rcslon

LRS Rockwell Hobby+ и Dualband от 1Slon

1167 сообщений в этой теме

Сергей, задам вопрос о бустере.

1. Правильно я понимаю, что для системы Dualband необходимо выбирать, какой-то один канал для усиления? Можно поставить бустер на каждый канал? Они друг другу не будут мешать?

2. Мощность бустера 3 Вт, как-то можно ее уменьшить, например до 1-го Вт? В описании не нашел об этом.

И еще:

3. Вопрос по выносному дисплею, если я захочу вынести сам модуль Dualband, например на штатив на крышу автомобиля, на какую максимальную длину можно удлинить провода для дисплея, ну то есть чтобы дисплей был на пульте? 3-4 метра критично?

1) Можно, не будут.

2) Нет, нельзя.

3) максимальная длина шлейфа до дисплея 20-30 см.

Поделиться сообщением

Один приемник к двум передатчикам забиндить нельзя.

если я каждый раз буду биндить приемник к разным передатчикам, не на чем это не скажется? все параметры не надо будет заново вводить?

Поделиться сообщением

Нет, ни на чем не скажется. Параметры передатчика сохраняются в передатчике, заново вводить ничего не надо. И бинд очень простой получается - включили приемник при нажатой кнопке на нем, включили передатчик, передернули питание приемника и полетели.

Поделиться сообщением

Сергей, подскажите. На передатчике есть два тоненьких проводочка, противовесы антенны. Если собирать передатчик в родной корпус, они будут мешать. Их можно аккуратно уложить в корпус, ничего что они не будут распрямлены?

Поделиться сообщением

Выложу небольшой обзорчик о сборке своей системы Dualband. В комплекте приехала плата передатчика, приемник, динамик, две антенны на диапазон 433 и 868МГц, корпус и крепеж. Плату я подключил, настроил, все отлично работает, функционалом я очень доволен, система очень интересна на перспективу. После этого, решил все собрать в корпусе. Сразу скажу, аппа у меня турнига, модуль Dualband планирую крепить на выносной мачте на машине, так же как раньше у меня крепился на магнитной стойке 1,5 метра модуль FrSky. Длина провода от турниги до модуля 3м.

Динамик большой, при включении голосовое приветствие и функциональные сигнал слышно хорошо. Динамик решил крепить под платой передатчика на задней стенке корпуса. Пришлось немного подрезать текстолит по углам платы предатчика, чтобы он хорошо встал в корпус. При этом плата стала садится ниже и если динамик размещать под платой, то плата немного висит на динамике. Как говориться, на скорость это не влияет, но я решил сделать, чтобы нечего не доставало. Углубил при помощи дремеля заднюю стенку корпуса, и динамик встал отлично, по краям закрепил при помощи термоклея.

0_95453_eb00343c_L.jpg

Под динамиком просверлил отверстия, чтобы звук хорошо качался :) .

0_95452_106ddab3_L.jpg

После этого пропилил под SMA разъемы антенн и под кнопку, которая на плате установлена.

0_95454_85c4e0f5_L.jpg

0_95457_6fe2499a_L.jpg

Выпилил разъем под mini-USB разъем.

0_95458_7a42abfc_L.jpg

Динамик втыкается на плату на разъем от сервы, но это немного не удобно, в корпусе он будет мешать, обрезал провод по короче и припаял на плату. После этого плату закрепил на 4 шурупчика, все держится капитально.

0_95455_4a7abbe_L.jpg

После, прорезал в верхней крышке корпуса, отверстие под сигнальный провод от Турниги, там обычный серворазъем.

0_95456_6a94170f_L.jpg

Вот в принципе и все, весь передатчик в сборе с антеннами выглядит так:

0_9545a_2236f99a_L.jpg

Вид сзади:

0_9545c_91b4b102_-1-L.jpg

Немного не удобным показалась, антенна на 868МГц, разъем у нее на 90 градусов, то есть не распрямляется, большая антенна на 433Мгц, поворачивается. То есть, если размещать передатчик на мачте, то удобнее чтобы антенны смотрели вверх, вдоль корпуса. Это не критично, кончено, но было бы удобнее.

С другой стороны, если размещать передатчик на аппе, то тогда проблем не будет, передатчик удобнее будет разместить как на фото внизу, тогда проблем не будет, антенны будут смотреть вверх. Я заказал дисплей для данного передатчика, он как раз будет стоять по длине корпуса, будет очень удобно читать показания.

0_9545b_79d37546_L.jpg

Ну и покажу по секрету, как разместил антенны приемника на Скае :). Видеоперредатчик у меня стоит на хвосте.

0_9545e_e52e8f49_L.jpg

Поделиться сообщением

Александр, отличный фотоотчет, спасибо. Увы, антенн на 868 с возможностью складывания я не нашел в продаже у китайцев.

Противовесы антенн с платы передатчика я предлагаю вывести через корпус (просверлив еще 2 отверстия) наружу и по возможности располагать их на одной прямой с антенной соответствующего диапазона. Конечно, можно этого и не делать, если неудобно, и даже их вообще отрезать, но наличие правильных противовесов добавит немного уровня сигнала.

Поделиться сообщением

Самое главное забыл сказать, само собой потом отчитаюсь, когда проверю дальность системы :), так сказать в бою!!! Сергей, а может тогда подскажете, бывают вообще в природе антенны на 868Мгц, не с 90 градусным SMA разъемом, а с прямым (на 180 гр). У Вас нет таких антенн?

Поделиться сообщением

Есть, только неясной эффективности. Внутри 90 градусных точный и понятный четвертьволновый штырь, а внутри прямых пружинка с неизвестными параметрами. Надо в поле их сравнивать.

