Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 11/20/14 во всех областях

  1. 11 лайков
    Всем привет! Я подумал (точнее, мне подсказали) что здесь не хватает темки о моем скромном творении. Надеюсь, модераторы не будут против :) Картинка для привлечения внимания и облегчения понимания: Маяк может работать по-разному. В GPS режиме, сообщая координаты голосом и в классическом режиме, убывающими по мощности бипами. Активация маяка происходит либо по таймеру, либо по вызову с рации. На комиксе, конечно же, изображен идеальный вариант, когда маяк активируется вызовом, передает координаты голосом и при этом все работает как надо. :) Свои координаты маяк определяет с помощью бортового GPS. Понимает протоколы NMEA (RMC,GGA), UBX, MavLink, NAZA. Т.е. маяк может работать со всеми распространенными автопилотами и полетными контроллерами. Настраивается маяк через обычный UART с помощью вот такого няшного конфигуратора :) Все это и многое другое можно прочитать в документации А я буду рад ответить на ваши вопросы и замечания. Еще больше буду рад почитать отзывы. Конечно, если у вас улетит модель, я буду не очень рад, но все-же с удовольствием (если она найдется) или с грустью (если нет) почитаю рассказ об использовании маяка по прямому назначению :)
  2. 11 лайков
    Привёз Вам заходящее Солнышко :) http://youtu.be/tPvDgtT91kI
  3. 5 лайков
    Коллеги, всем снова привет! Всё!!!! Закончил я сборку этого самолёта. Вот, что получилось. На борту два пакета 5S11000 mA получается общая емкость аккумуляторов 5S22000 mA. Взлётный вес самолёта - 5800 гр. Статическая тяга винтомоторной группы - 4900 гр. при токе 54А. Старт будет естественно с катапульты. Ну и немного декалек нужно будет на него налепить для гламура. :D
  4. 1 лайк
    10 летал на штатной. Но у меня от нее почему то сервы дрожат. Но у меня 1 ватт.
  5. 1 лайк
    Безсусловно, изготавливать составной вариант самой матрицы для изготовления цельной детали - вриант не лучший. Выдержать теоритический контур вряд ли получится без изъянов. Упоминая составной вариант, я подразумеваю изготовление нескольких матриц, являющихся частями единого целого. С последующей формовкой в них частей конструкции, и с окончательной склейкой их в стапеле (если в этом есть необходимость). Простейший пример - формовка частей фюзеляжа, в матрице, состоящей из двух частей - правой и левой, и имеющей разъем в плосскости симметрии. Выклеили отдельно правую и левую, достали, склеили.... По сути, так же как и Вы собираетесь (по всей видимости) формовать киль. Там все понятно, есть разъем по плоскости симметрии... А вот для фюза и мотогондолы Вы болванки делаете неразъемные как бы... Но матрица с этих частей тоже ведь будет иметь разъем(ы). Не так ли? Может в плоскости симметрии, а может еще где-то (хозяин-барин). Вот Вам и составной вариант... Я с самого начала смотрю с любопытством, как Вы цельную болванку фюза ваяете, и мотогондол тоже, и возникает вопрос: а почему нету плосскости разъема сразу у болванки уже, например, как у киля?