Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 01/08/14 в Сообщения

  1. 6 лайков
    В новом году нужно бы начать новый проект. Давно собирался сделать двухбалочник. Это будет небольшой мотопланер с вместительным фюзеляжем, быстрая сборка-разборка, компактный в разобранном виде. Размах 2150мм, вес до 2500гр, Все части в размер до 750мм. Ящик будет 800х300х250мм. Примерный эскиз: Чем схема интересна? В отличии от Ская, не ограниченным размером винта. На данный момент есть заготовки хвостовых балок, крыла, лонжероны и матрица с подходящей болванки.
  2. 5 лайков
    Коллеги, всем привет! Продолжение прямо сейчас, так сказать практически онлайн. :D Описывать процесс не буду, всё пока идёт по кругу, только разные детальки вылупляться будут. Как? Вопрос интересный, будем открывать, посмотрим. Там внутри по разному бывает. :wub:
  3. 4 лайка
    Коллеги, всем привет! Как я и обещал, сегодня начали закатывать первую матрицу. Она будет разборной и состоять из трёх частей. Основа для неё выполнена из обычной доски для ламината. Поскольку изделие имеет небольшой размер, то прочности для этого случая вполне достаточно. Основа собирается в кучу, детальки склеили обычным термоклеем из пистолета. Готовый, отполированный болван укладывается на своё законное место и ставится ещё одна разделительная площадка по уровню которой будет открываться отсек для аккумулятора. Всё готово, теперь наносим разделитель, и после его высыхания даём слой гелькаута. Ну и как только он начинает полимеризоваться делаем присыпку "мукой". Готово, теперь пока лучше не трогать до полного застывания. Всё, на сегодня достаточно, завтра продолжу фюзеляж доводить до кондиции.
  4. 3 лайка
    Вот некоторое продолжение банкета....так сказать между праздниками. :D Гелькаут полностью встал, теперь на него были наклеены несколько слоёв стеклоткани. По простому этот вид называется рогожа. Теперь, когда всё это хозяйство затвердеет, можно будет снять перегородку и продолжить формирование задней части матрицы мотогондолы.
  5. 3 лайка
    Ну от вылизывания в данном случае скорость не особо будет зависеть. Скорее от подбора винтомоторной устанловки. Но тут палка о двух концах. Больше скорость, больше расход энергии, меньше время полёта, что по моему для FPV не очень хорошо. Кстати, а скорость в 50-80 км/ч чем плоха? По моему больше и не нужно. По моему разумению нормально. Кстати, вот "вылизал" :D мотогондолу. Можно начинать закладку матрицы.
  6. 3 лайка
    Справедливости ради нужно заметить, что планер с такой компановкой уже был создан и испытан (даже были построены и испытаны несколько образцов), результаты даже превзошли ожидания разработчика (Лукашова Василия) Устойчивость к сваливанию, стабильность полёта (важно для аэрофотосъёмки), экономичность. Если Вы Андрей сможете не растерять их из-за возросшего веса (композит), то получится супер носитель. Главное, чтобы проект не забуксовал, очень хочется увидеть его в небе. Удачи! (Схема с толкающими винтами оказалась вполне жизнеспособной и эффективной, так что не обращайте внимания на комментарии выше.) P.S. С радостью поделюсь нашими с Василием наработками. Кстати есть комплект ФПВ электроники (очень хорошей), если надо, то могу дать на испытания, если что, то милости просим в гости.
  7. 2 лайка
    Нашел ответ на свой вопрос по обледенению. Переохлажденная вода – это как раз то вещество, которое может находиться в облаке. Ведь облако – по сути дела водяная аэрозоль. Капли воды, в нем содержащиеся, могут иметь размеры от нескольких мкм до десятков и даже сотен мкм (если облако дождевое). Переохлажденные капли имеют обычно размер от 5 мкм до 75 мкм. В среднем вероятность обледенения существует при температуре воздуха от 0°С до – 20°С, а наибольшая интенсивность достигается в диапазоне от 0°С до – 10°С. Пример с переохлажденной водой, как раз этот эффект покрыл мой самолет. Если посмотреть внимательно фото №4 и посмотреть как в более толстой части возле колеса снег 1,5см и кабанчик весь обледенел.
