Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 01/20/14 во всех областях

  1. 5 лайков
    Протестировал сегодня на земле, в городе в условиях жестокой застройки. Питалось от 6.8V Футабы, режим 400mW Пытался сегодня найти расстояние, на котором в условиях жесткой городской застройки теряется сигнал РУ от данной LRS. Ушел на расстояние 1.5км, застройка очень плотная, опустился в низину. На этом расстоянии между мной и TX находилось 9 многоэтажных железобетонных домов, рынок, металлические заборы. Плутал дворами, заходил в коробки из домов, закрытые со всех сторон, в подъезды, за металлические двери, заглушить сигнал РУ мне так и не удалось. Даже когда поляризацию антенн менял на горизонтальную. Надо куда то на трассу и фигачить, в условиях города уйти так далеко, чтобы пропал сигнал РУ просто не реально, даже на 400mW
  2. 3 лайка
    Сегодня снова поработал над самолётом. Изготовление матрицы фюзеляжа идёт по стандартной схеме, аналогично изготовлению матрицы мотогондолы. 1. Оснастка сделана из дощечки ламината для пола. 2. Упаковка болванки в оправу, нанесение воска, и после просыхания наносится спиртовая смесь ПВА. 3. Даём основной слой гелькаута, он образует поверхность матрицы. 4. Присыпка гелькаута ХБ мукой. Всё, оставляем до полного застывания, потом можно будет клеить стеклоткань.
  3. 2 лайка
    Подпаял уже к ардуино, разъемы, подключил FTDI прошивка залилась спокойно, подключаю датчик ))))!
  4. 2 лайка
    Свои видео и фото конечно же не выложу (это перебор товарищи! ВСЁ УЖЕ разжёвано; мне жалко своего времени для лентяев), но дам ссылки на уже готовые картинки из того же топика на рцг с первой его страницы. http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1677559 Видео и картинки там есть - если сложно кликнуть на плей, то вам не нужен этот ХТ и точка. А пишу для тех кому он нужен и кто способен просмотреть видеоролики на рцг и чуть-чуть напрячь голову. Остальным желаю удачи и успехов. :) Распишу тут кратко что надо сделать: 1. Приобретаем ардуино нано и плату с датчиками: я взял эту http://www.ebay.com/itm/Pro-Mini-atmega328-Replace-ATmega128-5V-16M-For-Arduino-Compatible-Nano-Module-/141170151858 иные варианты: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__25086__Arduino_Nano_V3_0_Microcontroller_Board.html http://dx.com/p/nano-v3-0-avr-atmega328-p-20au-module-board-usb-cable-for-arduino-118037#.Ut0hBdK3kdA и куча других примеров на ебее и так далее (топик на рцг или ). Если есть у вас fdti программер, то ардуинонано можно брать без ЮСБ, а просто с fdti выходами. Будет по размеру меньше. И лучше брать без колодок контактных. 2. Приобретаем плату с датчиками: я приобретал эту http://www.ebay.com/itm/140847396035?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 иные варианты в топике на рцг 3. Как подключил, на основании этих картинок: http://www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=5093185&stc=1 4. Соединили, подключаем к usb, запускаем софтину (первая страница рцг), калибруем и настраиваем. Всё. http://www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=5087241&stc=1 Самое сложное для меня - это была калибровка. Не помню уже какую использовал, но получилось у меня с 3го раза. PS. В связи с ошибкой форума "Недопустимое расширение файла. " убрал ссылки на картинки, теперь надо на них кликать.
  5. 2 лайка
    Офигенная тема, заказал компоненты, как соберу напишу обзорчик! Не перестаю удивляться тому, что все гениальное уже изобрели)))
  6. 2 лайка
    Дааа, при таком подходе до конца пути дойдут лишь процентов 30 интересующихся. :) А как же увлечение, которое ведёт? Ну ладно, вот топик с ключевой информацией http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1677559 Смотрите видео. Лично мне хватило вдохновения от просмотра видео чтобы прочитать дцать страниц (которые кстати не нужны для полного понимания, всё на первой странице написано) и закрыть вопрос с чётким ХТ за 500 руб. PS. А кто не хочет читать и разбираться, тот сам себе злобный буратино. ;)
  7. 2 лайка
  8. 2 лайка
    2.0.4963 + наземка #85 ===== Наземка: Судя по всему, в связи с проблемами с моим интернетом прежняя наземка №85 так и не закачалась, поэтому номер оставляю тем же. -Новый алгоритм сжатия при передаче ОСД по телеметрии. Размер кадра уменьшен в среднем на 30-50% по сравнению с прежним алгоритмом. По сравнению с несжатым кадром - примерно 7:1. Трафик остался прежний - на уровне 6 кбит/с, но выше скорость обновления. Со старой прошивкой АП и наоборот передача ОСД работать не будет. АП: - восстановлена индикация положения переключателя режимов в окне general - добавлена куча контролируемых параметров в КИ, вынесены в отдельный раздел. - при возникновении ошибки в программе для КИ режим управления ScriptControl (если был включен) отключается и включается стаб. Руководство КИ обновлено - редакция В Руководство по КИ Для того, чтобы летать и фаниться (от слова fun), это, чесслово, ничего не дает и не мешает. Все старые фишки сохранены и терминал можно просто не открывать. Для более серьезных применений это очень мощный инструмент. К примеру, можно написать плагины, которые сложно или неудобно делать одинаковыми для всех, например: - "виртуальный забор" - программа следит, чтобы пилот не отлетал далеко от дома, перехватывает управление и возвращает домой - то же самое с высотами - то же самое, но по миллиампер-часам, или вообще все вместе - сделать автоматический выпуск шасси и закрылков по хитровымудренному алгоритму с замедлениями и т.п. - вывод текстовых логов - сложные полетные задания с кучей ветвлений - можно сделать замещающее поведение: пилот включил "авто" или "альт холд", а программа перехватила событие и совершила определенные действия и многое другое... Проще ответить, чего сделать нельзя - это заменять обработку ИНС и быстрых процессов, т.к. см. гл. 6 И не стесняйтесь задавать вопросы, в т.ч. по написанию и тонкостям применения. Просьба Кириллу: перенести ссылку на руководство КИ в первый пост темы. Ну вот, основные косяки с "переездом" убраны, теперь веселый джинн начнет исполнять желания* * - последних двух постов перед этим сообщением. Услуга платная. Для лиц старше 18 лет. НДС не облагается :D
  9. 2 лайка
    А вас видео не на 1.2G случайно? Если да, то старайтесь не использовать частоту 1180 МГц и желательно обе соседние если антенны передатчика видео и приемника GPS находятся не далеко друг от друга. А вот картинка, может быть, будет кому-то полезной.
  10. 1 лайк
    Можно даже сюда Проекты и отчеты по строительству
  11. 1 лайк
    Курсы обучения английскому языку входят в эти 500р?
  12. 1 лайк
    Kras, не испытывай судьбу! Начни по порядку: 1. Раз непонятки с GPS, то взлет только пока в режиме ATI!!!! 2. Что у тебя за аппа? Все настройки сбрось в ноль, все миксы, ендпоинты, тримеры все сбрось в ноль!!! 3. В асистанте посмотри как реагирует наза на все стики, ползунки двигаются? в Нужном направлении? Сделай калибровку стиков не помешает! 4. Я так и не понял Наза в режим ATI летает вообще? Взлетает, рулится, висит? Что за батареи у тебя, заряженные полностью? 5. 3-х позиционник, когда на страивал на канал управления U, в асистанте ползунок четко встает под нужной надписью? Причем надпись обязательно должна быть синей!!!, а не просто ползунок должен попасть рядом с полем ATI или GPS!!! Это архи-важно!!! 6. Сколько ищет спутники по времени? первый раз при включении в новом месте у меня тоже может искать 1-2 минуты, потом быстрее. Важно чтобы зеленый светодиод заморгал часто, то есть зафиксировал данную позицию.
  13. 1 лайк