Поделиться сообщением

Неожиданный вопрос. Где в Москве можно достать 100% совместимые с данной LRS джойстики?

Поделиться сообщением

Неожиданный вопрос. Где в Москве можно достать 100% совместимые с данной LRS джойстики?

Смотрите Logitech Extreme 3D Pro

Поделиться сообщением

а что-то типа геймпада? сейчас смотрю мода даже у военных на такое управление.

Поделиться сообщением

Сейчас поддерживается беспроводный USB джойстик Logitech f710, он гейпадного типа.

Поделиться сообщением

Но вообще Extreme 3D прекраснейший джойстик

Поделиться сообщением

Как мне кажется, геймпадного типа недорогие джойстики должны иметь внутри очень похожую начинку. На 90% убежден, что купленный в Москве джойстик, похожий на те, что приведены в мануале на ЛРС, заработает без проблем.

Поделиться сообщением

О, елки палки, сегодня что-то осенило, у меня же у пацана есть X-BOX 360, там есть два беспроводных джойстика - геймпады, причем они даже с виброотдачей. Вообщем попробую их подключить и отпишусь тут. Джойстики даже показывают разрядку своих батарей, очень удобно если что. Почитал, пишут с компом без проблем конектятся.

Поделиться сообщением

Всем Здравствуйте!

Тоже являюсь обладателем данной системы. Функционалом доволен!

Были первоначальные идеи тоже летать на джостике но пока отказался тк отсутствие тримеров очень пугает!

Поделиться сообщением

Триммеры джойстика в процессе. Пока задуман следующий алгоритм - на джойстике определяется одна из кнопок как кнопка триммирования. При нажатии на нее значения крена, тангажа и руля запоминаются как нейтральные. Потом при удержании ее джойстик переводится в положение горизонтального полета (ну или кому что нужно) и кнопка отпускается. В этот момент и запоминаются триммеры.

cstrike, Drozd79 и KIR понравилось это

Поделиться сообщением

Посмотрел, вчера джойстики от XBOXa, все сложно. К компу без специального Wareless адаптера не подключить :( . Вообщем, только PC джойстики надо смотреть.

Поделиться сообщением

Триммеры джойстика в процессе. Пока задуман следующий алгоритм - на джойстике определяется одна из кнопок как кнопка триммирования. При нажатии на нее значения крена, тангажа и руля запоминаются как нейтральные. Потом при удержании ее джойстик переводится в положение горизонтального полета (ну или кому что нужно) и кнопка отпускается. В этот момент и запоминаются триммеры.

я чего то туплю наверно.

не понял, чем отличается долгое нажатие от короткого нажатия? Можете перефразировать?

Поделиться сообщением

Нет никакого долгого или короткого нажатия. Нажали - оттримировали - отпустили, все.

Поделиться сообщением

Сергей, все-таки немного не понятен алгоритм. Если рассмотреть ситуацию полета только по джойстику, взлетели, понимаем, что, например, модель сильно кренится влево, выправляем ее стиком джойстика, выравниваем полет модели. Теперь у нас ручка джойстика при ровном полете отклонена вправо. Наши действия для триммирования модели? То есть, правильно я понимаю, в случае нажатия кнопки триммирования реальное фактическое положение стиков на джойстике система поймет как центральное положение? И теперь при нажатой кнопке, можно отпустить стики на джойстике они вернуться в нейтральное (механическое) положение, КНОПКУ ДЕРЖИМ!!! После отпускания кнопки, произойдет смещение диапазона (аналог SUB.TRIM на самолетной аппе), при этом стики джойстика уже будут в 0! Если что-то опять не устраивает, снова ручками задаем нужное поведение самолета и снова нажимаем кнопку, бросаем стики в 0 и отпускаем кнопку! Так постепенно приближаясь к нужному поведению модели будет проходить процедура триммирования, причем, явно не однократно. Правильно я понял алгоритм?

Поделиться сообщением

Нет, не так.

Сначала мы показываем системе, где у нас нейтральное положение рукоятки джойстика (оно может отличатся от электрической нейтрали потенциометров) нажав кнопку. При этом запоминается нейтраль, т.е. положение отпущенноя рукоятки. Теперь не отпуская кнопки выравниваем полет модели, внося тем самым сдвиги от нейтрали. Выровняли и отпускаем кнопку. Сдвиги в этот момент будут добавлены и модель наклонится (пойдет в ту же сторону). Теперь надо отпустить рукоятку и тогда будет прямолинейное движение.

При повторении процедуры запомненные значения будут заменены новыми (а не добавлены к старым).

cstrike понравилось это

Поделиться сообщением

Теперь понятно. Ждем реализации! :)

Поделиться сообщением

Влади, АлексейЕвгеньевич и rcslon понравилось это

Поделиться сообщением

Такой вопрос по миксам на джойстике, есть идея сделать управление 2х моторной лодкой через геймпадный джойстик. Возможно ли это реализовать на существующем софте таким образом:

wireless-gamepad-f710feature-image.png

1. Один из стиков (перемещается вверх/вниз) миксует работу двух моторов с двух каналов, он отвечает за прямолинейную скорость лодки.

2. Второй стик (перемещается влево/вправо) вносит изменения в этот микс таким образом, что один мотор начинает работать быстрее другого и это отвечает за поворот лодки, чем больше отклоняем, тем больше эта разность.

Иными словами управление получается такое: одной рукой мы задаем скорость вращениям обеих моторов и управляем общей скоростью лодки, другой рукой мы вносим коррективы и подруливаем ей.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас