Fedia

Пользователи
  • Content count

    226
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    56

Everything posted by Fedia

  1. Здравствуйте коллеги Как вы знаете DJI GraundStation приказал долго жить, и выбор с программой позволяющей нормально летать стал ещё меньше . Остаётся только покупать UGCS за 600 баксов , но и тут засада , у нас например последняя версия не работает , хорошо прошлым летом скачали прогу , вот она пашет. Даже если у вас работает UGCS то даже А3 даёт возможность летать по 50 точкам и всё !!!! Этого МАЛО. Многие конечно скажут , что нафиг нужен этот DJI но говоря откровенно лучьше Джедаев ни кто не летает )))). По этому мы и начали свою разработку наземной станции управления , железа и всего что нужно для обеспечения возможности летать по точкам. Для начала провели разработку принципов и протоколов общения коптера с землёй и первые тесты проводили на базе мини ПК закреплённого на коптере. Продолжаем разработку платы расширения и замены GraundStation. На данный момент изготовлены опытные образцы платы расширения, мы её называем плата добавки )))). Изготовлена на базе СТМ32. Уже сами взлетаем , садимся,поворачиваем , идет отладка полёта до точки , что бы поточнее летал . Проверяли по дальности , на высоте 40 метров отлетали на 2.4 км , данные идут отлично. Наша ГС позволяет одновременно контролировать до 255 Ла и получать от них телеметрию и видеть их на карте , давать каждому свою команду и контролировать её выполнение, это уже работает. и фото, видео снимаем как только , сразу покажем ))))). Плата расширения опытный образец https://yadi.sk/i/nYkSG3SwtUlklw Программа наземной станции управления https://yadi.sk/i/wS7OltTrl4VzyA
  2. Здравствуйте. Ну вот стабилизация и готова ))) Протестили на 7 дюймовике Новый полётник ))))))))) Изготовлен полностью с нуля.
  3. Полётник в процессе разработки , пишем софт, по этому пока рано говорить о продажах, а добавку мы тестим и дорабатываем. Как будет готово сообщим
  4. Здравствуйте. Сделали корпус под полётник. https://disk.yandex.ru/i/thIOdKXNflhrOg https://disk.yandex.ru/i/UPuoery3NNRu5g Свершилось событие, наш полётник полетел. Был собран тестовый квадрик и на него поставили наш полётник, назвали мы его ПК-1,и написали стабилизацию и о чудо он полетел !!! )))) Фото видео будут чуть позже, как пропишем вспомогательные моменты для полётника, так что работы продолжаем ! Не переключайтесь ))))
  5. Здравствуйте. Сделали корпус под полётник. Свершилось событие, наш полётник полетел. Был собран тестовый квадрик и на него поставили наш полётник, назвали мы его ПК-1,и написали стабилизацию и о чудо он полетел !!! )))) Фото видео будут чуть позже, как пропишем вспомогательные моменты для полётника, так что работы продолжаем ! Не переключайтесь ))))
  6. Приехал полётник )))))))))) Теперь будем писать. https://disk.yandex.ru/i/5cRufWjoiEOfIw
  7. Появилась первая хреновенькая фотка нашего полноценного полётного контроллера )))) https://disk.yandex.ru/i/N3__KSsnCdLY_Q размеры 50 х 30 мм
  8. На текущий момент мы имеем полноценную отлаженную электро-платформу которая способна летать 1 час с полезной нагрузкой в 3кг, с функционалом платы "Добавки" и ценой в районе 700 тыс руб. Прошу не путать, летаем 1 час и при этом таскаем 3 кг полезной нагрузки.
  9. Обзор программы подготовки полётной карты
  10. Планируем в начале сделать цену 14 рублей а далее будем смотреть что и как, Это по плате добавки. По полноценному полётнику будет видно позже, но сразу скажу, что по функционалу он будет лучше А2, так что цена будет ниже ))).
  11. Напоминаю. Плата добавки подключается к полётным контроллерам DJI A2, Naze V2 и расширяет возможности автоматического полёта по программе. В частности - увеличено количество точке до 65000 шт - мультик может лететь любой стороной вперёд или в указанное направление - может следить за целью так же многое другое. Готовим видео документацию.
  12. Что планируем включать в комплект. Плату добавки Передающий модуль с принимающем Модуль гироскопа Токовый датчик Конвертер сигнала DJI Так же можно будет подключать и другие модули, пока решаем что и сколько вешать.
  13. Всё больше картинок нельзя по этому будут ссылки. https://disk.yandex.ru/i/I3CGoLkBS_qVUw https://disk.yandex.ru/i/-kFYQ2nzBszURQ https://disk.yandex.ru/i/E1L4S2HpS_gt6A https://disk.yandex.ru/i/3VK0BC6IruZGnA.jpg
  14. Это программы просмотра лог файла с нашей системы "Добавка" Синяя линия это маршрут Ла (суммарный вес 16,5 кг ). Желтоватые линии это маршрут, точки это контрольные точки. Белая линия это режим полёта до точки , тестили и сделали перехват и домой отправили по другой проге . Собственно говоря всё работает , конечно будем совершенствовать алгоритмы, это вечный процесс. А так результат уже есть, первый этап завершон. Будет ещё видео и фото , по мере как найду время выложить. Это картинки программы создания полётных планов. Забыл уже как фото выкладывать пытаюсь разобраться.
  15. И так продолжаем!! Недавно мы совершили тестовые полёты с целью проверить работу ЛА в автоматическом полёте. И да свершилось, всё прошло штатно и Ла отлетал как положено пройдя 156 точек(далеко не максимум), находился в полёте 48 минут с 3.2 кг полезной нагрузкой. https://disk.yandex.ru/i/htViO9iawZYTFw
  16. А пока не лётная погода , занимаемся разработкой перспективной техники.\
  17. Продолжается разработки платы расширения возможностей полётного контроллера "Добавка". Проводим тесты полёта по маршруту. В полётном плане будет возможность выставлять до 60000 точек Лететь с указанными направлениями носа ЛА , сопровождать наземные точки наблюдения и многое другое. Очерк о возможностях полётного плана сделаем чуть позже , в очерке редактора полётного плана. Так же готовится очерк программы наземной станции и программы просмотра ЛОГ файлов. Работы продолжаются не переключайтесь.
  18. Продолжая разработку модуля расширения возможностей полётного контроллера провели тесты автоматического взлёта и посадки.
  19. Планки поставили высокие . Количество полётных точек не менее 60000 Количество одновременно находящихся коптеров в контроле 255 Запись лога на флэшку Возможность поворачивать коптер в процессе полёта по программе Полёт с удержанием направления в любую точку Полёт с любым направлением Возможность подключения дополнительных ДЖПС датчиков до 3 шт Подключение ультразвуковых датчиков до 5 шт Подключение гироскопов , барометров,магнетометров и прочего.
  20. Продолжаем разработку наземной станции управления коптером и переходим к тестированию доп. функции автоматического поворота на указанный угол.