  8. 2 лайка
    Опасность полетов в такую погоду где +1 , низкая облачность серых мокрых туч, всегда прилетал с незначительным обледенением, а теперь настолько сильно что чуть не упал. Возвращаясь с высоты 600 м летел над плотным серым слоем облаков, и уже на выходе на высоте около 200х метров самолет летел 80-95 км/, как вдруг скорость стала снижаться и самолет устремился разгоняться до 140км/ч, за несколько секунд уже 80 м , а до дома еще 2км. По горизонту осд самолет снижался без крена по тангажу. Я сразу натянул руль на себя и дал газ до 18-20А, самолет прекратил снижение скорости и по горизонту осд видно что морда задрата а самолет особо не набирает скорость, обычно с таким тангажем я быстро поднимаюсь, а тут даю еще до 25А и поднялся до 136 метров, тоесть за счет тяги и хорошей скорости я исключил сваливание, далее вроде ничего пошел и даже сел на дорогу . К моему удивлению самолет был обнесен мокрым снегом, настолько плотно что корябать пальцами его пришлось. Снизу крыла до 13-15 мм была толщина островков снежных, и на концах крыльев до 5мм толщина. Остальное тонким прозрачным льдом было покрыто, это антенны и немного снизу кабины. Я таких наростов еще не видел. Думал сначала что на посадке чуть снегом обнесло, но на тропинке лед и он проехал всего 4-5 метров , да и наросший мокрый снег плотно сидел на крыльях и на всех выступающих частях. Самолет укрепленный и хорошо выдерживает высокую скорость и перегрузки, думаю это и спасло от сваливание. Тут даже кабанчик не видно и толщина снизу крыла до 13мм.
  9. 2 лайка
  10. 2 лайка
    Сегодня скользил поверх облаков для ощущения полета. Качество видео не очень хорошее из за плотного слоя облаков серых, но в очках была картинка лучше в несколько раз. Весь полет от взлета и посадки в очках.
  11. 2 лайка
    Определённо есть. Полукопию, или так называемую копию самолёта можно купить в качестве ARF нибора и учавствовать с ним в соревнованиях в классе полукопий. Так многие и делают, но это не наш метод. Есть целая куча самолётов готовых к полёту, только тушки и другие разные. Нет, пена это наверное многим пожходит, только это не моё. Вот парочка моих, и это всё не пена. Оригинал. Модель. Его дальнейшая модификация. Смена прототипа. Оригинал Модель. И еще один, первая мировая. Оригинал, для наглядности такой, кому интересно, могу документацию прислать по прототипу. Модель. Сначала себе сделаю, потом подумаю что с этим делать. Поправка, человеко - дней. Кстати на ULTIMATE и DR1 ушло 3 года на двоих. Сейчас есть возможность, надеюсь к апрелю сделать.
  12. 1 лайк
    Добрый день уважаемые моделисты! На днях случайно упал в вашу тему и от обилия информации старые дрожжи* самодельщика всякой всячины, заработали будто дизель на эфире. Старые дрожжи по вашей теме * - Первый планер собрал в 65-ом, первые ракеты в 66-м в Артеке, но мастером в авиа и ракетомоделизме не стал. Зато для пользы Вашего Чудесного Хобби наработал много полезного опыта и в ремонте эл. машин одной из которых являются и применяемые вами эл. двигатели. Поэтому пожалуйста поясните нужна ли вам перемотка, балансировка и прочая доводка эл. двигателей или вам удобнее купить новый мотор? Уточнение- даже самый надёжный новый эл двигатель может быть заведомо угроблен некачественной пропиткой эл. техническими лаками и эмалями. а у вас двигатели работают при повышенной вибрации, возможно это и является одной их главных причин их выхода из строя. Предложение простое-высылайте сгоревшие моторы, а я начну нарабатывать опыт их восстановления и улучшения их рабочих характеристик. Форсировать можно не только ДВС. Варианты оплаты позже, так как я ещё не знаю во что такой ремонт выльется... 1. Вариант- 1 доведённый до ума, за 2-3 горелых. Предложения о ремонте в личку. Желательно начать с киловатников, или рядом. Между 11 и 15 января буду в Москве.
  13. 1 лайк
  14. 1 лайк
    В прошлом году интересовался этим вопросом и накопал некую контору в Екатеринбурге, которая за 25т.рубликов была готова изготовить нечто подобное. Контактов не осталось, но гугл в помощь!
  15. 1 лайк
    Поднимается, но если включить NAV на высоте выше 200 м то он не включался, а на 31 самолет нырял и выходил на точку.
  16. 1 лайк
  17. 1 лайк
    Вот елки палки, две фотки одинаковые запихнул. Вот эту хотел.