал визуально без штатива, хотел посмотреть как ведет себя фишка 21 без сброса гироскопов. В на последних минутах делаю перед посадкой свои любимые резкие развороты, крен + руль высоты на себя. Самолет молниеносно делает разворот, на Скаях на малай высоте такого не повторяйте))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря, 2012 Прикольный пёс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2013 (изменено) УРА. Полетал . Видимость плохая и летал без очков. В конце опять плюхнулся в сугроб не дотянув 1м до дороги. Изменено 1 января, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2013 УРА. Полетал . Видимость плохая и летал без очков. В конце опять плюхнулся в сугроб не дотянув 1м до дороги. С новым годом!!! Вот он настоящий ФПВшник, пока вся страна "унитазы пугает" Олег за всех отдувается. Молодец, так держать!!! Дальних полётов и мягких посадок в новом году!!! OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2013 (изменено) Спасибо большое. Сегодня брал с собой семью что бы поглазели в монитор, а я бы в очках полетал, но пришлось снять очки , сильный туман не позволил влететь выше 50-70метров :( . Поэтому все наблюдали не в монитор а визуально. И принято решения не улетать далеко на малой высоте при плохой видимости. Можно сказать разминка была. Изменено 1 января, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2013 Спасибо большое. Сегодня брал с собой семью что бы поглазели в монитор, а я бы в очках полетал, но пришлось снять очки , сильный туман не позволил влететь выше 50-70метров :(/> . Поэтому все наблюдали не в монитор а визуально. И принято решения не улетать далеко на малой высоте при плохой видимости. Можно сказать разминка была.Семья разделяет Ваше увлечение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2013 Да и за это им спасибо. Супруга говорит что лучше самолетами увлекайся чем мотоциклами (я летом катаюсь на спорт-байке) . Переживает или ревнует ))) Вообщем тратить деньги из домашнего бюджета на самолеты разрешено. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2013 Конечно переживает, меня моя супруга "попросила" продать заряженное авто, квадроцикл, а байк и параплан вообще не попали в список моих хобби.(Помните я писал про подкоблучников? :-) Но зато благословила занятия авиамоделизмом. За полтора года один из наследников(10 лет)победил или занял призовые места практически во всех классах Р/У самолётов, при чём среди взрослых спортсменов. Одним словом-хорошее у нас хобби!!! OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2013 (изменено) Сегодня решил по летать, но картинка ужасная. Лавмейт 1.2 с v-антеной на канале 1160 ггц сильно искажала картинку, растроился вообщем. На штыре летал такого небыло, а вот Вовин 800 мвт с этой же V антенной был суперски на 5 км картинка была. За то посадка четкая , сел ровенько на колеса http://youtu.be/lqhoSbM8h6c Изменено 2 января, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2013 А может и фильтр на видео передатчике помехи давал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2013 Хотя вспоминаю что Лавмейт (у меня их два) давал помехи , может это он и есть. Возможно в нем неисправность :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2013 Я так понимаю ты Олег летал с фишкой 31ой.Так и не получилось Eagle настроить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января, 2013 Нет , я его пока временно забросил. Но у меня же 3 самолета в сборе и поэтому я взял тот на котором уже летал не один раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января, 2013 Отличный самолет! Радует стабильный и скоростной полет, у меня только одна и очень большая неприятность:..- Практически полное отсутствие в моем районе полосы или свободных асфальтированных дорожек.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2013 Вот и мои зимние полеты!!!! OlegFpv и slobodan понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2013 А вот мой Ангар с самолетами. http://youtu.be/W2cGV5dVAGw KIR, Drozd79, Kras и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2013 Привет всем!...кто летает на носителях фпв. Я даже ещё вообще не начинающий, а готовящийся в начинающие...так что в вашем полку прибыло, если возьмёте?!...в сою эскадрилью Бд-шников - ФПВ-шников. Почему именно БДшников?...долго определялся с выбором носителя фпв, ни как не мог решить, что ж брать ...хотел совместить и дальность и пилотаж. Понасмотревшись разного рода роликов, выбор пал на БД5. Начал с самого простого,купил готовый к полёту ширпотребовский, китайский импеллер, полукопию F-18. За пол часа собрал его и поехал на впп убивать его, не имея ни малейшего представления об этом виде искусства, ни разу не запуская в воздух модели. Но при этом имел чётко набитую руку на симе, наточил взлёт посадку 13\14. Короче, ширпотребовская игрушка для детей расчитанная на дешёвые детали и не жёсткую цену, не заставили долго ждать. примерно на 9-11 полёте делая колокол, с пикирования не вывел, т.к. одна серва рв отказала...и модель начала вращаться во круг своей оси. итог-...краш...был такой что как в реале осталась воронка после падения. Собрал из потолочки по 3д чертежам такуюже. Но всё таки ностальгия душит, хочется лететь далеко и видеть что под тобой! Вот так я оказался здесь. Пару дней назад пришла мне с Китая тушкаБД5. И вот я здесь. пока с ней ни чего не делал и не собирал, детали не все пришли какие заказал. читаю ваши посты и смотрю видео. Вопросов по сборке модели и комплектации фпв-...не море, а Океан. тупых вопросов уйма.но пока читаю ваш опыт. и откладываю в голове! Спасибо вам за созданную ветку БД5. в ней я много чего подчеркну для себя и научусь у вас практически всему...ну а дальше будем летать и делиться удачами и неудами. Итак я с вами!... Denry и OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января, 2013 Круто, Олег в одиночку, одними своими усилиями популяризовал в России FPV модель, на которой раньше кроме него почти никто не летал. Это действительно большая заслуга, яркий пример того, как один человек влияет на fpv течение. Спасибо Олегу. Kras и OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2013 (изменено) Спасибо за приятные слова, я то же заметил что да же на Дизайне народ стал покупать данную модель. Сейчас планирую дополнить видео систему для копийного полета со взлядом из кабины с поворотной камерой. Конечно это сужает обзор и поэтому камера поворотная в кабине будет дополнительной и через Свич будет переключатся , камера на носу на камеру в кабине. В кабине будет панель приборов и самое главное это поворот камеры на 160-180гр. Можно будет смотреть на крылья в полете из кабины. Эта все делает не только для копийного полета со взглядом из кабины но делает удобно летать парой. Изменено 30 января, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2013 Спасибо за приятные слова, я то же заметил что да же на Дизайне народ стал покупать данную модель. Сейчас планирую дополнить видео систему для копийного полета со взлядом из кабины с поворотной камерой. Конечно это сужает обзор и поэтому камера поворотная в кабине будет дополнительной и через Свич будет переключатся , камера на носу на камеру в кабине. В кабине будет панель приборов и самое главное это поворот камеры на 160-180гр. Можно будет смотреть на крылья в полете из кабины. Эта все делает не только для копийного полета со взглядом из кабины но делает удобно летать парой.Главное чтоб стекло кабины не искажало и не ухудшало видимость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января, 2013 Об этом я уже думаю)))) хотя настоящим пилотам не нужно смотреть на земные ориентиры, Иду по приборам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах